2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xperiaのハイエンド機←高過ぎる ミドルレンジ機←中華より不安定

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:29:03.824 ID:x7y9pJwN0.net
Xperiaダメじゃん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:29:36.235 ID:bY24jR2g0.net
>>1←貧しすぎる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:29:54.475 ID:1jXlLVBh0.net
どっちも中華より不安定だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:30:11.827 ID:3Z/v6Qdbd.net
Xperia X Performanceの評価、海外メディアのレビューでは酷評だらけ。「不愉快な価格の欠陥端末」「プレミアム価格のミッドレンジ」

>不愉快な価格の欠陥端末。(A flawed phone with an obscene price)
>Galaxy S7もしくはHTC 10を買ったほうがよっぽどハッピーになれる。
>この端末はあくどい金儲けモデル。このスマホの存在を軽蔑ほど。何があっても買ってはいけない ー Android Police

>700ドルという価格帯の他メーカーの洗練されたフラッグシップとは比較するまでもない。(劣っている)
>価格が550~600ドルならば評価も違っていた。ー Phone Arena

>700ドルの失望。使える端末ではあるが、700ドルのスマホとしては目新しさにかけてつまらない。
>値段が高くて野心の感じられない、そこそこ良い端末 ー Engadget

>良い機種だが他の同レベルの端末より150ドルも価格が高いという事実を正当化することはできない。
>フラグシップとしては失格。
>Xperia Z5からの進化が乏しすぎる。 ー androidcentral

>長年のソニー製品の中で最もがっかりする製品
プレミアム価格のミッドレンジ・スマホ
>全ての競合機種の方が確実に「買い」 ー PCWorld

http://sumahoinfo.com/xperia-x-performance-hyoka-review-critisized-badly-by-most-media-hyoban-docomo-au

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:30:29.543 ID:4VQbksjad.net
【Xperia X Performance不具合11種類まとめ


@:アプリがフリーズする
A:本体側面部のズレ、すき間
>これは歴代Xperiaでも良く報告されている不具合
ゴミすぎwwww
B:スクリーンミラーニング接続がちょくちょく切れる
C:タッチディスプレイの反応がおかしい
1.タップがスライド扱いされる
2.タッチが切れる
3/連続して押しても認識されない
D:ディスプレイの明るさ自動調節がおかしい
>Xperia X Performanceで新しく採用されたディスプレイの自動輝度調節がままおかしくなる
E:デレステがやりにくい
F:電話をかけると画面暗転⇒一切操作できない
電話を掛けると画面が黒くなり、一切の画面操作が出来なくなるというもの。この場合、自分で電話を切ることもできないし、電話が切れてもしばらく操作できないwwwwwww
G:動作ラグ
使用中、本体動作が遅くなる
H:バッテリーの持ちが悪い
I:保護ガラス/フィルムが上手く貼れない。幅がおかしい、剥がれてくる
ゴミxperiaのため本体整形精度が低くかなり個体差があるためwwwww
J:Wi−Fiの掴みが悪い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:30:34.352 ID:4dg3FwO2d.net
不安定じゃないよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:30:44.104 ID:ACLGth27d.net
【Xperia X Performance不具合20160628】
@タッチパネルの誤認識
>ダブルタップの際や2点タッチの際にスライドあるいはスワイプとして誤認識されてしまう症状

Aディスプレイガラスとサイドフレームの間の隙間
>端末の右上、右下角のディスプレイガラスとサイドフレームの間に爪が入る程度の隙間がある、という報告が挙がっています。

B輝度センサー不良
>まだ症状がはっきりつかめていないのですが、基本的には「明るさの自動調整」をオンに設定していると、周りの明るさに合わせて輝度が調整されなかったり、逆に、部屋の明るさが一定なのにもかかわらず、画面の輝度が勝手に下るといった症状が報告されています。

C充電中に勝手に再起動
>XP対応のドコモやauの純正アダプターで充電していても、充電中に端末が勝手に再起動を繰り返す、という問題。かなり発生範囲は広いようです。

Dスリープ中に勝手に画面が点灯する
>これは充電中でない状態でスリープにしていると、勝手に画面が点灯するというもの。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:30:51.131 ID:B4lwLQD/6.net
高くても値段相応なら選択肢に入るけどねえ
色々とアレだよね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:31:06.225 ID:YD3Gpl2i0.net
2chMate 0.8.9.12/SHARP/506SH/6.0.1/LR
これもハイエンド機

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:31:07.505 ID:xkenIw7Rd.net
>>6
こりゃ安定してるわwwwwwwwwwwwwww


【Xperia XZ】不具合まとめ。タッチパネルをタップして起動不良、カメラ発熱など

@:再起動が頻繁に起こる
>現在調査中、新しいSIMカードに交換してくださいとソニー公式wwww

A:撮影写真の質が悪い
>2300万画素で撮った写真ですら画質が悪く、ぼけている

B:「タップして起動」がうまく動作しない
>「ダブルタップして起動」機能が使えない。複数のユーザーが報告している不具合だが、「センサー類はまともに動作しているから、ハードウェアの不具合ではなく、タッチパネルに関するソフトウェアの不具合では」との声も上がっている。

C:ディスプレイが青みがかっている
>毎回青みがかっているのがXperiaのディスプレイ。今回も各レビューなどで指摘されいる。

D:発熱不具合
>フルHD動画撮影をしていたところ、発熱で3分ほどでカメラ機能が停止した。ケースの取り外しや発熱対策として有効との「追尾フォーカスのオンオフ」など、様々なアドバイスを試したが状況は改善しなかった。

http://socius101.com/post-19445/

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:31:19.295 ID:DehdO/P8r.net
末尾dである

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:31:31.076 ID:p8Lycpt2d.net
【Xperia X Performance】カメラ評価、iPhoneやgalaxyに完敗wwwwwメジャー6機種比較でダントツ最下位wwwwww


>10シーン全てにおいてXperia X Performanceの順位は最下位あるいはブービー賞。

だっさwwww

http://sumahoinfo.com/xperia-x-performance-camera-hyoka-hikaku-iphone6plus-htc10-galaxy-s7-oneplus3-lg-g5-compared-xp-worst

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:31:31.541 ID:o39o+/D+a.net
知ってた

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:31:54.693 ID:oBQxMOfAd.net
>>6
この安定感、やばい!

【Xperia X Performance】評価、カメラの発熱がヤバイかも。動画撮影6分程度で90℃近くまで発熱、カメラ強制終了wwwwwwww【予想通り】


http://sumahoinfo.com/xperia-x-performance-camera-over-heating-issue-hatsunetsu-douga-fuguai-mondai-hyoka-hikkau

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:32:05.099 ID:B4lwLQD/6.net
末尾dガイジ召喚の儀

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:32:24.667 ID:tvp9Mo7td.net
>>6
これはすごい安定だwwwwwwww



【Xperia X Performance】充電中に勝手に再起動する不具合が発生中wwwwwwさすがエクソペリアwwwww

>夜中に寝ている間に発生するという報告が多いですが、これはおそらく満充電になったタイミングで再起動するケースが多いためだと思われます。

また、いつのまにか指紋認証だけではロック解除ができず、パスコードの入力が必要になるというケースも複数挙がっており、これはおそらく知らない間に再起動をしているためだと思われます。

(Xperia X Perfromance(というかAndroid 6.0の仕様)では再起動をするとパスコードでのロック解除が必要)

http://sumahoinfo.com/xperia-x-performance-docomo-au-reboot-while-charging-saikidou-zyuden-ac-adapter-05

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1466928233
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1467032505

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:32:53.794 ID:qi+HBBo5d.net
>>6
この安定感、さすがだ…wwwwwwwwww

【Xperia X Performance】指紋認証ができない不具合wwww設定自体が消えるまさかの事態にwwwwww


>具体的には、「指紋ハードウェアは使用できません」というエラーメッセージとともに、突然指紋認証によるアンロックができなくなり、指紋認証の設定項目自体が消えてしまう、という症状。


http://sumahoinfo.com/xperia-x-performance-docomo-au-finger-print-scaner-shimon-ninsho-dekinai-fix-setting-settei-disappear

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:33:20.684 ID:F52kwFnWd.net
>>6
安定しすぎだろXperiawwwwwwwwww


【Xperia XZ】 一部でWiFi接続が切れる不具合が発生中。5GHz帯のみで発生か。【やっぱりきた】


>具体的にはWiFi接続での通信が頻繁に途切れる、という症状。

>
・WiFi接続はできるが頻繁に切断される(通信できなくなる)
・5GHz帯のルーターに接続のときのみ発生
・2.4GHz帯での発生例報告は今のところなし
・WiFiのアイコンは繋がっている状態を示しているものの、実際には通信ができない。
・Xperia XZでこの症状が発生すると、他の他機器からもこの5Ghz帯域のWiFiに接続できなくなる
・ソニー側も「調査中」と回答

>5GHz帯域は2.4GHz帯域に比べて電波が届きにくいという性質はありますが、今回の件に関してはルーターの目の前でも発生するとのこと。

http://sumahoinfo.com/docomo-xperia-xz-so-01j-wifi-disconnect-issue-5ghz-setsuzoku-fuguai

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 11:34:06.456 ID:tERWi99rd.net
安定感さすが!


【Xperia X Performance】Xperia信者wwwwwwwwwwwwwwwwノイズ発生に対して「音楽聴くものじゃないから」と言い訳wwwwwwwwwwww



8 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[sage] 2016/09/27(火) 18:54:39.733 ID:T17qnoOB0

携帯は音楽聞くものじゃないからwwwwwwwwww


XPERIA so-04h使ってるんだが音楽聴いてるとノイズが酷いんだが [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1474969603/

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 12:00:44.496 ID:eSgylO6nd.net
Xperiaひでぇな

ゴミカス国産機

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 12:06:14.396 ID:LT9BRidf0.net
Xperiaはカスロム焼けないから興味ない
サムスンも駄目だし今熱いのは中華

総レス数 21
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★