2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

zenfone3と3laserどっち買えばいいんだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:21:33.296 ID:8D/Qjl/e0.net
スペックにそこまで差はないのに何故評価が違うの
まとめたら自殺する

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:22:33.735 ID:ejXMQkDL0.net
DSDSの仕様だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:23:34.165 ID:8D/Qjl/e0.net
はぇ〜
他には無いのか?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:23:45.676 ID:hwtqH8O10.net
2chMate 0.8.9.15/asus/ASUS_Z017DA/6.0.1/LR

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:24:03.402 ID:Jk3Mq85Sa.net
0.3インチの違いは結構大きいぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:24:04.710 ID:8D/Qjl/e0.net
>>4
いいね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:24:14.188 ID:ejXMQkDL0.net
G4Plus欲しい
欲を言うならZが欲しい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:24:41.233 ID:8D/Qjl/e0.net
>>5
今Xperiaz3だけどもう少し小さくてもいいかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:25:46.565 ID:Jk3Mq85Sa.net
>>8
ならレーザー買ったらでかくなるんだから選択肢なくね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:25:51.010 ID:8D/Qjl/e0.net
画面程度なのかなぁ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:26:41.528 ID:ejXMQkDL0.net
zenfoneはやめといたほうがいい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:26:55.343 ID:8D/Qjl/e0.net
>>9
レーザーのほうが安いじゃん?
画面程度なら安い方が優先かな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:27:08.316 ID:8D/Qjl/e0.net
>>11
なんで?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:27:17.264 ID:hwtqH8O10.net
普通にcpuベンチが違う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:27:42.515 ID:sadQTTA/0.net
3寺買ったよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:27:49.010 ID:JMg4u6L8M.net
どっちも情弱機種

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:28:41.464 ID:8D/Qjl/e0.net
>>14
ゲームするのにも性能は違うんだっけか?
確か3は六万、3laserは4万5千

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:29:18.767 ID:ejXMQkDL0.net
>>13
アプデ来るまでがクソ遅いし余計なアプリわんさか入ってるし
コスパはいいけど進んで選ぶものじゃないかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:29:23.024 ID:8D/Qjl/e0.net
>>15
寺?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:30:05.560 ID:8D/Qjl/e0.net
>>18
そうなのか
でももうキャリアは脱出したいんだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:30:17.855 ID:5GQ/wfBk0.net
>>7
G4Plus持ってたけど3ヶ月で液晶に焼き付き出たから売ったわ
運が悪かったのかもしれんが

端末自体は凄くよかったよ、持ちやすく電池保ち良好だった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:30:18.863 ID:sadQTTA/0.net
>>19
デラックスな
1番いいやつ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:31:28.016 ID:8D/Qjl/e0.net
>>22
あー!あのくっそ高いやつ
よく買ったなぁ
失礼だけどそこまで行くとiphoneの方がコスパ良さそうじゃない?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:31:50.782 ID:hwtqH8O10.net
普通tw版買うよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:32:21.460 .net
このくらいがちょうどええんやで?

2chMate 0.8.9.15 dev/asus/ASUS_Z012DA/6.0.1/LR

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:32:45.791 .net
>>24
ワイのは台湾でしか売ってない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:32:48.744 ID:sadQTTA/0.net
>>23
すまん6万で買ってすまん

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:33:02.260 ID:5GQ/wfBk0.net
ZenFoneはモノは良いと思うけど、ASUSはアプデくそ遅い、もしくはしないしサポート悪いからそこを許容できるかどうかだろうね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:33:33.643 ID:8D/Qjl/e0.net
>>27
パンツで買ったのかな?
いいね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:34:09.642 ID:sadQTTA/0.net
>>29
アマゾンだよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:34:25.104 ID:8D/Qjl/e0.net
>>28
まぁAmazonプライム使うくらいで、ベビーユーザーでも無いからいいのかもな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:34:45.673 ID:8D/Qjl/e0.net
>>30
パンツの方が補償よくない?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:36:14.540 ID:sadQTTA/0.net
>>32
日本人が出品しててプライム保証ありだったからそこにしたの
ダメになっても知り合いに機械に強いやつがいるから無問題なんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:36:30.573 ID:8D/Qjl/e0.net
>>33
いい友達がいるな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:37:18.291 ID:5GQ/wfBk0.net
Moto Z Playはどう?
Expansysで45000だしドコモのバンドに対応してるし電池保ちいいしPureAndroidだしでなかなかいいと思うぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:38:00.648 ID:sadQTTA/0.net
>>34
まあなありがたいよ

でゼンフォンちゃんだけど無難な3を勧めます

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:38:19.063 .net
ゼンフォンの良い点

軽い
電池持ちがいいし急速充電も速い
動作は非常に安定

欠点

充電のハブが他と違う
無駄なソフトが多い
光の明るさに反応しない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:38:22.031 ID:+tcG5Skt0.net
3は落とすと割れるからレーザーがいいよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:40:45.189 ID:sadQTTA/0.net
>>37
光の明るさに反応しないってなに?
画面が明るさ自動調節しないってこと?それ不具合じゃね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:42:10.668 .net
>>39
俺が前使ってたのはモトローラのnexus6なんだよ

これ周りの光量でディスプレイの明るさが変わる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:42:29.763 ID:8D/Qjl/e0.net
>>36
うん、丁度3に傾いてたとこ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:42:50.508 ID:8D/Qjl/e0.net
>>38
落とせば何でも割れるって
それ一番言われてるから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:46:01.232 ID:sadQTTA/0.net
>>40
うちのゼンフォンちゃんも代わってくれるけど変わらないのか?
最近の機種ってみんなそんな機能ついてね?

>>41
まずカッコいい
ゲームぬるさく電池持ちいい画面綺麗カメラ綺麗
大して高くもねえから何年か使って変えるのならいいと思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:48:03.003 .net
>>43
台湾製だしな 日本にはないのよこれ

ただ画面大きい割に軽いのは非常に気に入ってる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:48:25.898 .net
あ 俺の持ってるやつはって意味ね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:49:24.330 ID:y/Wtn59Q0.net
ASUSすぐ壊れるからいいイメージない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:51:20.202 ID:sadQTTA/0.net
>>44
あたしのも台湾製だよ
日本版とかおま国価格すぎて買いたくない

nexus6欲しかったんだけどねぇ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:51:52.202 .net
三年使えればいいと思って割り切ってる 難点をあと一つ挙げるとすると写真の拡大は下手だな

デジカメで言う光学ズームに頼ってるらしく拡大しすぎるとすぐ画像が荒っぽくなる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:52:44.912 ID:+SoaDH9d0.net
安いし2のレーザーでいいよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:53:00.483 ID:zTPBSa2Ga.net
俺も迷う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:53:16.742 ID:sadQTTA/0.net
海外製品なんてそんなもんよね
どうせその頃には新しいのが出て雑魚スペになってるんだろうし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:53:23.326 ID:jrInZPstM.net
2chMate 0.8.9.15/asus/ASUS_Z017DA/6.0.1/LR

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:54:06.770 .net
>>47
俺も現地台湾で買った 32000円台で買えた nexus6が肝心なときにちょっと故障したのでな 65000円したのに

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:55:16.579 ID:sadQTTA/0.net
>>53
安いな
現地いける人はいいよね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:55:37.487 .net
>>51
そもそも日本がスマホ筐体作ってるところが限られてしまってるのも問題

長く使いたいなら京セラのやつが良いかもな 海外製はFeliCaに対応してないしそもそもSONYのFeliCa企画世界標準ではない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:57:01.252 .net
>>54
うまく行けば安くしてくれるよ
俺はWi-Fi無料で繋いでくれて日本語で初期化までは現地の人にやってもらったよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:59:01.067 ID:JMg4u6L8M.net
日本のもしもしが終わってるのは全て国内戦争で鳥取三洋殺したせい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:59:05.195 ID:sadQTTA/0.net
>>55
それはあるな
実際日本じゃiPhone一強すぎて日本メーカー虫の息だし
FeliCaは別にいらんかな
>>56
裏山

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:59:26.360 ID:jrInZPstM.net
アマゾンで31000くらいで買えるぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:00:27.320 ID:pulqT7Vk0.net
これSD刺す時裏ぶた開けるの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:01:45.213 ID:4UllNsAm0.net
ちょっと聞きたいんだけどさfacebookのアプリは消したんだけどcom.facebookなんとかってのが消えないし無効にしても勝手に動いてて気持ち悪いんだけどあどうにかする方法ない?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:03:43.824 .net
>>60
いやSIMカード片方させなくなるけどSIMスロットに載せられる 知ってると思うが2つの違うSIMカード挿せる

俺は載せてないけどね 海外ではプリペイド挿すならかなり役立つ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:04:41.291 .net
>>61
ログインしなければ問題ない 多分グーグルアカウントと挙動が似てるのかと

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:05:24.455 ID:4UllNsAm0.net
>>63
そうなの?
勝手にメモリ食うから腹たつんだよね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:05:36.148 ID:pulqT7Vk0.net
>>62
あスロットあるのか
Zenfone5がいちいち裏ぶた開けなきゃいけない割には糞開け辛いから買い換えたかったんだ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:09:20.074 .net
>>65
イメージとしてこんな感じ

平面でSDカードは横に挿すっぽい
sssp://o.8ch.net/jvwr.png

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:48:00.973 ID:a4WrXrcx0.net
台湾版と日本版って何が違うの?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:51:18.867 ID:eBHV44hW0.net
>>67
バンド

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★