2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】聲の形、ひっそりと興行収入22億突破

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:57:28.446 ID:N/Z/3LJ80.net
アニメ映画にしちゃかなり凄いよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:58:23.039 ID:1jPTYKUk0.net
いや全然

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:58:23.472 ID:952Ne0xU0.net
君の名はヒットの流れで観たけど正直イマイチだった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/05(月) 23:59:20.774 ID:dQH1syVF0.net
やるね
まったくニュースにならないのは残念だ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:00:07.617 ID:7L5eMlVh0.net
>>2
けいおんやまどか抜いたんだが?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:01:26.842 ID:NXlDt4XL0.net
まどマギが10億でどやってたのが笑えるな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:01:40.975 ID:Dev8VPTv0.net
漫画に比べると正直残念なところが多かった
主題歌はとてもよかったんだが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:02:47.453 ID:7L5eMlVh0.net
>>6
1年かけて24億のガルパンもな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:03:07.497 ID:jbNLvyBI0.net
>>7
むしろ主題歌あってないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:04:15.036 ID:Xhacffq/a.net
まどマギって映画になってたんか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:04:22.816 ID:7L5eMlVh0.net
ガルパンも抜くなこりゃ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:05:10.840 ID:wK8kYQpD0.net
漫画よりも終わり方良かっただろ
終わりでも泣かされたわ
映画のくだり全カットも素晴らしい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:05:26.301 ID:7L5eMlVh0.net
>>10
むっちゃ面白かったよ
続編ありそうな雰囲気で終わったのに音沙汰なくて悲しい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:05:39.725 ID:G5l0Z1Df0.net
この世界の片隅に、に話題持ってかれたよね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:06:55.768 ID:t9cNExb80.net
障害者いじめるか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:08:48.624 ID:7L5eMlVh0.net
>>14
次はポッピンQに話題持ってかれそう

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:09:49.453 ID:itS3znnS0.net
君の名は。でアニメの偏見がなくなったお陰だと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:10:29.183 ID:7L5eMlVh0.net
>>17
君の名は。の流れで見た奴多そう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:11:04.566 ID:+cIEG8Aqd.net
君縄ブームに上手く乗れたのは良かったけど、これと同じようにテーマ重めの片隅のせいで空気になってしまった
実際片隅の方が出来いいし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:11:31.847 ID:F1ZWbR3Q0.net
>>17
これは多いよな
俺の知人でもいるわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:14:01.027 ID:2zma5+zm0.net
上手く君の名はの波に乗っかったよな
普通なら10億行けば上出来の作品だった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:14:38.465 ID:9NihUgHOa.net
片隅に話題持ってかれたのか?
2ヶ月も前に公開されてんのに?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:16:17.152 ID:GtETCRvxa.net
艦コケにすら興行収入勝てない片隅wwwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:17:08.438 ID:7L5eMlVh0.net
片隅見たいんだけど近くでやってないんだよなぁ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:17:47.855 ID:W75ZocMN0.net
蟹の形定期

ていうか艦これそんなに興行収入出てたんか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:17:59.335 ID:G5l0Z1Df0.net
>>24
こんだけ口コミで話題になればそのうち館数増えるでしょ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:18:07.066 ID:F1ZWbR3Q0.net
上映館数少ないよな片隅

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:18:20.444 ID:w9EnzAg60.net
聲の形も結構クオリティ高いし中々の作品だと思うけどね
まぁ原作の方が好きだが

この世界の片隅にがあまりにも衝撃的すぎた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:19:51.200 ID:7L5eMlVh0.net
>>26
そんな事あるのか?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:21:57.281 ID:7L5eMlVh0.net
>>25
5億いきゃ御の字くらいじゃね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:22:17.153 ID:eU5yYbTq0.net
小学校の硝子との取っ組み合いの喧嘩とか、
小学校の連中との関係が壊れて硝子と二人で遊びに行くところとか、
植野と硝子母の喧嘩とその後とか、めっちゃ泣けるんだよなぁ・・・

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:22:35.745 ID:itS3znnS0.net
片隅はあの件があってテレビで報道しないから一般客にあまり知られてない気がする

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:23:32.441 ID:itS3znnS0.net
あと聲の形の西宮が天使
西宮が俺なら再開のシーンでシカトしますわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:24:51.620 ID:GtETCRvxa.net
>>26
相当じわ売れしなきゃ無理だろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:25:30.970 ID:F6DlQKh+0.net
ライバルがいなければ良かったのにねw

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:25:31.210 ID:eU5yYbTq0.net
片隅奨められて見たけど、2chとかで言われてるほどのものには思えないんだよあ・・・・

なんでそんな評価高いんだろう??

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:27:32.881 ID:7L5eMlVh0.net
>>36
君の名は。憎しで持上げられてる感あるよな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:28:44.351 ID:LepbK3sb0.net
聲の形のが君の名はより良かったかな
まあどっちも良いけど方向性違う作品だし好みかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:28:56.309 ID:sF4feva80.net
正直君の名はより断然面白いと思ったけどな
原作まで買いたくなったアニメは久々に見た

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:30:39.085 ID:DAjI5fJxM.net
片隅とかいうまだ4億程度の映画がどうしたって?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:32:55.584 ID:GvFgUDF7M.net
>>23
町山と宇多丸が大絶賛してるから見たいんだがちかくでやってないんだよなぁ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:35:24.229 ID:7L5eMlVh0.net
片隅は夏に公開してりゃもうちょっと話題になったのにな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:39:57.536 ID:zCvP1fm8a.net
片隅興味あるけど
はだしのゲンみたいなグロいシーンあるの?
あったらちょっと無理かな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:40:01.648 ID:F1ZWbR3Q0.net
なんだかんだテレビの力はでかいよな
片隅のCM見たことないし
そもそもテレビCMやってんのかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:42:31.720 ID:eU5yYbTq0.net
京アニってだけでとりあえずは見る層と、原作で結構ファンがいたのと、口コミで結構広まった感じなんだろうな

今年の良作で一番人を選ぶ映画だと思うな。
いじめは現代の問題だし、現在いじめを抱えてる人とか、トラウマ持ってる人は拒絶反応以外出てこない気がする

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:43:33.129 ID:LepbK3sb0.net
石田の母ちゃんが西宮母ちゃんの髪切ってるシーンでほっこりする

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:43:59.899 ID:snmf3bfE0.net
コナンは60億こえてんだよなー

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:44:29.292 ID:eU5yYbTq0.net
>>43
グロは全くない
というか太平洋戦争のサザエさんみたいな感じ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:45:07.970 ID:xu4lrCpX0.net
初めて3回もリピートした映画
ドンピシャに好きだった

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:49:13.781 ID:jbNLvyBI0.net
去年のここさけとか君の名はやったあとだったら大分違ったんだろうな

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:50:14.963 ID:C2gLv7Xca.net
どう考えても君の名のおかげ

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★