2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が結婚しなくなった理由って経済的なこと以外に何がある?????

1 :東京生まれ東京育ち:2016/12/05(月) 23:59:19.450 ID:ddi8Srsc0.net
結婚できない男女が増えてるからって別に外人に逃げてる日本人が
増えたわけじゃない。国際結婚数もかなり減ってきてる

つまり日本人が結婚自体を望んでないのである

2 :あやちん ◆AYAYOvpoRs :2016/12/06(火) 00:00:02.399 ID:PQnADH18p.net
家に他人いたらこわくね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:00:30.096 ID:XEJT4WGv0.net
女の社会進出

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:00:51.422 ID:D4GUiEiq0.net
結婚は無理だって諦めてる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:01:04.718 ID:2PMwlqVd0.net
性風俗の充実だろう
昔は売春とエロ本くらいしか楽しみがなかったのに
今じゃオナニーネタに困ったことがない 抜いても抜いても抜き足りないわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:01:27.244 ID:neczTYOP0.net
娯楽が増えた
結婚しない人が増えてしなくても良いという安心感
ネットで異性の悪い所を見た

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:01:27.662 ID:fDUD8KpG0.net
1人遊びが充実し過ぎ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:02:00.723 ID:AZgpYIEq0.net
まあ大人になったら
車を買って子供を作って
犬を飼うのが幸せ、なんて
昭和に作られた価値観だしね
しょうがないね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:02:39.008 ID:fjQjILN30.net
でも一番はやっぱ経済的理由だよ
あまりに市民が金持ってなさすぎる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:03:31.131 ID:dFdh4Hrc0.net
エロが身近になりすぎた
今なんて小学生でも簡単にエロ動画見れるだろ
ムラムラ解消する手段が簡略化されすぎた

次点で金がない事だと思ってるアフィアフィ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:04:51.738 ID:5uLrTKYMa.net
まーんに対する嫌悪感

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:09:26.316 ID:nEV+weo10.net
まんこがクソだからだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:10:14.218 ID:+gI/mVd3d.net
元々が国まるごと村社会みたいなコミュ障民族だからな
結婚しないと生きて生きにくい雇用体系とかで保って居ただけなんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:11:26.835 ID:+gI/mVd3d.net
>>9
アマゾンやアフリカの土人ですら普通に結婚してるわけだが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:14:24.390 ID:ukrDYn790.net
土人国は超男尊女卑
それに牛やら豚やら持ってないと土人も結婚できない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 00:15:26.491 ID:cxDlv7RBd.net
精神年齢が低くなった。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 01:23:07.523 ID:+bPHvO5C0.net
自分が結婚するに値する人間だという自信がないからだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 02:12:07.091 ID:K/+btu3m0.net
ケツの快楽が世間に知れ渡ってしまった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 02:13:54.316 ID:urG+mzRQ0.net
おっさんたちの若い男の体への需要ってめちゃくちゃ高いからな
かなりのおっさんたちに抱かれたがほもせくろすははまるよ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★