2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の2ちゃんってADHDぽい奴ら多くないか? (´・ω・`)

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:41:27.797 ID:nQnhBXpZK.net
(´・ω・`)俺は統合失調症持ちなんだが
治療六年目?の
最近は注意散漫やネット依存や
特に長文への集中力 欠如と
物事への先延ばしが強くなって来た…
 
一応偏差値56位の高校へ通ってたが
部活動入ってすぐ辞めてしまい
お金欲しさにバイトばかりやるようになり
余計に勉強は付いてけずやる気無くし
バイト先の仕事は真面目にやるが基本的に元ヤンぷりが激しい
先輩や仲間に夜遊びやら付き合って
起きれなくて高校通わなくなり
留年決まって嫌だから中退してしまった
 
あと小学校の時も勉強出来る方だったが
初めて掛け算習った時に1人だけ概念が理解出来ず居残りで教わりやっと理解し
あと図工や音楽系がやけに苦手だった
 

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:41:38.736 ID:4G+d6AF80.net


3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:42:05.562 ID:8GOw9PhR0.net


4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:43:02.759 ID:gb+V7wv60.net
今日の朝ごはんは納豆に刻んだオクラを入れて上から鰹節をふりかけ醤油とゴマ油少々までよんだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:43:35.987 ID:gsMqAQqc0.net
偏差値56って別に「勉強できる方」が通う高校ではないような


大学受験の「偏差値」とは結構違うよ

6 :蒼い五月 ◆iuORrHojMY :2016/12/06(火) 03:44:39.358 ID:eaOBHYoHx.net
それで結局何が言いたいのかさっぱりなんだけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:46:23.920 ID:UqqAg5wnK.net
なるほど支離滅裂だな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:47:07.800 ID:ARw/pif70.net
>>1
ADHDでも統失でもないけど
神経症のような症状と離人症状を持ってるよ
今度病院でMRI撮る予定

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:47:19.809 ID:uSl+97UL0.net
>>5
...fランギリギリ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:47:33.410 ID:nQnhBXpZK.net
(´・ω・`)こうやって自分語りレスしちゃうのは構ってちゃん的なノリでADHDとは別か…?
 
後、夏休みの宿題はいつもギリギリだったが、これはよく皆当てはまるな…
 
後はソロバン塾で聞き取り算だけ
7級とかの三個下のガキに負ける位に絶望的に苦手なままだった
普通のテキストの見取り算や暗算とかは
得意で3級までは行けた  

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:48:08.324 ID:YjF4UVkla.net
なんかいきなり長文書いてくる人ってやっぱり病気なの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:48:58.997 ID:nQnhBXpZK.net
>>5知ってるよ
大学だとマーチって言われるレベルでも高校偏差値60以上って言われてるし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:49:16.271 ID:ARw/pif70.net
離人感や離人症状がある人っていないか?
意識が遠い症状なんだけど・・

本当に気持ち悪いんだよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:49:53.732 ID:nQnhBXpZK.net
>>6
とりあえず似たようなADHDぽい奴らと慰め合いながら
改善策無いかなあ〜って

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:51:40.117 ID:nQnhBXpZK.net
>>7
会話が支離滅裂とか 発想が独特で不思議ちゃん扱いはよく有って
「○○ワールド出たな(笑)」
とか言われたりした

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:52:52.360 ID:nQnhBXpZK.net
>>8離人症って観たこと有るが…
いろんな似たような症状多過ぎだよな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:58:19.763 ID:nQnhBXpZK.net
>>9実際は高校の授業は物理の原子核の仕組み図解や説明辺りから
参考書や教科書によってバラバラなのが腹立ったりして
勉強しなくなってたまま
中退してるから
もっと低いな
高校入試時の点数では
受験間際だけ特別講習の塾でポイントだけ習っただけで
偏差値59の高校へ受かれる点数穫れたんだが
努力辞めたら退化するだけだ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:59:24.398 ID:nQnhBXpZK.net
>>11
いや、構ってちゃん願望と
自己脳内整理の為かなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 03:59:29.248 ID:ARw/pif70.net
>>1
今何歳?職業は何?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 04:00:03.693 ID:nQnhBXpZK.net
>>13現実への意識?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 04:01:12.939 ID:nQnhBXpZK.net
>>19
無職39歳

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 04:02:39.380 ID:ARw/pif70.net
>>20
いや、単純に意識が遠いんだよ
夢を見ているような感じ
離人症状の人にしかわからないだろうな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 04:04:13.016 ID:nQnhBXpZK.net
後、若い頃は皆とワイワイするより
パチンコやパチスロなんかにダラダラ嵌ったり
ガラケー時代のソシャゲに数ヶ月嵌ってしまったりした
 
流石に今はパチンコは10台に1台が当たるとして
確率1割→つまり9割負ける

5台に1台が当たるとしてもなんと…
確率2割程度→つまり
8割の高確率で負ける

遠隔操作とかサクラ抜きでもだ
現実はこれにサクラや遠隔操作が加わってる単純にインチキって今さら気づいた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 04:05:14.410 ID:nQnhBXpZK.net
>>22
常に眠いみたいな
頭が働いてる感じがしないみたいな?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 04:07:30.193 ID:YjF4UVkla.net
スレタイだけどこの時間帯は昔からちょっとおかしい奴が集まるから
どっちかというとtwitterなんかでちょっと頭の緩い子が増えた印象が強いな
単に母数が増えただけか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 04:10:15.213 ID:nQnhBXpZK.net
とりあえずADHDの人間に向いてて
とりあえず雇われそうな職業はセールスマンと
営業職らしいんだが…
俺はコンビニやマックやゲーセンの接客バイトやってた時も
全然得意じゃなくて
苦痛だったからなあ…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 04:13:32.645 ID:nQnhBXpZK.net
>>25Twitterだとフォローした奴らや検索キーワードやらに
引っかかった奴らのツィートしか引っかかっらないから
ピンキリでしょう?  
真面目な内容目的で検索してると
凄い真面目なツィートしてる人らも居るよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 04:15:18.786 ID:nQnhBXpZK.net
まあ…TVやネットの流行らせようとするネタがアホらしいの多いし
流行ってるように見せかけるからなあ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 04:18:04.072 ID:nQnhBXpZK.net
 とりあえず今はネット以外面倒くさくて仕方ないし
好きで録画した番組でさえ集中続かなくなって来て
焦ってググってたら
たまたまADHDが当てはまった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 04:26:54.605 ID:wzdCLFTT0.net
>>26
どうやって生活してるんですか?収入源は何?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 04:41:00.006 ID:MQ62R/QM0.net
めちゃくちゃ読みづらい文章なんだけどガラケーから書き込んでるせい?

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★