2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートとか湧いてるのに一方で労働力不足じゃん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 09:53:12.784 ID:WAQFBmeX0.net
これって全部給与と待遇の格差のせいだよな
労働環境の当たりハズレのさが顕著過ぎる
中抜き派遣業者をすべて駆逐して国が公正にマッチングすればみんなニッコリじゃね?
今の社会は無駄が多すぎるよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 09:54:19.452 ID:DhIEe5XCd.net
それをやらないってことは他の悪い人がニッコリなんだろうな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 09:55:16.633 ID:EUwSnnwDr.net
非正規多すぎだよな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 09:55:57.714 ID:cS4vpl+Np.net
ニートが出来るぐらい国が豊かになってるってこと

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 09:57:39.322 ID:rZsEpFJPa.net
ブラックに見切り付けたニートが増えてブラックが虫の息
良いことじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 09:58:18.574 ID:sp2qw+Gn0.net
そもそも正規社員ってのは人手不足の時代に逃げられないようにするために生まれたものだからな
ニュースで最近正規増えたって言ってたぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 10:01:14.359 ID:WgOSh27fa.net
だって政治家がもう貧富を広げようとしてるもん
金持ちでも金は欲しいってね

この後はもっと酷くなるよ

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★