2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

pythonでHello,world!って表示できたんだけどプログラマーになれる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 11:49:55.268 ID:Y0X4sMpVr.net
うれしい!

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 11:50:23.565 ID:HTClUBVt6.net
次はオセロ作ってみ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 11:50:28.863 ID:jYJe+e9ud.net
なれるよ!

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 11:50:44.931 ID:hLBOnYx8a.net
お前の勝ちだ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 11:51:27.396 ID:Y0X4sMpVr.net
>>2
こういう課題と解説を与えてくれる本ってあるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 11:51:47.848 ID:Y0X4sMpVr.net
>>3
やった!
ITしゅぺしゃりすとになるよ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 11:53:52.180 ID:9Syo2h4N0.net
printf( "nareruyo!\n");

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 11:58:19.030 ID:XB7OT65Sa.net
それをうれしいと感じられるならプログラマなれるよ
俺もそうだったけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 12:00:09.475 ID:oY/P6Bd00.net
むしろもうなってる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 12:00:58.166 ID:Y0X4sMpVr.net
>>8
マジで!?
ぼく馬鹿だから鵜呑みにしちゃうよ!?
でもぼく英語できないし家でパソコンいじってるとすぐちんちんねじねじしたくなるんだけどやっぱやめた方がいい?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 12:01:17.070 ID:Y0X4sMpVr.net
>>9
!?
今日みんな優しすぎない!?
ぼく死ぬの!?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 12:02:29.457 ID:6LN9wtrq0.net
path通した時点で大先生なんだよお前は

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 12:03:56.702 ID:WWbR7k0T0.net
業界人足りてないから皆優しいんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 12:06:30.512 ID:XB7OT65Sa.net
早く仕事手伝ってくれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 12:09:36.146 ID:tRUepwc3a.net
お前はもう立派なプログラマーだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 12:10:30.346 ID:JcURKP5b0.net
pythonは触ったことないけど今海外で流行ってるらしいじゃん?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 12:15:03.288 ID:T0DexHjIp.net
なれる
仕事環境は最低だけどお前ならなれる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 12:15:52.034 ID:r2JaOkKS0.net
引く手数多だぞ
なお給料

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 12:16:47.026 ID:Y0X4sMpVr.net
>>17
イマイチ想像つかないんだけどどんだけ最低なの?
高卒の友達が年に一度の始発で帰ってきて二時間寝て出社とかしてたけど残業代全額支給で滅茶苦茶稼いでるんだけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 12:34:38.739 ID:iDQLbmp+0.net
こんなに優しいのはブラックな道に引き込むためか?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 12:59:24.202 ID:P8HFG8T6M.net
ぱいそん選ぶのが偉いよね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 13:23:08.800 ID:UsOvvdlP0.net
pythonを選んだ時点で勝ち組
巨人の肩の上にエレベーターで登れるスタイル。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 13:24:22.409 ID:e1Op2lTt0.net
マジレスするともうすぐ凄腕プログラマーとして活躍出来るレベル

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 13:31:17.438 ID:UsOvvdlP0.net
BeautifulSoup + Requestsでwebページのスクレイピングをすると、
お手軽にスパーハカーになった気分を味わえて良い。

特定ページにある画像全部ダウンロードとか楽勝に出来るので捗る。
まずは性欲駆動開発で行こう。慣れたらクローラーも作ると良い。

pip install beautifulsoup4
pip install requests

http://qiita.com/itkr/items/513318a9b5b92bd56185
http://requests-docs-ja.readthedocs.io/en/latest/

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 13:35:56.220 ID:UsOvvdlP0.net
あと、上のやつの実装で詰まるようだったら、大人しくpythonチュートリアルに戻ったほうがいい。
http://docs.python.jp/3/tutorial/index.html
それでもダメなら入門書。

あと、pythonはこれから使うなら3.x系が良い。
2.x系は日本語文字列関係で詰まってウザい。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 14:19:01.906 ID:Y0X4sMpVr.net
>>25
まだHello,world!でとまってりゅ!
すごいこんなのあるんだ!
チュートリアルやってみます!
ありがとうありがとうほんとやさしい
俺ちんちんしかついてないよほんとありがとう
まんまんなくて申し訳なく感じるレベル
本当にありがとう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 14:22:18.939 ID:UsOvvdlP0.net
>>26
pythonって蛇だし、ちんちんとは親戚みたいなものだからな。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 14:28:33.935 ID:KKSGxTeda.net
ラズパイ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/06(火) 14:37:27.736 ID:UsOvvdlP0.net
>>28
ラズパイはセンサとか簡単につなげるマシーン。
アキバとかMakerとかに出現するデバイスおじさん達のプロトタイプ作成用の玩具だよ。
http://jp.rs-online.com/web/generalDisplay.html?id=raspberrypi

linux(Debian)ベースなのでもちろんpythonでLEDをチカチカさせて遊べるよ。

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★