2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の名は。初めて観たんだけどwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:32:43.808 ID:3k5pwL0Od.net
メチャクチャ良かったです
奥寺先輩かわいかったです

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:32:55.881 ID:4MjsjaTn0.net
だれやねゆ

3 :愛のVIP戦士:2016/12/07(水) 21:32:57.976 ID:zoFe8lfe0.net
まだ映画館でやってるの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:33:24.752 ID:Y4xHLwTV0.net
あの厚化粧ババアの良さは分からん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:33:26.424 ID:aozxNfjd0.net
三葉の口噛み酒ゴクゴク

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:34:38.980 ID:di3LiMuB0.net
アメリカ人は年上のお姉さん大好きだからアカデミー賞確実だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:34:56.391 ID:3k5pwL0Od.net
>>3
めっちゃ人いた

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:35:36.027 ID:3k5pwL0Od.net
>>4
あのかわいさがわからんとは
三葉は大人バージョンがが好き

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:36:25.584 ID:3k5pwL0Od.net
>>5
わかる
てか口噛み酒は純粋にどんな味かきになる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:36:46.100 ID:LJi4XdRD0.net
おれは先生が好き

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:37:23.969 ID:cu1RaDGx0.net
今だにほぼ満席でビビったわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:37:32.944 ID:3k5pwL0Od.net
>>6
おっしゃ
つーかすげえ映画だった
少々演出がくどくも感じたが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:38:20.541 ID:3k5pwL0Od.net
>>10
わかる!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:38:23.019 .net
https://www.youtube.com/watch?v=L0dsJu1JbRw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:39:01.368 ID:3k5pwL0Od.net
>>11
あれは満席納得
伏線たくさんあって何回も見たくなるわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:39:47.022 ID:QYoog0A60.net
俺もつい一昨日ようやく観に行けた

でも人はもう自分含めて5、6人だったなぁ

そんなことより面白かった 観てよかった

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:40:39.601 ID:Pry6ytYL0.net
おもしろかったけど他にもいいのやってるからなぁ
まぁ映像はピカイチだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:41:07.160 ID:3k5pwL0Od.net
>>16
そうだね!
ジブリ以外でこういう映画が生まれるのはとても嬉しい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:42:22.015 ID:3k5pwL0Od.net
>>17
映像がすごい
最初からおぉ!?ってなったわ
次は海賊と呼ばれた男観に行く予定

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:44:03.856 ID:fuwcvhSC0.net
はなざーさんちゃっかり出てたよな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:44:06.821 ID:LvBVkUdwM.net
俺も男友達と二人で観に行ったけど面白かったわ 周りにカップルが多いのが難点やったが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:44:31.250 ID:b7Bz7bpZ0.net
9日にパンフレット第二弾が発売されるぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:44:40.413 ID:fuwcvhSC0.net
>>19
あれ面白そうだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:47:01.781 ID:QYoog0A60.net
>>18 忙しくてDVDかBDで観ることになると思って諦めてたから余計充実した

聲の形とこの世界の片隅にとかもやってるけど君の名は。は観といて良かった

最後のシーンとか 秒速好きな自分としてはグッときた

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:47:59.626 ID:3k5pwL0Od.net
>>20
花澤さん気がつかんかった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:48:26.166 ID:3k5pwL0Od.net
>>21
俺は嫁ときたすまんな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:48:59.967 ID:3k5pwL0Od.net
>>22
まじか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:49:23.165 ID:3k5pwL0Od.net
>>23
その前に永遠の0観なきゃ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:50:10.283 ID:o72oSGHDK.net
>>1

君の名は200億超えが決定した
これは、邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐく快挙
この前はデスノートに負けたが、再び三連覇しており、千尋の1位記録を破る可能性は高い
冬休みも300館体制での公開が決定しており、紅白ブースターもあるから200億超えは単なる通過点で、250億、300億もありえる
世界でも大人気で、中国では100億円超え確実
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
春先には若干減速するが、そこで4DXブーストをかけたら軽く30億以上は積める
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる
一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:50:16.879 ID:QYoog0A60.net
実写だと聖の青春が観たいな

3月のライオンの二階堂のモデルにもなった薄命の棋士の話 めっちゃ観たい

君の名は。ももう一回は映画館でみときたいなぁ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:50:17.037 ID:3k5pwL0Od.net
>>24
秒速みてないんだ観たい
最後もうドキドキきゅんきゅんしてたわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:50:35.693 ID:fuwcvhSC0.net
>>25
古典のあの先生だと思うよ確か

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:50:43.667 ID:/pqgHINA0.net
>>25
言の葉の庭のユキちゃん先生がそのまま出てる
って言うかあれだけ大事な序盤の解説役だったのに気付けよー!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:51:26.379 ID:3k5pwL0Od.net
>>29
千尋抜いてもいいが二位でもいいかなあ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:52:33.767 ID:3k5pwL0Od.net
>>30
あれは劇場でみるべきだな
BDとかではもったいない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:53:13.263 ID:cu1RaDGx0.net
>>22
今週買ったばかりなのにまた買わせる気か

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:53:25.217 ID:3k5pwL0Od.net
>>32
うんうん
スタッフロールみてビックリした

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:53:47.454 ID:lAfZL/md0.net
4回見て、お互いに手に名前シーンで
あぁ三葉もすきって書こうとしたのかってのがわかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:54:00.757 ID:3k5pwL0Od.net
>>33
いやあ全然気がつかんかった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:54:19.090 ID:BvWnOP3m0.net
奥寺先輩指輪してたけど、司も指輪してたよな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:54:53.214 ID:jxCi5cKRM.net
千と千尋超えって実際ありえそうなの?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:54:56.748 ID:QYoog0A60.net
>>35 だよなー 映画はやっぱ劇場で観るもんだよ
元映写技師の俺が言うんだ 間違いない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:55:00.509 ID:3k5pwL0Od.net
>>38
あぁ!そうか!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:55:11.609 ID:O0xVzUDcd.net
こういうサービス精神旺盛な大衆娯楽映画は日本じゃ貴重
アメリカは大衆娯楽からアート作品まで何でもござれで毎週末国民の10分の1の2000万人以上が映画館に足を運ぶのに
日本じゃ監督の権限が強すぎて才能ある人は好き勝手に作っちゃうから映画人口減り続ける一方

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:55:54.284 ID:fuwcvhSC0.net
リピーター出るだろうし行くんじゃね
自分ももっかい見たいし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:55:58.427 ID:3k5pwL0Od.net
>>40
マジか
籍だけいれたのかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:56:43.676 ID:F3iSlgYzp.net
>>9
口噛み酒は味としてはゲロマズらしい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:58:18.906 ID:3k5pwL0Od.net
>>44
そうだよね日本は頭が硬いというか、臭うんだよ
よくよく考えてみればラブコメの定番だしサービスシーン多いしオタク向けなのにこんなに人気なのは珍しいかも

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:58:45.969 ID:di3LiMuB0.net
>>41
国内のペースは公開から今に至るまで千と千尋のほうが上回ってる
それと当時千と千尋の大ヒットでほかの映画が大打撃を受けて配給業界は千尋並みのロングランには消極的

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 21:59:17.835 ID:QYoog0A60.net
言ノ葉の庭も良かったね
先生出てきた時はなんかホッとした
でも後々世界線が変わらなかったら先生も町ごと…だったはずだから中盤からはヒヤヒヤした

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:00:06.496 ID:oTH8jurN0.net
>>50
君の名は。にでるのか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:00:26.858 ID:3k5pwL0Od.net
>>47
そうなのか
まあ唾液だしな三葉と四葉のゴクゴク飲みたい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:01:03.034 ID:fuwcvhSC0.net
シュタゲ以降世界線って言葉が当たり前になったな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:01:06.495 ID:QYoog0A60.net
>>51 刮目してチェケラッ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:01:14.285 ID:krON6iDxr.net
アカデミー賞も取れないだろうし結局千と千尋には勝てん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:02:06.407 ID:3k5pwL0Od.net
>>53
確かになwwwww
まあ通じるからいいけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:02:21.852 ID:E/pKoAqK0.net
ドロドロの白濁液になる口?み酒をあそこまで澄んだ液体にする三葉ちゃんの唾液は神

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:03:17.395 ID:3k5pwL0Od.net
海外ゲームのライフイズストレンジに似てるからアメリカでは流行りそうな気もする

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:04:12.187 ID:0cvwpsA+0.net
いい映画だったけど評価高すぎて次の作品が心配

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:04:46.596 ID:3k5pwL0Od.net
>>57
濁らないのには驚いたよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:05:49.014 ID:3k5pwL0Od.net
>>59
秒速も評価そこそこだったけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:05:52.336 ID:8VRushmC0.net
ライフイズストレンジってスクエニだろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:05:56.396 ID:QYoog0A60.net
>>53 単語自体は随分前からあったかと思うけどシュタゲ以降からなのかね 普通に使っても通じる感じになったのは

シュタゲも良かったなぁ
リアルタイムの1クール目は諦めかけたけど全ては2クールのための布石だった

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:06:49.895 ID:bvNOF9gT0.net
あいつら入れ替わったらトイレどうすんのかな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:06:59.233 ID:3k5pwL0Od.net
>>62
でも開発は海外なはず確か

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:07:51.869 ID:3k5pwL0Od.net
>>64
三葉がたきくんになったときしてたじゃん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:08:24.832 ID:QYoog0A60.net
今回のは新海監督が売れ線狙ったって明言してたみたいだからな

今後はより作りたいように作れる幅が広がっていくんじゃなかろうか

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:08:47.775 ID:bvNOF9gT0.net
>>66
入れ替わった事に気付いた後してたっけ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:09:28.616 ID:F3iSlgYzp.net
こういうループとか時間軸系は見てるとやっぱループの始点部分が気になるよな、まあそういう部分には触れてはいけないところだけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:10:06.968 ID:QYoog0A60.net
>>68 おっぱいは毎回揉んでたんだしそれでいいじゃないか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:10:34.761 ID:GM8fA+vKa.net
>>49
まあ1つの作品をロングランって健全じゃないよね
中国みたいに超初動型でサイクル早い方が金が回っていいと思う

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:11:12.143 ID:3k5pwL0Od.net
>>67
売れ線つっても結構癖ないかこの映画
まあ今敏ほどではないけど

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:11:23.189 ID:LvBVkUdwM.net
>>26
いいんやで

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:11:42.287 ID:QYoog0A60.net
>>69 理由とかキッカケとか 何故この二人だったかはやっぱ気になるよね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:12:38.299 ID:3k5pwL0Od.net
>>68
あー気付いたあとの描写はなかったかも

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:13:21.075 ID:3k5pwL0Od.net
>>69
どこからかな
やっぱし紐わたしたとこ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:17:02.947 ID:b7Bz7bpZ0.net
君の名は。とかシュタインズゲートとかゼルダの伝説 時のオカリナとか、名作になってるタイムリープ系はどれもラストシーンで主人公とヒロインが再会してるのが共通してる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:17:03.703 ID:F3iSlgYzp.net
>>74
というより入れ替わりがあったからこそ三葉は瀧に会いに行ったわけで瀧も三葉にあったからこそ入れ替わりが起きたわけでだからこそ三葉は瀧に(以下ループ)

みたいな時間軸の1番最初がどうなってループするきっかけになったのかが気になる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:17:16.339 ID:QYoog0A60.net
>>72 今敏もクセが強いけれどなんだかんだ根強いファンいるからね

新海作品の中では売れ線て意味なんじゃない?
話もスケール大きめにしてきてるし 秒速とは逆のエンドだし 地道に企業CMに協力してた分の注目度もあったのかもね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:20:09.938 ID:3k5pwL0Od.net
個人的にシュタゲとかひぐらしとかのループものは嫌いな部類なんだよなあ
なんかゲームをロードしてるみたいで。
でも今回は先が読めないしすごくたのしかったよ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:20:58.833 ID:QYoog0A60.net
>>78 だからあれでしょ?ことの発端てこと みたいな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:21:39.719 ID:3k5pwL0Od.net
>>79
おれもそのファンの一人
秒速はうつものらしいね
今回スポンサー多すぎぃ!

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:21:44.790 ID:6n5SD105d.net
なんでお互いが何者かを表すために住所とか伝えなかったのかとか考えるのは無粋?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:24:20.663 ID:b7Bz7bpZ0.net
>>83
三葉ちゃんが瀧くんに住所伝えたら、糸守が既に消滅してることに瀧くんが気付いてしまうし、物語として成立しないからしょうがない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:24:22.941 ID:3k5pwL0Od.net
>>83
見ず知らずの人に住所教えるのはちょっとなあ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:25:08.576 ID:srMoWKAS0.net
カレンダーとかの細かい粗はきにしたらあかんw

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:25:19.774 ID:6n5SD105d.net
>>84
やっぱそこだよなぁ
でもそこに関してはこちらが気づかないようにするしかないのが残念

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:25:21.665 ID:QYoog0A60.net
>>83 大事な場面で名前じゃなく大好きって書いちゃう若い二人なんだからそれでいいんだよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:25:40.034 ID:3k5pwL0Od.net
>>86
カレンダーがどうした?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:25:55.707 ID:6n5SD105d.net
>>85
お互い意識しだして会いたいと思うまでに至るあいだにそういうやりとりがあるのが普通じゃない?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:26:30.076 ID:3k5pwL0Od.net
>>88
あーそういうの好き

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:27:27.148 ID:3k5pwL0Od.net
>>90
んーそうかあ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:29:41.746 ID:QYoog0A60.net
>>82 秒速観ると本当に仕事とか辞めたくなるぞ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:31:22.069 ID:ooR2rW0n0.net
おうちついた
いやー楽しかった

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:31:33.183 ID:QYoog0A60.net
RADWIMPS推し以外好き

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:32:39.490 ID:ooR2rW0n0.net
>>93
どんだけだよwww
余計みたくなるじゃないか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:32:44.719 ID:bvNOF9gT0.net
瀧くんは三葉が髪切ったの微妙って言ってたけどショートの方好き

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:33:41.872 ID:b7Bz7bpZ0.net
まあ他にも細かい粗はあるんだよな
なんでカレンダーで西暦の違いに気付かないんだとか、なんで突然瀧くんのスマホから三葉ちゃんの日記が消滅したのかとか、どうやって三葉ちゃんは父親を説得させたのかとか
でもそういう整合性を取ることよりも、エンターテイメントとして面白い作品を作ることに比重を置いたから大ヒットしたんだろう

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:33:57.235 ID:ooR2rW0n0.net
>>95
あれこそ売れ線狙ってるな
映画なのにOP始まってビビったわwww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:35:07.598 ID:ooR2rW0n0.net
>>97
ごめん大人verが好き
清楚な感じ

101 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!面倒だし勝手にタイホが理想♪大爆笑:2016/12/07(水) 22:35:36.422 ID:Okf0sq7Kd.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:36:41.585 ID:ooR2rW0n0.net
>>98
そうだね
エンターテイメントに粗は付き物だからね
むしろ論理的に徹底しとストーリーだと堅苦しくなる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:43:31.678 ID:QYoog0A60.net
>>96 なんとなくで観ると

死 ぬ ぞ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:44:12.182 ID:b7Bz7bpZ0.net
二次創作での瀧くんと三葉ちゃんのイチャつきぶり
そら時計の針も二人を横目に見ながら進みますわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:44:13.411 ID:ooR2rW0n0.net
>>103
えぇ…

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:45:34.857 ID:ooR2rW0n0.net
>>104
最近絵始めたから落書きしたいな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:47:30.919 ID:O0xVzUDcd.net
荒削りな部分は仕方ない
スピルバーグやキャメロンじゃないんだから

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:48:45.254 ID:b7Bz7bpZ0.net
こないだNHKの特集でやってたが、君の名は。のヒットはアナと雪の女王のヒットに似てるらしい
主題歌がやたら動画サイトで歌われてる点とか

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:49:15.739 ID:QYoog0A60.net
>>105 俺は仕事でまいってるときに観てしまって翌月には仕事一旦辞めてちょっと自分を見つめ直して新しい環境に身を落ち着けた

分岐点になると言えばなる 弱ってる時に観るとそのくらい考えたりなんだりしてしまう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:49:30.936 ID:ooR2rW0n0.net
>>107
エンターテイメントで完璧なのはバックトゥザフューチャーだな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:50:46.255 ID:ooR2rW0n0.net
>>108
そうかぁ?主題歌そんな聴かないけど
アナ雪とは別な気がする

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:51:58.952 ID:ooR2rW0n0.net
>>109
そんな映画なのか
仕事ストレスためてる嫁にはみせられないな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:55:24.435 ID:b7Bz7bpZ0.net
興行収入が200億を超えて日本のアニメ映画で2位になったが、やっぱ1位の千と千尋の神隠しは超えられんだろうなぁ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:55:26.851 ID:mJ+YRp7B0.net
>>108
つってもあっちは曲全振りだけどこっちはそんなことないだろ
しかもディズニーで子供と見やすい大ブランドっていう理由がある

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:56:59.987 ID:PJVDF1Urp.net
3年前の口噛み酒だぞ!
3年前の…!!

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:57:59.022 ID:ooR2rW0n0.net
>>113
まあ超えなくてもいいよ
千と千尋もいい映画だよ。
ジブリの間に入ってくれたから十分だよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:58:46.402 ID:ooR2rW0n0.net
>>115
うむ。菌が大繁殖さ!

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:58:56.312 ID:z64T0cJm0.net
>>29
このコピペいつ見ても笑える

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 22:59:04.642 ID:b7Bz7bpZ0.net
わたし、ちょっと東京行ってくる
急に訪ねたら迷惑かな… 驚くかな…
瀧くんは、嫌がるかな… 会えっこ、ない…
でも、もし会えたらどうしよう…
やっぱり迷惑かな… 気まずいかな…
それとも、もしかしたら…少し喜ぶかな
会えっこ、ない… でも、確かなことが一つだけある
わたしたちは会えば絶対すぐに分かる
わたしに入っていたのは、きみなんだって
きみに入っていたのは、わたしなんだって
瀧くん…瀧くん…
瀧くん…あの、わたし…覚えて、ない?
すみません…
瀧くんなのに…
みつは!名前は…三葉!

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:01:03.269 ID:cu1RaDGx0.net
>>119
切ない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:02:10.663 ID:ooR2rW0n0.net
>>119
東京の満員電車のど真ん中で覚えてない?とか聞かれたらビビるわ
まあ美少女だからいいけど

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:03:59.290 ID:zE0SgEHi0.net
全く期待してない上に予備知識もゼロで見たけど
全然面白かったわ DVD買ってやろうか

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:04:45.488 ID:ooR2rW0n0.net
>>122
買う価値全然あると思う

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:07:20.041 ID:b7Bz7bpZ0.net
                 /´ ̄`ヽ、
                i'  __ ,............_
              _!/:::::::`::、:::::::::`:::..、
              /:::::::::::::::::::::::丶::::::::::::::\
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::\::::ヽ::::::ヽ  ,....:::-
           /:::::::i::、::::::::::、\:::::ヽ:::::::::::':::::::::Y:::::/...._ 
           ,':::::::::ハ:!\:::::::::、´`ー- 、:::::::::'::::::::',===ヽ::ヽ   
            i::::::::::l ,ヽ´ `ー- ゝ ,-‐.、ヽ::::::i::::::::ト、:::::::}.l:::::::\
.          l:::::::::::l ,. -、     r 'ハ}.}::::::l:::::::ハ::〉::::j.l´ ̄⌒
          ',:{、::::::、.i{ r'ハ.     ゞ' ノ::::ノ::lヽi::Vヽノ人
          ヽ乂:::ゝ ゞ' 、      ノイ:::::lノ:j::::} ´ ``
           , ― 、           .l:::::::l::::l:ノ   
           ,-‐._`ヽ '::、   ‐     .イj::::::;!:::ハ.',
.          /  ヽ、ヽ.}::::l>  _  イ __;:::::/"´ ヾ,、-‐ 、
         /  .r‐、}」:´::l  / j r‐''" /ノハ      ヽ__ノ
         ,'  .ノ /_....ゝ::j-/.ハ.〈 lへ  / ` _
.        l  '.,/    i ̄ ̄{´.} ̄ ̄ヽ     ‐ _
       l   .!     .廴_,..イート、 _/           ヽ
.      l   .l l  . <   /./ ',   ヽ   :.       i

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:10:35.741 ID:ooR2rW0n0.net
>>124
かわいい

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:10:56.324 ID:b7Bz7bpZ0.net
「ちょっと瀧くん?なんで女子に告白されてんの?」
「お前 俺に人生預けた方がモテんじゃね?」
「自惚れんといてよね!彼女もおらんくせに!」
「お前だっていねーじゃねーか!」
「私は」
http://imgur.com/QseHbXz.jpg
「俺は」
http://imgur.com/vJdcJV2.jpg
「いないんじゃなくて作んねーの!(作らないの!)」
http://imgur.com/VB6bHcF.jpg

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:11:46.539 ID:cu1RaDGx0.net
>>122
俺はBDで買うわ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:18:53.779 ID:b7Bz7bpZ0.net
はぁ 本屋も無ェ!
歯医者も無ェ!
電車もそれほど走って無ェ!

カフェも無ェ!
日も短けェ!
組紐 毎日ぐーるぐる!

胸揉んで!
酒持って!
2時間ちょっとの御神体!

雇用も無ェ!
嫁来ねェ!
瀧は三日に一度来る!

オラこんな村イヤだ
オラこんな村イヤだ
東京へ出るだ

東京へ出たなら 銭っこぁ溜めて
年下ヒモ飼うだ  

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:23:45.344 ID:a+3buWQf0.net
奥寺先輩に金玉潰されたい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:24:56.994 ID:QYoog0A60.net
>>112 一緒に観たら 多分観終わったあと二人ともしばらくは無口になるだろう

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:26:00.173 ID:ooR2rW0n0.net
>>129
いこいこされたい

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:26:07.573 ID:cu1RaDGx0.net
>>128
三日に一度瀧くん来るのは悪くないな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:26:21.615 ID:ooR2rW0n0.net
>>130
ひい( ´・ω・`)

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:27:08.439 ID:/pqgHINA0.net
>>126
この辺のラブコメパートを丁寧に描けば1クールアニメに出来るな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:27:52.471 ID:ooR2rW0n0.net
そういえばさっき気づいたけど
これおねショタものじゃねえか!
ひゅううううううううう!!!!

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:28:02.839 ID:QYoog0A60.net
( ^ω^)>>133 YOU観ちゃいなよ 

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:28:29.077 ID:/pqgHINA0.net
>>133
三章に別れてるから一章だけ観て終わりにしたらいいよ
これからの季節にぴったりの冬の初恋ラブストーリーだ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:29:39.749 ID:ooR2rW0n0.net
>>126
円盤でエピソード追加してほしい

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:30:21.355 ID:ooR2rW0n0.net
>>136
嫁が転職したら観るわって言ってる( ´・ω・`)

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:30:26.741 ID:TOIMxfFa0.net
最後再開した時の後日談はやぱりホテルでパンパンかな?

ババァ「お前神主決定な」


>>128
ニコ動でやれよww

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:30:55.391 ID:ooR2rW0n0.net
>>137
あ、映画なのに分かれてるんだ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:31:43.107 ID:ooR2rW0n0.net
>>140
薄い本希望

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:32:28.360 ID:w9I3ydCq0.net
失恋から二か月で君の名は見たけどまた恋愛したいなって思えた
普通にいい映画だと思うよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:33:24.261 ID:ooR2rW0n0.net
>>143
こういう純粋で一生懸命なのってきゅんきゅんするわ
君に届け以来のきゅんきゅんだわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:33:30.944 ID:HighwFE10.net
電車のシーンのみつはのおまんこはぐちょぐちょ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:34:35.068 ID:ooR2rW0n0.net
>>145
瀧くん(なんやこいつ…)

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:35:11.722 ID:GE3Sx+5t0.net
ふつうの三葉も瀧in三葉も表情豊かで見てて楽しかったな

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:36:33.823 ID:ooR2rW0n0.net
>>147
一番大変なのは瀧くん演じる神木さんだな
なよなよ声うけたわ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:38:23.430 ID:bDhl/hPH0.net
http://i.imgur.com/wiYHUmz.jpg

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:39:22.902 ID:b7Bz7bpZ0.net
カタワレ時の瀧くんの「…三葉」の台詞がめちゃくちゃ優しそうな声でやばい
目を瞑った後に微笑みながら言うのもいい

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:41:42.865 ID:ooR2rW0n0.net
>>149
あーいいっすねぇ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:43:18.966 ID:ooR2rW0n0.net
>>150
あのシーンめっちゃ好き
ペンが落ちるところも好き

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:43:38.898 ID:cu1RaDGx0.net
そういえば今日テレビで三葉の中の人がなんでもないや歌ってたな
良かった

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:44:58.305 ID:b7Bz7bpZ0.net
>>152
そのシーンでいきなりBGMが消えるのがきついよな…
瀧くんも視聴者も「えっ…?」ってなる

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:46:05.652 ID:ooR2rW0n0.net
>>153
おーでてたのか

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:46:32.915 ID:ooR2rW0n0.net
>>154
おれも「あ…」ってなった

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:47:17.663 ID:cu1RaDGx0.net
>>155
前にMステでも歌ってたし歌でも人気出てきたみたいだ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:49:20.732 ID:584nAmVJ0.net
このスレまんこ臭い
さよなら

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:50:06.174 ID:b7Bz7bpZ0.net
三葉ちゃんが歌ってると思うと癒される
https://youtu.be/-6gDzrLNmqc

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:52:50.481 ID:ooR2rW0n0.net
>>159
やっぱしかわいい声だね

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:54:57.481 ID:ooR2rW0n0.net
ああ眠い
明日も会社なので寝ます
みんなありがとう
おやすみなさい

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:55:44.610 ID:cG1tg45Xp.net
マメな

瀧のバイト先の店の名前
瀧が司達と行ったカフェ

どっちも日本語に直すと「言の葉の庭」になる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:57:10.836 ID:b7Bz7bpZ0.net
最後までハラハラさせられる映画だった
歩道橋ですれ違ったり、電車で互いを見つけたり、階段ですれ違ったりする度に声にならない悲鳴をあげていた

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:57:35.324 ID:em49CJjV0.net
ここで涙腺崩壊

                          _  -‐…===…‐-  _
                        ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...
                       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                      ___ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                    ⌒¨´:::::::::::::::::__::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',:::::::..
                      /::::::::::::::::::/=、ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::!:::::::::::..
                  /::::::::::::::::::/ -=l| } :::::::::::::::::::::::::::::::/::::::/|::::::::::i:::::i:::::!::::::!
                    /::::::::::::::::::::{ (¨ン/ ::::::: :::::::::::::::::::::,'|:::: /|::::::::!:::::!::::i::i:::::!
               /:::::::::::::::::::::::\_  |::::::::::::i::::::::,/ :::::/ |:::/ :|:::|:::/::::/:::::!::! i::!
                 {:::::i:::i::::::::::::::::::/}  |:::::::::::|l:::::/ |:::::/ヽ!/   :!:::!/::::/:::::/:/:/::}
                 |i:::i|::i|::::::::::::::/   :|:::::::::::|l:::/ |:::/  }(、 |:|::::/:::::/:/::/::/
.       ____    八ハ|l:::::::|:::/    |:::::::::::l|#   i/1、 `ゞ- }/:/|:::::/:/:::/:/
     /    \     jハ/!/    |:::::::::: l|;    ゚^゙ゞ   xー-<\::/:::/:/
.     /        \ __/ ヾ〈  ′    |::::::::::::|!        _/ ヽ-‐  )::::/:/
.     /        ', Vム   \ \ j|: |::::::::::i|      /_ -‐'"   /}ハ::/  これじゃあ、名前、わかんないよ・・・
   /         ', Vム    \ `∧ |:::∧::::}{ヽ  /#-    _  /} ノ'
.  /              ', Vム     \ /∧''  }::/\∨         ( `ミ ̄ヽ
.  ,    /(          }Vム      __〉 /∧ ,}/  /    ,-----ミ \. `! !
  ′  \\         i// 乂__/ └、/\___/    〉ー ..  \_} l /
 |     ヽ\ヽ、       i////}}i:i:i:i:i:iミx、{  <(/\    `丶、 `丶、  ノ″
 |        \ヽ  `、 |////{{i:i:ij{,_i:i:i:i:iー、/    \   /´¨个   /
 |         \ヽ     ∨/// }}i:i:i:i:i:i:`゙i:i:i:i/-.、     \/   __/
 |           \\  ∨//┘i:i:i:i:i:i:i:i:i/  /\   O 〉  イ
 |\           \\ ∨《i:i:i:i:,。s≦/  ,/   ヽ    />'゙ |
 |/∧       \ヽ   |/ ゙ミi¨:i:i:i:i:i/        / |ο/\
 |//∧           \ヽ |/// \i:i/        〈   | ,/   |
 |///∧ `丶、     \ヽ |//// / /           /   }     |
 i////∧   `丶、   \ヽ |// /  ,/ ミ       /    /     |
 V////∧   `丶、、   Lxく   / 、、゙      /     {     ∧
  V////∧    `丶、 ,ノ '゙  /、       /    /   / |
  V////∧         Y    /         /、    /__      |
   |V////∧     //    /         //|`ヽ        |
   |V/////∧   / /      ′      ///| ヾ        |
   |V//////∧ / /              ////| ヾ\      |\  

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:57:41.669 ID:tzc2GYG40.net
言の葉の庭は面白いんか?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/07(水) 23:58:48.574 ID:cu1RaDGx0.net
中盤から祈ったわ
タイムパラドックスでも何でもいいからって
とにかくハッピーエンドになってよかった

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:02:12.449 ID:NhQIK/Jo0.net
>>166
この映画がヒットした理由の一つにハッピーエンドだったのもあると思うわ
だから何度も見る人もいるんだろう

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:04:28.647 ID:0A/Dqchwp.net
>>165
見てから君の名は。見たら更に楽しめる
ホッとする
OPでいきなりやられた奴いないの?
OPで尋常じゃないくらい高揚感が出たんだけど

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:05:54.375 ID:Op0+Wg6WE.net
>>164
最初そこちょっと笑っちゃった
何やってんだよ瀧ィ!

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:07:40.164 ID:0A/Dqchwp.net
>>166
中盤以降から、暗い過去、死の直前の行動、死んだ事実を一気にテンポよく流すから、人物の掘り下げをあまりしないでも感情移入しやすくなってる点もすげぇ練ってあるよな
タイムループの使い方がうまい

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:07:50.935 ID:iLlxbLkS0.net
>>166
最後の階段でのすれ違いのシーン緊張したわ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:09:20.083 ID:NhQIK/Jo0.net
             /::::::::::::::/γ::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::イ:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          /:::::::::::::::::::{,:'::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::;:' .l::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::,
            /::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::;:'::::/  l::!V::::::::!::::::::::::::::::::::::,
.          /::::::::::::::::::::/::::ヽ:::::::::::::::::::::::::::|::::::::/l::::/___ ':! ∨::::l∨::::::::::::::::::::::,
        /::::::::::::::::::::::!:::::::::::::::::::;:::::::::::::::::|:::::::l l::/   \'! ∨::! ∨:::::::::::::::::::::,
         l::::::::::::::::::::::::!:::::\::::::::l::::::::::::::::::';::::::l,.|'==-、 -_ゝ、 ヽl  ';::l:::::::::::::::i:::!
          l::::::::::::::::::::::::l::::::::::;:−:l::::::::::::::::::ハ:::::ト  んy゙ヽ    ..‐j/l:::::::::::::::l:::|
          l:::::::::::::::::::::::::';::::::/ ,.ヽl::::::::::::::::::! ヽ::!  `ー'      ,..r-、,.l:::::::::::::/::ノ
.         ;::::::::::::::::::::::::八::::、 、 (.|:::::::::::::::::l   `         {トソ.ノ::::::::::::'/'
       /::::::::::::::::::::::::::::::丶ヽ ー.!::::::::::::::::l                〉/:::::::/
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::ーl::::::::::::::::l             ´l::Τ
.      /:::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',ー!:::::::::::::::!        -      ,:::::l
.       /:::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}∧:::::::::::::l、       _  `  /:::::l
     /:::::/!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ_.∧::::::::i::|.>         ,.:'::::::::l
    ,::::::/.l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::√ 〈._ヽ::::::l、!   `        /::::::::::::l
     l::::/ .!:::::::l:::::::::::::__:::::/     >\l `     ./  ̄ ´ .l::::::::::ハ:|
.    l::::{ l::::::::l:::::/     \       > 、  /、      l::::j::/ '!
.    !::::! .l::::::::l/     `ヽ.  \       / 〉.{  \   j:;/j/
.    ';::::',.l:::::::/        \.    \     ./ L.:   /l  ´
    ヽ:::::、::/        ヽ    ヽ r――- 、ヽ<   l` ‐-   _
     >-;'  丶         '   :. .l///////Tーr――‐-、  ` 、
        l    `  、      i  :::  l///////}//!//////,〉   .  ',
.       l                l   .::   !///////Vノ= /////   /  l

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:10:30.401 ID:Op0+Wg6WE.net
この作品で一番かわいいのは女言葉使ってる瀧

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:12:27.530 ID:W0QVOOP/0.net
「あいつに悪いか」モミモミ

笑いこらえるのつらかった

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:13:28.379 ID:lK7PagMY0.net
わしは63年前に名画座で見たよ
岸恵子の代表作じゃからな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:15:52.907 ID:3ge+ljdE0.net
秒速5センチメートル観てた人間はラストのすれ違いシーンの緊張感半端無かったよな!

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:15:56.590 ID:0A/Dqchwp.net
>>175
40年以上前だなぁ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:17:13.588 ID:0A/Dqchwp.net
>>176
だね
だけど約束の場所、見てたからなんか寂しくなったわ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:19:50.510 ID:0Lsa/1tH0.net
>>167
確かにバッドエンドだったら後味悪いもんな

>>170
ヤフーニュースでもその辺取り上げられてたよな
見入ったわ

>>171
声かけないのかよっ!って焦った
続きそうな終わり方でホント魅入ったよ
エンドロール入ってからも妙に胸が高鳴ってたし

>>173
同意

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:49:24.117 ID:67r+INd50.net
>>9
http://i.imgur.com/q2I9j1y.jpg
http://i.imgur.com/YtmAg16.jpg
http://i.imgur.com/fNpNAxv.jpg
http://i.imgur.com/pMKBXos.jpg
http://i.imgur.com/3dCezs5.jpg
http://i.imgur.com/C1tWzRF.jpg
http://i.imgur.com/sh8Fjfh.jpg

美味に決まっとる

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 00:56:05.957 ID:RQE3k7If0.net
例えばアメリカだったら「すきだ」の隣に
I LOVE YOUって書かれてるんだろうな

そっちの方がオサレでええな

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 01:00:34.405 ID:liWJvr960.net
三文字で「すきだ」の方が脳に刺さるね
平仮名であることもまた日本的でいい
そのシーン含めて映画全体通して日本文化の描写が絶妙で
そういうのが海外でも受けてるんだと思うよ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 01:05:11.004 ID:JWHmucTq0.net
結末ほぼほぼネタバレ食らってはいたけどそれでも最後の二人が再開するまでのハラハラ感は異常だった
ちゃんと出会えたときは不覚にも泣きそうになったわ 秒速見てないとあの感じは味わえない

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 01:07:55.032 ID:liWJvr960.net
俺は過去改変が起きて助かったんだって分かった瞬間からもう泣いてたよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 01:11:08.747 ID:RQE3k7If0.net
俺はニュースラッシュで泣いたんですわ。スパークルの間奏の時のあれね

日本中が、世界中がキレイだなーって言ってる間に、三葉と瀧は災害の彗星から
みんなを逃がそうとしている

そのギャップにやられましたわ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 01:16:05.982 ID:JWHmucTq0.net
瀧君最初は先輩に惚れてたのに飛騨行くときに電車の中で寄りかかられたときめんどくさそうな反応しかしてなかったところがなんか好きだわ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 01:26:02.158 ID:V58to0Jn0.net
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://mgtab.hatenablog.jp/entry/2016/12/07/235512

総レス数 187
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★