2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車5年以上乗ってる奴ちょっと来て

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:36:55.632 ID:vtUHtWJcd.net
車の延長保証6万なんだがいるだろうか


今5年乗ってて来月車検なんだが
もう5年乗っているからどこに不具合出てもおかしくないですし2年延長保証どうですか?っていう話をさっき営業としてきた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:37:47.916 ID:vtUHtWJcd.net
保証はパワーウィンドウやらエンジンやら外装じゃなく内部的なやつ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:38:19.374 ID:n0uUswmC0.net
何に乗ってるかにもよるけど
ローンとかないなら買い替えてもいいんじゃない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:39:53.287 ID:vtUHtWJcd.net
買い換えはまだ考えてない
乗れるだけ乗りたいと思ってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:39:57.899 ID:gtGlvLV5d.net
もうすぐ7年で不具合出たことないけど
俺なら付けちゃうかも

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:40:16.279 ID:6rkOOybi0.net
どこまで保証してもらえるかにもよるけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:40:48.514 ID:bpGC5smf0.net
乗り続けるならあったほうがいいね
経年劣化で交換しなきゃならん部品が増えるし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:43:43.218 ID:vtUHtWJcd.net
やっぱりつけるべきか

車検代だけ考えていて予想外の出費だからちょっと聞きたかったんよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:44:24.714 ID:Nsolhknzp.net
年何キロ乗るの?
一万とか乗るなら付けてもいいのかも
よく分からんけど

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:44:56.004 ID:Nsolhknzp.net
ん?
2年で6万?
高いな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:45:48.655 ID:GTyvPeUEC.net
7年目でエアコンの調子が悪くなったときは保障あってよかったって思ったわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:46:09.125 ID:Nsolhknzp.net
俺平成16年の日産車に10年以上乗ってるけど
バッテリー交換、タイヤ交換、オイル交換、ワイパー交換くらいしかしたことないけどな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:47:00.133 ID:Nsolhknzp.net
まあ年2000キロくらいしか乗らないんだけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:47:09.987 ID:0LLxf88CF.net
どうせ保証対象外とかで金かかるんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:47:42.520 ID:vtUHtWJcd.net
通勤に車使わないから5年で5万キロちょいしか走ってないんだけどな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:49:34.943 ID:Nsolhknzp.net
大体壊れるのは窓開かなくなったり
マフラーに穴空いたり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:50:02.515 ID:esLfNiDN0.net
6万以上の故障なんてそうそうない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:50:06.670 ID:GTyvPeUEC.net
通勤に使わないで年1万は結構だな
プライベートで遠乗りするのかな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:53:41.320 ID:vtUHtWJcd.net
電気系統の故障は高いんだよね?

東海から思いつきで青森の下北半島行ったりはしてる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:54:35.440 ID:16J+FoYk0.net
国産なら消耗品ぐらいしか壊れない
外車だとドイツ車でも保障切れるとすぐ壊れる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:54:54.060 ID:4du2GRjc0.net
絶対にいらない無駄やめておけ
お前が好きな子に告白するくらい無駄

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:56:17.981 ID:GTyvPeUEC.net
保障に入ってないと壊れるのに
保障に入ると壊れないっていうのはよくある話

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:57:22.101 ID:/d9HRW0H0.net
エンジン周り、足回り、とにかくメカに使えない保証なんてゴミだろ
国産で5年目以降壊れるのはサスとかブレーキ固着とかだぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:57:51.496 ID:vtUHtWJcd.net
この保証は車検時にしか入れないからあとでやっぱり延長してとはできない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:58:25.067 ID:d0puUJcOp.net
11万キロのボロmkIIを譲り受けて2年半で20万キロまで走ったが、交換や修理は冬タイヤとオルタネータのぶらとバッテリーくらいだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:58:47.865 ID:/d9HRW0H0.net
>>2見落としてたわ
エンジンとか使えるならいいんじゃね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 10:59:11.539 ID:esLfNiDN0.net
車種っていうか車両価格による
高級車なら入った方が安く済む可能性もある
安い車なら入らなくていい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 11:03:03.356 ID:9Tn7rMAkp.net
たけーよ
車種によるな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 11:05:58.884 ID:vtUHtWJcd.net
車両価格は250万くらい
エクストレイルやらフォレスターみたいなSUVに乗ってる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 11:06:08.048 ID:5YbcTfke0.net
車種によるとしか
リコールになってない欠陥なんかが隠れてる車両ならなおさら

基本的には6-7年目は故障ってよりは消耗品の寿命が来る時期だから消耗品が対象外ならあんまり必要ないかと

高額車両や外車なら入っててもええかもね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 11:07:15.606 ID:zom1kqS+a.net
>>29
メーカーは

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/08(木) 11:07:24.174 ID:esLfNiDN0.net
>>29
じゃあ高い
っていうか車種言えよ
そのクラスでそれ以外だとヴァンガード、CR-Vとかか?

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★