2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOOKOFFの店長やってんだけど、お前らに質問というか相談がある

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:00:30.645 ID:lM5i5TEJ0.net
売り上げがエリアでドベ2らしく、ある程度なら自由にしていいから半年で半分より上位に来るように改善しろと言われた
で、個人的に考えた手段が

・店内全部の本に立ち読み防止テープ貼る
・例外として、新旧問わず全ての漫画の1巻だけ読めるようにする
・立ち読み可能棚というのをつくり、そこに全ての漫画の1巻を集めて置く
・レジ前でゲームの体験プレイ可能にする(タイマーセットして5分だけ)
・コールド・ストーン・クリーマリーみたく、商品購入とかの時オリジナルの短い歌を歌う
・中古DVDを常に店内で流す。(原作も扱ってるアニメ中心に)
・本を売りに来たくなるように、高い時の買い取り計算結果を店内放送する(只今のお客様、本を5点で2000円になりました!ありがとうございます!)みたく

これを考えてるんだがどう思う?
なんか他にいい案があったらだしてくれ。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:01:19.976 ID:cM7iWqgCd.net
すべて立ち読み防止はダメだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:01:26.958 ID:QvqwE667d.net
店員を幼女にする

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:01:33.441 ID:5L4Td+9Zp.net
店長がこんなんだから売り上げ伸びないんだろうな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:01:46.294 ID:PlHR91Vf0.net
BOOKOFF本部に通報しました

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:01:53.841 ID:8kU3/p410.net
ふざけてんのか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:02:02.609 ID:AeUIrvhEa.net
ドベ2の理由がよくわかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:02:14.289 ID:CEOHm+rKd.net
ぜんぶくそつぶれてよし!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:02:15.381 ID:HSVn7UKO0.net
読み終わったラノベは全部捨ててる
ゴミ捨て場から持ってっていいぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:02:28.408 ID:UPfOoDLv0.net
メンズ古着やれば?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:02:29.426 ID:t7MCJAtb0.net
はいアウト

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:02:32.968 ID:54S2oxeC0.net
俺が入店していらっしゃいませ!
って言ったら他の店員もみんな声揃えていらっしゃいませ!って言うようにする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:02:49.080 ID:lM5i5TEJ0.net
>>2
いや、代わりに1巻だけは「全部」読めるようにする
超大人気で他店では確実に包装されるやつも

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:02:54.217 ID:oZbwn9DY0.net
ファブリーズしとけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:03:00.243 ID:5DOq4tYq.net
長い産業でまとめろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:03:10.007 ID:mhEeXOkq0.net
無理
店畳んだ方がいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:03:52.247 ID:AEpJcFxP0.net
BOOK・OFFってなんか変な臭いするからその辺を改善して内装や袋をオシャレにしたらどうかな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:04:10.921 ID:ijbCy2ZS0.net
歌ってなんのためにやるんだよw

立地変えるのはダメかな?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:04:18.372 ID:+HNN9/v2M.net
アホだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:04:28.344 ID:UXeIhnKy0.net
イッチに聞くが、他の支店がなぜ繁殖してるかの調査はしたんか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:04:42.920 ID:zVFYyYp80.net
歌いいじゃん
買った本のタイトルからめて即興でやったら流行る

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:04:44.810 ID:cM7iWqgCd.net
>>13
ゲオとか同業他社って近くにあるの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:04:46.702 ID:gPdOsSGA0.net
バイトの教育も忘れるな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:04:47.142 ID:utzRGcVsK.net
ドベじゃないからセーフ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:04:50.945 ID:X/J2FDj+M.net
ゲームの体験プレイは需要なさそう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:05:07.225 ID:szSUtic40.net
一番最後のはやめて

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:05:07.666 ID:CEOHm+rKd.net
あーほんと無能みてるとおもしろいわ
神様って残虐だなーって

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:05:20.150 ID:fo/TVszp0.net
そしたら次の下位2店舗も半年で上位半分にしろと言われるわけだ
そんな負の連鎖は俺が断ち切る!って宣言したれ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:05:23.288 ID:AdpPCf7g0.net
>>1
ゲームの体験プレイはぜひともやるべき
それで金をとってもいいくらい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:05:25.507 ID:+bS4e4Oed.net
臭いんだよね、古本屋

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:05:26.641 ID:lM5i5TEJ0.net
>>9
ラノベはさほど売り上げ良くないから正直あんまり扱いたくない
アニメ中の人気ラノベはそもそも売りに来ないし、アニメ後に売られても買い手が少ない

長く買い続けてる人は手放さず完結しても保管するから、売られるのも序盤で投げた人ばかりだから
3巻とかそのへんばっかになる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:05:36.417 ID:IOwkkLfEK.net
絵本コーナーを入り口の近くに置け

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:05:58.967 ID:mhEeXOkq0.net
まず行きたくない
買いたくない
売りたくもない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:06:07.614 ID:eH+3EAPNd.net
アルバイト店員が楽しくやりがいを持って積極的に働ける環境を整える
そのために明確な目標を設定する

ブックオフは店長以外アルバイトなんだから教育と信頼関係の構築で
良くなると思うんだけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:06:30.278 ID:hnMYYknmM.net
あくまで売上げ上げたいなら値下げだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:06:37.716 ID:3YymPZOS0.net
ちょうどアニメ化してる原作漫画とかの全巻セットを少し安く売れば?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:06:39.411 ID:Z6mBBqH70.net
中古DVDを流すの以外無いわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:06:56.842 ID:lM5i5TEJ0.net
>>17
うむ
臭いってのは同意だし、そういうイメージあるのもわかるんだが
どうしても中古本を大量に集めると異臭になるのよ
だからといって消臭剤とか芳香剤置くと臭いキツすぎるし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:07:00.022 ID:5MfXO0RS0.net
全部売り上げ増加どころか、下がりそうな案ばっかだ。
割とまじめに。

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:07:22.616 ID:Yz4ouquQ0.net
鼻くそ付いてるから買いたくないんだよね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:07:27.485 ID:snon0lDAd.net
>>32
これ。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:07:33.254 ID:+aJqJ2FWa.net
店員同士の私語は不快に思われるぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:07:33.540 ID:WIq/ITDL0.net
>>1
売り上げ1位の店舗にどうやってんだか参考に聞く行って確認する以上

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:07:53.092 ID:GsbYQMa80.net
まあ根本的に買取額上げて買取客増やして
品揃え豊富にする事から始めないとほぼ意味無い
近所のブッコフとか品揃えクソすぎて全然行ってないもん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:07:56.805 ID:hm0KWNFH0.net
立ち読み防止とか愚策中の愚策だろ
ブコフの価値がどこにあるのかまるでわかっていない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:07:58.704 ID:utzRGcVsK.net
AVを増やす

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:08:11.075 ID:O9RWVHxga.net
最後のが終わってる

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:08:37.777 ID:MnXPiXgP0.net
最近BOOK・OFFって電化製品とか洋服とか扱ってるけど>>1の店はどの程度の範囲まで扱ってる?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:08:47.339 ID:5DOq4tYq.net
18禁のコーナー作る
勿論暖簾つきのな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:08:57.223 ID:pmP+NnvV0.net
一巻読んだり体験版やったりするだけで満足する客もいるぞ?ソースは俺

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:09:01.238 ID:cM7iWqgCd.net
買取価格を店内放送とか論外だわ
そんな店嫌だ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:09:07.721 ID:AGwJiLpZd.net
売った後の金額アナウンスはやめれ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:09:27.010 ID:Nm+ABMWW0.net
すげえ
こんな店絶対行きたくないって思えるアイディアなかなかないぞ
DVDだけは悪くないかも

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:09:32.409 ID:lM5i5TEJ0.net
>>18
立地変えるとかはエリアマネージャーの一存とかでも無理
本部に掛け合ってどうこうなるかどうかレベル
少なくとも店舗移動は不可能ね
>>20
個人的な調査っつーか、数店は回ってみたことあるけど
ウチより店員が元気とか店内綺麗とかそういうのはなかった
むしろ狭くて雑多としてるし、微妙に薄暗かったりで
なんでココ売れてるの?ってのもあった。
サービスクーポンを復活させてくれないか聞いてみたけど、あれ今は難しいって断られたわ

アレあれば余裕なのに

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:09:35.678 ID:hHFv7X4a0.net
臭そうなイメージがな
ただの古本屋ならそれも趣きだと思って買うんだが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:09:40.713 ID:O7Q4nTCLM.net
>>48
最近・・・?
http://i.imguer.space/RyhuLWS.gif

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:09:55.912 ID:ug/i+WZF0.net
リサイクル業が過密状態でがんばってどうこうなるもんじゃない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:10:02.461 ID:vHP3MUyEK.net
ブックオフで中古ゲーム買う奴いんの?大抵割高だし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:10:07.837 ID:AGwJiLpZd.net
アダルトはつよいぞ
レンタルビデオ屋のメイン収入と言っても過言ではないからな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:10:11.145 ID:UPfOoDLv0.net
うちの近所のブッコフはかなり混んでるけどなあ
おれもよくいくしよく買うし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:10:34.883 ID:3ZptEjmm0.net
全巻セットのものはまとめて全巻セット価格で少し安くする
バラ売りは立ち読み自由にする

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:10:43.207 ID:O9RWVHxga.net
>>59
ネットで無臭見れる今はねぇ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:11:04.437 ID:nyQCzT4Ka.net
つーかどうやって利益出てるのあれ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:11:05.090 ID:nc/DwPaX0.net
立ち読み出来ないブックオフなんか誰も行かない
1巻だけとか意味ない他の店行く
レジ前でゲームの体験プレイとかガキが集まって迷惑すぎるしタイマーで5分とか昔の駄菓子屋かよ
オリジナルの歌とかアホだろ
中古DVDを流すのはいいと思うけど著作権大丈夫なの?
大量に売ったら買取結果を店内放送されるとか嫌がらせかよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:11:16.689 ID:8A4srB710.net
これ
どの店もドベ2って言われてるパターンのやつ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:11:17.680 ID:lM5i5TEJ0.net
>>22
近くにはない
少なくともチャリンコの距離ではないとおもう。
逆に言うと、そのくらいエリアとしては商売に向かないと判断されてる場所
>>23
俺がいるときは、必要以上の雑談とか禁止にしてる
たまに店員同士デカイ声で雑談してる店あるけど、あれはダメだわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:11:19.634 ID:P9xQmnYf0.net
立地の問題が8割だと思うが

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:11:25.783 ID:1eWpgc4X0.net
VIPPERの無能っぷりやばいなw

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:11:28.465 ID:AGwJiLpZd.net
>>62
メインターゲットはネットに疎いジジイだな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:12:17.515 ID:8LLzFB8xa.net
まとめ売りで買取額〇〇円アップとか
まとめ買いで〇〇円割引みたいにする
あとはありがちだけどスタンプカードとか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:12:23.150 ID:sWeF8/ii0.net
品揃えが悪いか立地が悪いか値段が高すぎるかとかじゃねーの

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:12:33.860 ID:O7Q4nTCLM.net
>>60
FPSやってんだけど上手くならんわだからキルする度にブッコフって叫ぼうと思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:12:40.217 ID:uD0AMb5n0.net
有料の簡易飲食スペース(15分で100円)

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:12:45.005 ID:zVFYyYp80.net
>>58
中古はチェーンでも在庫状況がまばらだからブッコフでもたまに買うよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:12:50.293 ID:utzRGcVsK.net
>>1の案を上司に発表しろww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:12:55.917 ID:d+XBSSN+d.net
本を売るなら?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:13:00.265 ID:509aUnCe0.net
10円で買い取られたら
2度と行かない

捨てた方がマシ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:13:26.435 ID:eH+3EAPNd.net
売り上げ考えた時に
肝は買取りからの品揃えだろ?
だからキャッチコピーがお売りくださいな訳で

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:14:08.169 ID:lM5i5TEJ0.net
>>25
>>29
どっちやねん…
まぁ俺もやりたい方だし、コレはオッケーされてるからやるつもりだけど
>>32
何故
つーかウチは絵本扱ってないんだが
>>34
バイトの意識改革でなんとかなるもんなの?
ウチの店員は熱意ある方だと思うけれど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:14:17.570 ID:S1MzKGfEd.net
店長とチェキ(500円)
本が面白くなるおまじない(無料)

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:14:41.061 ID:jxE/ZGhY0.net
売上が伸びるようにか
まず客が増えるような工夫をした上で中で購買意欲を掻き立てるようにすればいいと
外装変えるのは無理なんだよな?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:14:58.727 ID:F+5eO1od0.net
>>1の案見て半端なく無能なのが分かった

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:15:13.435 ID:S1MzKGfEd.net
ゲーム5分って最悪の場合は名前とか設定するだけで終わりそう

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:15:14.380 ID:7MSAcTZY0.net
クラシックを流す
ブルジョワジーな気分になって購買意欲が高まる

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:15:36.547 ID:eH+3EAPNd.net
>>79
アルバイトを正社員並にこき使うのが
グループ化して成功してるところのセオリーなんじゃね?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:15:43.107 ID:Cgq0mDSjr.net
女店員を指名して漫画を読んでもらうサービスなんてどうだろう

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:16:19.671 ID:szSUtic40.net
ブックオフでは100円以上のものは買いたくない

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:16:20.834 ID:DsBpWg9V0.net
全巻セット作ってアニメ化決まった瞬間に値上げ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:16:31.734 ID:exYY2nTZ0.net
>>80
地獄かよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:16:36.388 ID:6HRBHoC2d.net
人気漫画を目立つ位置に置きながら奥へ誘導する

ポイントカード作って何冊かった人は買取価格アップか購入の際値引き

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:16:41.903 ID:gPdOsSGA0.net
ゲームはデモ画面流すだけでよくないか?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:17:08.968 ID:cM7iWqgCd.net
>>86
こういう発想できる人すごい

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:17:29.048 ID:S1MzKGfEd.net
>>89
可愛い女店長の可能性がまだ微

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:17:43.826 ID:lM5i5TEJ0.net
>>36
それやってる
日焼けとかで値引きしていい感じのを集めてかなりお安くしてまとめ置きしてるんだけど、全然売れない
>>44
買取額の値上げとかは俺の一存じゃ無理やね…
>>45
それはわかるんだが
1時間以上立ち読みするお客さんはまず買わないんだよね…
んで、友達に聞いたら「買おうと思っても誰かが立ち読みしてたりしたら買う気失せる」って言う
なんか目の前で他人が読んだ本を買いたくないとか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:18:19.228 ID:jxE/ZGhY0.net
体験はいらねえなぁ
尼ラン上位とか話題性とあるゲームのトレイラーとか流して隣にゲームソフト並べといて方がいい
中古だったら定価からの割引率とか強調してさ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:18:23.445 ID:WXbY66Cz0.net
立ち読み禁止って、そんなブックオフに誰が行こうと思うの?
立ち読み可能棚とか、1巻だけの棚なんか見てもゴミの山にしか見えないし。
買取結果とか店内で放送されたら二度とこの店行きたいと思わなくなるぞ。

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:18:47.548 ID:sWeF8/ii0.net
つーかブックオフの売上ってやっぱ漫画がメインなのか?
俺は買うのは小説とかのが多いが
どうせ東野圭吾とか宮部みゆきとかアホほど余ってるだろうし
そこらへんをバーンと売り出してみるというのは
実写化したときの画像をポップにしてみたり

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:18:50.929 ID:hm0KWNFH0.net
買いたくなーれ
買いたくなーれ
もえもえきゅーん(狂気)

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:18:55.051 ID:wfSO52+/K.net
エリア上位を奸計で潰す

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:18:57.468 ID:BLozwJ/T0.net
商品揃えが良いところは客が来る

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:18:57.502 ID:6ritZYuX0.net
一番最後はしねよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:19:10.924 ID:9NsVOQSK0.net
中古DVDのダイジェスト風の映像流しながら原作安めの値段で並べられたら俺なら買っちゃう

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:19:16.044 ID:cM7iWqgCd.net
昔ブックオフでバイトしてたとき、せどり屋がカゴ三つも四つ分も大量に買っていくことが多々あったよ
こういう運も必要なんだろうなあ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:19:17.045 ID:6HRBHoC2d.net
てか一冊無料じゃなくて続きが読みたい!って思える場面まで読めるようにしたら良いんじゃねーの
本屋とかそうしてるし

一冊読むとよほど続きが気になる以外は満足感が上回る

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:19:41.167 ID:Vq92Scn50.net
>・本を売りに来たくなるように、高い時の買い取り計算結果を店内放送する(只今のお客様、本を5点で2000円になりました!ありがとうございます!)みたく

これめっちゃうざいな
新しい事で一発逆転狙わないでまずは当たり前のことを当たり前に出来る環境にした方がいいと思うんだが

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:19:52.908 ID:zVFYyYp80.net
>>94
他人が立ち読みした本買いたくない奴がブッコフなんか行くもんかよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:19:56.244 ID:eH+3EAPNd.net
立ち読み不可っての
巻数揃ってるやつ包装して立ち読み出来ない状態でまとめ売りしてるだろ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:20:02.332 ID:AdpPCf7g0.net
ゲームのプレイとかDVDを上映は
著作権的にやばいけどな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:20:25.850 ID:DsBpWg9V0.net
>>94
まとめ買い用は状態良いの集めた方が良いと思うが
読むだけなら漫喫で十分

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:20:34.949 ID:QiePxaiU0.net
とりあえず店の状態は言えよ
・建ってる環境(住宅地・都会ビル・商店街とか)
・扱っている商品
・広さ
・駐車場有無

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:20:39.164 ID:AEpJcFxP0.net
昔は安く買えるのBOOK・OFFだけだったけど今は中古市場的な店に漫画もあるしわざわざ古本だけの店に行かないんだよね

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:21:06.930 ID:lM5i5TEJ0.net
>>48
スマホを扱ってるのみ
>>50
でも5分やで?
>>51>>52
まぁコレはないな
極端な話でアリかなと思ったけど
>>70
売値とかに関わることは出来ないのよね
>>73
いや、漫喫じゃないしそのエリアに漫画持ってく人とか多そうで困る
臭いもヤバそう
>>81
無理だね。個人店じゃないし…

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:21:24.947 ID:BTuzgUTV0.net
なんというか行きたくない

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:21:55.567 ID:X/J2FDj+M.net
買う気は一応あって、立ち読みしてる人っているのかな?
おれとしては、立ち読みってかなり邪魔なのだが。

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:22:42.678 ID:jxE/ZGhY0.net
正直ブックオフで散々立ち読みされたマンガなんて100円でもいらねえからなぁ
買うとしたら欲しいゲームでキレイな中古だけ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:23:16.683 ID:Z7fFdfb/K.net
・コールド・ストーン・クリーマリーみたく、商品購入とかの時オリジナルの短い歌を歌う
・本を売りに来たくなるように、高い時の買い取り計算結果を店内放送する(只今のお客様、本を5点で2000円になりました!ありがとうございます!)みたく

二度と来ないだろうな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:23:19.100 ID:lM5i5TEJ0.net
>>86
それは流石にキツイけど
その意見で新しい案が出た。
店員がお勧めの本を店頭でプレゼンというか叩き売りみたく実演販売するのはどう?

店内放送のお勧めなんかアレ殆ど無意味だし
店員が自分の好きな漫画プレゼンしたらウケそうじゃない?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:23:21.871 ID:6ritZYuX0.net
マンガ梱包しろよ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:23:27.533 ID:Knhrk9Y7d.net
マイクアナウンスでお買い得情報流すくらいはやってるよな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:23:29.703 ID:AEpJcFxP0.net
自由にして良いわりには大体のこと出来ないじゃん

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:23:37.725 ID:eH+3EAPNd.net
てかブックオフの店長って
ほとんど20歳から30代前半だけど
それ以上はどこに行くんだ?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:23:53.840 ID:IOwkkLfEK.net
フィギュアとかも扱えば?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:24:38.165 ID:nc/DwPaX0.net
>>117
バイト全員辞めそう

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:24:49.815 ID:6ritZYuX0.net
服とかも買い取れ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:25:00.728 ID:Uzb7oLzh0.net
ネットで中古本の販売しろよ
販路広げれば確実に売り上げ上がる
据え置き店舗では無理

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:25:15.767 ID:Cp2232tq0.net
客層は?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:25:32.606 ID:FnOPOAfY0.net
清潔感大事
行く店行く店PC置いてる棚にホコリ。
あと店員も笑顔ね

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:25:52.896 ID:HQpteXF90.net
本気でやるなら業務外業務しないとな
プライベートの時間削って自分で買い取り回りするとか
昔は 引き売り って言って大八車に野菜を積んで色んな広場で大声張り上げて広場の近くの人を呼び寄せて回ってた
ブコフなら 引き買い ってところか
本来のブコフの業務形態だと連絡貰わないと引き取りにいかないだろ?そのやり方に横並びになってる以上順位は変わりようがない
業務形態から外れるから勤務時間には入れられないけど訪問買取は間違いなく需要ある

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:26:04.733 ID:6ritZYuX0.net
何がどこにおいてるかわかる地図作れ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:26:05.646 ID:8NMHCS6NM.net
ネットオークションに出品

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:26:27.245 ID:Ba9KJ4so0.net
性別年齢趣味でも任意で書いてもらって可愛い女の子にこれがオススメですって言わせたら?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:26:28.280 ID:WTLwaZDDM.net
高いんだよ
以前の価格破壊状態でやろうぜ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:26:44.230 ID:WXbY66Cz0.net
>>123
正解。

店長なら売り上げも大事だけど職場環境もキチンと大事にしてやらないと良質な労働力ほど容易に去って行くぞ。

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:26:48.470 ID:jb3icEL8p.net
ブックオフってずっと手元に置いておく本を買うようなとこじゃないしな
気軽なレンタル感覚で使う奴多いだろ
となれば球数を以下に揃えるか以下に本の回転を良くするかが大切になるわけだが
こんなもん努力して他店舗よりも相対的に上げるなんて無理

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:27:22.627 ID:MnXPiXgP0.net
スマホだけか

電化製品とか洋服扱ってる店舗は動作確認とか試着が出来なかったから
そういう商品も確認出来るようにして欲しいと思ってたのに

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:27:23.882 ID:lM5i5TEJ0.net
>>88
それはお約束だけど
結局売れないのよ
アニメ作品まとめ買いの値段は一冊あたり300円近くなるし、まとめ買いするくらいハマった人は新品買いに行く傾向にある
>>90
ポイントカードはマジでやりたいんだが、金関係のことは無理なの
>>91
それだと古本市場みたいなライバルに負けない?
あそこデモ画面流す上に遊べるし
>>96
放送する買い取り価格の奴は、高く売れたやつだけね
安いのは売った側も屈辱的だろうし

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:27:31.601 ID:gH9AVgbJr.net
中古の女売ってるなら買うよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:27:48.214 ID:SMGrNC8M0.net
店が臭い、ブックオフ特有のあの独特の匂いを無くし良い香りにしろ
汚い店員は清潔感あるようにしろ
店も綺麗にしろ商品もだ
それだけやれば良い

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:27:49.830 ID:vt0H/KUl0.net
女の子いっぱい雇って制服をミニスカートにしよう

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:28:17.442 ID:eIQKFSfx0.net
並び順を出版社順にするの探しづらいからやめてほしい
出版社関係なくタイトル順か作者順にして

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:28:21.266 ID:O8V+sjec0.net
ニオイをだな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:28:26.049 ID:A2RakOYs0.net
楽天に出品

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:28:39.564 ID:WXbY66Cz0.net
>>134に便乗して買取保証とかは?
あずみ全巻買った時、売りに来てくれたら必ず全部買い取りますって約束してもらえたから安心して持っていけた。

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:28:44.976 ID:cM7iWqgCd.net
放送は止めろ
頭から消せ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:28:47.444 ID:O7Q4nTCLM.net
神スレあげ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:28:50.253 ID:znoWuX6a0.net
ゲオみたいに何冊売ったら何円!みたいな特典付ければ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:28:59.607 ID:oJsZl3SH0.net
可愛いバイトの女の子雇うだけでいいよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:29:03.152 ID:qjX9X5OXa.net
ワーストのところ行ってみて反面教師にしたら?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:29:11.210 ID:hUcqb9gY0.net
話題作のコーナー作る
絵本、子供用品たくさん置く

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:29:20.730 ID:lM5i5TEJ0.net
>>104
それ電子書籍なら可能だけど実物販売だと難しくね?
例えば巻の途中まで読ませる場合、本の途中からテープ貼るとかするの?
つーか一冊一冊の止めどころ見つけるの時間かかり過ぎない?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:29:37.709 ID:jxE/ZGhY0.net
上に出てるネットオークション、Amazonマケプレに出品はかなり有効な手だと思うけど

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:29:42.218 ID:x3bmEwwE0.net
よくわからんけど立地って大事なんだ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:29:47.095 ID:6ritZYuX0.net
体験版はいいけどさ5分間だけって…

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:29:51.525 ID:zVFYyYp80.net
人気の本なんかどこに行ってもあるからブックオフまで探しに行ったりしない

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:30:03.035 ID:g+SIMkvA0.net
漫画とかのタイアップ曲流すのは?スラムダンクとかのアニメっぽくないやつ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:30:20.603 ID:aNYJzrTH0.net
どこのエリアの店かおしえてー

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:30:28.424 ID:WXbY66Cz0.net
レジを無人化にできないかね?
100円で売ってあるもの1冊だけ買おうかなーとか思うけど、変なプライドが邪魔して買いづらい。
俺も古本屋でバイトしてたことあるからそんなの誰も気にしないって分かっているけどできない人もたくさんいるはず。

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:30:30.037 ID:DhQPvcFua.net
清潔感だな、これに尽きる
俺がブックオフ嫌いな理由は不潔な印象だから
マジで臭いはなんとかしろ
女の顧客を取り込め

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:31:04.843 ID:jxE/ZGhY0.net
>>155
これ割と良さげ
アニソンとかボカロとか流れてたら親近感わく

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:31:35.090 ID:HWO9KXbXd.net
>>117
やるならおまえがやれ
バイトにやらせるな

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:31:38.866 ID:6ritZYuX0.net
ボカロは嫌いのやついるだろ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:31:52.104 ID:PWVxlruK0.net
本屋だから本のことしか知らないけど客注を大事にしよ
声をかけやすい店員するために名札とか工夫しよ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:32:14.324 ID:6ritZYuX0.net
ドンキホーテみたいにこれ店員のオススメ!みたいな感じかけば?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:32:17.833 ID:QiePxaiU0.net
・まずマップを作る
・そして棚もきちんとわかりやすくジャンル分けて並べろ、アーティスト別の仕切り作れ
・外に見える様にのぼりじゃないけどそれに準ずる入れ替える頻度が高い張り紙みたいなの出しとけ
・とにかく消臭、芳香は絶対にやめろ、消臭しろ
・照明暗っぽいなら変えろ、それだけで普通のやつは入らん
・店員はでしゃばるな、客が棚見たそうなの察したら別のところ行け

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:32:29.063 ID:N/a8jOys0.net
どこのブックオフ?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:32:34.872 ID:eH+3EAPNd.net
なんか色々ブレ過ぎてるな
これはエリアマネージャーと詰める話だろ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:32:35.247 ID:CeJgQzB+a.net
ブックオフってふらっと立ち読みしに行くだけのことも多い
だけど気になっていたマンガなりが安く置いてあるとふと買ってしまうこともある

結局店に来る人数を無理やり広げるしかなさそう
今来てくれている人から更にむしり取ろうとすれば儲けも減るだろうな

やっぱり今人気のマンガが安く売っていたら行きたくなると思うよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:32:38.608 ID:lM5i5TEJ0.net
>>110
環境→通りの激しい道路の途中で住宅街と言えば住宅街なのか?向かいにサークルKあり。
取扱→本CDゲームDVDスマホ。最近は古いゲームの良品に高めの値段つけてディスプレイしてる。
広さ→BOOKOFFの中では大きい部類、エリア内では一番大きい
駐車場→20台近く停められる

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:32:47.202 ID:sRhDswKi0.net
集客数と購買率だよね
一気に変えようとしないでできることから始めてみたらどうよ
掃除を徹底するとか照明を明るくするとか
個人的には匂い対策が1番

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:33:13.561 ID:aUFxc5Fq0.net
結論言っていいか?
どんなにクソ店員でも立地が良くて人の集まる場所なら売上も上がる

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:33:14.080 ID:x3bmEwwE0.net
>>158
無理だろwwww
ブックオフとかきたねえからいくんじゃねえのあれ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:33:14.961 ID:+aXahIrda.net
CDの曲目のとこに値札貼らないで
小説とか数点まとめて福袋みたいにしてみたら?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:33:34.842 ID:/8SQ2RJW0.net
歌wwww
誰も求めてねぇよそんなん

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:33:40.126 ID:g+SIMkvA0.net
>>159
ガチなアニソンは逆にキツくね?聖闘士星矢とかのタイトル連呼は
ワンピースとか三国志とかの長期ものでオタ臭くないやつ流すイメージだったわ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:33:42.303 ID:ItArrOtM0.net
水曜日と土曜日だけ一巻立ち読みしてそのシリーズ気に入って5巻以上買ったら合計金額から2割引きにしろ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:33:44.582 ID:HS9tHDrB0.net
ほんっと、可愛い女の子の店員いればいいと思う

ブックオフって立ち読みできることが利点で、価格、品質、品揃え全てでネットオークションとかに劣ってて立地いいとかでもなければ基本的に使うことないし
可愛い女の子いたらそれでいい

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:34:10.927 ID:WXbY66Cz0.net
>>162
声をかけやすい店員さんいるといいよねー
他の店舗からの取り寄せとかし易い雰囲気だと嬉しい
ブコフが店舗間で取り寄せとかしてくれるか知らんけど

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:34:21.077 ID:eIQKFSfx0.net
サスペンス福袋とか
料理が美味しそうな小説(漫画)福袋

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:34:23.059 ID:hUcqb9gY0.net
>>168
その取り扱いだと若者しか狙ってないよね?
そしてそいつらはあんまり買わないよね?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:34:44.722 ID:jxE/ZGhY0.net
>>174
あーまーね
ジャンプ系の有名なの流してりゃいいかもね

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:34:51.648 ID:WriN7wvw0.net
買取価格ふざけすぎ60冊で100円とかナメてるのねえ?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:35:32.753 ID:N/a8jOys0.net
>>174
やっぱボカロじゃね?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:36:04.752 ID:UFdTd0/Kd.net
原田伸郎を降板させろ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:36:21.962 ID:8LLzFB8xa.net
>>168
その環境でブービーとかお前経営の才能なさすぎ
もう店長やめろ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:36:36.828 ID:AEpJcFxP0.net
よくよく考えたらサービスの良いBOOK・OFFなんて存在しないだろ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:36:37.773 ID:2bStkkT70.net
店員全員ビキニで接客とかどうよ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:36:41.600 ID:eH+3EAPNd.net
あと売り上げめっちゃ上げたのに
上の意見無視しまくった手法でBeキッズだかスポーツに飛ばされたり
逆に上のゴマスリで評価良いのにアルバイトに嫌われまくって一店舗閉店させた無能に色んな店長いる
このへんのバランス感覚をうまく調整してくのが店長の役割だろ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:36:53.019 ID:gH9AVgbJr.net
トイレで店長がフェラしてくれるサービスあれば行くよ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:37:05.882 ID:Ba9KJ4so0.net
先月売れた小説or作家ランキングtop10から表紙隠してランダム100円とかどうよ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:37:06.205 ID:UXeIhnKy0.net
うちの近所の古本屋はオークション代行で結構稼いでるみたいだぞ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:37:08.079 ID:vncrA9vd0.net
簡単なのがある

胸元ゆるくスカート短く

これでいい

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:37:09.562 ID:+aXahIrda.net
そもそもこんなとこで聞くより来店されるお客様に直接聞きなよ
アンケートみたいなの配って協力してくれたお客様には100円オフとか買い取り額アップしてさ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:37:29.210 ID:DK9xcKIMM.net
俺ならアイドル志望の店員を募集してアイドルグループを作るね
古本10冊で握手券一枚

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:37:32.607 ID:lM5i5TEJ0.net
>>114
棚に寄りかかったりする人もいて悩みどころなんよね
>>178
福袋は毎年やる
今年もやるよ
例年の傾向だと、買ってほしい漫画の1巻2巻くらいをたくさん詰めて続きを買いに来て貰えるような狙いの

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:37:52.637 ID:d+pkyzHId.net
まずはバイト仲間の関係を良くしないと協力者と雰囲気は重要

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:37:59.435 ID:U202fJZa0.net
まとめ買いしやすくしてや
僕いっつも50冊くらい買っていくで

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:38:13.276 ID:2LF2MdvP0.net
ガチで答えるならブックオフスーパーバザールにして
リサイクルショップにしたほうがいい
本だけでは最近の消費者は買わない

1巻読むなり表紙見るなりで面白いと思ったらダウンロードするんだから



どうしても本とかゲームだけなら>>176の方法だな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:38:31.145 ID:gH9AVgbJr.net
>>194
商売舐めてるだろ…

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:38:53.420 ID:eH+3EAPNd.net
>>194
目先の案ばっかりじゃねぇかよ
そういう安易な事繰り返すから少しずつ首絞めてるんだろ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:38:57.098 ID:7BLhbEGR0.net
マジレスするとブコフで売上が低いなら値付けがおかしい

本は月に一度半額セールして在庫減らして
本以外はヤフオク価格まで一気に下げて在庫減らせばいいだけ

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:39:02.339 ID:MnXPiXgP0.net
絵本の読めるキッズコーナーを作る
地べたに座れるようにクッションシート敷いてクッションベンチで囲いして近くには女性向けの本を置く

値段はちょっと割高にしといて絵本と女性向けの本を合わせて買うと安くなると言うキャンペーンをする

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:39:31.529 ID:AEpJcFxP0.net
>>181
きっと40冊でも100円、80冊でも100円だな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:39:36.589 ID:jxE/ZGhY0.net
ほんとブックオフでチェックしてネットで買うのがメジャーになってるからなぁ

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:39:46.618 ID:WXbY66Cz0.net
>>194
>買ってほしい漫画の1巻2巻くらいをたくさん詰めて

そういう事やるから福袋がゴミ袋扱いされるんだ。
買った人に満足感を与えられるもの詰めろよ。
飢餓を植えつけてどうするんだ?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:40:01.090 ID:tfQwOK2Q0.net
臭いブックオフだめ
店内を綺麗にしろ
エロゲコーナー拡充しろ
エロゲは利益になる

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:40:09.025 ID:lM5i5TEJ0.net
>>196
具体的にどう買いやすくしてほしいか聞かせてくれ
ウチはまとめ売りコーナーを一列設けて、横に並べて売ったり、表紙見せたい奴は斜めにおいてみたり
オシャレに展示してるつもり
巻数大いのは買うときに持ち運びにくいから10冊ずつ分けて持てるように区切ってるし

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:40:20.657 ID:IOwkkLfEK.net
わかった!コインランドリー作れ
暇潰しに客来るぞ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:40:32.921 ID:zVFYyYp80.net
どう見ても天才釣り師です
こんな設定ポンポン出てくるとか鬼才過ぎる

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:40:54.419 ID:gEtbqNWXK.net
>>1
改善点は定価を安価にし、買い取り価格を上げること。これだけで夢のように売り上げが上がる。
ただしそれはブックオフには無理なので諦めましょう

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:41:21.517 ID:N/a8jOys0.net
>>205
あと目隠し徹底
のらんもしてくれ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:41:37.425 ID:gH9AVgbJr.net
こりゃ近いうちに閉店間違いなしだな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:41:38.447 ID:IHEBlk1h0.net
店頭でウナギを焼いて
匂いで客を呼び込む

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:41:59.531 ID:QiePxaiU0.net
照明と値段だよ、俺の近所のローカル中古屋がマニアなものまで扱ってはいるが値段的に買わないしほぼ下がらないしで売れてなくてオモチャとかまで手を出しはじめてるけど一向に良くならない感じでそれと同じ雰囲気感じる

値段を下げろ、CD500円の棚にどんどん回せ、500円の棚行ったら280円の棚に回せ
100円のシングルの棚も作れ

ゲームもソフトは値下げしろ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:42:00.820 ID:fxpRj+kJ0.net
アダルトコーナー強化

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:42:04.363 ID:DK9xcKIMM.net
>>181
何持っていったんだ?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:42:09.160 ID:IOwkkLfEK.net
そういや店長が土曜のこんな時間に2ちゃんしてる暇ないよな
釣りか

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:42:11.218 ID:jxE/ZGhY0.net
とりあえず俺のFF15を6000円で買い取ってくれ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:42:35.068 ID:h2NxdPou0.net
最後のやつされたら俺なら二度と行かない

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:42:45.923 ID:lM5i5TEJ0.net
>>198
>>199
>>204
いや、買い手としてはそりゃ人気マンガが安くたくさん買えたら嬉しいだろうけど
そういうのがたくさん詰まった福袋もあるけど
値段違うからあんまり売れない

そういう高めの人気マンガなら中身を知ってから買いたいんだと思う
だから必然的に売れるのは前述してるものになる

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:43:13.167 ID:gH9AVgbJr.net
本なんかもう売れんよ
車とかマンションう売れよ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:43:22.654 ID:tfQwOK2Q0.net
遊戯王のレアカード売買すれば利益出るぞ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:43:30.248 ID:gQZ0QWaT0.net
ブックオフインフォメーションやめーや
アレなんかムカつく

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:43:49.125 ID:N/a8jOys0.net
マジレスするとブックオフ解約して
地元密着のローカル古本屋にして
アダルトコーナー強化して
キッズコーナーも強化する
そして地元局でCM流す

224 :天使ちゃんマジ天使 ◆ANGEL/nnZQ :2016/12/10(土) 23:43:54.875 ID:fwVIR31R0.net
18禁コーナーを充実させればいいじゃん

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:44:07.911 ID:N/a8jOys0.net
まあ釣りだよね

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:44:33.528 ID:qGq6TC300.net
>>1
最後だけは絶対にやるな
嫌がらせか?馬鹿か?
聞こえてきたらその場で退店する
二度と行かないし知り合い全員に広めて店に行かせない

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:44:43.306 ID:FUNvkrhl0.net
清水國明のDIYコーナーつくれよ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:44:52.253 ID:P43GlB0D0.net
個人的には綺麗でゴミゴミしてない店内と愛想の良い接客態度が一番かな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:44:54.830 ID:5jJKpCJi0.net
センスないし辞めたほうがいいよ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:44:56.615 ID:9tXbkc740.net
あほだな
なんで1巻なんだよ

最終巻もしくは最新巻を読ませろ

そうなるとなんでこうなっなのか知りたくなって前の巻買うだろあほか

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:45:14.077 ID:9c7nsJDId.net
買い取り10円と無料引き取り止めような
もうネットでバレバレだからさ

君に言っても無駄だけどさ

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:45:27.470 ID:WXbY66Cz0.net
>>219
良い物入れた福袋、値段違うからあんまり売れないなら、売れる値段で売りなよ。福袋なんだから。
エビで鯛を釣る。損して得取るための手段が福袋。

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:45:31.130 ID:HmBjHBBo0.net
書店だと店員のおすすめ!とか本屋大賞受賞!って感じでコーナー作ってたりするけど、ブックオフはそういうのないよな
POPとコーナー作って毎月おすすめマンガとか勧めてみれば?

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:45:46.745 ID:lM5i5TEJ0.net
>>221
それ一時期やってたわ
遊戯王とラブアンドベリーとか
遊戯王は売りに来る人多いけど買い手がスヌないし、ラブアンドベリーはブームものだからすぐ廃れた
エリア内でも遊戯王取り扱ってるのは2軒だけだわ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:46:24.549 ID:0lESJDvp0.net
いやてか立地悪いんだったら何しても無駄だろ
少なくとも他店舗との比較で売り上げの順位上げるなんて無理無理
でも本部はそんな事おかまいなしなんだよな

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:46:34.492 ID:8kEYLWuK0.net
ブックオフのやっすーい買取価格をレジのそばで聞くのが趣味の俺が捗る店だな
笑うだろ大の大人が五百円もらうのに身分証出して名前書いてるんだぞ!


だからこそ放送はやめよう

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:47:20.213 ID:tfQwOK2Q0.net
>>226
でも高値で買い取れるってアナウンスしたほうがいい本が回ってくるぞ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:47:26.824 ID:8kEYLWuK0.net
ちなみに俺はブックオフで月に数千円しか買わない
一巻から五巻くらいまで百円コーナーにある漫画をまとめて買って面白かったら残りも買う感じ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:47:34.775 ID:zVFYyYp80.net
>>232
まともに考えて完結セット福袋で不良在庫さばいた方がいいよね

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:47:39.685 ID:lM5i5TEJ0.net
>>233
それさっき浮かんだ案として
>>117を検討してみる

色々参考になったわ
ありがとう
福袋も考えてみる

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:47:49.541 ID:KPYxE6rN0.net
値段設定を柔軟にできればなあ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:48:01.853 ID:9tXbkc740.net
糞みたいな買い取りで馬鹿みたいな中古の値段つけて売れると思ってるほうがおかしくね?

読もうとすれば法とか倫理とか無視すれば読める時代なのに

適正に買い取って適正に販売すれば客は戻ってくるだろ

売った金で買って帰るだろーよ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:48:01.994 ID:QiePxaiU0.net
中古じゃなくて新品のカードゲームのパック販売、子供がその近辺にいるなら

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:48:05.231 ID:lM5i5TEJ0.net
>>233
それさっき浮かんだ案として
>>117を検討してみる

色々参考になったわ
ありがとう
福袋も考えてみる

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:48:05.753 ID:8kEYLWuK0.net
>>237
なら具体的な金額を言えば?

ワンピース300円で買い取りますとか

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:49:27.987 ID:WXbY66Cz0.net
あと、どうせやるならサイトの広告でやってるみたいな漫画の一部(数ページだけ)POPで張り出したら?
続きが読みたくなるようなのを。
どんなに中身が良くても本を手に取られない、中身を見てもらえなければしょうがない。
その手間を店側が省いてやる。


ちなみに俺はイノサンと善悪の屑はこれで買った。

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:49:53.854 ID:KPYxE6rN0.net
ブックオフ結構好きだがなあ

トレカコーナーにマジックザギャザリングをだな・・・

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:50:23.972 ID:8kEYLWuK0.net
>>246
これいいねー

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:52:26.540 ID:bcxr60hCa.net
意外と人気作品にしぼって行けば良さそう
とにかくなるべく人気作品を安く仕入れて、店の中、外に人気作品が安く揃ってることをアピール

そして人気作品は必ずしも読める状態にしてなくても良いと思う
一巻だけは二冊程度読めるようにして、読みたい奴の欲を高める

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:52:56.683 ID:8LLzFB8xa.net
>>244
やるならお前が率先してやれよ

絶対にバイトにはやらせるな

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:53:38.080 ID:bcxr60hCa.net
>>246
訴えられたらダメだろうな
営利目的で画像を無断で載せたらアカン

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:54:10.300 ID:P7vUgGAb0.net
入り口付近に一番出入りの少ない層に需要のある本置いて奥に一番出入りの多い層に需要のある本置いとけ
そうすりゃいつも入らない人とか来るんじゃないのか

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:54:13.032 ID:KPYxE6rN0.net
家電はやめたほうがいいと思う
ヲタは金使うからもっとホビー寄りに

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:55:28.172 ID:HQpteXF90.net
>>240
オッケー頑張れ
オマエんとこのバイトがすき家のワンオペに嫌気して全員がボイコットしたのと同じ未来が見えたから首を吊るためのロープ代だけは確保しておけよ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:55:49.370 ID:9tXbkc740.net
無料でヒキトッタ本をいくら買ったら無料で配れ

配るというか貰える権利をやれ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:55:52.023 ID:Boavd/hv0.net
なんでただいまのお客様なん?先日お売りしていただいたお客様は〜でいいじゃん

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:55:52.316 ID:WXbY66Cz0.net
>>251
あかんかね?
その辺詳しくないから分からんけど、立ち読みできる状態と画像を張り出した状態違うものなのか。
あと買い取りPOPとかで表紙が印刷されてたりするのをデカデカと張り出すのとどう違うのかなと。

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:56:05.734 ID:8LLzFB8xa.net
本当は一番くじとかが手っ取り早いんだけどな

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:56:48.253 ID:tfQwOK2Q0.net
家電はハードオフだなww

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:56:48.523 ID:TeBNnCs0d.net
著者の創作に悪影響しかない新古書店はつぶれろ
対価としての印税が著者に支払われるよう書店で買った方がいい

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:57:11.171 ID:/EpUOXmaa.net
カフェエリアを併設して座って読めるようにする
コーヒーなどの飲料代で儲ける

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:57:14.289 ID:N/a8jOys0.net
>>259
最近はブックオフでもやってる

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:58:06.891 ID:eH+3EAPNd.net
人は石垣人は城
これを疎かにしたら苦労するぞ
お客様と同じくらいスタッフを大切にな

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:58:16.321 ID:HQpteXF90.net
>>261
マンガ喫茶ですねわかります

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:59:10.840 ID:QaQobTdw0.net
>>261
DQNのたまり場になりそう

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/10(土) 23:59:38.093 ID:bcxr60hCa.net
まあ確かに立って読むのは疲れるから座れるカフェテリアを用意するのはあり…
ってそれもうほぼ満喫じゃん

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:00:19.050 ID:mwqchi9tK.net
立ち読み禁止ってアホなん?
店内放送でも立ち読み前提な宣伝してるけど本社に歯向かうつもりなん?

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:00:27.250 ID:VnX53FEK0.net
ブコフもコンビニと同じく店舗への目的じゃなくて立地が生活と噛み合うかどうかだからなぁ
立ち読みじゃなく座り読み解放したら多少遠くても行く

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:01:34.114 ID:B6DvkQMF0.net
店員を全員可愛くする
(´・ω・`)

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:01:59.955 ID:fY0olyla0.net
高い本はビニールに入れてしまっていいと思うけど
立ち読み禁止って貼ってあると客の好感度が下がるな

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:03:12.324 ID:W06SXdUg0.net
>・コールド・ストーン・クリーマリーみたく、商品購入とかの時オリジナルの短い歌を歌う

これ見て爆笑したけど、さすがにマジで言ってるなら>>1はキチガイ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:03:58.488 ID:xEKFr5JTF.net
もういっそのこと貸出ししちゃえば?

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:06:09.035 ID:6vnqH3Jp0.net
>>271
それより俺が気になったのが苦労することや恥ずかしいことをバイトにやらせて自分で恥をかく覚悟が見えないところ
売り上げが落ちるべくして落ちてると判断できる

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:06:25.081 ID:VC5ACOSq0.net
漫画の貸し出しやってるレンタルビデオやあるよな

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:11:48.273 ID:JY/U8bea0.net
今このスレを発見して1から全て読んだ。
何かアドバイスできるか考えながらな。
でも読むにつれて考えてやろうという気が失せた。
なんか変な気分になったからだ。
ふざけ半分の奴も少なくはないが真剣に考えてアドバイスくれてる奴らもいる。
そんな奴らに店長は返信していると思うが…

『ありがとう』の一言くらい言えんのか?

こんなとこに頼むのもおかしいし。
釣りかも知れんけど。
もし本当の話なら解決策はひとつ。

店長交代。

これが俺のアドバイスだ。

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:12:19.443 ID:27qJJ7hZd.net
顧客としては子どもは案外いいぞ
子どもの来やすい店にしてみろ

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:13:18.318 ID:9DpSjP3L0.net
>>275
よく言った

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:14:11.463 ID:WK8IJ3C40.net
ヘンな柑橘系の匂いが無理

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:14:55.698 ID:4a4Apuo10.net
スーパー、比較的大手のチェーン店の店長してるけど
通路にベンチ増やしたら売り上げ増えてエリアNO2になったよ

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:14:58.124 ID:yKQa4f6nd.net
1は自分のエリアの購買層はどういう人が多いと思ってるのよ?

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:15:43.050 ID:evNQrX11M.net
最後の売った当人には嫌がらせにしか思えない

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:16:26.485 ID:cXNsWsIk0.net
店内放送でドンキホーテのBGMをかける

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:17:05.453 ID:EqV3vjdr0.net
可愛いバイト戦士を採用しろよ
そうすれば毎日行って立ち読みしてやるわ

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:17:21.653 ID:D2LzCTl00.net
>>281
そういうところのセンスのなさが店をダメにしてるんだろう

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:18:29.269 ID:cXNsWsIk0.net
本屋にいくとうんこをしたくなるのでトイレ特集をする

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:22:27.156 ID:u4k+cRtPd.net
ブックオフは買い取りは半端なく安いのに
売りにまわるととんでもない金額ついてるボッタクリだから何してもダメだよ
新品買った方が安い物とかあるし

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:26:16.281 ID:SqYllZbj0.net
普通の中古でない本屋で新刊以外カバーつけて読めるようになってる店があって売れ行きも好調だったな
いい感じのソファーがあって座って読めるのがいい
閉店時間になったら続きを買って家で読んでたな

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:26:22.078 ID:Ao1v1sm+0.net
>>286
ブコフは絵本が酷い
ボロいのに定価の9掛けで売ってたりするからな

楽天ブックスで買った方が(実質)安いって品が多すぎる

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:27:32.142 ID:uat7hmFK0.net
なんで子供と老人を狙わないんだ?
そこしかお金をたくさん落としてくれないぞ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:27:37.909 ID:jukxLbVp0.net
買い取り価格を店内にばらされることをいいと思う客なんていない

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:27:57.092 ID:PHoxeMsNM.net
なにこれ
今のBOOKOFFって立ち読み禁止なとこあるの??

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:30:01.442 ID:hKs3OreD0.net
ブックオフって女が社長じゃなかった?しかもパートからの叩き上げ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:30:20.769 ID:gf9xYGlw0.net
>>1
お前1人でお店を回せば人件費浮くから利益上がるだろう

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:31:42.604 ID:JY/U8bea0.net
>>275
悪い。俺が長文書いてる間にありがとう発言していたな。
店長ごめん。
その感謝の気持ちを忘れずに頑張ってくれ。
買わない客が多いかもしれないが客は客だ。客がいない本屋にはいきたくない。
立ち読みくらい大目に見てお客様を大事にしてやれ。

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:32:25.009 ID:PHJ2UUS7d.net
>>292
それ2代目で清水國明の姉じゃなかったか?
もう代替わりしてるだろ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:33:50.651 ID:WLkXANhu0.net
折り返しの部分が割引券とか買取増額券になってるブックカバーを付ける

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:35:38.213 ID:elPN/gHQ0.net
ぶっちゃけると立ち読み廃止でしょうね
後小汚ないのに新品と100円くらいしか値段変わらないし買わないよんなもん
200円とかならまだしも小汚ないなら普通に本屋で買うわ

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:36:51.584 ID:9HXN6SRo0.net
>>233
それ一般の書店でも訴求力あるな
今年もこのミスが出たから、それでやってほしい

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:37:32.551 ID:M2AF1gwn0.net
>>294
ちゃんと買う客としては
糞邪魔だから買う気のない立ち読み野郎は消えてほしい

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:38:26.192 ID:27qJJ7hZd.net
あとやっぱセールスは効果的
100円のを5冊買ったら1冊タダとか季節ごとに一回はセールやるといい
あと食い物が近くにあるといい。立ち読みしてたら腹が減るから、そいつらをターゲットに売れる食い物があればそっちで利益が出る

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:39:39.112 ID:jx15ofNZ0.net
立ち読み自由ってのなくなったらブッコフ行く理由なくね?
小説とか中身も確認せずに買う気しねぇ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:43:05.210 ID:PfgO6Lb1d.net
レジ担当の店員を女にする。もちろん顔面偏差値60以上

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:43:57.692 ID:jx15ofNZ0.net
逆だろイケメンにしなきゃ
金使うのは大抵女

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:44:13.466 ID:nNejcrARp.net
フリースタンディングならだいたいは立地で決まるだろ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:45:26.670 ID:gi4VRLj20.net
不細工キモ太郎がレジじゃないとエロ本買いにくい

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:45:36.849 ID:n377oeNfd.net
隣にイオンを作る

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:45:38.231 ID:SH52TwVB0.net
>>1
そういう姑息な商売やるから客が離れたんじゃないの?

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:46:35.136 ID:tCPeACvj0.net
いい加減な店員が多い
赤字にもなるだろ

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:47:01.421 ID:6bVXKmqg0.net
学術系の本は安くしてくれよ
社会人は新品で買うんだろうしブックオフで絶版してない学術系の本買うのなんて大半学生だろう

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:47:44.134 ID:cXNsWsIk0.net
コカインを売る

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:47:51.809 ID:1NV9y65Pd.net
今北産業

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:48:46.433 ID:elPN/gHQ0.net
店員こむかつくメガネ多すぎだろ

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:49:16.048 ID:xT+0z2afa.net
BOOK・OFFって普通の本屋みたいに、季節的な本を目立つところ(例えば入り口はいってすぐとか)に特集作って置いたりしてないよね?通いつめてないと本の場所わからないのが難点

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:49:45.357 ID:cXNsWsIk0.net
店員がオタくさかったりするのでもっとオタくさくする

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:49:58.268 ID:tCPeACvj0.net
わしの最寄りには30分100円で座って読めるところあるわ
ドリンク付きで

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:52:36.999 ID:SH52TwVB0.net
>>292
創業時の店舗にパートでいたから
全国展開してからパートからのし上がったわけじゃないから、叩き上げとは言わない
創業時の人間が役員になるのはよくある話
パートだったの事実だが、話を盛ってる

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:54:12.029 ID:ohxZUMEi0.net
http://mtablive.hlguild.com/8.html

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:55:03.092 ID:STfkPmHH0.net
出張買い取りの範囲広げてゴリゴリ買い取る
売りに来た人にクーポン発行

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:56:14.488 ID:Q8Rueqva0.net
売る時の値段ちゃんとチェックしろ

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:57:38.429 ID:KvKf8nFPK.net
ブコフの場合、漫画の立ち読み許容で古本屋の敷居が低くして客の呼び込みに成功して大きくなった経緯があって
客もそれが前提として来てるから、一度離れてたらその店舗には二度と近寄らなくなるぞ
実際やった店舗は例外を除いて半年以内に潰れてるか元に戻してる
ただ3ヶ月以内の最新作の場合は、状態の綺麗な物を求めてる人が多いからあざといくらいが良い

あと露骨な背取りは客から見ると不気味だから、なるべく店に近寄らせないように工夫しろ
即時的な売り上げ要因になっても、転売推奨してるイメージついたらこれ払拭するのが厳しくなる

それとデッドストックになりそうなのは早めに低価格の均一に放り込んで回転上げろ

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:57:45.278 ID:Cf4Cuk4Sd.net
売値さえ下げたら売れるだろ
今の価格設定は酷すぎる

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 00:59:34.298 ID:yW1ObpQl0.net
窮屈すぎる。もっと自由な空間を作れ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:01:43.259 ID:tFDkauxU0.net
まあとりあえず年末だから子供と老人目当てだろうね
でもやっぱ立ち読みは店からしたら悪だよな
そのくせあいつらなんか偉そうだし

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:04:08.652 ID:xLIWhZ7a0.net
中古ゲーム見によく行くよ

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:09:55.189 ID:vdc8E8yy0.net
古本とか全部50円にして回転率あげればいんじゃね

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:11:50.202 ID:QAnHrnXwM.net
立ち読みに来るやつは絶対買わないから立ち読み対策はいくらしても無駄

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:12:26.699 ID:zhg+7Yo30.net
>>1
普段ブックオフ行かないけとど、一度行ったら次から行かない。
多分、その店舗だけじゃなく、ブックオフ全店行かない。

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:14:02.398 ID:PHJ2UUS7d.net
リサイクルとかエコ謳ってるけど
廃棄という名目で数々の世の本を葬ってるからな

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:16:21.677 ID:QAnHrnXwM.net
広大なスペースと知名度があるんだから単価上げるより回転率上げるべきじゃないかね
108円の本が75円になれば転売屋が買ってくれると思うぞ

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:19:07.851 ID:M+nDMhV4K.net
防犯のために棚を低くする
立ったときに頭が出るくらい

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:19:32.171 ID:7qNUB4p/0.net
俺はamazonで調べてブックオフオンラインで買ってる

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:23:04.491 ID:3yqs5aGC0.net
古本屋は誰の手あかついてるか分からんから買わない
2巻以降たいてい高いし
最近はオクかフリマアプリで買ってるわ
新品購入ですって書いてあるやつ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:24:19.094 ID:vsYwEA380.net
販売して一年以上経つ本全部108円にしてくれ

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:24:35.251 ID:RYRHTI470.net
入る客は変わらんのだから客単価をあげるしかないっていう田舎思考

客数自体を増やすては?

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:25:12.459 ID:gi4VRLj20.net
そろそろ釣り宣言お願いします

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:28:19.869 ID:OlTMuVJo0.net
隠れた名作を表紙を見えるように置いてCD屋がよくやってるみたいに手書きコメント書いて貼っとく

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:29:28.770 ID:qE/7DVERd.net
売れないってことは何かしら客足の遠退く理由もあるんだろうな
実際どんな店なのか行ってみることができれば一目瞭然なんだろうが

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:31:34.878 ID:gi4VRLj20.net
>>336
正直、店員の手書きポップはいらない
勧められるより発掘したいからブックオフに行くんであって
勧めてほしいなら虎とかビレバンとか行く

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:31:59.160 ID:7qNUB4p/0.net
それにしてもみんな優しいな

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:33:43.070 ID:0pbKXCm40.net
ブックオフはよく見かけるものの、今まで数回しか入ったことがないわ
中古品に良いイメージが無いからな…
明るくて楽しい場所だとアピールして、今まで入ろうと思わなかった人を取り込んだらいいんじゃないか

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:34:40.251 ID:ogOmWcryp.net
やっぱジュンク堂みたいにソファが欲しい

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:35:12.433 ID:OMWTRVfF0.net
誰だこのスレBOOK・OFFに送ったやつwwwwwwww

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:37:06.435 ID:r4wsS6b80.net
誰かが立ち読みしてたら買いたくなくなるのはすごくわかる
歌はやめろ
こっちがはずかしくなるわ

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:38:05.339 ID:tXR1i1yo0.net
デブお断りにする

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:38:30.799 ID:vsYwEA380.net
立ち読みするくらいなら買うけど
立ち読みしてる奴って何分くらいそこに居るの?そんなにお金無いの?

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:38:43.857 ID:JY/U8bea0.net
立ち読み客いらんとか、確かにそうかもしれんがその気持ちが態度に出て客に悪い印象を知らないうちに与えているかも知れんな。客に対して上から目線になるのも良くないだろうしな。難しいな。同情するわ

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:40:06.301 ID:gi4VRLj20.net
取りあえずちゅーぶらを100円で全巻置いとけ
俺が買いに行く

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:41:47.848 ID:OlTMuVJo0.net
>>338
手書きポップはともかく表紙を見えるように置くスペースは必要だと思うわ
表紙がキッカケで興味持つ人も結構いるだろうし

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:41:50.843 ID:zJU4rwjO0.net
>>1がまだ起きてるならガチですごい裏技を教えてやりたいとおもう
絶対転載とかされたら困るような奴
なわけで起きてる?

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:42:19.150 ID:PHJ2UUS7d.net
それをめんてんと言う

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:46:47.413 ID:BE0ueQ+pd.net
中古の本屋って全然いかないけど、何度か行った感じだと
・通路狭い
・本探し難い
・本棚が変
・立ち読み客が邪魔、読みこまれたような本はちょっと生理的に無理
・まとめて買おうと思ったら間が抜けてると買う気失くす

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:47:00.917 ID:3yqs5aGC0.net
立ち読み邪魔
欲しい本の近くに居たりするから特に

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:48:01.911 ID:gi4VRLj20.net
>>348
視線の動線を意識して配列するんだよ
人気の最新刊平置きしといて上の棚に既刊分を並べる
平置き台と棚の人気作品の間にオススメ商品を並べる

人気作品既刊分
オススメ商品
雑魚商品
雑魚商品

人気作品最新刊
┏平置き台┓

こんなイメージ

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:48:33.168 ID:+bUhDF+P0.net
ログ読んでないで指摘するけど

>・中古DVDを常に店内で流す。(原作も扱ってるアニメ中心に)

著作権法違反(上映権の侵害)になるよ

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:48:36.888 ID:caq3E0Vk0.net
直営?FC?

>・店内全部の本に立ち読み防止テープ貼る

中身確認できないなら買わんw
検査ガバガバだろブックオフは

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:49:32.471 ID:JY/U8bea0.net
売れないのは時代のせいでもあるのは間違いない

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:49:42.386 ID:3yqs5aGC0.net
小口研磨やめろ

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:50:06.942 ID:gi4VRLj20.net
>>355
シャクマって昔ガンガンで連載してた打ち切り漫画の単行本買ったらサービスシーンにことごとくタテスジが書き加えられていたの思い出した

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:50:50.671 ID:lOr7i9jx0.net
原因を考える前に対策考えてるから目的がよくわからんよな

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:51:12.339 ID:Fkb5aGis0.net
本に限らず買い物する時は目的買いしかしないんだけど
俺みたいな人間からしたら古本屋で立ち読みしてるガキ共が一番嫌

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:51:12.613 ID:PHJ2UUS7d.net
>>358
ワロタ

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 01:56:00.409 ID:vsYwEA380.net
立ち読み客は客じゃないから店側が殺処分してくれや

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:15:01.883 ID:tFDkauxU0.net
とりあえず安売りとかクーポンのばら蒔きはするものではない
元に戻れなくなる

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:19:23.202 ID:vW1+p92YK.net
ゲーム攻略本の値段下げろ

15年前は高くても500円、大概は300円以下で買えたのに高杉

365 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:22:37.141 ID:vW1+p92YK.net
立ち読み禁止はやり過ぎはいかん

基本的に行かなくなるし

366 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:23:23.183 ID:p6E9U8ZV0.net
売れない本を福袋形式にして売りつける

367 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:24:42.547 ID:aSk/ESte0.net
ぶっちゃけ高いよね?値段設定。
JCで360円って新品買った方が良い

368 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:30:07.926 ID:KZ9qwmz/0.net
>>3
これ

369 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:31:19.389 ID:vW1+p92YK.net
>>367
今は新刊買ってすぐ読んで売る層もいるらしい

多分スキャナでキャプチャしてる奴ら

370 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:32:44.321 ID:nqksy5Q50.net
飲食店じゃあるまいし、ブックオフごときにここの店は良かったなぁとか思った事一度もないわ
店員の態度さえまともならそれでいい
入りやすいとか立地条件が良いか悪いかくらいしか差がない気がするけどな

371 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:34:04.719 ID:mZE6xxeC0.net
文庫本100円にしてください通いつめます

372 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:35:40.999 ID:OlTMuVJo0.net
>>369
裁断必要やろ

373 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:36:01.428 ID:lRnSnmDsM.net
>>1
うんドベ1の栄光はキミのものだ

374 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:38:06.945 ID:vW1+p92YK.net
>>372
スキャナー持ってないから知らん

デジカメで接写とかやり方あるんじゃない?

375 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:38:09.276 ID:O6rL2Wz5a.net
体験プレイはいいんだけど、五分はひどい
今どきのゲーム、下手したら導入ムービーが終わらない内に五分経つだろ
せめて三十分とかにしないと「買って帰って続きやりたい!」とはならなくね

376 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:41:02.887 ID:vW1+p92YK.net
1円で買い取るなら安くしろ

ボリ過ぎ

377 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:43:35.195 ID:Gyjw7oud0.net
買いたい本の前に長時間の立ち読みがいたときってどうしたらいいの

378 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:45:23.174 ID:8NmPcVP+0.net
>>374
アホやろお前

379 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:52:14.767 ID:+bUhDF+P0.net
こんなのとか>スキャナー
http://scansnap.fujitsu.com/jp/product/sv600/

380 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:56:26.377 ID:AM9kjs2w0.net
在庫確認できるハードおいてほしい

381 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 02:59:11.381 ID:vW1+p92YK.net
>>380
TSUTAYAにはあるな

382 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 03:01:51.491 ID:O6rL2Wz5a.net
>>380
わかる
あとネットで在庫確認できるようにして欲しい

383 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 03:02:31.058 ID:aSk/ESte0.net
フリードリンクのコーナーを作れば人くるよな?

384 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 03:03:20.762 ID:vW1+p92YK.net
ブッコフはたまに掘り出し物あるのが良い

385 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!被害者にすら忘れられた存在♪大爆笑:2016/12/11(日) 03:03:51.966 ID:YNPJUqRjd.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してる し来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来 年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかっ たので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

386 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 03:04:25.347 ID:O6rL2Wz5a.net
>>383
商品にこぼす馬鹿続出しそう

387 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 03:04:36.542 ID:44EWAgCP0.net
今日も一日、私たちは自信と情熱を持って、お客様には最大の満足を。
お店に、商品に対しては深い愛情を注ぎ、奉仕の精神を忘れることなく、自ら希望達成のために勤めます。

388 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 03:08:46.724 ID:vW1+p92YK.net
>>383
ホームレスの溜り場になるぞ

田舎だけど子連れの母親が店内でガキ遊ばせてて子供が走り回っても地べたに座って売り物の絵本読んでても注意しないの何回か見た

店員も注意してなかった

フリードリンクなんか付けたらガキが何やらかすか分からんぞ

389 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 03:21:41.112 ID:fombwfym0.net
>>12
ワロタ

390 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 03:23:02.115 ID:hHUehbchd.net
店員全員女子高生にする
制服をメイド衣装にする
床を鏡張りにする

391 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 03:24:20.812 ID:KOIIKI7L0.net
せどり禁止?

392 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 03:24:29.257 ID:56YXEkOj0.net
エリア1位の店長に聞くのが良さそう

393 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 03:27:28.948 ID:aSk/ESte0.net
>>388
ブックオフなんてそのくらい下劣で十分だろ?

394 :以下、VIPがお送りします:2016/12/11(日) 03:41:54.28 ID:GVvTqORiN
いつも営業してるけど、本の流動性が無いと行かなくなる。
立地のいいところのブックオフには新しいのがある。

395 :以下、VIPがお送りします:2016/12/11(日) 03:44:20.55 ID:GVvTqORiN
あとはブックオフはせっかく本の買い取りやってるのに
本の仕分けをパソコンでやってないからわざわざ本棚で探さないといけない。もっと楽ならないと。
アプリで全国の本の在庫が分かるとかならいいのに。
なんで大量にある在庫を管理しないの

396 :以下、VIPがお送りします:2016/12/11(日) 03:47:25.79 ID:GVvTqORiN
それと本が好きな人でもいっぺんに揃えられないと買いにくいから
買わないよ。全巻セットをなんとかして作らないと。
バラ売り、単品なんて時間が惜しいし手間もかかる。
同業他社がネットで販売する様になったらブックオフ利用しなくなるよ。

397 :以下、VIPがお送りします:2016/12/11(日) 04:05:29.05 ID:GVvTqORiN
本を探す時間がかかるデメリットより
大量にある中から色んな本を探せるメリットを下回るなら
整理整頓しないと。

398 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 04:26:43.660 ID:JfTQsHiQK.net
マジレス 本部に即時閉店を提案する又はお前が今すぐ退職する以外廃品業者ごときが改善余地ないのは明らか
赤字店舗運営ほど恥さらし行為はないぞ無能ちゃん

399 :KKK ◆AS7yB07AVAL5 :2016/12/11(日) 04:32:01.123 ID:TQ8mH5cH0.net
立ち読みできないなら二度と行かないわ

400 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 04:59:51.664 ID:8NmPcVP+0.net
売上の上昇する方法を考えるとしょうもない案しか出てこないから逆に行きたくない店を考えるんだよ
接客マナーがずさん、フロアやトイレの掃除が行き届いておらず清潔感を感じない
いつ来ても代わり映えのない売買サービスでよその店の買い取りシステム、ポイントシステムの方がお得

基本的なことで客足は遠のいていくんだよ

401 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 05:01:52.464 ID:BoFInUGo0.net
通勤通学路に店を立て直す

402 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 05:19:05.296 ID:SziSVkJpa.net
http://i.imgur.com/PTqDJis.jpg
http://i.imgur.com/t7pY0VL.jpg
http://i.imgur.com/lWTScnV.jpg

403 :無言の不審者:2016/12/11(日) 06:23:52.203 ID:Rw0hyI9i0.net
マブラブオルタネイティブのPSVITA版の在庫を大量に確保しておけ
それだけである程度人が集まるぞ

404 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 06:29:32.342 ID:ijpxBOpp0.net
マジレスすると
立読み防止対策をすると9割の店舗は売上が3割落ちる。

405 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 06:39:16.068 ID:MMtbNJN30.net
>>1
これじゃあ売り上げ低いのも納得(笑)

406 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 06:53:29.624 ID:fMHvKbuNa.net
とりあえずブッコフで1番腹立つのが本を探しにくい

検索出来るようにすればいいんじゃね

407 :地獄の王 ◆HELL.FORGw :2016/12/11(日) 07:08:01.750 ID:kkyyfHcKp.net
あの匂いどうにかしろ

408 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 07:34:21.912 ID:kCV/5gZ3d.net
普通は欲しい本がないとブックオフ行かないからな
立ち読みしてる奴とか売上にいくら貢献してんだって話であいつら邪魔だし金持ってなさそうだから一巻立ち読みで充分だと思うぞ

409 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 07:36:48.997 ID:WzPhX0qi0.net
相場より安くするだけで売上は上がるわけだが
あとジャンル分けがめちゃくちゃな店は二度と行かない

410 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(5級):2016/12/11(日) 07:37:54.212 ID:5An7GVrRp.net

Slot アフィ
🎴🌸🍜
💯🎴💯
🌸💰🍜
(LA: 0.37, 0.45, 0.36)


411 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 07:38:42.263 ID:+ij3x9p2r.net
売上伸ばすだけならオークション出せば終わりだろ?
高価な奴をゴミ値で置いてくのは普通にいる

412 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 07:39:54.876 ID:9vmKyCfV0.net
マジレスすると、基本的にバラ売りは立ち読み自由にしろ
全巻揃ったら必ず全巻セットを作って立ち読み不可にしろ
バラ売りでは全巻読めないようにするんだ
そんで、バラ売りしてる棚に「おトクな全巻セットあります」ってブックエンドを置け

あと、100円コーナーや出版社別に分かれてるせいで目当ての作家の本が探しにくい
100円コーナーや出版社別に分けずに五十音順に並べろ
そしたら、「この人こんな本も出してたのか」って追加買いにつながる

413 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 07:44:15.400 ID:+tBjEqdGa.net
>>412
有能

414 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 07:47:40.747 ID:il6DuD/U0.net
まずは品揃え

415 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 07:49:18.502 ID:sFUz8zWF0.net
結局伸びる店って店の雰囲気と品揃えのいい店だろ
本屋に限っては探しやすさもかなり重要だけどな

ちなみに立ち読み厨を買わせる方向に持っていくのは無意味だと思うぞ
元々買うつもりで来ていないからな

416 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 07:51:00.863 ID:eh08eSg80.net
ゲーム体験プレイは店員がつきっきりにならないとソフト抜かれるから
万引きされるよ

片方がプレイしてる間に仲間が店員呼んで目をはなさせるとか

417 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 07:54:30.071 ID:TW1QwtPy0.net
上位の店の売上が落ちれば相対的にランクアップするじゃん

418 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 07:56:20.628 ID:il6DuD/U0.net
店の音楽をセンスのいいやつに変える

419 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 07:57:42.148 ID:il6DuD/U0.net
書籍の値段は高くて300円まで

420 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 08:05:55.907 ID:ZcO82tUPa.net
全巻セットで売らないでバラにして同シリーズの漫画を10巻買ったら100円引き!!的なことして

421 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 08:09:20.935 ID:QYZWmQ4ca.net
まずは100円コーナーなくせよ
これがあるせいで目当てのシリーズが色んな棚に置かれてて探しにくいことこの上ない
客に無駄な労力を強いる店が流行るわけないだろ

それに同じ本で状態も同じなのに値段が違うことがよくあるから、
なら間違えて100円になるのを待つかって気になる

422 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 08:10:23.248 ID:YK2pAEUU0.net
自分の立場になって考えてみ?

423 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 08:13:06.223 ID:cc5q+SXga.net
まず本部にエリアで何位の相対目標じゃなくて売上額と利益率の絶対目標提示するよう言えよ

424 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 08:15:07.402 ID:kZn13ohqr.net
そういえば、文庫Xって現代の福袋みたいなもんだな
漫画Xとかやってみたらと思ったけど、BOOK・OFFじゃだめだな

425 :猫箱 ◆NEKOBAKO0U :2016/12/11(日) 08:18:09.706 ID:DHkJDzbea.net
売り上げ伸びないくせにスレは伸びてるんだな糞アフィ

426 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 08:22:55.807 ID:x6US79yc0.net
店が広いならTCG扱え

対戦スペース設置してるだけでパックガンガン売れるぞ

427 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 08:32:41.506 ID:YwSLGCxF0.net
http://mtablive.hlguild.com/8.html

428 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 09:37:53.444 ID:VEzrPwSi0.net
歌と店内放送は絶対やめろ

429 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 09:39:11.756 ID:VEzrPwSi0.net
>>426
あとまぁこれだな

430 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 09:39:41.154 ID:wUGAjes50.net
>>416
土人もいいとこだな
ああいうのって本体強そうな箱に入ってるけどそれでも取るの?

431 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 09:40:33.366 ID:z+YChkSwd.net
センスねー

432 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 09:49:12.033 ID:LAyQA8He0.net
珈琲とベンチ用意してくれ
ってか万びき被害でかいんやないの?

433 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 09:54:36.408 ID:sazWTNh7d.net
歌とか誰が得するの?バカなの?

434 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 10:00:01.815 ID:gTZjPbsQ0.net
通路の幅を倍にして、間にベンチでも置いたらどうだろう
邪魔な立ち読みが減りそう

435 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 10:10:45.515 ID:0WrMR1KLd.net
ブックオフでよくまとめ買いするけど本がわかりやすく並べてあってセットでいくらってやってると買いたくなる
100円以外のものは買わないけど

436 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 10:16:53.211 ID:+tBjEqdGa.net
>>430
携帯機ってことじゃね

437 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 11:14:57.154 ID:vbdmYqi10.net
行くと十中八九ウンコしたくなるからウォシュレット付き洋式トイレを用意して漫画とか持ち込めるようにする

438 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:46:40.767 ID:wUGAjes50.net
>>436
あーなるほど

439 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:48:37.061 ID:fR3VQRmk0.net
兎に角見やすくして後は極力干渉しないのが一番なんだよ

440 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 12:59:39.701 ID:a1HsGPwnd.net
>>1が店長やってるブコフの条件が当てはまる所が俺の家の近くにあるけどまさかな…

441 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 13:05:46.357 ID:3pyRDRG10.net
>>1
正解だと思う
こいつらは自分に不利なように働くとすぐ叩く性格を持ってるから

442 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:29:34.774 ID:xQvYnmMBa.net
ブコフて何であんな臭い奴多いの

443 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/11(日) 14:36:06.372 ID:rnjHXV7B0.net
図書館みたいに自由に本読めるようにしてほしい

444 :以下、VIPがお送りします:2016/12/11(日) 17:52:19.83 ID:dmaL1UZqD
>>443
節子それ店の意味無い

総レス数 444
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★