2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャズ聴奴来

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 17:55:18.667 ID:R2RWV+49a.net
ジャズを聴こうと思うんだけど何から聴けばいい?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 17:55:53.651 ID:ISccPl6Y0.net
チャーリーパーカー

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 17:57:21.589 ID:WKipxGR20.net
とりあえずこれまでの好みや遍歴などを

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 17:57:29.599 ID:R2RWV+49a.net
ちなみに今までJロックばかり聴いてきた雑魚でも入りやすい初心者向けな奴で頼む

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 17:59:01.272 ID:Gj5u50BK0.net
アート・ペッパーミートザリズムセクション

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 17:59:49.683 ID:R2RWV+49a.net
>>3
今主に聴いてるのはJロックと洋楽のハードロックを少し、ギターやってるからギターの音はあった方が良いです

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 18:00:25.709 ID:R2RWV+49a.net
>>2
>>5
ありがとう調べてみる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 18:01:09.082 ID:6O6YnaeCr.net
俺もよく知らんけどBuddy richはすごいこれ見てみ
https://youtu.be/9esWG6A6g-k

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 18:01:54.347 ID:8hqMvp+n0.net
ネットラジオでいろいろ聞いてみれば?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 18:04:46.883 ID:R2RWV+49a.net
>>8
ジャズのドラムってなんか聴いてるだけでワクワクしてくるな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 18:07:50.188 ID:R2RWV+49a.net
>>9
ネットラジオ?ユーチューブとか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 18:10:12.229 ID:2eU6autP0.net
昔のものから時代を辿って聞くのがとっつきやすいとは思うけど
HRHMを通ってきたならプログレ色の強いものから聞いていくのもアリだと思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 18:16:25.757 ID:R2RWV+49a.net
>>12
ありがとう、ジャズ プログレで調べて漁ってみる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 18:22:17.091 ID:8hqMvp+n0.net
>>11
ブラウザで聴けるのならjazzradioとかaccuradioとか
winメディアプレイヤーとかでもデフォルトで海外のラジオチャンネルが聴けたような

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:07:31.270 ID:4Ya8tCxba.net
>>8
Preach and Teach みたいなのがステーキてっぺいとかいうチェーン店で流れてて、小気味良いリズムを聴きながらステーキ頬張るの好き

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/18(日) 20:32:33.476 ID:Z8zpmeR/0.net
まずはスタンダードボーカル聴けよ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★