2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでニートって不安にならないか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:24:30.607 ID:CYb8gyQVr.net
体調不良で今年いっぱいで退職するんだが独り暮らしだからニートになると食えなくなる

今からもう不安になって具合わるいわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:24:45.143 ID:s9QShxzF0.net
楽しいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:25:02.930 ID:4HoKg8/b0.net
微塵も

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:25:22.625 ID:CYb8gyQVr.net
飯食えなくなると楽しくないだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:25:32.926 ID:Pmv2lGVW0.net
生きてる限り不安が消えることってなくね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:25:37.185 ID:kqec6QPN0.net
それが正常な考え方

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:25:56.101 ID:S2SoTlPy0.net
衣食住がないと死ぬ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:26:22.832 ID:dvCExc+qd.net
マグニートに見えた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:27:36.293 ID:s1w4JlYqd.net
現代人なんてニートじゃなくても不安だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:27:59.074 ID:fqFb3J2R0.net
ここでそれ聞いちゃう?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:28:40.818 ID:CYb8gyQVr.net
>>5
そんな大層な話じゃなくて働かなきゃ誰も食わせてくれないからってだけ

>>7
だよな。不安になるよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:29:57.619 ID:eKLiMKfu0.net
働かないと食えなくなるならなんとかする
働かなくても食えるからダラダラニートになる
それだけのことだろ
そんなことも理解できないなら何も考えず馬車馬のように働け

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:30:31.491 ID:nbTfosMf0.net
今しか見てないから

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:32:51.686 ID:eKLiMKfu0.net
体調不良がどの程度か知らんけど、仕事できないくらいなら
医者通いながらナマポでももらっとけ
自分はブラックあるあるの、期限なしの休みを自主的に出勤促されて
過労死する前にやめたクチだが
たまたま会社の都合で退職扱いになるからまるまる1年退職金もらって
1年しっかり休んでからまともなとこに再就職したわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:34:46.492 ID:CYb8gyQVr.net
やば仕事にもどるわ

お前らサンキュー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 14:37:46.266 ID:eKLiMKfu0.net
そんな軽いノリで仕事復帰できるやつが体調不良で云々言うなよ
だからブラック経営者に甘え云々言われんだよ

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★