2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートやけど明日面接なんやけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:18:44.656 ID:p5uUXlyFd.net
履歴書も職務経歴書も書いてないんやけど
大学中退してるんやけど
留年もしてるんやけど
行きたくねえ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:19:00.853 ID:p5uUXlyFd.net
ちなバイト

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:19:06.916 ID:NaTf06Rk0.net
履歴書も職務経歴書も書いてないんやけど
大学中退してるんやけど
留年もしてるんやけど
行きたくねえ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:19:32.464 ID:LyZlzIMkE.net
ゴミやなぁ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:19:37.779 ID:SYmqXxrVr.net
ニートじゃなくてただの無職じゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:19:40.166 ID:rehiBlZm0.net
働く意欲があるならニートやないやん
普通に無職って言えやゴミ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:19:54.620 ID:Qzm/cPww0.net
やけどやけどうるせえよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:20:39.269 ID:7Gdyx6ZM0.net
頑張れよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:20:49.584 ID:Vhnud1kQ0.net
俺は面接の予定なんてねーよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:22:30.650 ID:p5uUXlyFd.net
>>4
そうか
>>6
意欲はねえけど働かなきゃならんのだよ…
>>8
やさしい…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:22:50.793 ID:PbJlyMKjM.net
行く気ないなら行かないでいいよ
どうせ持たないから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:23:21.828 ID:p5uUXlyFd.net
>>9
今日ハロワいって怒られるのやだからハイハイ言ってたら面接決まってもうた

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:23:58.927 ID:p5uUXlyFd.net
>>11
行かなくて済むなら行かねえよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:25:18.316 ID:p5uUXlyFd.net
なかなか書く気になれん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:25:37.467 ID:p5uUXlyFd.net
書くてか手書きじゃないけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:25:57.056 ID:aJ6eVvaX0.net
面接受ける段階まで進んでないニートよりはましじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:26:42.871 ID:p5uUXlyFd.net
>>16
まあね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:26:54.147 ID:CIuO8FRG0.net
まだ22時半だ
とにかく履歴書書いて明日面接行けばいいんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:27:37.848 ID:p5uUXlyFd.net
しかも朝とか起きられるかしら…
1時までには完成させないと起きられない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:28:22.578 ID:aJ6eVvaX0.net
>>19
起こしてもらえよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:28:43.133 ID:p5uUXlyFd.net
>>18
分かってるんだけどなかなか書けない
大学のレポートやらなきゃならなかったときと同じ気分
結局やらなくて留年して中退したけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:29:03.546 ID:p5uUXlyFd.net
>>20
朝めちゃくちゃきついやん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:29:28.402 ID:aJ6eVvaX0.net
正社員とかは目指してるの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:30:22.932 ID:p5uUXlyFd.net
>>23
いまは目指してない
なにもしなかったら親が起こるからとりあえずバイトで黙ってもらおうかと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:30:25.239 ID:PbJlyMKjM.net
こいつはいつもの何言っても文句つけてくる駄目な奴ですね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:30:47.220 ID:p5uUXlyFd.net
>>25
お久しぶりです

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:31:05.154 ID:n8WJl2qd0.net
まあ今からなれる正社員なんて
名ばかり正社員なんですけどね
つまらないプライドを捨てられないから過労死するまで働く

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:31:12.979 ID:p5uUXlyFd.net
でも今回ばかりはやらなきゃならんのだよおおおおおんあああ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:32:30.566 ID:aJ6eVvaX0.net
>>27
でも安定した収入って必要だよね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:32:44.986 ID:p5uUXlyFd.net
>>27
ハロワの人にバイトがいいですていったら「まあ他にやりたいことがあるんでしょう(察し)」って感じだった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:33:23.388 ID:p5uUXlyFd.net
一応保険とかもしてもらえることろらしい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:35:23.680 ID:p5uUXlyFd.net
後二時間半しかない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:35:43.677 ID:aJ6eVvaX0.net
>>32
終わるでしょ頑張れ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:42:51.652 ID:p5uUXlyFd.net
>>33
ありがとう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:43:37.207 ID:AnRKiWz50.net
今まじで辞退を考えてる

36 :1:2016/12/19(月) 23:49:13.639 ID:AnRKiWz50.net
通勤に片道一時間ちょい(電車とバス)で510円かかる
それだけならいいけど交通費手当てが月に最大5000円しかもらえない
交通費安くしようと電車だけにすると徒歩40分コースになる
電車+バスで安く済ませようとしてもバスに乗る区間が700m程しかなくて結局徒歩の距離は長いまま

37 :1:2016/12/19(月) 23:49:38.379 ID:AnRKiWz50.net
まじでどうしよう

38 :1:2016/12/19(月) 23:51:26.703 ID:AnRKiWz50.net
定期かっても高いやろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:51:36.367 ID:PbJlyMKjM.net
条件悪すぎ俺ならいかねぇわ

40 :1:2016/12/19(月) 23:53:25.457 ID:AnRKiWz50.net
>>39
流石のお前さんでもそうか
ハロワでは気がつかなかったけどいざ調べてみるとキツかったすわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:53:59.818 ID:PbJlyMKjM.net
すまん適当に書いた
通勤経路がどうのじゃなく
通勤費で赤になるとか無いわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:54:16.100 ID:n8WJl2qd0.net
辞退しろ
徒労をした、苦労が報われなかった記憶が蓄積すると
とりあえず頑張ろうという気持ちが起こらなくなるからな
時間も交通費も返ってこないし

43 :1:2016/12/19(月) 23:55:16.821 ID:AnRKiWz50.net
>>41
赤字ってこと?
交通費全額支給なら全然いいんだけど5000円て

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:55:50.150 ID:Eg1nGMLm0.net
だからあれほど派遣にしろと

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:56:35.484 ID:PbJlyMKjM.net
割と田舎に住んでるの?

46 :1:2016/12/19(月) 23:56:42.462 ID:AnRKiWz50.net
>>42
まあこんかいは面接までこぎ着けることが出来たとプラスに考えるかな
バイパーポジティブシンキング

47 :1:2016/12/19(月) 23:58:22.288 ID:AnRKiWz50.net
>>44
送迎とかあんの?
>>45
平凡な地域だよ
ただ仕事場が工場地帯みたいなところにあるみたいでそこまで入るバスが特定の駅からしか通ってないみたい

48 :1:2016/12/19(月) 23:59:26.025 ID:AnRKiWz50.net
なんか解放感で手が震えてきた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 00:00:59.917 ID:rZJjwm/5M.net
今までの職歴はあるの?今回が初めてなの?

50 :1:2016/12/20(火) 00:02:45.962 ID:aoJZwfyF0.net
>>49
学生時代にバイトを二つだけだよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 00:04:50.041 ID:rZJjwm/5M.net
自信なくても妥協せずに最初から割と無理めな正社員いけばいいのにって思うけど

52 :1:2016/12/20(火) 00:06:42.415 ID:aoJZwfyF0.net
>>51
バイトでバイト以上のことは出来ないと痛感した
バイトすらまともにこなせなかったし
まあ

53 :1:2016/12/20(火) 00:07:33.906 ID:aoJZwfyF0.net
親には何て言おうとりあえず面接いって交通費の話が合わなかったってことにしようかしら

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 00:10:11.071 ID:rZJjwm/5M.net
そうかそれなら仕方ないけど
割と自分の中でこの経歴じゃ良くて契約社員だろって決め付けるより
採用するかは会社の判断だから会社に委ねればいい
流石に正社員は無理って言われたら契約社員orバイトなら検討してもらえるか聞いてみるといい

55 :1:2016/12/20(火) 00:10:16.634 ID:aoJZwfyF0.net
辞退の電話かけたら交通費もっと出せるなんてことにならないか不安や
書類完全に諦めてるで

56 :1:2016/12/20(火) 00:11:11.520 ID:aoJZwfyF0.net
>>54
ありがとう

57 :1:2016/12/20(火) 00:25:09.433 ID:aoJZwfyF0.net
徒歩距離最短で行けるルートの電車とバスの定期合計金額18000だった

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★