2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英語の勉強】娘が英検を受けるために1年間勉強した結果【小学生】

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:51:53.243 ID:RPbreQYr0.net
英語が話せるようになった
パス単とALL IN ONEの音聞いてシャドーイングしてただけ
それだけで外人の転校生とペラペラ話せるようになったの

あと英検は準2級とった

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:53:37.067 ID:HhpCegG7a.net
そんだけやって準二級w

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:54:44.649 ID:H5lIoMebr.net
下から順番に受けさせてるのかもしれんが
最低でも2級合格レベルだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:54:51.229 ID:RPbreQYr0.net
小学生なら十分だろ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:57:01.623 ID:RPbreQYr0.net
一応小学生の間で2級までは行くつもり
英語ペラペラな時点で英作文もすでに余裕な模様

娘は「校内の外国人と話す異文化交流が楽しいぃぃぃぃぃ!!!!!」と言ってる
英検やってよかったわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:57:20.692 ID:SG/CEb2Z0.net
1年ちゃんとやったらそこそこいくだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:59:13.288 ID:TUP3RmU50.net
もっと具体的に詳しく書いて

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 22:59:46.135 ID:RPbreQYr0.net
>>6
いかない子もいるよ
英会話教室にいってる子をたくさん知ってるけど娘ほどペラペラ話せない
だから英会話教室の意味が分からんわ
はっきり言って英語なんて外国人と友だちになって話してた方が伸びるとおもうの

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:01:36.508 ID:GUa9FmLOd.net
どうして童貞に娘がいるんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:02:13.638 ID:RPbreQYr0.net
>>7
娘は料理好き

外国のクッキング記事や動画見せる

英検対策にパス単とか買って受験する

外国人と積極的に遊んでペラペラ ←今ここ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:03:19.413 ID:Q73qIJ5+0.net
結局的に遊べるような外国人が我が村にはいないのだが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:03:24.113 ID:+X2UFhPT0.net
ステマ乙乙

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:04:21.423 ID:1xgfd360M.net
ヘタクソが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:04:41.242 ID:H5lIoMebr.net
まぁ実際凄いと思う

ただここで日本語疎かにすると
日常生活で(日本語で)まともに会話出来なくて
進学の度に友達減る奴とか稀にいるから注意な
留学や移住するならまた別だが

大学で日本語で会話してると天然ボケみたいなやりとりが挟まれまるのに
外国語だと会話が何事もなくスムーズに進む奴とかたまに居るからな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:04:48.532 ID:VKcJFiP00.net
外人だからって話しかけてくる子嫌いだったなあ
私は教材じゃない(´・ω・`)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:04:59.175 ID:RPbreQYr0.net
>>11
ネットのSNSとかあるじゃん
そういうのは?

>>12
なんのだよw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:05:05.272 ID:TUP3RmU50.net
>>10
娘さんは有能だけど、それ子供だから覚えられてるよな
意思疎通なら俺もできるが、BBCのニュースを完全に理解できたらペラペラかなぁ

何にせよ勉強プロセスの説明が雑すぎてよくわからん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:05:22.851 ID:lCTDYPpY0.net
嫉妬に荒れ狂うスレだな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:06:16.378 ID:S09biAzA0.net
子供すごい自慢とか虚しくならないのかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:07:13.038 ID:TUP3RmU50.net
>>19
それはいいだろ
嬉しいやん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:07:26.676 ID:RSEecEFR0.net
お前ら心狭すぎだろ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:08:39.459 ID:RPbreQYr0.net
>>14
一時的に言葉が出なくなることはあったなー
「あれあれ?言葉が!あれ?なんだっけ?んんんんっ」ってなる
でも一ヶ月ぐらいで落ち着いてそっからペラペラ
もちろん日本語も堪能だよ
よく暇なときに社会問題についてディベートをするんだけど
立場反転させても大人顔負けの討論が出来てる
なんだかんだで日本語の語彙力は高いです

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:09:50.686 ID:TUP3RmU50.net
正直英語でしゃべった方が日本語より断然早い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:11:51.753 ID:RPbreQYr0.net
>>15
娘は明るくて誰とでも話せる人間なのよ
そして外国人の転校生ってみんな近寄らないのよ
2カ月に一人以上転校してくるけど誰も話さないから孤立してるの
だから娘が話すことですごく助かってると思うよ
すっごい仲良しだもん

>>17
環境問題に関するBBCのニュースならなんとか
意訳して簡潔に周りに伝えるぐらいなら出来る

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:13:06.895 ID:LK7+52jId.net
すごいな
俺は24だが会社で無理矢理受けさせられたTOEIC130点くらいだったわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:14:08.734 ID:RPbreQYr0.net
>>19
むなしくなんて全然ならんなー
むしろ親の楽しみの一つに子ども自慢があるわい!

>>23
最近、娘がそれを言い始めてるw
あと漢字がめんどくさいとも

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:15:32.512 ID:TUP3RmU50.net
>>26
書くのもめんどくさいし、意思疎通も速度なら英語が早い
無駄が省けるからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:19:32.154 ID:RPbreQYr0.net
>>25
似たようなものかも
実は自分もあんまり英語得意じゃないのよね…

>>27
そんなものなのかー


んじゃ、自慢して良い気分になったからそろそろ寝るわ!
じゃあの!

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★