2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まさに、ネットの振り込め詐欺に遭遇してる!知恵かしてくれ!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:47:25.405 ID:MwcYC3EO0.net
・メルカリ系のサイトで出品者が無知で商品記載をして俺がそれを落札

・商品到着後それを指摘したら出品者がなくなく認めた
・でも何を言っても返品に応じない
・本社に連絡したが「当事者同士で解決しろ」
・俺評価なしの初心者のふり→出品者「返信はいらないので、受け取りのボタンを押してくださいそれだけでいいです。ありがとうございましたm(_ _)m」←今ここ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:48:53.130 ID:jHLq+o/j0.net
そういうのはノークレームノーリターンだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:49:59.733 ID:ZYqomFHzd.net
メルカリってそういうリスク含めの糞低俗サイトじゃないの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:50:14.149 ID:ELNhCj9t0.net
お前が悪い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:51:35.930 ID:MwcYC3EO0.net
ビンテージの楽器の記載をしてシリアルから現行品なのを指摘して
相手がその非を認めてるのに無知の(ふり)俺に振込完結させようとしてるんだから
詐欺罪じゃんww

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:52:45.097 ID:jHLq+o/j0.net
確認しないお前が悪いって言ってんだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:54:43.774 ID:Ap42D/ug0.net
屑同士のせめぎあい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:55:14.386 ID:MwcYC3EO0.net
入札前に何回も確認したわwwww
でも相手に金はまだ振り込まれてないよ。運営が一時的に預かってて
受け取り完了のボタン押せば振込完了になるから。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:58:00.370 ID:bQrarOEV0.net
押さなければいいじゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:58:49.181 ID:MwcYC3EO0.net
押さなければ俺も金がこないww
わけのわからん楽器が手元に残るだけww

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/19(月) 23:59:49.657 ID:MwcYC3EO0.net
あ、違うわww相手にキャンセルさせないと俺に返って来ないんだよww

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 00:00:56.988 ID:LdNDy49f0.net
そういうサイトで買ったんだから自業自得。相手に得させたくないなら徹底的に争え。負けじゃなくて引き分けに持ち込め

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 00:29:58.315 ID:j18z6YoOp.net
民事裁判すればいいじゃん

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★