2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮に宝くじで7億当たったらどう保管しとくのがいいの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:44:15.659 ID:RSQJ5K3J0.net
俺、口座が信用金庫しか無いんだけど。
1000万×70で分けるべきなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:44:50.576 ID:Qo8WDRvv0.net
ゴールドにして貸金庫へ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:44:54.314 ID:zfp9LF4m0.net
スイス銀行とかは?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:45:08.169 ID:Djz/TlKj0.net
当たればみずほ銀行とかが教えてくれるよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:45:10.134 ID:8uh5hApvF.net
土地買う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:45:17.340 ID:2WpWpPKUa.net
金にすべし

7 :レアモブ ◆S0h4A8tQ56 :2016/12/23(金) 08:46:42.541 ID:75PioCtOa.net
大きいタンス買う

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:48:04.140 ID:RSQJ5K3J0.net
>>2
いざって時の為の6億はそうするべきかねぇ。
仕事辞めて質素に暮らしたいから1億くらいはすぐに現金で出せるようにしときたい。

1億で質素ってのもおかしい気がするが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:48:40.865 ID:RSQJ5K3J0.net
>>6>>7
昨日の火事見てそれはないなと思った

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:49:01.502 ID:1DX7XwAl0.net
誰かに渡して死ぬ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:49:07.118 ID:TfKwn2bWd.net
小判にして地中に埋める
それで適当な頃合いを見て「徳川の埋蔵金あった!」って騒げば7億円分の小判が100億円分位の価値になるぞ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:49:45.345 ID:eva1pUy50.net
>>1
それは普通預金の場合な
当座預金なら倒産しても国が全額保証してくれるので70行に口座分ける必要はない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:50:25.250 ID:4dlcdWO80.net
マジレスするとリスクヘッジとして色んな資産に分散させるべき

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:50:38.471 ID:eva1pUy50.net
>>8
今円安なのに金買うとか頭膿んでるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:52:17.121 ID:doisKCr80.net
家事になっても地下倉庫作ってに置いとけばいいよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:52:20.822 ID:eva1pUy50.net
>>13
>>1がFP的な勉強すると思うか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:52:57.138 ID:f5ta4Dx2a.net
俺にまかせろ
完璧に補完してみせる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:54:21.647 ID:koKSUVMY0.net
俺なら1億は手元に金庫で普段使い
1億は投資
残り5億を一千万ずつで分散預金かなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:54:29.473 ID:UK4evGZcp.net
国債

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:54:44.608 ID:JqQcbnts0.net
俺に預ける

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:55:11.227 ID:RSQJ5K3J0.net
>>14
7億分の贅沢がしたいじゃなくて、
俺が死ぬまで働かなくても生きていけるのが目的だから。
仮に日本がダメになっても、金ならある程度の資産価値は保証されね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:55:59.706 ID:psQhTbt90.net
>>1
まず、みずぽ銀行から

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:56:16.444 ID:OtRCvekS0.net
冷蔵庫

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:57:09.651 ID:g4zHofhQd.net
耐火性の金庫でいいんじゃねえの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:59:15.750 ID:RSQJ5K3J0.net
よく言われる
マンション買って運用とか絶対うまく行かないんだよ。
ソースは俺の親父。
株なんて勿論したくないし、金とか行ったけど金相場だって禄に見る気無し。
俺は働きたくないんだ。
60で死ぬとして残り33年の人生を働かずに生きていくのが目標であり、最高の贅沢だと思うよ?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 08:59:44.645 ID:f8529PM90.net
俺に7億円を預けるんだ!
そのうち1000円は保証しよう。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 09:00:33.607 ID:V/COcz/u0.net
高額当選しても仕事は辞めるなって指導されるらしいやん
社会との接点失ったら人間ってあっさり腐るからな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 09:01:12.256 ID:GaHx2+WE0.net
>>21
それでも7億金はやりすぎ
金にするのは1-2割程度にしときなさい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 09:02:48.274 ID:doisKCr80.net
まるで当たったかの様な物言いなんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 09:03:38.798 ID:RSQJ5K3J0.net
あ、でも当たったらベンツのAクラス買うわ。
宝くじ当たったことがバレても、出てきた新車がAクラスなら1等ではないと思われるだろう。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 09:04:16.209 ID:JREj28GF0.net
銀行に持ってく前に適当なアパート借りて住民票だけそこに移しとく

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 09:04:37.736 ID:aOIIXYhb0.net
みずほ銀行の口座が作られるんじゃね
それと自前の口座と半々にしときゃ良いんじゃね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 09:17:24.233 ID:Iblaya4A0.net
ペイオフ気にしてるんだろうけど
せいぜいメガバンク3つにわけるとかで充分だよ
ってか分ける必要ない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/23(金) 09:25:37.781 ID:l2QiJb2j0.net
>>30
ソコはクラウンHVとかにしとけ
まずバレない

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★