2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人ってやっぱ世界でも特別だわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 03:09:53.745 ID:jGX1+kzr0EVE.net
今までネットを通じた売り買いの取引をアメリカ、中国、ロシアとやってきたが
あいつらは取引の成立を望んでるんじゃなくて自分が得することしか考えてない
だから常にこちらが問いかけないとすぐに音信不通のような状態になる

こっちがが先に物品を渡してもその後連絡しないと一切振り込みもしないって日本人の感覚では考えられないだろw
それがデフォルトなんだよあいつら

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 03:10:40.396 ID:SjBLpma30EVE.net
取引なんだから得したいの当たり前だろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 03:11:05.467 ID:0w/EJ4hi0EVE.net
北方四島の話か

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 03:11:46.149 ID:MPKNPaCn0EVE.net
だから信用社会なんだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 03:12:34.970 ID:CGabk2320EVE.net
というよりお前が日本人的な対応を求めすぎなんだよ
ビジネスはwin-winなんて日本人より海外の方が根強い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 03:12:35.462 ID:l8mJ4qnmrEVE.net
ホルホル

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 03:14:12.023 ID:jGX1+kzr0EVE.net
>>2
>>5
全然違うわ
取引なんだから取引を成立するのが当たり前
それによって信用が生まれて以後取引が続いていく
続いていった方が向こうも本質的には得なはずなんだよ
でもあいつらにはそれが見えていない
日本人はそれが見えている

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 03:17:49.355 ID:jGX1+kzr0EVE.net
といっても最近は日本も詐欺が横行してるしネット取引でトラブルもあとを絶えないか
こういう部分では日本特有の人の気持ちを察する能力が存分に生かされてたはずなんだがな
日本も海外と同じレベルに下がりつつある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 03:19:55.437 ID:2nRkfnuV0EVE.net
はいはい最近の日本人は駄目だね昔の人はえらいねお前も昔の感性をちゃんと引き継いでいてえらいね

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 03:22:21.043 ID:jGX1+kzr0EVE.net
>>9
本気でそう思ってるし
教育が不備だった世代がメインになったら日本は今以上に海外と同じレベルまで落ちぶれるんだろうな
「そのモミは育てた方がお互い得なんだよ!」っていくら訴えても
その場で食っちゃうような奴ばっかだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 03:24:20.213 ID:EHFEivJy0EVE.net
海外知らんからなんとも言えないけど、たまにゲームアカウント売りやるんだけど
こっちの個人情報聞かなくてもサクッと振り込んでくれる人だけだな今のところ。
人が良すぎて心配になるレベルw 詐欺ってもトラブルだりいしかわいそうだしやらんけど。
おすすめはしないわww

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★