2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常に部下が上司の能力を上回ってないと幸せになれない日本社会はおかしい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 13:49:09.226 ID:zs7Xrjh80EVE.net
まだ21歳で一人も部下を持ったことがないけど、
上司としての仕事ってアホみたいに簡単なんだろなあとつくづく思う

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 13:51:24.773 ID:9r8HPkZo0EVE.net
え?何歳?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 13:51:56.407 ID:L4U7cz/EaEVE.net
そんなことないだろ
うちの係長は自分の仕事の他に4人分の仕事を把握してるし何かあればすぐに対応できる
課長は20人分の仕事を把握してる
部長は多分何もわかってない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 13:51:58.955 ID:Md5x7hvmdEVE.net
そうでもないと思うけど
お前も何年もしたらわかる

5 :◆Oamxnad08k :2016/12/24(土) 13:53:38.836 ID:ZMfHXMvcxEVE.net
責任の重さが違うからな。

新人の時以上に様々な事に気を配る必要がある

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 14:00:14.992 ID:zs7Xrjh80EVE.net
>>2
21やで。
知恵遅れみたいな40代の上司に生意気がられててうぜー

>>3
それを部下に自慢げに語っておまえはまだまだだなーってこき下ろしてきたりしない?

>>4
部下の無能さを許してくれるような器のある上司っているんだろうか
俺はそういう人を目指してるけど、なんせ俺が末端だから末端の世話するようなレベルの上司もクソばっかりなんだよなあ

>>5
やっぱそのへんは経験してみないと分からんのかなあ
理屈だけじゃピンと来ねえ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 14:02:11.910 ID:R7poShhEMEVE.net
21って事は高卒か
それじゃ仕方ないな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/24(土) 14:02:47.922 ID:zs7Xrjh80EVE.net
>>5
というかそれって部下の仕事だろ?
どんなに偉い上司も社長からしたら部下なわけやん
そりゃ部下の仕事は地位が上がるごとにどんどん大変になってくるだろうけど、
そのぶん上司として部下にする仕事をナアナアにしていのはおかしいやん

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★