2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国はアメリカを越せると思うか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/25(日) 02:29:34.084 ID:Oq6TzVNd0XMAS.net
なんか雲行き怪しいんだけど
日本よりは遥かにマシだが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/25(日) 02:32:32.537 ID:tQXhtk7y0XMAS.net
経済規模的には数十年後あるかもしれないが
総合的にはパクリしてるだけだから勝てない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/25(日) 02:32:38.519 ID:Pzw7XXWtKXMAS.net
不可能でも越したと言い張ればいいだけ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/25(日) 02:33:17.069 ID:eKHr9FH+dXMAS.net
資源枯渇が無い限りだな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/25(日) 02:34:08.511 ID:Oq6TzVNd0XMAS.net
中国のいい話ピタリとなくなった

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/25(日) 02:36:27.067 ID:9dtWh+Wc0XMAS.net
経済成長率は未だアメリカの二倍くらいあるんだぞ
小日本じゃ勿論相手にならない国が中国

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/25(日) 02:36:30.517 ID:gIr8Vlk80XMAS.net
言い訳と嘘で自分の利益を守る奴らが
ガチで自分の利益しか追求して来ない奴らに勝てる訳が無い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/25(日) 02:39:06.340 ID:Oq6TzVNd0XMAS.net
中国驚異論もいつのまにかなくなったしな
中国にはがっかりだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/25(日) 02:39:17.627 ID:K8jniWJfdXMAS.net
もう越してる

雇用を中国経済の趨勢に依存してる
仮に中国が米債を売りに出せば、金利高騰は必然だからな
アメリカ財政は終わるし、ドル建て債権で予算組んでる国は為替不利益で借金が天文学的数字になりIMFの管理下に入るも、ドルが安すぎて債権組み直しも出来ない

日本は自国通貨をドル準備で成り立たせてるから売りにすら出せない

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/25(日) 02:41:19.491 ID:Oq6TzVNd0XMAS.net
中国一時期売りまくってなかったか?米国債

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/25(日) 02:42:55.755 ID:9dtWh+Wc0XMAS.net
中国がアメリカをねじ伏せるのはみたいな
アメリカ覇権世界秋田

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★