2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いただきます」は宗教行為?学校での教育やめるべきだとの声も

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:33:03.479 ID:XS2E6feB0.net
それより目上絶対な儒教教育を止めようぜ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:33:27.067 ID:6vWHkF4D0.net
教育やめようぜ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:33:37.889 ID:WZXfVZKGd.net
いただきますは礼儀だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:33:56.968 ID:Jvic9ydiM.net
何事も強制させるべきでは無いが最適解だぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:33:57.114 ID:WZXfVZKGd.net
じゃあ挨拶も宗教だからやめるか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:34:05.644 ID:7TeQhexka.net
妖怪腐れ外道でもちゃんといただきますを言うというのに

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:34:32.957 ID:8iXabCr+0.net
給食のおばちゃんに感謝すらできんのか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:34:49.846 ID:YXgM/KpQ0.net
社会性を無くせってこと?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:34:52.267 ID:k9ncu6LF0.net
そんな事よりいじめ無くせよ無能

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:35:28.262 ID:atl1GcQz0.net
いただきマンモス

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:36:47.518 ID:5N9iSjGB0.net
ならクリスマスも初詣も結婚式も止めろよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:39:13.930 ID:TS+SK5jep.net
>>6
ゲームじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:39:55.234 ID:GeVvDQeX0.net
もう日本語つかうのもやめろよめんどくせぇ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:42:36.090 ID:ZLiuOBYc0.net
ご飯に箸突き立てても良いってことになるのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:42:52.607 ID:l2GEHNM9d.net
世界でいただきます言うの日本ぐらいだろ
強いて言えば祈祷がある程度
やめちまえ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:45:12.621 ID:v7bjvWxxa.net
んなどうでもいい議論よりいじめなくせ馬鹿

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:46:30.555 ID:cj1Y5qWa0.net
いただきますを学校で習うとかありえんだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:48:57.093 ID:1GhRIi9nK.net
お前はトリコ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:56:01.966 ID:SQd4niiP0.net
そういうことを言い出すのはたいてい創価だと思う
カルト創価の好きにさせてはいけない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:56:26.558 ID:SQd4niiP0.net
創価学会とはどんな宗教か

・ 「入るだけで幸せになれる」「病気が治る」しかも「お金はかからない」等、耳ざわりの
  いい言葉で勧誘するが、すべてウソで、実際には信者を洗脳し、様々な形で搾取している。

・ 名誉会長の池田大作を「日蓮大聖人の生まれ変わりで末法の御本仏」という異常な個人崇拝
・ その池田大作の息子は、29歳で胃穿孔で若死に、池田本人も脳梗塞で半身不随になっている。

・ 学会員は、聖教新聞の複数部購読や、「財務」と称するお布施を強制され、搾取されている。
  幹部の所得は高額だが、 末端の学会員には「財務が大変で生活が苦しい」という者も多い。

・ 学会員は、公明党の選挙運動に無報酬で動員される。しかも、交通費などの経費は全額自腹。
・ 脱会者や批判した者を、「仏敵」と決めつけ、組織ぐるみで陰湿な嫌がらせを行っている。

※ 創価学会の実態は銭ゲバカルト、典型的なインチキ宗教

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 10:57:41.063 ID:5gtKvg+M0.net
で、それで育った子は一生引きこもりと

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 11:04:19.737 ID:ddcy+6Y5p.net
さすがに嘘やろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 12:40:50.030 ID:OP0Hh9Y0p.net
好きにすればいいだろ
外で見たら育ち悪いと思われるだけだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 12:45:04.717 ID:w3O05yzYa.net
大人は言おうが言うまいが自由だけど子供には言わせておけ 今の世の中で言わない派が受け入れられてないし

総レス数 24
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★