2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケ上手いやつきて

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 21:51:30.288 ID:7XIAvGoA0.net
高音の歌やるとすぐ声枯れて(?)高音の歌歌えなくなるんだけど長く歌えるコツ教えて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 21:52:01.922 ID:fKzk2Fx4M.net
まず縄を首にかけます

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 21:52:45.156 ID:s3t7jHAC0.net
高音の歌を歌わない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 21:53:11.048 ID:DPU8PUvW0.net
腹から声出せ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 21:53:24.825 ID:55S7havp0.net
喉で歌うなボケが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 21:56:16.827 ID:GBN8Kdeza.net
喉に力入れないだけ 息をたくさん吸う→はく息が多くなる→喉閉めなくても高温や声量でる→喉に力入れなくてすむ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 21:56:20.828 ID:7XIAvGoA0.net
喉で歌うなっていうのはわかるんやけど単純に横隔膜に意識持って行っても上手くいかん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 21:56:25.892 ID:VHIQSU2wa.net
無理してるってことだからキー下げて歌えとしか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 21:57:04.965 ID:7XIAvGoA0.net
>>6
なるほど、肺活量カスやからそれが原因かも

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 21:57:42.529 ID:GBN8Kdeza.net
あと高温だろうが低音だろうが胸に響かせるように歌う
喉仏下がって無意識に脱力気味になる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 21:57:45.331 ID:7XIAvGoA0.net
>>8
1番気持ちいい音域なんや

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 21:58:20.645 ID:7XIAvGoA0.net
>>10
そのイメージむずいわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 21:58:31.727 ID:GBN8Kdeza.net
あと無理にミックスボイスを意識しない 意図的に裏返すところと裏返さないところを使い分ける

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 22:00:01.913 ID:GBN8Kdeza.net
とりあえずまず大きく吸いんで、ため息に声のせる感じで歌ってみ 吸い込むときは肩上がらないように気をつけて

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 22:14:24.409 ID:7XIAvGoA0.net
>>14
わかったさんくす

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/26(月) 23:25:36.099 ID:omRMyO990.net
ほぼここのアドバイス無意味
高い声は出すな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 01:12:09.474 ID:mFkYnJDyx.net
無意味ではないよ 俺が実践したなかで効果があった方法のいくつかだし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 01:46:12.219 ID:itW+5W8W0.net
鼻から抜く感じで出せば裏声出せる。
鼻で歌う感じ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 01:51:33.515 ID:MMnz9iFe0.net
声帯周りの状態なんて人それぞれ違うんだから自分がこうだったからって他人も同じようになることは少ない
勘違いから変な癖がつくことの方が多いから自分で調べてボイトレにでも通うのが正解

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 01:57:04.870 ID:WG7/FZOEa.net
こういうところで偉そうに語ってるやつって大抵下手なんだよな
カラオケ板なんて難しいことしゃべってんのにそこらへんの奴より下手だからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 02:47:08.964 ID:Z/LEVA440.net
オク下かそうでないか、音階の判断はできるし、カラオケの採点で見てる限りでは調子良くてhifは出る
通りのいい感じで出せるから多分ミドルボイスは出せているはず
問題はそれが長続きしないから腹から歌えるようにしたいってだけや

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★