2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】スマスマ最終回 視聴率23.1%

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:13:44.307 ID:XDVETB6Ed.net
ホウドウキョク 12/27(火) 7:18配信

年内で解散する人気アイドルグループのSMAPが、12月26日夜、フジテレビ系の
「SMAP×SMAP」の最終回に出演し、代表曲『世界に一つだけの花』を歌って、
28年に渡ったグループとしての活動に終止符を打った。

最終回は、午後6時半から5時間の特別番組として放送され、午後10時からのフィナーレの
視聴率は23.1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことがわかった。

番組では、1996年4月15日の放送第1回のほか、グループ結成25周年を記念して
放送された2013年の「SMAPはじめての5人旅」、SMAP5人で司会を務めた2014年の
「27時間テレビ」の様子などが流された。

番組の最後では5人が揃いのスーツを着て、笑顔で『世界に一つだけの花』を熱唱。
歌い終わると、一列になって深々とカメラに向かって頭を下げた。リーダーの
中居正広さんは涙をぬぐう姿も見せた。

ファンからFAXで寄せられたメッセージも紹介され、「ありがとう」といった声が
スタジオいっぱいに並べられた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161227-00010000-houdouk-soci

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:14:11.667 ID:jj7bhWQbd.net
毎週最終回やれば視聴率取れるな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:14:34.118 ID:cz1PXRKJ0.net
見なかったが面白かったん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:15:15.783 ID:K239nxEWp.net
>>3
ひたすら総集編
最後の10分弱最新の姿が映っただけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:15:55.619 ID:VlLJvXgZ0.net
ビストロスマップやってたろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:16:03.319 ID:XQUCGqVha.net
5人旅とかキムタクが気まずすぎて無理だろwwwと思ったら総集編かよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:16:16.691 ID:oJrsVlC9d.net
トップに上り詰めたアイドルにしてはあっけない幕切れだったな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:17:13.574 ID:HpPWzZjIM.net
なんか微妙じゃね?
毎週20近くいってるとことかないか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:17:47.223 ID:kCjlT9foa.net
工藤静香のせいでこんなことに
もともと5人で独立する気だったのにな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:18:41.262 ID:cz1PXRKJ0.net
>>4
総集編か…まあそんなものよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:20:48.649 ID:oJrsVlC9d.net
5人が集まる機会は昨日の生放送と紅白だけだったのに
ファンに申し訳ないと思うなら最後の仕事と割り切ってやればいいのに

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:21:45.663 ID:CX3OOTUjd.net
>>8
イッテQと鉄腕ダッシュ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:22:37.965 ID:W4xsv1l40.net
おもしろかったもんな

見てないけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:22:57.687 ID:HpPWzZjIM.net
>>12
そうそれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:23:39.786 ID:W2BNQsz4M.net
見てねえ
ビリギャル見てた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:34:44.385 ID:XCO2+DzTd.net
もっと数字取れると思ったけどそうでもないんだな
瞬間視聴率は高いのかもだけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:35:53.245 ID:in3W2Ncmp.net
あれだけ5時間だらだらやって、視聴率23ってw

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 09:36:39.472 ID:W4xsv1l40.net
え・・・・5時間もやったのか

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200