2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀のルール全く知らんけどリンシャンカイホウだけは知ってる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:51:21.925 ID:2kiHYdKUa.net
カン!カン!カン!リンシャンカイホウ!って感じだろ?麻雀って

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:51:38.141 ID:EZ2obl1f0.net
そうそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:52:11.324 ID:gO0SPL/5a.net
それでいいから俺と打とうぜ点100で

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:52:12.829 ID:uFjEjuDT0.net
天鳳やってるとリンシャンそれなりに出る

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:52:28.613 ID:SCSJlgo7a.net
カン!カン!ドウ!リツ!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:53:11.106 ID:veaO1hKzd.net
それ知ってるならハイテイラオユエ藻知ってるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:53:41.199 ID:muL9tFnq0.net
カン!
カン!
カン!
カン!!!
はい四槓子





流局

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:54:52.607 ID:6Lly3vrLp.net
俺も知らんけど国士無双だけは知ってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:54:53.315 ID:VQrc8v0N0.net
>>1
ということは

ポンポンポンスーアンコウ!ってことだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:55:25.878 ID:ywfVIHds0.net
リンシャンカイホウなんてレア役だから
レア役を狙う奴は実戦においてはカモだからな
平和、タンヤオ、役牌、リーチ、ドラを絡めた戦いが一般的だ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:55:33.903 ID:8mma9LxR0.net
天鳳でサンマやってるとタンヤオくらいの頻度でリンシャン出る

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:55:34.600 ID:b+GfBlX5a.net
リーチツモトイトイ!

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:56:23.933 ID:gO0SPL/5a.net
>>9
は?
バカじゃないの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:56:27.383 ID:b+GfBlX5a.net
一度チャンカンを決めてみたい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 10:57:39.519 ID:Vjhfw9EA0.net
>>11
ねぇよww

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:00:14.352 ID:lX+roiGk0.net
>>7
流れたら四槓子じゃなくて四槓算了だろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:00:35.416 ID:8mma9LxR0.net
>>15
マジだって
タンヤオは出にくいし北抜きツモでリンシャンつくから

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:00:52.007 ID:IL8UK8xGa.net
一回だけチャンカンしたことあるわ
嶺上開花はまあ出来たらいいなーって感じでカンすると時々出来る
ハイテイラオユエはまだしたことない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:01:36.868 ID:Rn4vTyvGM.net
麻雀て三人でやると色々楽しいよな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:02:08.728 ID:6iyCDbrH0.net
チートイ、りゅういーそー、海底、だいさんげん、2ぺーこー、精一色とか色々あるな。
俺チートイが一番得意だけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:03:15.644 ID:uxS5KMZ50.net
ポン!ポン!スポポン!バカテンポゥ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:04:41.064 ID:triVt65Sd.net
俺も全くわからないけど麻雀のゲームやってる。
テンパイって出てるって思ったら役無しだってよ期待させんなタコ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:08:05.145 ID:snZ6VqHV0.net
>>20
精一色って白そうだな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:08:45.450 ID:lX+roiGk0.net
>>17
サンマでも断ヤオ程でるわけないだろ
まともな麻雀で槓自体をむやみにやるのは手の内が見えやすくなるし手も狭まって悪手なんだから
やたらと槓したがるバカが3人集まらない限りありえない

サンマであっても一番簡単に出来るのは断ヤオなんだからさ
嶺上開花ってのはテンパイ状態で積極的に槓していかないと出来ないわけで
勝率だけ上げたいなら不必要にやらくていい場合が多いんだから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:20:55.526 ID:gO0SPL/5a.net
所詮ゲーム
実際打ったことない奴にはわからんだろうよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:21:25.067 ID:8mma9LxR0.net
>>24
お前天鳳でサンマやった事ないだろ
ポン有りチー無しで北抜きするとリンシャン牌引けるんだぞ
タンヤオと頻度同じってのは言い過ぎだったかもしれんが
出やすさ的にはリーチ>役牌>ホンイツ>ピンフ>トイトイ>タンヤオ>チートイ>イーぺー>リンシャン>>その他
くらいじゃないか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:24:57.591 ID:hpeEz0bnK.net
天衣みつ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:27:17.473 ID:lX+roiGk0.net
>>26
しょっちゅうやってるよ
染め手が作りやすいとか思ってるのはよっぽど他人見ていない同士の下のほうでやってるんだな
一番ばれやすいからな

それにサンマで喰断アリなんでリーチより泣きまくって速攻の断幺九の方が早く上がれる
役牌なんて作る役じゃないだろ確率が上がってるの判れば警戒されるしいくらなんでも鳴かないと
そんなに揃うもんじゃないし、鳴けばバレバレ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:29:39.027 ID:WTfzXWqF0.net
抜きドラでリンシャンってつくんか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:31:57.308 ID:8mma9LxR0.net
>>28
なんだ釣りだったか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/27(火) 11:38:09.707 ID:CAJno5pV0.net
抜きドラはつかないだろ

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★