2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コールセンターのバイトって楽?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 08:04:33.254 ID:YeY/O/5j0.net
コールセンターの派遣はきついらしいけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 08:05:25.643 ID:Byob/Rtr0.net
客に怒られてなんとも思わないなら楽だぞ
俺は毎日泣いてる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 08:05:31.504 ID:zXYCh0bid.net
アウトバウンドは結果が出ないとキツい
インバウンドは精神的に弱い奴はキツい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 08:07:39.419 ID:CZ7U82tJ0.net
時にはキチガイ相手にしなきゃいけないから、大変だと思うぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 08:11:08.234 ID:Byob/Rtr0.net
ある機械のコールセンターやってるんだけどさ
「停電で機械が壊れた、原因を調べろ」って言われてさ
いや停電が原因だろっていう押し問答が何日も続いてるの
もういや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 08:13:11.329 ID:YeY/O/5j0.net
>>5
それは大変そう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 08:13:18.215 ID:U+1IoOI30.net
病む

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 08:14:42.332 ID:tgJXEfCAp.net
客に面と向かってクレーム受ける訳じゃないから営業に比べたら楽

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 08:14:46.184 ID:c6LsGVYK0.net
おんな率たかい 三大やれる職場だろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 08:15:14.280 ID:YeY/O/5j0.net
>>8
なるほど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 08:17:53.815 ID:YeY/O/5j0.net
>>9
やりたいなあ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 08:19:55.021 ID:4c+hPZ6D0.net
NTT 郵便局 あいぽん この3つとプロバイダ系は理不尽な制度と客にキレる

丁寧に正論吐いたら減給 アンケで個人にクレーム入ったら減給
権限制度があるような所だと案内していい箇所が増えるからクレームは減るし給料も増える

今までで一番アホな客は
「お前んとこのプロバイダのせいでPCの電源がつかなくなった!回線のせいだろ!」

この理不尽さを不快感を与えないように説明しきれる自信があるなら楽な部類になると思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 08:25:20.130 ID:c6LsGVYK0.net
はっきりゆって楽だぞ基本的に個人プレーで面倒くさい人間関係がない暑くない苦情はあるが自分宛の苦情じゃないから
とんでもない奴ですねと相槌売ってりゃ良い場所によって良い大学の女の子がおおいから民度たかいしやれる大事なのは一流企業系列のコールセンターを捜すこと民度の違いで天地が分かれる

14 :憂国のひらこん:2016/12/28(水) 08:31:41.845 ID:aZSsO8gIa.net
♪クレーム電話の応対と処理
♪24時間耐えられますか

15 :憂国のひらこん:2016/12/28(水) 08:31:42.171 ID:aZSsO8gIa.net
♪クレーム電話の応対と処理
♪24時間耐えられますか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 08:33:16.706 ID:zXYCh0bid.net
24時間もやらん
バイトならせいぜい8時間

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 09:44:25.869 ID:BCQRMk9n0.net
怒ってる客相手にするの楽になってきたからやりたいや

18 :歩く劣化ウラン弾 ◆IYOJlLcqnQ :2016/12/28(水) 09:46:27.305 ID:MuPFb47Za.net
キチガイ相手とは言え所詮電話越しなんだろ?
相づちうっときゃええやん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 10:10:26.321 ID:RsXxypcgd.net
ストレス溜まりそ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 10:15:10.671 ID:OBabZRx90.net
コルセンやってたけど客より同僚のほうがうざかったわ
更年期マンコは性格悪くて敵わん

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/28(水) 10:23:28.974 ID:PhNHiS3c0.net
>>18
クレームになるとマイナス評価で最悪クビだぞ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200