2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ店員やってるけどレア抜きしたカードパック買う客見るとニヤニヤしちまう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 03:07:01.197 ID:IwlH3vVh0.net
光物は全部貰ったよごめんね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 03:07:38.951 ID:oZAb4FTv0.net
どうやってやるの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 03:09:19.444 ID:5ApUbnpz0.net
そんなことできんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 03:09:25.438 ID:IwlH3vVh0.net
>>2
電子天秤を用意する、パックを綺麗に整える、測る
光物のあるパックは0.1〜0.2g重いからそれだけを買う

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 03:11:08.047 ID:IwlH3vVh0.net
例えば遊戯王が一番顕著だが、大体普通のパックは15(16?).5g
あとは全部1つ1つ測って重みのする奴だけ買えばおk、誰でも出来る
強いて言えばサーチ禁止の店とか、パックはレジの中にある場合は無理だが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 03:12:01.178 ID:YkIGX3x80.net
俺ゲーム屋店員でトレカも扱ってる
いいこと聞いた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 03:13:46.505 ID:IwlH3vVh0.net
>>6
ええやん、とりあえず電子天秤買っておけ
これの何がいいかって確実性は高いし、失敗は少ないし、売り物として傷もつけない
ただ、パックの整え方や置き方が下手だと重さに誤差が出ることもあるから要注意な

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/29(木) 03:18:39.808 ID:IwlH3vVh0.net
明らかに光物目当てに買いに来てる客見ると内心ほんとテンション上がる
残念ながら光物は全部俺が既に売るつもりかデッキに入れるつもりなのにこいつら頑張ってるなぁって
逆にほほえましいわ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★