2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセルとブレーキの踏み間違い事故ってマニュアル車なら起こり得ないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:20:04.029 ID:9b0rL0hnd.net
マニュアルでブレーキ踏むとき必ずクラッチも同時に切るから仮に踏み間違えたとしても空ぶかしするだけだもんな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:20:40.624 ID:Sbt3H0RQ0.net
何いってんだこいつ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:21:01.157 ID:Ah/O79iId.net
>>2
はい無免ガキ一匹

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:21:48.687 ID:SFwjAXjW0.net
だから限定は劣等
コンビニ突っ込んどけ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:23:27.077 ID:hW18Ed420.net
車はマニュアルだけにするべき

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:23:40.924 ID:PF/9W3qcd.net
>>3
うんうんw

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:24:55.516 ID:9b0rL0hnd.net
>>6
ここにも雑魚がおるわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:26:49.894 ID:RufH2Zfid.net
踏み間違いするような雑魚がマニュアル乗れる訳ないじゃないか(´・ω・`)

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:29:07.081 ID:eQdBrEEbd.net
>>3
必ずしも同時ではないぞ
駐車場内での移動レベルならともかく
通常走行では先にブレーキ踏んである程度
減速してからクラッチだ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:30:38.315 ID:9b0rL0hnd.net
>>9
そりゃそうだ
踏み間違い事故の場面のようなシチュエーションなら必ず同時にクラッチ切るだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:32:29.378 ID:PF/9W3qcd.net
>>7
雑魚って言ったら金になるんか!?
おんもしれェキチゲェだなおいw!

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:33:02.373 ID:9b0rL0hnd.net
>>11
どうしたの?マニュアル運転できないの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:34:44.154 ID:53N0N5CF0.net
ブレーキは固いのにアクセルは柔らかいのも一因だよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:34:49.394 ID:PF/9W3qcd.net
>>12
末尾dってキチゲェ多いなぁー本当
あっ俺も末尾dだったわアッアッアッアッアッ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:35:30.995 ID:SeeL+1u+0.net
>>10
踏み間違え事故の一部には有効だな
ただしクラッチつないだままローやセカンドで
ダラダラ動いている高速の渋滞なんかには無力

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:36:53.517 ID:9b0rL0hnd.net
>>13
そりゃ油圧に繋がるのとスロットルに繋がるのじゃ感触変わるのは当然

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:37:57.136 ID:53N0N5CF0.net
>>16
もちろん仕方ないのはわかってるがこれが逆だったら踏み間違えても急発進しないのにな…
という仮定の話

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:38:01.318 ID:9b0rL0hnd.net
>>15
ダラダラ動いてるときにクラッチ切らずにブレーキ踏んだらエンストするぞ?君本当にマニュアル車の仕組みわかってる?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:38:25.966 ID:ow/25kKO0.net
かわりにギア入れたまんまエンジンかけたりクラッチ操作ミスって吹っ飛ぶ車出てきそうだし
どっちも大して変わらんだろう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:39:32.940 ID:7SyWyKvSd.net
こういうスレって業者が立ててるんですかー?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:40:10.610 ID:Ah/O79iId.net
>>18
ダラダラ流れてるだけならエンブレで減速していくからブレーキ自体踏まないから踏み間違え以前に無問題
急に流れが止まった時にブレーキとクラッチ踏む

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:40:14.072 ID:9b0rL0hnd.net
>>17
オートマはアクセルペダル重くしたほうがいいかもしれんな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:40:25.648 ID:uyZcpEjia.net
>>19
最近の車はクラッチ切らないとセルが回らない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:40:55.532 ID:Ah/O79iId.net
>>19
クラッチスタートシステムと言ってだな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:41:13.709 ID:9b0rL0hnd.net
>>19
昭和の車ならそれもあるが今のはクラッチ切らないとエンジンかからないようになってる

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:41:58.529 ID:r2YVye250.net
たまにオートマ乗っててクラッチと間違えてフットブレーキ踏むことある

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:42:10.119 ID:9b0rL0hnd.net
>>21
そりゃそうだ
>>15に教えてやってくれ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:42:27.707 ID:Ah/O79iId.net
>>26
お前左足でブレーキしてんの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:42:37.808 ID:ow/25kKO0.net
>>23>>24>>25
へーそうなんだ
一応考えて作ってんだね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:43:00.525 ID:+0OT5fGK0.net
なに今更当たり前のことでスレ立ててんの
挙句免許も持ってないアホガキに煽られてるし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:43:18.787 ID:9b0rL0hnd.net
>>26
俺も嫁のワゴンR運転する時たまにそれやりかけるがフットブレーキはけっこう高い位置にあるから足上げてる途中で気づくわ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:43:21.327 ID:SeeL+1u+0.net
>>18
ダラダラの想定速度があんたと違うんだよ
ノンシンクロも乗りこなす旧車ヲタ捕まえて生意気な口を聞くなガキ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:44:15.842 ID:9b0rL0hnd.net
>>28
一部のAT車はマニュアルのクラッチにあたる位置にサイドブレーキがあるんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:44:24.958 ID:d69i+j2ud.net
喧嘩が始まったのでage

35 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!警視庁キチガイ全自動監視中♪大爆笑:2016/12/31(土) 19:44:52.599 ID:DAwQG/gYd.net
593 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 00:56:07.78 ID:1f35tdUP0
>>592
お前最近完全に逃げまわってるけどもう降参なの?

595 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 01:05:42.57 ID:1f35tdUP0
今更ドヤ顔で書き込んでもマヌケなだけなのに
ところで死ぬまで毎日晒されるってどんな気持ちなの?

599 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 12:59:03.70 ID:1f35tdUP0
>>598
負け犬ウンコカイーワって死ぬまで毎日晒されるけどどうするの??

601 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 13:51:05.58 ID:1f35tdUP0
>>600
探偵に追われるホモ同性愛ウンコカイーワちゃん
周りでも噂になってるよ


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

リアルタイムで発作が見れるスレはこちら!→ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:45:31.739 ID:9b0rL0hnd.net
>>32
旧車もクソもないだろw
ローで繋がっててクラッチ切らずにブレーキ踏むとか有り得んわw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:46:37.141 ID:FzAJ4iIVa.net
キチガイ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:46:57.908 ID:9b0rL0hnd.net
>>30
問題提起できたじゃん
オートマはアクセルペダル重くしてスロットル制御したほうがいいという意見も出たし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:48:04.011 ID:lOiRc/meM.net
何で免許持ってるやつって持ってないやつに対して偉そうなの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:48:56.367 ID:SeeL+1u+0.net
>>36
お前が下手くそなんだよ
俺が免許取った頃はコラムシフトで横から足が丸見えだったから
エンジンがガタガタ言いだす寸前までクラッチ我慢しないと教官に足蹴られて怒られたぞ
クラッチは2〜30キロからの減速でも最初から踏むのではなく
アイドル回転に到達する寸前まで切らないもんだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:49:15.191 ID:QkzAp16od.net
>>1は正しい
反論してる奴は無免

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:51:25.779 ID:PgOlhXMxa.net
でも、踏み間違えなんてする阿呆がマニュアル乗ったら、エンスト続発で渋滞・事故が増えるんやないか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:51:53.765 ID:09pqUnQta.net
踏み間違い云々よりも女やアホヤンキーの
散漫運転がなくなればいいなと思う

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:52:00.694 ID:SeeL+1u+0.net
>>42
坂道での後退事故が増えそうだな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:52:37.325 ID:9b0rL0hnd.net
>>40
エンストしてろよw
普通は20〜30km/hでセカンドでも半クラでエンブレ効かせながら減速してノッキングする前に全クラだろうがw

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:52:45.556 ID:09pqUnQta.net
>>44
最近の車はヒルスタートアシストでほとんど下がらないw

47 :社長:2016/12/31(土) 19:54:01.983 ID:hvAmfDp1K.net
ハッハッハ!
ID:SeeL+1u+0君!!
ID:9b0rL0hnd君!!!
チミら揃ってハゲちょるな!!!!
ハゲはハゲ同士仲良くしたまえ!!!!!

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:54:04.780 ID:Ah/O79iId.net
>>45
すまんそれは下手くそ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:54:52.625 ID:Ah/O79iId.net
>>46
確かに俺の車も1秒くらい下がらないわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:55:49.228 ID:9b0rL0hnd.net
>>48
お前もなんか怪しいなw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:58:07.134 ID:SeeL+1u+0.net
>>45
だからこそクラッチ踏もうと構えるのは停止寸前だろ?
その前にアクセル踏んじまったらアウトだよな?
会社の安全教育でパニックブレーキ踏ませるとわかるけど
大抵のやつは障害物投げつけたりしてパニックブレーキやらせるとエンストして止まる。
パニック状態では普通の人はクラッチ踏めないんだよ。
その時のギアが低速ギアならオートマ並みの破壊力で衝突するぜ。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 19:58:53.816 ID:Ah/O79iId.net
>>50
20〜30km/hで半クラとかしてたらクラッチ板何枚あっても足りないぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 20:00:38.643 ID:SeeL+1u+0.net
>>45
つうか半クラでエンブレってなんだよ?
お前みたいなやつには絶対マニュアル車貸したくないわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 20:06:10.570 ID:PNZLkxJE0.net
一旦操作を取り止めればいいだけなのに一生懸命ペダルを踏み続ける人達だし

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 20:10:31.104 ID:wwC8aSucd.net
もう終わりかよ
ねんまつやな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 20:12:39.262 ID:Nh39bTg00.net
アクセルを強く踏まなくても済むようなゆとり運転が定着すればいいんだけどな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 20:14:56.515 ID:09pqUnQta.net
>>56
踏み間違えた人はブレーキやと思て強ぉ踏むんやで

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 20:58:02.368 ID:u3SS+zjh0.net
社会全体での踏み間違いのスレのはずが、俺がお前がとか言い合ってるから車趣味の奴らは嫌い

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 20:59:54.411 ID:XeEju2vSx.net
>>58
これ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 21:47:02.082 ID:9b0rL0hnd.net
>>53
速度出てたら急激に繋いでシフトダウンしたらエンジンに負担かけるだろうが
お前みたいなやつにこそマニュアル乗ってほしくねえわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 21:55:27.146 ID:CjQUYsXW0.net
>>60
いや回転合わせろよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 21:59:32.261 ID:bVMekvksd.net
>>60
2時間も道草食ってて草

63 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!警視庁キチガイ全自動監視中♪大爆笑:2016/12/31(土) 22:03:38.913 ID:F8+2HPCAd.net
593 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 00:56:07.78 ID:1f35tdUP0
>>592
お前最近完全に逃げまわってるけどもう降参なの?

595 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 01:05:42.57 ID:1f35tdUP0
今更ドヤ顔で書き込んでもマヌケなだけなのに
ところで死ぬまで毎日晒されるってどんな気持ちなの?

599 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 12:59:03.70 ID:1f35tdUP0
>>598
負け犬ウンコカイーワって死ぬまで毎日晒されるけどどうするの??

601 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 13:51:05.58 ID:1f35tdUP0
>>600
探偵に追われるホモ同性愛ウンコカイーワちゃん
周りでも噂になってるよ


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

リアルタイムで発作が見れるスレはこちら!→ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 22:04:39.037 ID:2XHLXpIS0.net
正直予防安全装備で良いじゃん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 22:05:54.532 ID:wUi8VCJq0.net
それでも売れないMT車

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 22:06:42.240 ID:B3kjaI/7d.net
踏み間違いするようなやつがマニュアル乗ったらそれこそ事故起こすよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 22:07:20.305 ID:KAu02jhP0.net
間違えたとしても事故にならない
あるいは軽度ですむ様にレーダーブレーキとか開発しとるんちゃうの よく知らんけど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 22:08:13.586 ID:ARc3PPfVK.net
なんかよくわからないけど1ちゃんかわいい

69 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!警視庁キチガイ全自動監視中♪大爆笑:2016/12/31(土) 22:09:52.979 ID:ce1k5rEbd.net
593 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 00:56:07.78 ID:1f35tdUP0
>>592
お前最近完全に逃げまわってるけどもう降参なの?

595 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 01:05:42.57 ID:1f35tdUP0
今更ドヤ顔で書き込んでもマヌケなだけなのに
ところで死ぬまで毎日晒されるってどんな気持ちなの?

599 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 12:59:03.70 ID:1f35tdUP0
>>598
負け犬ウンコカイーワって死ぬまで毎日晒されるけどどうするの??

601 ノーブランドさん 2016/03/31(木) 13:51:05.58 ID:1f35tdUP0
>>600
探偵に追われるホモ同性愛ウンコカイーワちゃん
周りでも噂になってるよ


ファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」が止まらない!
毎日毎日手動で古着屋コピペに反応し続ける恐怖の「人間スクリプト」!
「ファ板の発狂マシーン」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです!

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

リアルタイムで発作が見れるスレはこちら!→ヨウジヤマモトを語るスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1456665125/

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/31(土) 22:09:58.835 ID:bVMekvksd.net
スレが落ちそうになると>>1君が現れます

総レス数 70
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★