2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本企業の仕事って実質お遊びだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:03:48.009 ID:Cb7RK0OS0.net
上司のご機嫌取りしたり、報告書作りに数日費やしたり、飲み会やスポーツ大会に参加したり

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:04:09.857 ID:9ijiCkyt0.net
何を今更

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:04:31.850 ID:xQzRdpCU0.net
それでも経済が回るのは何故だ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:05:02.171 ID:IqQ7p9ow0.net
>>3
ノルマがあるからだろうね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:05:08.265 ID:FHOPugLeM.net
確かに
しかもなんかそれがビジネスマンのマナーとか常識つって受け継がれてるのがヤバイ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:05:22.274 ID:87O97ZL/0.net
>>1は働いたことないんだろうなあ…

7 :ラインシュタイン城:2017/01/04(水) 21:06:24.549 ID:Ov9AbBFa0.net
平安時代と変わらないね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:07:09.456 ID:Cb7RK0OS0.net
>>3
つ利権

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:07:25.868 ID:eqITaOZt0.net
書類関係はマジで頭おかしい
出張報告やら清算やらで半日かけるとかバカじゃねえの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:07:33.019 ID:Cb7RK0OS0.net
>>5
だから衰退してるじゃん

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:08:20.855 ID:Cb7RK0OS0.net
>>9
接続詞の使い方ごときで1日費やしたうちの職場かな?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:11:35.987 ID:jvHebVks0.net
>>11
時間の無駄すぎてワロタ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:12:05.651 ID:lEevm3OLd.net
スレタイは言い過ぎだけど
こういうのは多いと思うぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 21:16:26.459 ID:9ijiCkyt0.net
コンプライアンス!コンプライアンス!!
こんぷらいあんすぅぅう!!

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:11:22.706 ID:4fCA8wAVa.net
みんなわかってないんだよね、日本って国の異常さを
おれは解るよ
世界見てきたからね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:42:11.931 ID:sx8vtGsna.net
アル中の数、世界1位
http://news.mynavi.jp/news/2014/09/24/508/images/002.gif

ギャンブル依存率、世界1位
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-29/2014042901_01_1b.jpg

貯蓄率、先進国最低(フランスの7分の1)
http://allabout.co.jp/gm/gc/423678/
http://img.allabout.co.jp/gm/article/b/423678/cyochikurisu.png

若者の自殺率 世界一の日本
http://president.ismcdn.jp/mwimgs/7/8/450/img_7855d781f2284c76fc77462e7b47f24045328.jpg


しかも、GDPは世界で唯一日本だけが成長してない模様

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:43:03.198 ID:KtCXxZj00.net
考え方次第って言うけどさ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:55:07.793 ID:xQzRdpCU0.net
>>16
これに先進国の国別賃金上昇率のグラフものっけてくれよ笑えるから

日本だけマイナスでやんの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:57:32.287 ID:0zH4IrS00.net
 韓国の1人あたり名目GDP(ドル)が、2020年には日本とほぼ同じになるという結果が、IMFの推計
(World Economic Outlook Databases (October 06, 2015))に出ており、驚きをもって報道されているようです。
統計を見ると、実は、将来というだけでなく、現時点(2015年)でも違いは2割未満で、ほぼ同一といえるものになっています。

 GDPの規模は人口が多いほど大きくなるので、国の経済水準、すなわち豊かさを比較するには、人口で割った1人あたりGDPを用いるのが適切です。
その1人あたりGDPが同じということは、韓国と日本の経済・生活水準がほぼ同一になったとみなされます。
日本経済が韓国に追い抜かれるという状況が、目前に迫っているという印象の動きにもなっています。

 それだけではありません。次の図「1人あたり名目GDP(PPP)」にあるように、
購買力平価(PPP)では、2018年に韓国が日本を上回っています。購買力平価に基づくGDPは、為替レートでドル換算するのではなく、物価の違い(比率)で計算したものです。
そのため、生活実感に近い比較ができます。
実際の生活については、韓国のほうがもうすぐ日本を上回る水準となることを意味しています。

https://thepage.jp/detail/20151208-00000005-wordleaf

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 22:58:34.525 ID:5GQv43F20.net
つまり仕事に加えてお遊びも義務付けられてるってことだよなきついきつい

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★