2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学で心理学学んでるやつってやっぱり相手の心理とかなんとなく読み取れんの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:24:14.658 ID:KaRtd8IA0.net
知識はあるだろうから仕草とか表情から読み取れるんだよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:24:59.066 ID:xyep+7sra.net
うんち!w

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:24:59.625 ID:Aum/IEa+0.net
ほとんどわからんよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:25:37.963 ID:5tLKqucR0.net
心理の変化の状態に指向性を持たせるくらいしかできない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:25:53.575 ID:hPAoxOdq0.net
的確には読めねーよ
ただこいつ今一瞬イラッと来たなとか分かる程度

相手の思考まで読めるって言ってる奴は嘘ついてるから信じない方がいい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:26:30.333 ID:hPAoxOdq0.net
>>2
ちなみにこいつは寂しがり屋

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:26:39.842 ID:KqgNWpRka.net
心理学っていっても臨床倫理学ではなく哲学寄りの心理学だから実践的ではない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:26:45.994 ID:hlKdsUWo0.net
院まで行かないと本格的なことは何一つ学べない。
心理学はただの統計学

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:27:12.398 ID:EehboVps0.net
仕事がら心理誘導しまくりんぐ
まあ警戒されてたらなかなか効かないが
それを何とかするのがまた楽し

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:27:23.940 ID:QA+mh1X00.net
最初の方は心理学の歴史を学んだ気がする

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:27:23.987 ID:I9l+EK2k0.net
大学時代教授の目の前で「心理学なんてオカルトですよw」って言って死ぬほど嫌われた

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:27:49.792 ID:3P9pO6jJ0.net
選択でやったけど全くそういうんじゃなかった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:28:38.917 ID:p+OJe0o50.net
メンタリズムと心理は違う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:28:50.579 ID:mFN+x6LN0.net
社会心理学は環境を変えることで人を動かす学問

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:29:21.433 ID:j7wAvehZ0.net
心理学やればやるほど人間の心理なんて読めないものだとわかる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:29:38.592 ID:YJYjMavn0.net
>>5←こういう感想を聞くと
じゃあ一体なにを勉強してるんだろうと思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:29:47.372 ID:qwSe9PMBM.net
行動主義心理学ばっかだったから全然だわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:30:35.232 ID:KaRtd8IA0.net
心理学専攻の女友達がたまに絶妙にちくりと傷つくようなこと言ってくるから その言ってきたことを気にしてるのか見られてる気がしてる
俺が気弱だから好き放題言ってるだけかもしれないけど

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:30:36.739 ID:oXvhcWAT0.net
読めてもyes/noとか嘘ついてるかどうかくらいじゃね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:31:03.191 ID:8fj/R7wc0.net
自分で考えてることをこれは〜の法則だからこう考えてしまうんだなってことが分かるくらいで相手のことなんて全然わからないよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:32:23.719 ID:3fqHStPh0.net
対面した相手の心理を仕草や表情から読み取るって、それ精神科医とかの仕事じゃねーのか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:32:45.220 ID:dOjUBPd2K.net
独学の俺がある程度読み取れるんだから読み取れそうなもんだけど
ここから結論付けられる事は一つ
知識だけではなく経験で練度が必要

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:34:22.585 ID:dOjUBPd2K.net
良い喩えを思いついた
知識だけのやつは通信空手でしょ
実践経験があるのがフルコンタクト空手とかで喧嘩でどっちが役に立つかって話やん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:34:29.538 ID:YmB+rVyp0.net
初対面の人の心理が分かるって超能力でもない限り無理でしょ
心理学って分析とか傾向を知る程度のもんなんじゃないのか・・・

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:34:56.248 ID:0Vf7he3F0.net
>>6
すごいや

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:35:26.452 ID:hlKdsUWo0.net
>>21
あとは、ナンパと体が動かないとかの病気で小さな頃からずっと人を観察し続けてた人だろうね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:38:33.082 ID:oG9Qut3W0.net
FBIの人は読めそう

28 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!キチガイ丸出し世間の笑い者♪大爆笑:2017/01/04(水) 23:38:37.927 ID:desZ9BxVd.net
600 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 02:53:13.43 ID:DGAFydRg0
>>597
古着屋が潰れようと経営者が首吊ろうと関係ないしな
殿も含めて誰も困らないし

615 ノーブランドさん New! 2016/02/01(月) 23:25:42.10 ID:pahlmJxJ0
>>614
いやキチガイに興味なんかねーし
ワタナベなんか見てたって面白くもなんともない
目がワタナベになるわキモい

616 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 00:23:10.92 ID:新 宿古 着屋
核心突いたのか連投しまくってるなブッゲラゲラゲラゲラ

621 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 02:15:32.45 ID:cv6GF4iR0
>>617
典型的な統合失調症だよな>>616
書き込みが増えると自分の発言に起因すると判断するんだな
キモすぎる、、、

627 ノーブランドさん New! 2016/02/02(火) 03:38:35.95 ID:新 宿古 着屋
殿きんもーーーーーーーーッ


「殿」と呼ばれるおっさんに振られ、探偵社の「復縁工作」に全資産を注ぎ込んだ統合失調症患者!
何ら結果が出ずブッ発狂しつづけるクスッ「殿ストーカー」こと新 宿古 着屋の詳細はこちらです! ゲラッ

販売業者の名称  有限会社コールドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC&start=0
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:45:42.242 ID:QOOuuMETM.net
>>1
> 心理学学んでるやつってやっぱり相手の心理とかなんとなく読み取れんの?

低学歴のお前には心理学の基本的な知識が皆無のようだな

お前の言ってる心理学は通俗心理学だ、学問の心理学とは全くの別物

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/04(水) 23:47:05.857 ID:QOOuuMETM.net
> 相手の心理とかなんとなく読み取れんの?

なんでバカって心理学をこう↑思っちゃうんだろうね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:20:46.137 ID:+HHZfcvh0.net
具体的になにを勉強してるのか知りたい
何か例題と回答みたいなのない?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:29:39.045 ID:QaoPtfjK0.net
大学で心理学学んだ程度で他人の心理読み取れるなら経営学部出たやつは全員起業して大成功してないとおかしい

33 :プリンマン ◆PRINMAN/.E :2017/01/05(木) 00:33:54.108 ID:CMyDLaZNK.net
(´・ω・`)まず客観的に自分がどう見られているのか知るのが先ではないの?
そっから相手の心理

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:35:17.488 ID:oVSQQ2LB0.net
人の悪口を言ってる奴のその内容は本人が気にしてること言われたくないこと
実は過去に言われて傷ついたトラウマだから悪口を言ってるやつにはムカつかずに
ああこいつはこれを気にしてるんだ言われたくないんだなと思って見てればいい

学歴コンプのある人間が学歴スレを立てる

お前といるときに女性が髪を触るのは緊張してるか良く見られたい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:35:55.545 ID:BxDP8S+K0.net
そもそも心理学で心が読めるって認識がすごい頭悪そう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:38:19.904 ID:BPZPWCnXM.net
>>31
知りたいなら大学に行けばいいだろ、金出して大学に4年通った連中はお前みたいな
知的怠慢のバカにタダで教える為に大学行ったワケじゃないんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:38:47.278 ID:ZKs5Ar1T0.net
心を読むというよりは思考の流れがどういう理由に基づいているかの理解が出来るって感じじゃないかな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:40:40.060 ID:QaoPtfjK0.net
うちの教授→心理学を大学で学ぶことの意味は知識より科学的思考力が身につくことだ
ノーベル賞心理学者→心理学を大学で学ぶことの意味は知識より普段ならありえないと思うことでも人間やっちゃうって気づくことだ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:41:45.260 ID:ArbbeXQu0.net
http://imgur.com/6nnj8e0.jpg

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:43:16.138 ID:+HHZfcvh0.net
>>36
けっきょく教えられることがないほど薄っぺらい学問なんだね?
本屋の自己啓発本読んでたほうがいいじゃん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:45:36.328 ID:BPZPWCnXM.net
>>40
お前みたいな薄っぺらい考えしかない低学歴なヤツには理解出来ない学問だから、
自己啓発本でも読んでろよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 00:49:11.978 ID:ArbbeXQu0.net
思考というのは平たく言えば現象に対する空想の事だ

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★