2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】囲碁界にアルファ碁先生が再臨。日中韓のトッププロら相手に60連勝

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:13:30.807 ID:T0f+7TZF0.net
ネット碁に「master」の名で登場して大暴れしてた模様

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:14:07.459 ID:bnvAtlWpa.net
よく分からんからエスコンで例えて

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:15:05.111 ID:Q+W/ZMMx0.net
朗報なのか…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:17:47.494 ID:T0f+7TZF0.net
>>3
トッププロの皆さんは知ってたらしいけど
ウッキウキで次々挑戦してたぞ

超絶強い相手だからこそ楽しくてしょうがなかったんやろ
今回のテストのおかげでアルファ碁の棋譜が一気に増えたし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:19:26.519 ID:1OXBp7Gja.net
>>2
F-4ファントムの編隊がF-22ラプター1機に全滅させられた

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:20:41.678 ID:q8lPuy+m0.net
>>2
戦争が終わり平和が訪れたはずが、ストーンヘンジ周辺で謎の墜落事故が多数発生
メビウス1が哨戒任務を受けて現地へ飛ぶとそこにはエルジア空軍の機体が対峙していた
問答無用でドッグファイトを仕掛けてくる敵機にメビウス1は止むを得ず応戦するが、時間が経つにつれてメビウス1は何かを感じ取った
そう、敵機の動きはイエロー13の動きそのものだったのだ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:22:57.473 ID:NSdBpHPk0.net
もう終わったな棋士も

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:23:31.094 ID:Q+W/ZMMx0.net
>>4
楽しめてる内はいいけどそのうち楽しめなく流れに絶対になると思う

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:24:23.416 ID:T0f+7TZF0.net
12月30日
囲碁サイトに「Master」登場。トッププロを倒しまくる

1月2日
日本の井山名人が挑むも敗れる

1月3日
中国、韓国のトップがそれぞれ挑むも敗れる

1月5日
Googleがアルファ碁のテストであったと公に明かす
これまでに計60戦して全勝、若手からトップまで各国のプロが我先にと挑んだがその全てに勝つ圧倒的強さだった

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:24:44.170 ID:Q+W/ZMMx0.net
なんか日本語おかしかったな。
楽しめなくなる流れになると書き込みたかった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:25:21.655 ID:T0f+7TZF0.net
>>7-8
散々言われてるが、車使えば老人のほうが速いからってボルトの価値は変わらんやろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:27:01.745 .net
1敗すらしないってヤバいな、超越しすぎ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:28:09.441 ID:9nnaZCD20.net
車とボルトの話を持ち出して棋士の存在価値主張してる奴は総じてバカだと思ってる
尤も棋士の存在価値は無くなるとは思わんがな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:29:00.818 ID:4UqGIDa6M.net
>>13
どの辺がバカっぽいの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:29:19.896 ID:T0f+7TZF0.net
じゃあもっと別の上手な例えを示してくれ

16 :おる 糞く(アルク):2017/01/05(木) 02:32:33.174 ID:GQyVwZGIM.net
病婦吾(アルファ)

o(オルト)

$(ドル)

α(アウファ)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:32:38.550 ID:qAuXTTwS0.net
セルゲームでZ戦士たちが次々と飛びかかるも全員完膚無きまでにやられたってことだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:33:30.695 ID:9B8IFzoH0.net
>>13
これ
話が違うだろうに

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:34:32.035 ID:8v58tBiU0.net
棋士がコンピュータの真似するようになったら終わりだろうな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:34:39.192 ID:11wFWu9l0.net
>>13>>18
>>15 ←これ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:35:52.025 ID:9B8IFzoH0.net
>>20
なんでいちいち例える必要があるんだよバカかよ...
バカだからって甘えるなよ俺は甘やかさないぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:36:04.036 ID:KNAyrRb80.net
>>19
局面が毎回違うんだからただの猿真似は無理でしょ
AIの棋譜を研究して理解できたところを実戦で活かせるようになったら終わりじゃなくて進歩

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:36:14.817 ID:gQkPczv90.net
時代において行かれた老害が勝手にビビってるだけで別に影響ないだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:36:20.417 ID:DS25jng90.net
いいじゃん人間最強決めるのがプロの対局なんだから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:36:28.344 ID:KNAyrRb80.net
>>21
可哀想なバカだなお前

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:38:08.548 ID:OKxkpUWe0.net
まあ完全情報ゲームには必勝手が存在するからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:39:13.820 ID:9B8IFzoH0.net
>>25
可哀想だと思ってるならそういうこと言うなよなバ〜カ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:39:37.490 ID:T0f+7TZF0.net
>>22
今回は多くの棋譜が生まれたからこれから新手が生まれたりするだろうね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:41:57.768 ID:WwY3bdLbp.net
新手を生むのもコンピュータ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:41:59.113 ID:DS25jng90.net
中国韓国が勝てないってことはそういうことだな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:45:45.761 ID:qAuXTTwS0.net
>>19
いや、全然終わりじゃないけど
むしろ新しい扉が開くからみんな飛びかかってる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:46:58.195 ID:nGBNZjPp0.net
sai

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:47:02.936 ID:tBSWBnYJ0.net
囲碁だとソフト指し禁止とかにはなってないの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:48:11.941 ID:rsVV3ucK0.net
碁は完全にAIの軍門に降ったか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:50:29.280 ID:5D6jGn+e0.net
これ世界がAIに支配される予兆ってことだろ?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 02:55:52.870 ID:MHVzw+yQd.net
AIが生み出す棋譜も人間が生み出す棋譜も他人からすればどっちも区別なく利用できるからな
囲碁の探求という面ではAIに取って代わられる可能性がある

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 03:03:14.710 ID:9nnaZCD20.net
>>15
何で例えにこだわるん?
車に負けてもボルトの価値が下がらないから棋士の価値も下がらないとかじゃ何故棋士の価値が下がらないのか
棋士の価値がどこに存在するのか全く分からん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 03:03:42.120 ID:XsXMI+2C0.net
うわぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 03:04:19.807 ID:+4n8TPtV0.net
アナロジーの罠やな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 03:05:01.310 ID:0BTtgp1q0.net
これ正体アルファさんだったのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 03:26:25.791 ID:fPVNTKz60.net
まぁボルトのはなししてる奴はあほだよな
ボルトみたいなのはほんのひとにぎりだけ
あとの99%は他のしごとやらんとまともに食っていいけんw

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★