2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員が飲みの席で気が利かなさすぎていらつく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:16:42.171 ID:YNsIQxxO0.net
先輩、上司のグラスがあいてるのに頼まない
取り分けしない
灰皿かえない
なにしてんだこいつら仕事のうちだぞ
ばかどもが

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:17:24.088 ID:f01N1X5Oa.net
てめえでやれやバカどもが
子供かよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:17:24.745 ID:FSaldSq3a.net
すみません、一人でガバガバ飲んで楽しんですみません

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:17:29.449 ID:8zozyva20.net
仕事ならなら残業代出せよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:17:38.393 ID:I7+k+HRdd.net
>>1みたいなこと言うと若い奴は猛反論するよな
普通やるよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:18:33.394 ID:DHzma/3da.net
会費は全員一律

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:18:47.805 ID:6FaKzlo00.net
嫌ならクビにしろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:19:07.015 ID:TF/oRQch0.net
取り分けはやらないなあ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:19:23.847 ID:uWR+PZRI0.net
(´・ω・`)ゆとりはこれだからなあ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:20:14.864 ID:ctxR0R4Ca.net
相手みてるからね(笑)

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:21:03.635 ID:I7+k+HRdd.net
先輩が上司に気を遣ってんのをみてとりあえず真似しとこってならない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:21:06.297 ID:nDlv21zZ0.net
中小企業はこれだから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:21:24.124 ID:K6DE/o0z0.net
そういうのって、先輩から取り分けてくれとか言ってもらうもんだろ
グラス空いてたら自分が頼むときについでに先輩のも頼む感じじゃないのか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:21:29.154 ID:Q6VEsYB00.net
ワイの上司「自分のペースで飲むからほっとけwwwみんな自分で適当に飲みたいもんと食いたいもん頼めよ!」

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:21:35.439 ID:OEpDo5yYx.net
仕事ならその時間分の給料が出てるはずだが?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:22:08.660 ID:uWR+PZRI0.net
>>15
(´・ω・`)ゆとりはこれだもんなあ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:22:44.256 ID:pz0TgJyzd.net
じゃあ教えてやれよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:23:08.716 ID:hAtqRI7C0.net
空いたグラスは気になるけどそれ以外はなぁ

はい、ゆとりですがなにか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:23:28.179 ID:flOYXEJ7d.net
注ぐのは最初の一杯だけだろ?なに言ってんだこいつ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:23:53.230 ID:XVGIjXpb0.net


21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:24:12.394 ID:BUjF5P8N0.net
うちの職場の飲み会では「各々勝手に自分で注ぐ&取る」という前置きがあるから楽だわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:24:21.629 ID:K6DE/o0z0.net
>>19
注ぐとかある?
ジョッキだろjk

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:24:43.690 ID:8zozyva20.net
部下は仕事上の指揮監督下にあるだけであってお前の召使いでも使用人でもない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:24:53.170 ID:0hoIymZW0.net
俺がトイレから帰ってきてもおしぼり渡そうともしない
マジゆとり新入社員クソだわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:25:13.712 ID:I7+k+HRdd.net
えっネタスレなの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:25:22.995 ID:Ssk5bWd70.net
>>1
お前がやれよ

27 :かわいいは正義(改):2017/01/05(木) 18:25:46.045 ID:Kdsi3tbI0.net
なんで休日や終業後に他人と遊んだりしなきゃならんのだ
アホかお前ら1人で遊べないとか人間のクズだぞ

リア充だけで行くならまだしも俺らを誘うからな
頭おかしいだろどう考えても

お前らみたいのと行くと朝3時とかに解散するんだよ
俺が帰りに発狂してぶちギレてるの教えてやりたいわ
http://i.imgur.com/aB1Han3.png
http://i.imgur.com/kF3Agix.png

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:25:56.983 ID:1NLKmFvH0.net
それを教えるのが社会の常識なんだが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:26:06.292 ID:3PYcwZDWd.net
会社から飲み会できる金出せるならコンパニオン二人ぐらい呼んで>>1みたいのにずっと付いて貰うわ

あとは若い連中で固まって賑やかにやればいい

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:29:55.517 ID:flOYXEJ7d.net
>>22
ピッチャーだっけかなんかあったろ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:31:07.295 ID:YRgH21hD0.net
やってほしいならマニュアル渡しとけ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:31:45.921 ID:2h8gtYw20.net
お前はその底辺新人以下の生命なんだな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:32:49.640 ID:9JUw3gP9d.net
営業が得意気に教えてくれるわ
しょうもないことをな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:33:07.385 ID:K6DE/o0z0.net
>>30
もしかして無職?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:33:11.953 ID:YNsIQxxO0.net
>>17
おしえてやったよ
逆に二年目の先輩とかの行動みてたらわかるだろ
本当に言われたことしかできねーんだよな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:34:32.411 ID:K6DE/o0z0.net
>>35
それでいいんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:36:44.007 ID:pksIlxuOd.net
そういうことをするもんだと教えてあげない1が悪い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:38:21.854 ID:3PYcwZDWd.net
注ぎに行くとか取り分けは分かるがおしぼりは知らん

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:39:10.905 ID:flOYXEJ7d.net
>>34
うちの会社でいく飲み会はピッチャーあったしビールも瓶とジョッキだったんだが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:39:13.836 ID:YNsIQxxO0.net
おしぼりとかきめーよ
くそみてーな会社だなそこまでやらすって

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:40:23.722 ID:K6DE/o0z0.net
>>39
ピッチャーで出てくるとか結構いい店なんじゃないの?
俺のところの飲み会は基本飲み放題の店だからなー

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:42:19.748 ID:3PYcwZDWd.net
ピッチャーって何処いいんだ……炭酸抜けるわ温くなるわ注ぎに行かないといけないわ

黙ってジョッキで飲んでろ
空になりそうなときに聞いてやるから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:44:22.410 ID:FsJXjtrB0.net
瓶ビールばっかだな
注ぎに行ったら話すきっかけになるし悪くないんだけどなあ
vipper凄いなあ神様かよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:44:25.591 ID:8zozyva20.net
給料発生しないのに絶対に上司のためなんかに動くもんか
極論道で内臓はみ出して倒れてても放置するわ
それは業務じゃないから

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:44:53.587 ID:flOYXEJ7d.net
>>41うちも飲み放題だったよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:46:45.697 ID:DHAt0YZlp.net
おごりなければ配慮なし
悪い習慣は断ち切らないと。。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:48:55.752 ID:3PYcwZDWd.net
>>43
の言ってることは自分もそう思うし嫌いじゃないけどこんな所でウダウダ言う奴がいるのかと思うと飲み会自体がつまらなくなる

>>1が40代以下だったら尚更

40代以上はまだこう言う頭があるからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:50:05.386 ID:flOYXEJ7d.net
>>44それは恩うっとけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:50:58.517 ID:70MRspvyd.net
出世しない模様

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:51:15.769 ID:FsJXjtrB0.net
上司と仲いいからか飲み会の時気を使うとか別に平気なんだけどなあ
結構楽しいし

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:51:24.076 ID:dMUQU9BW0.net
俺がいるんだからわかるよな?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 18:53:45.262 ID:GEGC85bL0.net
会社全体が低レベル定期

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 19:03:18.540 ID:EYwyUGkjd.net
学生時代のサークルの方が厳しかったわ
ビール瓶のラベルの向きとか
上司気にしてなくてビビった

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 19:04:57.263 ID:S/wI/pNM0.net
バカな課長がアルハラして
その課長3ヶ月減給処分になってたぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 19:17:34.109 ID:PWDbV8BY0.net
>>27
これ元々自分にある程度の好感度があると考えてる時点で如何に自意識過剰のクズかが分かるよな
キモくて孤立しそうな見た目してるからわざわざ仲間の輪に入れてやろうと誘ってるのに毎回断ってたらもうどうしようもないわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 19:19:53.995 ID:o5yQ9rbQa.net
酒空いてる時とか、盛り上がってると、どのタイミングで繰り出すか迷うんだよなあ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/05(木) 19:20:16.522 ID:gmsiiIfR0.net
もう面倒だから自分の事は自分でやれよ

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★