2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSVRも歩き回れるように進化していくのかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:47:59.969 ID:/Kg9iyVG0.net
座ったままなのに画面の中では移動してるってへんじゃね?
体験してないからわからんけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:48:37.566 ID:tz6FzCkt0.net
HTCViveたのちい

3 :! 【14.5m】 :2017/01/11(水) 01:49:32.820 ID:PbdaE0Kf0.net
はよhdr対応して欲しいわ(´・ω・`)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:50:38.149 ID:T8rIN92Mr.net
しばらくはこのままだよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:50:53.572 ID:/Kg9iyVG0.net
>>2
比較してるサイトによるとOculus Riftがベストみたいだな
高いらしいが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:54:11.051 ID:9CiFGvyFa.net
そういやVRってもう普通に電気屋とかで買えるようになったん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:56:11.016 ID:/Kg9iyVG0.net
>>6
まだまだ手に入らないんじゃないの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:56:39.094 ID:9CiFGvyFa.net
>>7
そうなのか…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:56:45.551 ID:d1SI33Ox0.net
無かった事に

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 01:59:01.949 ID:tz6FzCkt0.net
>>5
コントローラーが有線で遊びにくかったらしいけどそういやもうモーションコントローラー出たんだよな
オキュラスって歩けるんだっけ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:00:38.177 ID:/Kg9iyVG0.net
>>10
俺も全然しらんのよ
どのみち歩けるやつは高いみたいだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:01:06.224 ID:LGK7sz0u0.net
つかIBMがリアルソードアートオンライン作ってなかったっけ?
実際に体動かすタイプのVRで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:02:16.015 ID:lt5w9mCq0.net
PSVRはいつまで経っても品薄なんだが物売るってレベルかよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:02:30.441 ID:0bPmE2Zo0.net
快適なら20万くらいだったら出すんだけどな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:04:23.976 ID:/Kg9iyVG0.net
>>12
これか
https://www.youtube.com/watch?v=FTo7xMiDQ8A

2022年発売っていうが・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:04:25.634 ID:LGK7sz0u0.net
オキュラスリフトの値段は500ドル〜でなかったか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:05:58.880 ID:tz6FzCkt0.net
>>11
歩けるみたい
知らんうちに結構進化してるんだなぁ
剣振ったりしてる感あるからViveのコントローラーが好きなんだけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:07:49.559 ID:/Kg9iyVG0.net
>>17
そうなのか
どれでもいいから体験してみたいわ
でも問題はソフトだよな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:10:47.902 ID:tz6FzCkt0.net
>>18
VRアクションゲームなら自分で作ってるんだが
斬ったり撃ったりするの楽しいわ
運動にもなるし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:13:22.638 ID:/Kg9iyVG0.net
>>19
よくわからんが自分でゲーム作る機能もあるの?
じゃなくてもともとそういうもんなの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:17:35.302 ID:tz6FzCkt0.net
>>20
HTCViveの話なんだけどOpenVRっていうAPIが公開されてるからそれ使ってC++なりで作れる
遊びたいだけならゲームはsteamにいっぱいある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:18:23.917 ID:/Kg9iyVG0.net
>>21
なるほど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:19:48.334 ID:jmcTCyN40.net
>>15
2分14秒辺りクソワロタ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:20:54.677 ID:/Kg9iyVG0.net
>>23
確認しなくてもオッサンが必死に腕振り回してるとこだと予想できる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:24:41.347 ID:T8rIN92Mr.net
>>23
両腕わちゃわちゃか

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:33:44.313 ID:tz6FzCkt0.net
歩けるのはいいんだが
VR本体よりも遊ぶための部屋を確保する方がきつい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:36:01.526 ID:/Kg9iyVG0.net
>>26
そうなんだよな
IBMのSAOのやつの動画だとルームランナー的なものの上で歩いてたけどそれもなんだかなあ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:41:45.554 ID:bz0CQc0y0.net
ルームスケールはViveとRiftが対応してる
広さで言えば若干Viveが広い
あと方式が逆なこともあって最近Vive凄い
Rift頑張れ
そんな感じ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:43:48.312 ID:/Kg9iyVG0.net
>>28
ほー
早くお手頃価格で遊べるようになって欲しいものだ
て様子見してたらいつまでたっても安くならないんだろうけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:45:10.434 ID:T8rIN92Mr.net
oculusってシェア負けつつなかったっけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:46:15.762 ID:bz0CQc0y0.net
価格競争ももちろんやってるけど今はまだ「どこまでやれるんだ?」のフェーズかな
ハイエンドVRは常に最先端の機能を取り入れなきゃダメだし、そんな技術が毎週のように出てる
雨後の筍のように各社からいろんなデバイスが出ては滅んでいくのが2017年

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:47:58.691 ID:tz6FzCkt0.net
そういやマイクロソフトもVR出すんだったか
どういうコンセプトなのか調べてないけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:48:28.342 ID:bz0CQc0y0.net
実際のシェアは知らんが2Cの部分が弱すぎる
Oculus社はもちろんFb社にもそこら辺のノウハウ無いのが露呈してるからな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:49:07.019 ID:4mzO2bXL0.net
歩き回れる点ではVita圧勝

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:49:20.759 ID:Rrq18+8D0.net
>>15
傍から見るとただのキチガイだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:50:34.934 ID:jjCUJdZM0.net
oculusとvive同列に扱う奴多いけどトラッキングの仕方が違うから精度も天地の差なのよん
どちらが上かっつうとviveが圧倒的に上

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:51:53.674 ID:Rrq18+8D0.net
viveはカメラ付いてるから取らなくても周り見れるのがいいよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:52:40.002 ID:bz0CQc0y0.net
>>32
MSのHoloシリーズは熱い
HoloLensもHolographicもどっちも期待してる
OSメーカーが出すんだからそりゃ卑怯なくらい親和性あるだろ、って事で
あとIntelのも気になる

とはいえどっちもまだどうなるかだけどね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:53:56.299 ID:jjCUJdZM0.net
>>37
そうだったの!?初めて知った
これか!
http://i.imgur.com/QDqMwgU.jpg

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:54:14.145 ID:Cle8WuDt0.net
いまはまだ買うの早いのかね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:54:55.290 ID:jjCUJdZM0.net
>>40
はやい
次の次世代ぐらいなったら買うべきだと個人的に思うね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:55:18.392 ID:bz0CQc0y0.net
ViveはTrackerが熱いな
lighthouse方式だからこそ出来る技か

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 02:57:48.514 ID:bz0CQc0y0.net
>>40
遊ぶだけ、ってんならまだかなー
ハイエンドゲーミングPCを持ってたとしてもそこに10万円と3m四方の空きスペースを用意したリターンて考えると…
手放しで無責任に勧めるには心苦しいw

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 03:01:55.609 ID:/Kg9iyVG0.net
ゲーム以外のでかい分野で普及すればゲームのほうも速く進化&広まりそうなんだけどねえ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 03:42:28.647 ID:PVeCSiVA0.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 04:16:00.347 ID:2yOD5pMx0.net
まず遅延無しで無線化してくれないとな
クオリティは低いがその点はスマホVRのが良い

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★