2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボーリングについて詳しい者だが質問あるかい?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:56:35.648 ID:NqngR3TU0.net
ボウリングではないぞ?ボーリングだぞ?
いわゆる一つの温泉掘削だぞ?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:57:02.914 ID:wjtZcTA/0.net
ない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:57:05.879 ID:eSm7Hx680.net
ストライク何回出せる?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:57:14.800 ID:5LgQkuOSd.net
最高スコアは?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:57:19.831 ID:LT/35tJcM.net
何で詳しいの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:57:29.951 ID:iQH3uQipd.net
温泉沸いたか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:57:47.721 ID:sgq+qnU4d.net
頭も湧いてんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:57:51.912 ID:AazOnhrvd.net
スプリットってやっぱ難しい?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:58:03.591 ID:NqngR3TU0.net
>>5
そらプロだからよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:58:21.146 ID:cSLw6qUSp.net
ここで一発ストライク
負けてたまるかなるものか
ここで一発ストライク
後ろ姿見つめる笑顔
拍手の中で振り向く笑顔
ボーリングったらボーリング
ここで一発ストライク

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:58:51.246 ID:wtE5Uq/E0.net
地盤ってどこまで掘れる?
地球の中心まで掘ってほしい 俺もそこで働きたい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:59:02.338 ID:QISEBUynM.net
マイボールとかシューズっていくら位するの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 08:59:22.151 ID:SQv4lsK10.net
何人の男の人のお尻を掘ったの?
何人の男の人のお尻にストライクを決めたの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:00:00.101 ID:T7vCjUnjF.net
温泉掘削もボーリングっていうんだな初めて知った

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:00:20.499 ID:NqngR3TU0.net
>>11
技術的には可能。
日本だと1500mまでが一般的に許可の出る深度
そこから先はなかなか許可が下りない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:00:41.265 ID:NqngR3TU0.net
ボウリングレスが多くて悲しい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:00:58.656 ID:13Wt20zDr.net
JAMSTECはマントル到達してるっけ?

18 :ぎゃらがー:2017/01/11(水) 09:01:05.026 ID:eUW97aP+0.net
今日の朝ごはんなに?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:02:19.119 ID:FoajCG+c0.net
食ってけるほど仕事あるの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:02:48.955 ID:lBsZuavT0.net
>>15
可能か?
物理的に削岩機どうやって構成するよ

単にドリル伸ばすだけじゃどっかで折れるぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:02:51.852 ID:sddlksczp.net
ボーリングの技術屋の年収は?
歳とってもできる仕事?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:03:01.161 ID:aEB8zahza.net
石油掘ったりするでしょ?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:03:04.149 ID:NqngR3TU0.net
>>17
専門分野じゃないから知らん

>>18
昼と夜の一日二食!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:03:58.116 ID:VdNH4PrbK.net
ネタで掘るん?て聞きに来たら掘る方だった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:04:15.904 ID:syBo0E8AM.net
マイボールとかシューズっていくら位するの?
http://i.imguar.website/HT7Z69q3.gif

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:04:18.536 ID:pX/ZLBV50.net
穴掘るのっていくらかかるん?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:04:31.301 ID:lNgZJm9JK.net
どこを掘っても泉脈はあるの?1500以内で

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:04:53.493 ID:13Wt20zDr.net
>>23
残念
イッチの専門は

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:05:02.749 ID:w48fviSm0.net
何で女の穴は掘った事ないの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:05:18.884 ID:KzHOFHBB0.net
シェールガス採掘どうなってんの?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:05:49.306 ID:NWcI2eMQM.net
温泉沸いたか
http://i.imgre.site/http://iup.2ch-library.com/i/Z1qgUhdP.gif

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:05:56.155 ID:yEZiYbWr0.net
火山のマグマだまりに向けて掘削して人為的に噴火を起こすことって出来るの?熱でダメ?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:06:56.038 ID:NqngR3TU0.net
>19
温泉掘削だけだと厳しいね。
水井戸掘削とかもあるし、温泉や水井戸の改修とかもある。

>>20
費用とかはすごい掛かると思う。
あと海外にある掘削機は日本のそれとは比にならんくらい大きいし性能もつおい!

>>21
経験とかが重要だし、体力も必要だよ。
なお、掘ってる間は基本スーパー暇

>>22
技術的にはほとんど同じ
でも日本じゃお湯が出てくる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:08:38.751 ID:NqngR3TU0.net
>>26
地質とかにもよるけど
1m七万から十万

>>27
国内なら出る
フォッサマグナなどの特別な地形と山の中を除いて

>>28
井戸掘り

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:08:41.835 ID:AdoDAi5n0.net
マントルってお前いくつだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:09:08.857 ID:xkeSwQDjF.net
温泉施設で爆発あったじゃん
掘ってるときも死と隣合わせなの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:09:23.199 ID:13Wt20zDr.net
>>34
井戸ってすげえな、日本で需要あるの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:09:37.655 ID:ZXuMoMcO0.net
何度か井戸堀りのバイトしたことあるが鉄管の繋ぎを手伝うだけで
スーパーイージーなわりに日当一万もらった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:10:18.517 ID:NqngR3TU0.net
>>30
知らんがな。

>>31
沸くね

>>32
掘削機は鉄

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:10:42.654 ID:xdR6gaQp0.net
こち亀で温泉掘ってたら溶岩出てきたことあるがあり得ることなのか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:12:02.113 ID:NqngR3TU0.net
>>36
東京での掘削は怖い
ガス処理しながらじゃないとできないよ!

??37
割と需要あるのよ。

>>38
温泉掘削の場合には泥酔の変化とかを見ておかないといけない
でも基本ウルトラ暇

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:12:44.489 ID:NqngR3TU0.net
>>40
ありえないよ。
そんな深度掘れる機械は国内にないと思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:13:58.441 ID:zj30MdOy0.net
お宝出てきたりしないの

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:14:14.371 ID:1m8LF+xO0.net
仕事中一番印象に残るエロい出来事ってなに?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:14:53.471 ID:wtE5Uq/E0.net
>>20
やはり可能だと思った 世界のどっか孤島かなんかで中心どうなってるか掘りたくね?
大富豪のパトロン探してそれやりたくね? やろうよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:16:26.291 ID:mgkZ6PTkM.net
>>40
ねーよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:16:36.843 ID:ZXuMoMcO0.net
>>41
準備と後片付けのほうがしんどい記憶があるな
あと井戸掘っても数年で使えなくなるとかけっこう施工主はリスク高いだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:18:39.985 ID:NWcI2eMQM.net
>>16
ボウリングレス嫌い!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:19:35.189 ID:wtE5Uq/E0.net
>>45
安価ミス >>15
地球中心まで掘るプロジェクトやろうぜ 

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:20:04.369 ID:LT/35tJcM.net
年収及び年齢

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:21:56.955 ID:wtE5Uq/E0.net
でもあれか 中心まで掘ったらそのせいで地球爆発しちゃったらやべえかw
早くお前ら全員火星に移住しろやw 俺が地球中心まで掘れねえだろwwww
邪魔なんだよwwwwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:23:13.381 ID:NqngR3TU0.net
>>44
お客さんがいないときに女風呂が丸見えでした
施主に報告して対応してもらった

>>47
準備と後片付けの方がしんどい時もあるね
実際リスクは高い。二年でダメになったとかいうケースも聞いたことがある。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:24:10.403 ID:NqngR3TU0.net
>>49
うちにある機械は井戸掘り用のしょぼいやつなので
石油掘削とかに使うハイパーな機会を持ってるところに頼むしかないね。
ノウハウもないし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:25:23.306 ID:wtE5Uq/E0.net
>>53
まじか そこで学ばないと無理なのかー 敷居たけえけど金さえありゃーなー

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:26:05.870 ID:NqngR3TU0.net
よく言われるのが運頼りなの?って話だけど
事前に探査したり地域の井戸の情報を確認したいするから
ほぼ確実

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:26:22.478 ID:zj30MdOy0.net
中心まで掘れないだろ
地球を卵としたらまだ殻すら突き破ったことないんだぞ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:26:54.039 ID:UBpyeE11a.net
温泉目的なら1500掘ってでなければハズレって感覚?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:32:10.219 ID:NqngR3TU0.net
>>54
ノウハウ大事よ

>>56
まず金が要る。
事実上ほぼ不可能
技術的には可能

>>57
標高1500mの場所で1500m掘っても温泉は出ないことがほとんどだと思う
標高2mとかなら、1500m掘れば基本的には温泉が出る。
事前に探査をすれば掘削深度と、湧出時の温度くらいまではある程度推測が出来るんよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:39:15.343 ID:lNgZJm9JK.net
温泉じゃなく湧き水はなんメートルぐらいで出る?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 09:47:54.414 ID:vAqC/TVX0.net
香川の『うどん県』に対抗して大分県が『おんせん県』の商標登録しようとしたけど、却下されて、
そんなに温泉多いところなの?歴史で言えば愛媛の道後温泉の方が古そうだけど。

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:17:26.006 ID:ZXuMoMcO0.net
>>59
横レスだけども用途によるが
浅井戸なら5mも掘れば沸いてくるが水量は少ないがすぐ枯れる可能性は少ない
水質は安定
土砂をさらうなどのメンテナンスが必要
深井戸だと30mで出てくることもあれば100mでも出ないこともある
水量は豊富だがすぐ枯れる可能性もある
水質は不安定
あくまでも経験での話な

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★