2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C言語の本 #include stdio.h←これはおまじないみたいなものです

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:47:22.151 ID:3rlwFMrlr.net
は?
変数は箱みたいなものです
は?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:47:58.994 ID:+wLU9KtKa.net
マジであれなんなん?宗教なん?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:48:19.123 ID:TV0S2XqWd.net
詳細説明したってわからんだろ
まずはおまじないでいいんだよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:48:42.674 ID:2TsFayA60.net
俺はそういったきっちり説明しない老害本は捨てて他の読んでるわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:48:55.495 ID:6ijAVYGQa.net
スタジオえっち

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:49:01.787 ID:M4jT7Teda.net
本格的に学んで気になる人は自分で調べるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:49:29.606 ID:r6AWD19NM.net
これではないけど実際コメントでおまじないって書いてたりするよな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:50:02.340 ID:LBgT0uzx0.net
分かりやすく表現しようとして意味不明になってるやつな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:50:19.020 ID:TV0S2XqWd.net
# **何故かわからないが消すと動かないので消さないこと

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:51:05.893 ID:TV0S2XqWd.net
きっちり説明しないって言うかわかる人間からすればそれが気になるなら言語の仕様書嫁
そしてさらに使うコンパイラの仕様書を嫁としか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:51:10.139 ID:L37Q8gcI0.net
最初から理解するのは難しいからね
僕はむしろ最初の Hello, world プログラムが printf なのが優しくないと思いますね
だってあれってすごい変な関数だからね
変数の個数が不定って時点でおかしい
単にテキストを標準出力に出すだけなら puts があるんだから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:51:20.379 ID:uqijO5/8d.net
変数の受け渡し?で詰んだ

13 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2017/01/11(水) 11:52:16.728 ID:sA/vG8v8H.net
今勉強してる俺にはタイムリーなスレだなあ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:52:49.473 ID:lBsZuavT0.net
「おまじない」と「箱」はかなり悪い表現だと思うなあ

理解の妨げになる場合があるって意味でもアレ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:52:51.939 ID:2BVlafbCa.net
今だに<>付けるつけないの違いがわからん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:52:56.315 ID:3fQpVkVG0.net
// なんかわからんけどこれ消すと動かなくなる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:53:23.511 ID:OwBjoyyf0.net
<?php ←これはおまじないみたいなものです

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:53:36.090 ID:L4SHgXaP0.net
意味が有るんなら教えてくれてもいいのにな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:53:49.697 ID:6GHynsv20.net
共用体は1000人に1人ぐらいしか理解してないから覚える必要はありません

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:54:28.631 ID:23V/Z9S4d.net
>>18
教えても理解できないじゃんお前

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:55:11.503 ID:B4OKyBl0r.net
#include stdio.h
↑これはstdio.hというファイルから
命令を使えるようにする情報を引き出してます
これがないと今から使う命令は使えないのです

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:55:12.193 ID:XNOkC42xM.net
プログラミングの勉強のしにくさって何なんだろうな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:55:25.635 ID:D1rU+PjrM.net
どうせ挫折するんだから
おまじないでいいやん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:55:52.804 ID:2BVlafbCa.net
>>22
英語だから

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:56:30.919 ID:4mzO2bXL0.net
<html> ←これはおまじないみたいなものです

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:56:32.252 ID:R1RovVE0M.net
ちょっと意味わからないとすぐ挫折するやつがいるからな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:57:06.920 ID:vDar9v+La.net
外すと不思議な力で死ぬことになる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:57:27.825 ID:6GHynsv20.net
本当にやる気あったらstdio.hぐらい調べるもんな
戦力外の仕分けじゃねーか?

29 :栗御飯とカメハメ波 ◆B6qWO/XgEk :2017/01/11(水) 11:57:40.331 ID:sA/vG8v8H.net
おまじないというかもう英単語を覚えるのと同じ感覚で覚えてしまった方が早いような気もするのだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:57:46.833 ID:MneuT6bi0.net
>>22
目的さえはっきりしていれば自然言語より遥かにマシ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:58:09.637 ID:moWq0cYca.net
>>21
初心者にこういう文章読ませたら放り投げるからおまじないでいいんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:58:34.106 ID:EY2sSzv1a.net
includeなんかせずに位置から構築しろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:58:38.893 ID:/I/FIIiv0.net
英語圏の人はプログラム言語がスラスラ理解できるのかな
俺らからすると日本語で命令書いてるだけみたいな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 11:58:45.206 ID:M4jT7Teda.net
>>31
これですらお手上げとかマジかよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:00:22.546 ID:p88HdvY10.net
おまじないって習った俺はおまじないで済ませる教え方を否定したい
ヘッダファイルや標準入出力はちゃんと説明すべき

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:00:57.720 ID:e/ATsSSaa.net
苦しんで覚えるってサイトが結構良かった

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:01:34.111 ID:MneuT6bi0.net
>>33
それだったら海外でエンジニアが高給取りになれるわけがない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:01:36.698 ID:6GHynsv20.net
C言語しか使ってないくせにポインタも理解してない10年選手とか普通にいるからな
深く考えなくいていいよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:01:58.906 ID:N/mXyMX+d.net
友人「includeで大体何やってるかわかるだろ?」

わっかんねー

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:02:19.120 ID:ZjB3XaAT0.net
stdio.hを見ればいいじゃん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:03:21.614 ID:TV0S2XqWd.net
なんだIT速報さんのマッチポンプスレじゃないっすか!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:03:32.937 ID:XNOkC42xM.net
楽して覚えるのが正義みたいな風潮嫌いだし、苦しんで覚えたいわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:03:51.493 ID:czueFkeG0.net
クラスの説明になると
謎の機械が出て来るんだよな・・・

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:05:12.108 ID:3fQpVkVG0.net
謎のロボットの設計書

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:07:15.957 ID:9XFoFESld.net
>>22
アホは読んだらすぐに全部理解できると思ってるけど、プログラム書くにつれて時間とともに真に理解していくのがプログラミングってこった
ただ、理解できないと決めつけて厳密なことを教えようとしない本はクソだ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:10:47.132 ID:c+9J+ci3a.net
そもそもプログラムが向いてる人ってのはいろいろ試行錯誤する人だから
別におまじないってしておいてもいずれ分かるから問題ないといえば問題ない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:11:26.544 ID:4QlL0jlN0.net
ポインタで詰み申した

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:13:13.066 ID:3rlwFMrlr.net
同じ意味合いでも
C#とかのusingとかのが分かりやすいよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:22:17.221 ID:z6jY9xFip.net
おまじないで進められる分野じゃないしおまじないで納得するような奴はやらなくていい
自分の書いたソースに本人すら理解できない一行が存在することは許されないというのを肝に銘じるべき

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/11(水) 12:51:15.480 ID:PVeCSiVA0.net
5年後になくなっているもの5つ
http://livebbys.lflinkup.net/201701110927.html

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★