2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15を切りきれてないやつに言いたいことで打線組んだwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:31:11.872 ID:WzNCU4O80.net
1(中)アニメと映画で最低限の予備知識は必要
2(二)ムービーシーンはこそまで綺麗じゃない
3(遊)迫力ある戦闘シーン
4(一)旅の目的が分からなくなる
5(三)ホリデーパック+で快適な旅を
6(右)店舗特典や予約特典にはこだわらなくて良い(中古で良い)
(左)サブクエストはまとめてやった方が良い
8(補)取りこぼし要素は少ない
9(投)主人公になりきってプレイすることが重要

(控え)今後追加されるDLCに期待
(監督)ロード時間が長い

買おうか悩んでる人、買ったけどまだ始めたばっかりの人に言いたいことで打線組んだよ
解説もしていくよー誰も来なくても一応全部勝手に語るよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:31:33.339 ID:KE+DLUM+0.net
なんjでやれ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:31:56.439 ID:+H25RCpk0.net
打線って何?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:32:19.667 ID:mcKt6Ve2d.net
まとめで死ねゴミ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:32:21.906 ID:1BkUZZTQ0.net
13と比べてどうなの

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:32:37.543 ID:a8TaijOz0.net
7ぬけてるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:33:20.813 ID:7MEbAG8j0.net
何が言いたいか伝わらなさすぎ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:33:42.218 ID:WzNCU4O80.net
1(中)アニメと映画で最低限の予備知識は必要

アニメ(BROTHERHOOD全5話)を見れば主人公一味の人間関係が分かる。逆に言えばアニメを見ておかないとお前らだれだよwwwってなる。YouTubeにあるから自由に見れるよ。
公式サイトからだと探しやすい!
映画(KINGSGLAIVE)はPSストアでレンタル可、3日レンタルで500円
買いきりは2500円
映画を見ればFF15の時代背景、世界情勢みたいなのが分かる。逆に言えば映画を見ておかないと、お前ら一体何のために何してんの?wwwってなる。

>>6
うわほんとだかっこわる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:33:55.891 ID:JtxzS2EG0.net
アラネアバグってどうなの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:34:33.101 ID:WzNCU4O80.net
2(二)ムービーシーンはこそまで綺麗じゃない

歴代のFFだといわゆるムービーシーンは格段にCGのレベルが上がってたけど、FF15では多少良くなってるかな?程度
いや、普通に綺麗だけど普段のプレイ画面も綺麗だからムービーシーンとしての感動は薄い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:34:46.837 ID:WzNCU4O80.net
>>9
すまん、バグ系は全然試してない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:35:02.825 ID:orcpcXZdp.net
酢で死ね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:35:37.256 ID:WzNCU4O80.net
3(遊)迫力ある戦闘シーン

魔法や召喚獣の迫力は相当なもの
序盤〜中盤なんかもったいない気がして魔法を使いにくいような風潮になってしまうけど魔法はがんがん使って良い
素材も回復アイテムもがんがん使って良い
特に回復アイテムはがぶ飲み推奨
ギルは回復アイテムにすべてつぎ込むくらいでも問題ないくらい
戦闘はアクション性高め
コマンド(ターン)性ではなくシームレスで始まり攻撃、防御のみならず戦闘開始や離脱もプレイヤーの自由
唯一、アイテムを使用するときだけは時が止まる
※一応、アクション苦手な人向けのモードもある

>>12
そう言わんと見ていってよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:36:03.628 ID:WzNCU4O80.net
4(一)旅の目的が分からなくなる

NPCの話をこと細かく聞いてまわる人とそうでない人がいると思うけど、FF15だと人の話を聞くことがかなり重要
NPCに近づくと会話を聞ける人にはアイコンが出るので積極的に聞いてまわるべき
街でたまに見かけるラジオからもストーリー的に重要な話が聞けたりする。
移動中にパーティメンバーの会話が始まったら、止まることも必要な場合もある、そのまま移動し続けると次の新たな会話が始まってしまって聞き逃すことが多々ある。
そうしないといま一体なにがしたくて、どこに向かっているのかが全然分からなくなる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:36:41.253 ID:WzNCU4O80.net
ほんとに誰もこねーじゃん(;-;)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:37:33.642 ID:1BkUZZTQ0.net
うわ長文ガイジやんけ
誰が読むねん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:38:21.134 ID:CanG08ge0.net
見てるよ続けて

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:38:27.477 ID:WzNCU4O80.net
>>16
どうせ暇だろ読んでってよ
13も好きやで

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:39:14.674 ID:WzNCU4O80.net
5(三)ホリデーパック+で快適な旅を

シーズンパス(2500円+税)で手に入れることができるDLC第一弾
無くてもクリアには問題はないが、あると便利なアイテム詰め合わせ
一度使うとやめられない

>>17
ありがとう
まとめるときは青字でよろしく

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:39:18.092 ID:cByxRbXe0.net
ルナフレーナ死んだ直後グラディオがノクトに
目を怪我して一番つらい思いをしてるイグニスを気遣えと怒鳴るけど

一時的にはノクトのほうが辛くね?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:40:12.754 ID:WzNCU4O80.net
6(右)店舗特典や予約特典にはこだわらなくて良い(中古で良い)

発売前は予約特典とか購入店舗ごとの特典の違いとか活発的に議論されてたけど、プレイしてみるとはっきり言って、どれもそんなに重要じゃない
そんなもののために高い新品を買うならソフトは中古で買って、ホリデーパック+を買った方がはるかに有益
※特典衣装のスタミナが無限になる「ルシス王の礼装」だけはあればかなり良い
ホリデーパック+でもスタミナ無限になる効果のものはあるけど、こちらは衣装ではなくアクセサリーなので枠を1つ使ってしまう。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:40:53.173 ID:WzNCU4O80.net
>>20
10章のゴリラはちょっと気が触れてるんや許したって

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:42:03.278 ID:WzNCU4O80.net
7(左)サブクエストはまとめてやった方が良い

FF15のやりこみ要素としてはサブクエスト、モブハント(モンスターと討伐依頼)、釣り等があるけど、どれも絶対にやらないといけないというようなものはない。
クリアできそうなものを見つけたらやる、ギルを稼ぐためにやるでOK
そしてやるならある程度、固めてやった方が良い
具体的に言うならチャプター9
チャプター3でマップの8割りくらいはもう自由に動ける。
レベルもこの段階で40〜50くらいまで上げておくと、かなり自由度が増すけど、チャプター8になると移動手段である車のスピードがはじめの3倍くらいにできる、そのあとチャプター9の時点でフィールド散策した方が効率は良い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:42:22.681 ID:WzNCU4O80.net
ここまで来たら気合いで一人でぜんぶ貼るぜ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:42:47.149 ID:WzNCU4O80.net
8(補)取りこぼし要素は少ない

行けなくなる場所はいくつかあるけど、そこでしか取れないものはない。どこででも手に入る消耗品ばかり
気にせずがんがん進んで良い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:43:03.715 ID:Zn15mC1t0.net
セブンの特典のためにシドニーのステッカー逃したの痛い

27 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!気がつけばタイホ倒産♪自滅♪大爆笑:2017/01/12(木) 00:43:04.225 ID:hDtpp+zzd.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してる し来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来 年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかっ たので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:43:13.026 ID:WzNCU4O80.net
9(投)主人公になりきってプレイすることが重要

フィールドでの移動は急いでダッシュばかりしてると仲間にぶつかるたびに、武装を変更するとそのたびにメンバーに小言を言われる。
はっきり言ってうざい
その場の空気を読んで主人公らしく動くと多少ストレスが和らぐ(特にチャプター10)←ここ重要

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:43:57.705 ID:WzNCU4O80.net
>>26
ステッカーって重要か?
全然使ってないわイベントシーンで写るしなんかストーリーに入り込めんくなる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:44:22.659 ID:a8TaijOz0.net
出だしから気が触れてるだろ
なんだよ武器間違って出しただけで怒鳴り付けてくんの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:44:24.732 ID:WzNCU4O80.net
(控え)今後追加されるDLCに期待

はっきりメインストーリーには物足りなさを感じた人が多いみたい
それを補完するためなのか、ストーリーが追加されることが予告されてる。オンラインプレイもあるらしいからそれが来るまでにクリアしておくと良いかも


(監督)ロード時間が長い

フィールド移動は基本、徒歩、車わチョコボでその分には問題ないけど、転移機能的なシステムを使うとその時のロードかなり長い
ストーリー進行に伴うロードも長いけど、このときのロード画面にはストーリーに関することが記載されていたりする。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:45:13.155 ID:WzNCU4O80.net
>>30
うん確かに
勝手に横にならんで体寄せに来といて当たったら切れられるってのもね…

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:46:09.250 ID:WzNCU4O80.net
よっしゃ全部貼ったぜ!
仕事しやんとスマホでポチポチしてたのかま無駄にならんで良かった良かった!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:46:32.712 ID:PIuG0LxZx.net
死ね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 00:47:21.934 ID:2Ty64D6ip.net
きめえよ
なんjでやれゴミカス野郎

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:01:23.779 ID:soZAbYEM0.net
4000円で買って楽しんだから4000円で売ったよありがとうm(。_。)m

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 01:08:13.066 ID:RZLoZqHR0.net
シナリオライターとタワーの敵配置考えたやつは死ね
あと隠しダンジョンのコピペマップもクソすぎ

総レス数 37
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★