2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ「これこれこうしてくれ」店員「わかった」ジャップ「は?何でタメ口なの?」←ジャップさぁ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 11:55:56.177 ID:21392MBI0.net
何で一方的に敬意を払うしかないんだ?

それなんていうかわかるか?ジャップ
奴隷だよ

敬意を払って敬語使ってくるならこっちも敬語で返すけど何で客ってだけで偉そうな奴に一方的に敬意を払って敬語使うしかねえんだよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 11:56:34.894 ID:0g1QS9AI0.net
店員だから

3 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 11:56:53.313 ID:Sw5oK8ph0.net
ID:21392MBI0

ID凄すぎ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 11:57:31.558 ID:Sd4ur6mdr.net
いやタメ口でいいけど

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 11:57:46.347 ID:chAOJzuEa.net
>>3
21GBもないじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 11:58:21.085 ID:7NL1i53C0.net
いいからハロワ行け

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:01:53.190 ID:21392MBI0.net
>>2
ここがジャップが土人たる所以だな
どうりで出稼ぎ外人も逃げ出すわけだわ

どういう理屈で客のが偉いんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:02:38.804 ID:Sd4ur6mdr.net
>>7
は?店員の方が偉いだろ!!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:03:03.283 ID:NUYMWu1Ka.net
出稼ぎ外人は帰っていいぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:03:37.809 ID:4S3ZaGax0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアップ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:04:34.700 ID:oghZMPWTa.net
>>7
客は「選んでやってる立場」だから
お前の店の代わりはいくらでもあるってスタンス
選んでやってるんだから客の方が偉い
逆に代えのきかない商売してるやつは客が敬意を払い店側はタメ口でもいい
それだけ

12 :かわいいは正義(改):2017/01/12(木) 12:04:58.114 ID:8jfBQBUF0.net
タメ口を仲の良い行為みたいな勘違いしてるよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:07:00.788 ID:21392MBI0.net
>>8
対等だから

ジャップには対等な客と店員の関係を築くのは早かったみたいだね

こいつらにかかると店員側は奴隷 舎弟 家来のようなもんにはなるからな

おもてなしとかいうけどそりゃチップ払う必要なくて多少乱暴に働いても文句言わずにニコニコして敬意を払ってくれる奴隷 舎弟 家来みたいな連中ばかりだったら最高のおもてなしだと思うだろうよwwww
まあ働く側としては行きたくねえけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:07:47.550 ID:4gWMYNml0.net
ぼく「これこれこうして」
お姉「ん、おっけ」
ぼく「ここをこうこうこう」
お姉「ん、わかったまかせて」

って美容院のお姉さんが柳原可奈子のやるデキル女みたいな喋りする
嫌な感じはしない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:09:00.217 ID:Sd4ur6mdr.net
>>13
対等じゃねーよボケ
店員の方が偉いに決まってんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:09:29.986 ID:21392MBI0.net
>>11
傲慢すぎるだろジャップ

やっぱイスラム国同然の自爆攻撃を繰り返したバカ土人の根本基軸ロジックは代わりはいくらでもいるなんだな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:11:11.679 ID:oghZMPWTa.net
>>16
何が傲慢なんだよ
チップ払って初めて対等になるアメップとかの方が終わってんだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:11:51.276 ID:Sd4ur6mdr.net
>>11
こいつアホすぎ
客の代わりなんていくらでもいることに気づこうや

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:12:44.975 ID:Sd4ur6mdr.net
あ、このスレまとめるわ
先にいっとく

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:13:23.580 ID:fTWdy9YTd.net
むしろ客が敬語なのにババアどもが親近感出してタメ語でくる方がうぜーわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:13:24.989 ID:oghZMPWTa.net
>>18
そう思うならタメ口で対応すりゃいいんじゃね?
失礼だと思う奴が多いほど客足は減るだろうし客が減って困るのは誰なのかを考えようね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:15:06.419 ID:21392MBI0.net
>>17
だって店員とはいえ相手も自分と同じ人間で店員だからといって客の自分のが偉いわけじゃない

親しい仲なら良いけど他人に対して必要以上に奉仕することは誰にだって屈辱だからね
その屈辱対して払う金なんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:15:29.459 ID:Sd4ur6mdr.net
>>21
だからタメ口なんだろ
スレタイにもそう書いてるじゃん
店が減って困るのは誰か考えようね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:15:57.524 ID:fyr71HBXp.net
なかなか対立煽りスレのツボを抑えているな


うーんw合格w!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:18:52.079 ID:oghZMPWTa.net
>>23
日本語理解能力が著しく低いと見える

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:19:10.489 ID:fE75OhT80.net
買わせていただいてるって思えないんだろうね
自分が欲しいだけのくせに買ってやってるんだぞって態度はどうかと思うわ
金を払うんだからそれなりの物を相手に求めるのはいいんだが偉そうにするのは違う

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:19:49.997 ID:Sd4ur6mdr.net
>>25
そんな返しじゃ俺の勝ちになっちゃうんだなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:21:39.739 ID:oghZMPWTa.net
>>27
頭悪いなぁ
勝ちも何もタメ口でいいと思うならタメ口使ってろとしか言ってないんだよなぁ
それでお前は俺の言ったことに納得してそれで終わりだろ
何を争ってるの?アホなの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:23:36.788 ID:Sd4ur6mdr.net
>>28
うんだからタメ口使ってるって言ってるんだよなぁ
俺の言ったことに納得したようならそれでいい
店員がいなくなると、店がなくなると誰が困るか
客の代わりはいくらでもいる
しっかり覚えとけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:25:15.318 ID:oghZMPWTa.net
>>29
客の代わりはいないよ
客は客としての総量が多いか少ないかでカウントするわけだから減ったら減る
店は減っても店自体は残る?
わかるかアホ
わかんねえんだろうなあ頭悪いから

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:27:32.975 ID:5k4tnOmj0.net
ストレスためながらサービス業やってる人ってアホなの?
こんなとこで愚痴るくらいなら自分に合った仕事に転職しろよ
サービス業って愚痴だらけだから嫌いなんだよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:28:25.170 ID:y39lD9Zl0.net
俺は普通に敬語使うけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:29:34.842 ID:Sd4ur6mdr.net
>>30
客の代わりはたくさんいるのわからないかぁ
お前がひとりウダウダ言ったとこで何も変わらないし、お前が死んでも何も変わらないけど、お前の家の近くのコンビニ移転したら困るのはお前なんだよなぁ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:29:55.980 ID:1cItAqOt0.net
タメ(互角)語で構わない

なぜなら客と店員は平等な契約だから

が、それはそれとして見知らぬ人同士なら遠慮があるもの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:30:13.289 ID:xluSPyEea.net
むしろ敬語じゃない方が少ないだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:31:52.432 ID:oghZMPWTa.net
>>33
本当に頭悪いな
俺がいれば101だった客が100になるってのがどれだけの損害だかもわからないのか
ガイジすぎるだろお前

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:33:40.469 ID:Sd4ur6mdr.net
>>36
お前が他へ引っ越したらそこに四人家族が引っ越してきて104になったわ
すまんな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:34:40.368 ID:sKN0tbhJa.net
外人は2ちゃんに来ないでくれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:35:03.928 ID:oghZMPWTa.net
>>37
なんで引っ越すんだよwwwwww
頭悪すぎんだろwww
というかお前どんだけカッペなの?www
そりゃカッペなら店の方が代えきかないわなwwwwww
道理で話通じないと思ったわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:36:01.771 ID:Sd4ur6mdr.net
>>39
つまりお前がどうなろうとしったこっちゃないって話な
いくらでも代わりはいる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:36:52.002 ID:sKN0tbhJa.net
>>37それ元から104だから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:38:03.002 ID:Sd4ur6mdr.net
>>41
いや違うけど

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:38:51.601 ID:5T3SJZHGd.net
敬語じゃなく丁寧語だろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:38:52.653 ID:oghZMPWTa.net
>>40
何がつまりなんだよ
全然つまりになってねぇんたよ
>>36で完全論破
おわり

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:39:11.594 ID:sKN0tbhJa.net
>>42誰かが客じゃなくなるのと新規客が来るのに因果関係はない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:40:13.343 ID:Sd4ur6mdr.net
うむ
ありがとな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:40:13.751 ID:qNOn+xajp.net
田舎って民度低いからな茨城とか特にそう感じた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:42:34.247 ID:oghZMPWTa.net
>>46
いやお前すげえよ
負けた時用の打開策最初に用意しとくなんて
頭は絶望的に悪いが少しは知恵があるみたいだな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:44:05.648 ID:Sd4ur6mdr.net
>>48
だてに管理人5年もやってねーわwwww

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:45:02.930 ID:oghZMPWTa.net
>>49
キモ
馴れ合うなゴミ
池沼がうつるわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:45:21.723 ID:YaznnDAJr.net
おかのした

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:47:26.273 ID:Sd4ur6mdr.net
>>50
また頼むわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 12:50:19.228 ID:ep4luc7WK.net
程度の低い客は店としても他のマトモな客としても来てくれない方がありがたいんだよなぁ

54 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!家族の資産で家族破滅工作中♪大爆笑:2017/01/12(木) 12:55:17.810 ID:a8J7sMInd.net
528 ノーブランドさん New! 2015/09/01(火) 20:01:24.49
この店昔playの偽物Tシャツ売ってたぞ
無地の長袖なんて当時出てないのにここだけで売ってたわw

533 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 13:45:38.78

>>528
これだろ
http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

535 ノーブランドさん New! 2015/09/03(木) 14:26:09.49
そもそもこんなデザインあったか?
ギャルソンスレに聞いてみろよ

537 偽物でした有り難うございました New! 2015/09/03(木)
108 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 14:31:10.01
質問ですがこれ本物ですか

http://i.imgur.com/POvOyje.jpg

109 :この頃流行の名無しの子:2015/09/03(木) 15:23:39.65

>>108
偽物
長袖はワッペンのみ
そのデザインの長袖はない

販 売業 者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC-BANK  代 表取締役:渡 邊弘宣
販 売業者の住所  〒160-0022 東 京 都新宿区新 宿3- 12-11 石 井ビル2F Phone:0 3-5 269-3675

新宿古着屋DC BANK
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1429021022/528-

55 :以下、無断車云載禁止でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 13:50:41.587 ID:cUA1RBkAa.net
2ちゃんねるまとめブログ運営者の皆さまへ
お知らせ
2015/11/1以降、2ch.netのコンテンツを用いて2ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、2ch.netの所有者であるRaceQueen社からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに2ch.netのスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。
著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。 違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

使用許諾を受けることができる運営者
2ちゃんねるまとめブログのルールに基づいた運営ができる方
使用許諾を受けることができない運営者
2ch.netのコンテンツを無断でクロールし、コピーサイトを作成している運営者

2ちゃんねるまとめブログのルール
引用元のスレッドへのリンクを張ること
aタグで張ること。リンク時にnofollow属性を付けてはいけません。
e.g. 元スレ:http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443073620/

2ちゃんねるまとめブログの禁止事項
2ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
ただし、下記の態様による変更に関しては捏造及び改変に当たらないものとします

個人情報や卑猥な単語を伏字にすること
リンク先が公序良俗に反するもしくは個人の肖像権を侵害しかねない場合にそのURLを除外すること
ニュース速報(嫌儲)板のスレッド内容をまとめた記事を掲載すること
元スレッドへのリンクを張らずにまとめ記事を掲載すること

その他
2ch.netは削除要請に基づき不適切な書き込みは随時削除しております。
当該削除に応じてまとめ記事の修正や削除を求めることがあります。

これに応じない場合は、使用許諾を取り消すことがあります。

6か月毎にルールの見直しをする可能性があります。
その際は事前に運営者さまにご連絡いたします。

使用許諾を受けるまでの流れ
当フォームを用いて運営者情報をご登録ください。
2015/10/1以降に掲載するまとめ記事には引用元のスレッドへのリンクを張ってください。
ご登録いただきましたまとめサイトは随時確認いたします。問題がない場合は特に連絡はありません。
その場合は使用許諾を得たと考えていただいて問題ありません。2ちゃんねるまとめブログのルールに基いて引き続き運営お願いいたします。 (2016/4/11 追記)
ブログ運営者さまとのご相談は、RaceQueen社からの委託を受け、ティーケーテクノロジー有限会社(Senden.tv)が行います。
事前のご相談等は matome@senden.tv にお寄せください。
ティーケーテクノロジー有限会社は2ch.netの著作権は持っておりません。
また、2ch.netの運営・管理などについては関連はございません。
https://www.2ch.net/matome.html

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 14:06:36.524 ID:lZHanS+e0.net
他人に敬意をはらうのは客⇔店員の関係じゃなくて
一般的な人間関係において当然のこと

つまり両方クソ

総レス数 56
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★