2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】好きな子とご飯行くことになったんだけどアドバイスくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:26:00.227 ID:A1XJF62J0.net
明日の夜行くことになった
何着てけばいい?二人きりで何話せばいいんだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:26:33.804 ID:HBICN04xp.net
コンドーム買っとけよ
あとビンビン薬

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:27:26.189 ID:ZA/APVDk0.net
童貞か?
正直に言うんだ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:27:44.868 ID:hKhE5hY10.net
ギリースーツ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:28:09.009 ID:A1XJF62J0.net
>>3
20歳の童貞だ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:28:09.906 ID:Bws+9lkV0.net
タキシード

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:28:11.948 ID:P6YcrFVe0.net
ちゃんと紋付袴着てくんだぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:29:04.695 ID:A1XJF62J0.net
頼むまじめにアドバイスくれ、頼みの綱のリア充がインフルでダウンして頼れそうな人がいないんだ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:29:08.254 ID:ZA/APVDk0.net
それよりもまず、どこに行くかだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:29:40.913 ID:jO6JWJOI0.net
赤かピンク色の服
俺のように

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:30:08.723 ID:A1XJF62J0.net
>>9
ちょっとおしゃれな居酒屋に行く
さっき相手から予約したって連絡来た

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:30:35.147 ID:D98CxsHG0.net
どこで何食べるかにもよる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:31:12.395 ID:A2YTRJmP0.net
普段話してるようなことでいいだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:31:12.929 ID:A1XJF62J0.net
今日の午前中に約束取り付けて、明日とか展開が早すぎる、心の準備がなんもできてない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:31:20.796 ID:8HqCmktWp.net
俺も今日好きな子とデートだわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:31:43.027 ID:D98CxsHG0.net
居酒屋ならノースーツノーネクタイでも大丈夫だからYシャツ1枚で行け

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:32:07.853 ID:A1XJF62J0.net
>>12
ちょっとおしゃれな感じの居酒屋に行く
海鮮メインの店らしい

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:32:23.722 ID:jO6JWJOI0.net
良かった
ここ最近俺以外にも好きな子ができた人が結構いるんだね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:33:19.474 ID:P6YcrFVe0.net
タートルネックにチェスターコートでも着てけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:34:06.738 ID:A1XJF62J0.net
>>13
二人きりで話したことがほとんどない、そしておれが女の子と二人きりで話した経験がほぼない、好きな子と二人でご飯とか生まれて初めてだ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:34:25.699 ID:QmpQsxVw0.net
黙って紫のダブルのスーツ来て
シティホテルを予約しろいますぐにだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:34:41.036 ID:u10H75xKa.net
どこにすんでんだよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:34:57.865 ID:ZA/APVDk0.net
歯は磨いて行けよ
爪もちゃんと切って行けよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:35:01.170 ID:XiTqppOCM.net
居酒屋ならノースーツノーネクタイでも大丈夫だからYシャツ1枚で行け
http://iup.2ch-library.comcode.biz/u2G65cD.gif

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:35:11.544 ID:A1XJF62J0.net
>>19
両方持ってるけどそれでいいのか、ズボンと靴はどうしたらいい?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:35:14.800 ID:Qq/6sONr0.net
新成人かよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:35:54.565 ID:MZs1+/Oc0.net
>>23
これ特に爪は大切

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:36:04.096 ID:D98CxsHG0.net
趣味の話でいいだろ
それを知ってる範囲内で話広げてみる
まったく知らないことなら何それどういうので話が続く

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:36:30.814 ID:A1XJF62J0.net
>>22
政令指定都市、栄えてるぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:36:38.404 ID:YXPAPZJ80.net
ホテルの最上階の窓際の席な
んで会話が盛り上がっていい感じになってきた所でホテルのキーを取り出して
「実はスイート取ってあるんだ」って言えばマンコ濡れ濡れよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:36:55.339 ID:A2YTRJmP0.net
>>20
普段仲良しなら話せるでしょ
話し出しづらけりゃおしゃれ系の店なら内装とかメニューとかを切り口にしてあとは普段通りでいいだろ
格好だって別にかしこまらなくていいよ
緊張するだけ無駄無意味そして失敗の元

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:37:11.109 ID:A1XJF62J0.net
>>28
バイクの話になるけど大丈夫か...?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:38:18.936 ID:cBdOphPWM.net
岡山か

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:38:19.289 ID:A1XJF62J0.net
>>31
かしこまるとかじゃなくて何着てけばいいのかがそもそも分からない、その子と会うのは今日で3回目だから普段から仲良しではない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:38:46.288 ID:A2YTRJmP0.net
>>34
えそれどういう関係なの?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:39:31.994 ID:D98CxsHG0.net
>>32
まぁいいけど…まずは自分の趣味じゃなくて相手の趣味の話な

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:39:45.435 ID:Py1YkODi0.net
向こうが予約してくれるなんていい子じゃないか
相手に恥かかさない服装で行けよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:39:46.166 ID:Cj8VljvAp.net
年間素人100人食いの俺が返事考えるよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:40:07.835 ID:A1XJF62J0.net
ちなみに洋服は一通り持ってるから、どんな服装が無難か教えてくれれば合わせれると思う
vipのおしゃれな人達アドバイスくれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:40:16.249 ID:P6YcrFVe0.net
>>25
持ってるならそれでいいだろ
細身のズボンに靴はスニーカー以外で着てみて変じゃなければそれでいい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:41:13.295 ID:bx9rJJxnd.net
そこまで深く考えて女と会わないわ
適当にやりゃうまくいく

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:41:56.108 ID:qv2Y0J0Y0.net
気合い入れすぎると滑るから自然に行けよ

仮に気合いいれたお前に惚れたとして今後もその頑張り続けるのはきついぞ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:42:16.626 ID:A1XJF62J0.net
>>35
インフルになったリア充のサークル仲間

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:44:47.388 ID:A2YTRJmP0.net
>>43
やっぱ大学生同士か
それなら別に普段通りの格好で普段通りの感じで行けばいいよ
普段通りの格好じゃちょっとっていうなら別に>>19くらいでもいいし

つーかバイク乗るならそれで次のデートのお誘いいけるんじゃねぇの
相手の反応次第だけど…バイク好きじゃなかったらダメだし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:44:51.703 ID:70yh5jSwa.net
>>34
どっちからご飯に誘ったの?
なにがきっかけで会ったの?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:45:29.141 ID:A1XJF62J0.net
>>40
細身って言ってもスキニー?って種類のピチピチともう少し太めと、裾にかけて細くなってくやつの3種類持ってるんだけどどれがいい?
靴って、スニーカー以外だとゴツめのやつと、くるぶしくらいのシュッとしたブーツあるけど...

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:46:11.975 ID:MGqjFBSuH.net
>>43
君はサークル同じじゃないのか?
どういう展開でそれで二人きりで行くんだよ
相手も気がある以外考えられない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:46:29.056 ID:A1XJF62J0.net
>>44
この時期はバイクデートとか地獄以外の何者でもないと思うぞ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:46:56.675 ID:P6YcrFVe0.net
>>46
どれでもいいよ
決められないならスキニーにブーツで行け

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:47:30.754 ID:D98CxsHG0.net
自分の話ならバイクでツーリングでどこ行ったかとか
どこの何がよかったとかこれが大変だったとか何か面白い出来事とか

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:49:44.497 ID:A2YTRJmP0.net
>>48
あったかくなったら行こうよって言って長期的なお付き合いを築くんだよ
そうすればその間の期間にまた誘ったり遊んだりできるだろ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:50:33.248 ID:A1XJF62J0.net
>>45
>>47
同じサークルじゃない、去年の年末にリア充と飲んだときに一緒にいて、連絡先交換した
飲むの好きだから誘ってみればってアドバイスで今日誘ったら明日行くことになった
ちなみにこれまで2回飲みとかボーリングとかカラオケとか行ってる、二人きりは今回が初めて

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:52:04.250 ID:A1XJF62J0.net
>>49
じゃあそれで行くわ、上はタートルネックにチェスターコートね
とりあえず不安が一つ解消されたわ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:52:48.260 ID:A1XJF62J0.net
>>51
なるほど、頭いいな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:53:24.056 ID:A2YTRJmP0.net
>>52
はっきり好意持ってるかはわからんけど結構いけそうじゃないのかそれ
何度目かのデートで告っちまえば成功するぞたぶん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:53:56.327 ID:A1XJF62J0.net
おー、何だかめっちゃ楽しみになってきた 、初彼女できるかな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:54:08.061 ID:K5U9eHc20.net
普段着でいいじゃん
自分が一番オシャレだと思う格好で行けよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:57:05.777 ID:A2YTRJmP0.net
>>54
それも>>50みたいな会話で今は寒くてバイク乗るのは辛くてさぁ〜とか、でも春先に◯◯行った時は景色も良くて楽しかったんだよ〜とか、そういう流れを作ってあったかくなってきたら一緒に行かない?まだちょっと先だけだけどさwwってな感じでお誘いするわけよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:57:57.679 ID:A1XJF62J0.net
>>57
それが分からんから聞いている、無難なおしゃれってどんな服装だ?宝の持ち腐れで服は持ってる
普段は部活あるからほとんどジャージだし

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:58:06.313 ID:HBICN04xp.net
ツーリングの日!そこにはワルキューレに乗る女性が!

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:58:14.819 ID:D98CxsHG0.net
そして春には>>1のマグナキッドと彼女のハーレーでツーリングするわけよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:59:01.255 ID:A1XJF62J0.net
>>58
なるほど、でもバイクの話しとか興味ない可能性も高そうだからほどほどに話してみる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:59:26.607 ID:Kbuzv9aKa.net
20歳野デートなんでなんでもええやろ
なにを気負いしてんねん
ぶっ飛ばすぞ?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 15:59:32.075 ID:A1XJF62J0.net
>>61
一応250に乗ってるぞ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:00:02.186 ID:296g8SrQ0.net
仲良いカップルがずっと楽しく会話してると思うか?
必要なときだけ話してるんだよ
無言を怖がるな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:00:34.972 ID:D98CxsHG0.net
250なら気軽に出かけられていいね
ハーレーもしくはワルキューレについていくのは大変だけど

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:01:14.180 ID:ZA/APVDk0.net
>>63
突然の暴力

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:01:34.352 ID:b6xtSoBv0.net ?PLT(13500)

話題に困ったら天気の話しろ
関東雪降るんだろ?
雪から話を拡げていけ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:02:24.682 ID:A2YTRJmP0.net
>>62
そこなんだよな
まぁそれは相手の様子を伺いながらだ
わかんなければ、誘ってみて「うーん」って感じだったらダメかなっていうそのくらいの感覚でいいんじゃないかな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:03:44.534 ID:HBICN04xp.net
相手のこと考えながら話すと疲れるぞ
話しした中で勝手に食いついてくるから適当に話のネタでも考えとけ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:03:51.312 ID:A1XJF62J0.net
>>65
カップルだったらそれでもいいけど...やっぱり盛り上がりたいじゃん
お酒入るしそこまで心配しなくてもいいのかな

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:03:58.061 ID:A2YTRJmP0.net
>>65
それは確かにそうだよな
無言を怖がる方がうまく話せないし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:04:14.763 ID:A1XJF62J0.net
>>68
もう雪積もりまくってるんだが

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:04:48.815 ID:D98CxsHG0.net
彼女の趣味や嗜好はさっぱりわからんのか?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:04:57.740 ID:pVj5GJSGd.net
バイクなんか興味あるわけねえだろ
乗りたくないし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:04:57.831 ID:A1XJF62J0.net
>>66
学生バイトでも余裕で維持できる、任意保険の高さにはびっくりしたが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:06:08.601 ID:A1XJF62J0.net
>>74
お酒が好き、騒ぐの好き、ドッジボールめっちゃ強い、そしてすごくかわいい
これくらいしか知らん

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:06:08.964 ID:b6xtSoBv0.net ?PLT(13500)

>>73
そっから話拡げられるじゃん!

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:06:16.018 ID:a9u94A5H0.net
最初だし高い所はNG、かと言って牛丼、ラーメンなんてアウト
最初からがっつき過ぎると嫌われるから、飯行った後カラオケ、相手が歌嫌いならボーリング
で初日は解散

後の楽しかったねー、ありがとうのメールは凄く大事なので忘れないように

脈があれば次があるのでその時は遊園地とか遊びに誘えば良い、最低でも手を繋ぐ位はする事

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:06:20.760 ID:x/G9a2yW0.net
とりあえずセックスの話しとけばいいんじゃないか

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:06:31.135 ID:A1XJF62J0.net
>>75
ですよね...

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:07:14.304 ID:296g8SrQ0.net
>>71
無言を怖がると余計に無言になるかクソみたいな話するかで場の空気が重くなる
まあ難しいことだけど余裕を持て

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:07:16.185 ID:A1XJF62J0.net
>>79
上にも書いてるけど、場所はもう決まってる、明日の夜行くだけだ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:07:55.829 ID:D98CxsHG0.net
お酒を飲みながらドッジボールを楽しめるお店があればよかったんだけどな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:08:24.621 ID:A1XJF62J0.net
服装に関しては他になんかアドバイスない?
今んとこ、チェスターコートにタートルネック、スキニーにブーツって感じなんだけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:08:46.768 ID:/NRrmUkba.net
色は?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:09:20.914 ID:x/G9a2yW0.net
>>85
うpしろよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:10:22.105 ID:A2YTRJmP0.net
>>85
なんでもいいんだからアドバイスなんてないよ
それでいい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:10:42.882 ID:A1XJF62J0.net
>>86
チェスターコートは紺色、スキニーは黒、ブーツも黒、タートルネックは灰色、どう?この色の組み合わせダメならPコートとかになるけど

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:11:53.410 ID:DNpgC+Hg0.net
ドッジ弾平読んでけ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:12:00.270 ID:3urFn5v1a.net
>>89
彼女はどんな感じ?
暗い色はダセーしキモいぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:12:29.983 ID:hRTTUrtdd.net
マフラー忘れるなよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:12:41.125 ID:A1XJF62J0.net
>>87
今日家戻らなそうだから無理かも、ごめんよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:13:06.623 ID:A1XJF62J0.net
>>92
ネックウォーマーでもいい?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:13:11.294 ID:A2YTRJmP0.net
全部黒っぽいのか
赤とか白とか明るい色がどっかにあればいいかもしれんな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:13:13.758 ID:K5U9eHc20.net
>>85
ボロボロの靴はやめとけよ
コーディネートだけどサイズ感とかちゃんと合ってないんだったらいくらアドバイスしても無駄になっちゃうしな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:13:34.933 ID:x/G9a2yW0.net
ドッチボール始めたはやっぱりカトケンの影響ですか?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:13:40.408 ID:a9u94A5H0.net
>>92 色物欲しいよな、さすがにダークだけってのはどこの忍者だよwwwってなる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:13:53.324 ID:A1XJF62J0.net
>>91
服装?どんな感じと言われても毎回違う服装だし、おしゃれなんだろうなあとしか分からん

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:15:09.043 ID:A1XJF62J0.net
>>95
白か...白シャツならデザイン違いで3着あるぞ
でも、チェスターコートに白シャツってサラリーマンっぽくない?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:16:58.567 ID:A1XJF62J0.net
>>98
色ついてるのは、緑の編んである感じのニットと、白に水色のストライプのシャツとかあるけどどんなんがいい?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:17:25.559 ID:A2YTRJmP0.net
>>100
別に白じゃなくてもいいよ
水色とか黄色っぽくてもいいし要は色物欲しいってことだから

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:19:01.680 ID:a9u94A5H0.net
>>100 何で白に行くんだよ、ネックウォーマーを柄物にするとか
出来れば色が付いてるやつが良いけど、人によって似合う色、似合わない色があるからこの色にしとけって言えない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:21:13.239 ID:A1XJF62J0.net
紺のチェスターコート、黒のPコート、茶色のレザージャケット、緑のma-1、パーカー(黒、赤、グレー)、ボタンシャツ(白、黒、ストライプ、ドット)、ニット
黒のスキニーパンツ、カーキのカーゴパンツ、チノパン(紺とベージュ)、普通のジーパン
とりあえず思い付くの書いてみた、コーディネートしてくれ、おしゃれな人、知りたいことあるなら全力で答える

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:21:53.261 ID:A1XJF62J0.net
>>103
ネックウォーマーも黒だ...

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:23:34.403 ID:hRTTUrtdd.net
ネックウォーマーはだめだ
もふもふのマフラーじゃないと
女の子に貸してあげられないじゃないか
最近の女子はマフラーつけないファッションがはやってるみたいだよ
夜に寒いって言い出すから貸してやるんだぞぉ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:23:59.164 ID:A1XJF62J0.net
>>106
それ気持ち悪くない...?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:25:39.372 ID:K5U9eHc20.net
>>104
無難にma-1にグレーのパーカー黒スキニーでいいんじゃない?

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:27:05.076 ID:D98CxsHG0.net
茶色のレザージャケット
パーカー(赤)
ボタンシャツ(ドット)
カーキのカーゴパンツ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:27:25.161 ID:tBbZYT/3H.net
うp!うp!(AA略)

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:27:52.158 ID:IpDpLyftH.net
絶対に盛り上るネタは過去の話
小学校給食アルアル
中学校部活アルアル

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:28:58.198 ID:A1XJF62J0.net
>>108
なるほど、今本屋でおしゃれな雑誌立ち読みしてるけどその服装してる人載ってるわ、それにしようかな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:29:43.798 ID:A1XJF62J0.net
>>110
明日の夕方まで家に戻らないんだ、ごめんよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:30:08.690 ID:A2YTRJmP0.net
グレーパーカーの上にMA-1でいいんじゃないかなぁ
ズボンはどれでも良さそうだけど

すまんおしゃれのことは全然わっかんねぇ

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:30:11.735 ID:A1XJF62J0.net
>>109
結構奇抜じゃないか?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:30:44.027 ID:A1XJF62J0.net
>>111
野球部あるあるでもいい?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:31:06.243 ID:u8UwK/rT0.net
無難にこんなんじゃダメなの?
俺はいつもこれで断罪してるんだが
http://imgur.com/ddBD0tY.jpg

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:31:15.933 ID:A1XJF62J0.net
そこまで、服装気にしなくていいのかな、でも向こうもおしゃれだしなあ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:31:28.908 ID:D98CxsHG0.net
>>115
これが一番バラバラかなと思って…

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:32:02.208 ID:K5U9eHc20.net
>>112
自信がないんだったら無難にまとめた方がいいよ
綺麗な白いスニーカーがあるんだったら足下はそれで

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:32:06.105 ID:A1XJF62J0.net
>>119
辞めてくれ、本気でこの格好したらどうするつもりだ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:33:01.632 ID:IpDpLyftH.net
>>116
お前の話をしてどうする
「顧問が横暴で○○だったんだけど、君は何部だった?理不尽なこととかあった?」って具合に相手に話させるんだよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:33:42.458 ID:A1XJF62J0.net
>>120
靴は白の高めのコンバースあるからそれにするわ、サイズは合ってるはず
サイズも一人で選んだわけじゃないから大丈夫なはず

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:33:53.190 ID:IpDpLyftH.net
服装なんか変じゃなきゃどーでもいい

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:34:06.589 ID:A2YTRJmP0.net
>>122
なんでマイナスの話題を引き出すんだよ
二人で盛り上がって楽しむ場面だぞ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:34:11.911 ID:COl+vve8M.net
>>121
本気とか
なんかほんまこわいわ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:34:41.801 ID:A1XJF62J0.net
>>124
変じゃなきゃが難しい、みんなの話聞いて何となく無難な服分かったけど

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:36:10.904 ID:IpDpLyftH.net
>>125
例として言ったまでで「そりゃ大変だったねー」と言えば相手は満足して勝手に色々話してくるだろ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:37:01.928 ID:D98CxsHG0.net
まー普段一人のときは何してんの?から始めるのが無難だろうな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:37:11.486 ID:A1XJF62J0.net
なるほど、マイナスの話題はなるべく避けるね、映画とかドラマとか見とけば良かったな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:37:12.306 ID:b6xtSoBv0.net ?PLT(13500)

眉毛の手入れは忘れずにな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:37:55.097 ID:A1XJF62J0.net
>>131
忘れてた、ありがとう

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:38:09.185 ID:A1XJF62J0.net
>>129
あ、それいいね、聞いてみる

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:38:55.870 ID:IpDpLyftH.net
>>130
だからお前の発表の場じゃないんだから知らないことでいいんだよ
好きなドラマ聞いて説明してもらって感想聞いて「おもしろそー」って言っとけ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:39:53.376 ID:A2YTRJmP0.net
いや別にマイナスの話題でも>>128の言う通りでそこから話を広げるきっかけになったりそれで盛り上がったりするならいいんだよ
でもわざわざ引き出すようなことでもないだろ?こいつ陰口言うやつなのかとか根に持つやつなのかとか思われかねないのはやだなと思ったんだよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:41:15.081 ID:A1XJF62J0.net
>>134
なるほどなるほど、了解

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:41:41.726 ID:IpDpLyftH.net
最悪なのはネタ用意してって自分だけ一生懸命喋ること
または沈黙

これは同レベルに嫌われる

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:41:50.171 ID:K5U9eHc20.net
>>123
それでいいと思う
スキニーの丈はくるぶしが出るくらいにした方が良い
ファッション雑誌見て適切な丈も研究すべし

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:42:40.025 ID:A2YTRJmP0.net
>>137
これ
同調したり喋ったりするのはもちろんだが聞き上手になるのも大事

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:43:21.503 ID:hRTTUrtdd.net
会話は流れでなんとかなる
待ち合わせ場所であったら
最初に
今日もかわいいね今日も綺麗だね的な事言っちゃえ
よし行こうか!で手を出せば向こうも自然に手をつないでくれるし

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:44:06.940 ID:A1XJF62J0.net
>>138
裾まくってもいい?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:45:41.859 ID:A1XJF62J0.net
>>140
そんなんムリに決まってるだろ
彼女いない歴=年令の童貞だぞ、女の子と二人きりでご飯も初めてだ、というか女の子と二人で長時間会話した記憶さえない

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:46:15.342 ID:A1XJF62J0.net
>>137
>>139
なるほど、あんまり喋ること決めすぎないで行くよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:46:31.133 ID:K5U9eHc20.net
>>141
だぶつくよりは
靴下も白にしとけよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:48:09.626 ID:A1XJF62J0.net
相手から連絡来た、明日の6時30分に待ち合わせだ、楽しみにしてるって
テンション上がってきた

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:48:18.679 ID:D98CxsHG0.net
>>142
じゃあ
「相変わらずオシャレだね」
「ん?いやー前からオシャレなコだなーとは思っててさ」
「他に?そうだなぁ明るくて元気で一緒にいると楽しそうなコだなーとかかな」
みたいな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:49:00.106 ID:A1XJF62J0.net
>>144
え、白って普通の白い靴下か?
ちょっとおしゃれなのはいてこうと思ってたんだけだ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:49:17.346 ID:A2YTRJmP0.net
>>146
それちょっとキモいぞ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:50:48.912 ID:A1XJF62J0.net
外見はノータッチでいくよ、いきなり外見には触れないことにするわ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:51:29.734 ID:GzUeHgen0.net
おっ、なんか綺麗になった?からはじまりまた誘っていい?で締める
会話が無くなったら何か注文する?で繋ぐ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:52:37.720 ID:K5U9eHc20.net
>>147
ファッション雑誌見りゃ今のトレンドが白ソックスだってこともわかるだろう

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:53:54.614 ID:A1XJF62J0.net
ちなみにこれからの予定は
クラスの友達(非リア充)の家で宅飲み&スマブラ大会→明日そのまま午前中の講義→午後は部活→夕方アパートに戻って準備→出発の流れになりそうだ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:54:47.997 ID:hRTTUrtdd.net
>>142
だから最初に無理そうな事をやっちゃうんだな
綺麗だ可愛いを言われて嫌な女子はいないんだわ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:55:08.833 ID:A1XJF62J0.net
>>151
また本屋戻って確認してくる、でも白ソックスって言ってもおっさん履いてるみたいのじゃダメでしょ?
時間あるし買ってくるか

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:57:13.884 ID:ZdBigLSna.net
>>154
鵜呑みにしてもダセーからな
自分なりにしろよ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:57:20.543 ID:v4N0bJs8d.net
>>63
童貞が怒っておられるぞ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:57:58.113 ID:A2YTRJmP0.net
デートまでの流れは別にどうでもいいわ
デート本番を気にしろよ

応援してるぞ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 16:58:18.058 ID:DGBUtnzcd.net
綺麗になったとか、かわいくなったとかは相手もリアクションに困るから絶対にやめた方がいい、しかも会っていきなりとか...ましてや二人でご飯行くの初めてだろ?自分がいきなりそんなこと言われたらリアクションに困るだろ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:03:52.177 ID:9yVPPBGR0.net
この前ホンマでっかでやってた
今日は楽しかったーって充実した感想を持つのは自分の話をいっぱいした側
相手から話を引き出せるだけ引き出してそれに同調しとけば上手く行く

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:04:04.570 ID:A1XJF62J0.net
みんなアドバイスありがとう!
明日またスレ立てるかもしれないからそんときはよろしく

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:09:10.893 ID:jQkQutriM.net
>>152
これな!
http://dotup.org-i.club/BVTwmK6RdG.gif

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:09:15.257 ID:IpDpLyftH.net
>>148
俺もそう思う
40年前のセンス

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:13:55.631 ID:IpDpLyftH.net
もう見てないだろうけど
褒めるとしたら「その色の組合せセンスあるねー」とか「鼻筋キレーだね」とか細部を褒めた方がキモくない

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:14:16.560 ID:COl+vve8M.net
>>163
センスねーなこいつ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:15:32.645 ID:DGBUtnzcd.net
>>163
キモいからやめとけ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:15:38.273 ID:R4kEHBH5d.net
>>111
絶対に盛り上がるアナルの話に空目した

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:16:36.567 ID:A1XJF62J0.net
>>163
まだ見てるぞ
外見褒めるのは地雷みたいだからやめとく、もっと仲良くなってからにするよ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:20:51.741 ID:COl+vve8M.net
>>160
はよはよはよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:22:05.469 ID:A1XJF62J0.net
>>168
ご飯食べに行くのは明日だぞ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:41:34.411 ID:mZLeYtrh0.net
なんかいい匂いするって言えばいい

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:42:49.453 ID:mZLeYtrh0.net
途中で送ってしまった
相手の反応悪かったらああ、これすきなんだよねって飯の匂いで誤魔化せる

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:43:04.037 ID:lDB1OA6v0.net
クチャクチャ気をつけてね

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:47:14.092 ID:A1XJF62J0.net
>>170
>>171
変態がおる

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:50:27.510 ID:/5SNIXJ/d.net
エッチはしなくともゴムは持っとけ
後悔するぞ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:51:16.590 ID:/YSYPCjra.net
因みに会話してる時に5秒程間が空くとその会話が終了してしまうから注意な
会話が終わりそうになったらなんでもいいからしゃべれ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 17:58:23.706 ID:/5SNIXJ/d.net
話がダレる前に店出た方がええで

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 18:09:31.421 ID:A1XJF62J0.net
>>176
その辺はてきとうに頑張ってみる
当日にならなきゃ分からないしね

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 18:10:04.464 ID:A1XJF62J0.net
なんか緊張してきた、早くスマブラやって気を紛らしたい

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:05:25.619 ID:EnCHrX73a.net
おちんぽ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:28:20.916 ID:A1XJF62J0.net
まだ残ってたのか

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:30:39.352 ID:XyDwb0LXp.net
どうだい氣分は?華金に女とチョメチョメじゃろ?

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:13:46.289 ID:/+bHu/9x0.net
>>180
どうだった?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:44:53.716 ID:1fX656lbd.net
>>182
どうだったじゃねぇよ>>1くらい読めバーカ
1000年ROMってろ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:45:58.088 ID:/+bHu/9x0.net
>>183
スマブラ大会のことだが^^;

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:55:42.208 ID:A1XJF62J0.net
>>184
友達宅で飲んでるよ、スマブラ結局やってない

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 00:01:34.543 ID:qifvsTSd0.net
ちゃんと寝ないとブサイクになるぞ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 00:20:00.332 ID:soGxC2BS0.net
>>186
明日結構のんびり寝てられるから大丈夫

総レス数 187
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★