2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リボ払いしてしまったんだが…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:10:59.921 ID:1N6F30YF0.net
月末に振り込みがあるんだが引き落としに間に合わずに後からリボにしてしまった
来月は残りと利息と来月分の支払いも含めて全て払えるけど罪悪感がすごい
リボ払いって一回でもするとCICとかの情報に載るの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:11:51.394 ID:G2Qg203Ed.net
終わったな…ご愁傷様

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:12:18.639 ID:CI038Xie0.net
カモだしむしろ優良顧客じゃない?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:13:09.907 ID:cUA1RBkAa.net
>>1
ないよ
一回でも滞納したらアウチ
余裕があるならまとめ払いもいけるはず

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:13:28.793 ID:ZxKgL/4w0.net
終わりの始まり

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:13:55.024 ID:OS9Ifzx+0.net
リボ利用自体は別に傷は付かないが
リボでキャッシングしたら最悪

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:14:39.925 ID:cFXx8lXG0.net
ショートしなければ良いとな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:14:51.415 ID:ZDnfUFH90.net
つーかお前らってそんな限度額使い切るぐらいクレカ使っての?金持ちやな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:16:31.889 ID:0bqSEYKMa.net
リボ払いする客はカード会社からしたら上客だろ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:17:12.705 ID:1N6F30YF0.net
>>4
リボ払いのおかげで今回は滞納にはならない
ボーナス全額貯金に回してたの忘れて年末使いすぎた
>>8
限度額は百万くらいだけどそんな使ってない
ただ単に口座に金がないだけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:17:32.970 ID:Hc6oRYKc0.net
ちゃんと返済するならむしろ上客だよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:21:08.165 ID:+o2/WESh0.net
リボしてリボしてってのがカード会社の本音だろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:28:06.064 ID:zLREPp1I0.net
買い物用のカードは半年に一回しか使わないから毎回リボだわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:30:12.455 ID:GJXQuwlVp.net
そう言う時にリボにして後から追加で払うんならほぼデメリットないだろ
お前も助かるしカード会社も儲かってwinwinじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:31:38.354 ID:R0+MO4j80.net
何かキャンペーンしてるかもしれんから、キャンペーンしてたら申し込め
1万円位のポイントとかくれるかも

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:31:42.812 ID:1N6F30YF0.net
多分5年後くらいに家買ってローン組むとおもうんだが影響ないってことでいいのかな?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:35:32.605 ID:GJXQuwlVp.net
>>16
延滞なく上限張り付きキャッシング枠をデカくしてるとかなければ全く問題ないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:36:41.170 ID:1N6F30YF0.net
ありがとう!!
今後は気を付けるよ

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★