2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怒鳴られるのが異常に怖く感じる奴いる?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:54:05.205 ID:gfK3h8d40.net
怒鳴られるのが本当に怖い
怒鳴られた瞬間冷静さを失ってしまって無意識に謝ることしかできない
つらい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:54:24.848 ID:iWCFi84w0.net
わかる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:54:36.034 ID:gFG63A7pd.net
子供のころ虐待受けてた?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:54:58.301 ID:TyqtZB4q0.net
オラァ!!!!!!!!!!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:55:19.362 ID:iWCFi84w0.net
>>3
そういうのもあるかもな
こんな事を分かってしまう俺もまたろくでもないやつなのかもしれないな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:55:39.866 ID:TKqnMxoB0.net
怒鳴られると異常に腹が立つ はある
なにこいつ声荒げる必要あるかってな感じで

7 :蒼い五月 ◆iuORrHojMY :2017/01/12(木) 20:55:46.914 ID:LauPExTix.net ?2BP(1000)

毒親系かな
両親のどっちかが癇癪とかdvとか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:56:20.599 ID:nEU2OcZn0.net
怒鳴られるどころか軽く注意されるとかでもかなり怖いわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:56:21.442 ID:kotlIrcyM.net
怒鳴られるのも怖いけど「ふーん」って言われるだけで怖い
体から血が全部抜けてくような寒気がする

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:56:33.755 ID:cBdOphPWM.net
ホリエモンの漫画ほんと怖い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:56:37.410 ID:ocymTuQp0.net
イライラしすぎて涙目にはなる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:56:39.504 ID:gfK3h8d40.net
>>3
全く受けてない
むしろほとんど怒られた経験がない
部活もやらずに怒られた経験がないから
耐性がないのかも

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:56:53.271 ID:B02FpuuVp.net
怒鳴られると怒鳴り返すが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:56:59.685 ID:lI6fbwee0.net
怒鳴られるとぶっ殺して黙らせてやろうかとは思う

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:57:05.135 ID:WCMBLLEe0.net
>>10
何だそれは

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:57:07.871 ID:e5WPZuI+0.net
怒られると笑っちゃうやつはいない?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:57:24.855 ID:0jNRuy0IM.net
声が大きいか人が怖い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:57:25.153 ID:Kbuzv9aKa.net
俺かな
他人が怒鳴られるの聞いても心拍数上がって呼吸が苦しくなる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:57:37.712 ID:B02FpuuVp.net
>>16
時と場合によるけど笑っちゃうこともある

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:57:39.192 ID:gfK3h8d40.net
>>13
>>14
俺もこれくらい強くなりたい
マジで

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:57:49.437 ID:kotlIrcyM.net
>>15
模倣犯
ブラック企業のクソ上司がホリエモンそっくり

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:58:38.859 ID:bMkzYXTPd.net
子供の頃虐待されていたヤツに多いイメージ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:59:21.933 ID:WCMBLLEe0.net
>>21
ググった
超似てるwwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:59:30.721 ID:hbZmSPGW0.net
だいたい家庭環境のせい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:59:33.484 ID:gfK3h8d40.net
相談しても理解して貰えないのがつらい
言い返せばいいじゃんとか何言ってんだこいつって思うようにすればいいって言われるけど
それが出来ないから悩んでるのに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 20:59:50.820 ID:pXT8POxO0.net
喧嘩うられたら買うよね。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:00:01.283 ID:jtHcpvq6a.net
怒鳴るやつはおまえが怯えるの知ってるからどなるって知ってた?
人は効果がないとなにもしないよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:00:11.674 ID:B02FpuuVp.net
怖いってのがわからん
怒鳴られて怖いと思ったら相手の思う壺だよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:00:22.646 ID:gfK3h8d40.net
家庭環境のせいはあり得る話だけど
もう治らないのか?

ダメだそんなのつらすぎる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:01:01.725 ID:iWCFi84w0.net
>>29
辛い経験をして変わるしかないな・・・・

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:01:11.963 ID:B02FpuuVp.net
言い返さなくていいから真に受けるな
はいはいまたはじまったうるせーなって思えばいい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:01:12.198 ID:Kbuzv9aKa.net
怒鳴られて怖さ感じない方が動物としておかしいと思うが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:01:26.985 ID:pXT8POxO0.net
とりあえず筋トレでもしてみるとか。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:01:40.536 ID:L1T7wATCM.net
家庭環境のせいはあり得る話だけど
もう治らないのか?
ダメだそんなのつらすぎる
http://i.imguer.space/1N5t7ae.gif

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:01:58.044 ID:e5WPZuI+0.net
>>19
真剣に考えてくれてるんだろうなと思うのに笑ってしまって困る

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:02:58.315 ID:B02FpuuVp.net
>>35
相手との温度差に笑っちゃうよな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:04:00.149 ID:kotlIrcyM.net
>>27
じゃあどうすりゃいいんだよ
怒鳴る奴片っ端から殺せばいいのか?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:04:05.170 ID:/z/9BCSXd.net
なんで怒鳴るんだろうな……俺みたいな優しい人間なんでいないんだろ……

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:04:06.277 ID:n/ij7yztr.net
めっちゃ怖い
自分に怒鳴られてなくてもビビる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:04:29.939 ID:C6brF0L2p.net
カミーユ「怒鳴る人は怖いんです」

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:04:39.262 ID:gfK3h8d40.net
>>28
それは分かってる
今分かっていても怒鳴られた瞬間あがってしまって
謝ることしかできなくなってる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:05:10.547 ID:QKiL70vH0.net
怒りを溜め込んで溜め込んで、解放したあとから平気になる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:05:11.754 ID:gfK3h8d40.net
>>31
そう思いたいのに出来ない
つらい
つらすぎる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:05:17.576 ID:cBdOphPWM.net
外で見知らぬおっさんに怒鳴られた時の恐怖よ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:05:41.499 ID:C6brF0L2p.net
カミーユ「煽ったのはそちらでしょ」

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:06:15.012 ID:C6brF0L2p.net
カミーユ「見つけた!許せないやつ!!」

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:06:29.987 ID:kotlIrcyM.net
レジでDQNに怒鳴られた時はあいつらどうせ暴力まではしてこないって分かってるから超余裕な顔してあしらうけど
内心びっくびく

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:06:39.721 ID:B02FpuuVp.net
いつも怒鳴る奴より普段怒鳴らない奴が怒鳴った方が怖いのは間違いないから勇気を振り絞って怒鳴り返せばいいよ
口ぽかーんってなるよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:06:48.493 ID:+sf6IlEhK.net
アスペルガーの人の中には大きな音が苦手な方も多いらしいね

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:07:13.861 ID:C6brF0L2p.net
カミーユ「そこのMP!!一方的に殴られる、痛さと怖さを教えてやろうか」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:07:46.095 ID:C6brF0L2p.net
カミーユ「フハハハハ!!!ざまあないぜ!!!!!」

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:07:58.201 ID:Kbuzv9aKa.net
慣れてないだけならなんとかなるだろ
子供の頃のトラウマ持ちはどうしようもない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:08:28.477 ID:nkUiiy24d.net
ムカつくのはわかるがそこまで怒る必要あるの?って思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:11:01.069 ID:gfK3h8d40.net
>>47
わかる
あいつらの目的って何なんだろう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:11:42.122 ID:lAFAO/L00.net
俺も怖いわ たぶん銃社会だったら反射的に相手殺しちゃうと思う
ちなみに家庭ではすごく甘やかされて育ったが、学校では教師に必ず怒鳴られてきた

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:13:56.912 ID:kotlIrcyM.net
小学生のときはよくキレてた
でもなんかキレるのは絶対悪みたいになって、冷静に意見を戦わせないといけなくなって
ヒエラルキーによって人の声の重さが違うこともわかって、だんだん俺は何も言えなくなっていった気がする
誰彼構わずお前嫌い!って言えてた頃はよかったな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:14:54.862 ID:gfK3h8d40.net
怒鳴る人の目的が分からないから何をすればいいのかも分からなくてさ
たぶん俺を屈服させたいと思ってるのは間違いないんだけど
それなら俺が臆してビクビクした時点で目的は達成してるはずなのに
奴らはずっと続ける

何がしたいのか分からないけどとにかくその状況から解放されたいと思えば思うほど恐怖は増していく

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:15:39.805 ID:jtHcpvq6a.net
>>37
知り合いはなぜか大体そういうのに強いんだけど
普段から失敗しても怒鳴られないように味方をたくさん作っとくのと

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:18:56.493 ID:jtHcpvq6a.net
>>37
途中で押しちゃった
理不尽な怒鳴られ方をしたら相手の目をじっと見て決して視線をそらさずしっかり見つめ返す
先にそらしちゃダメ

まだ不利になりそうなら回りにいいまくる
その場をしのいでも何か少しでも仕掛けてきそうならいいまくる

知り合いこんな感じ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:19:54.275 ID:0SBGXuWPa.net
怒られないようにすれば良いじゃん

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:22:17.064 ID:vj2kf1NF0.net
そういうのは弱力性格だか何だか言う生まれつきの特性だから一生治らんよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:22:55.855 ID:kotlIrcyM.net
>>60
その考え方が正に泥沼
怒鳴られないように怒鳴られないように
そんな風にしてる時に怒鳴られたら死ぬ
誇張なしで死ぬ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:23:19.580 ID:rWUpCDOI0.net
人が怒られてるのすら怖い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:23:21.625 ID:35XtLvtmp.net
クソほど腹立つが反論できない立場だと怒りが恐怖に脳が誤認するらしい

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:23:39.964 ID:gfK3h8d40.net
>>61
絶望与えられちゃった

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:23:42.075 ID:sIJ9lOxJ0.net
怒鳴る方もこいつはおこってもいいタイプだって冷静に見極めているからな
性格的なモノや喋り方とかでおとなしそう、反抗してこなさそうって思うとやりがいがあると思うんだろうな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:24:38.657 ID:q/zXhEnq0.net
ビクビクして逆に仕事できなくなるわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:26:33.145 ID:vj2kf1NF0.net
>>65
大丈夫大丈夫
必死で隠してるだけで同じ特性の奴はたくさんいるから気にすんな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:26:36.115 ID:8FXVg+VUd.net
逆に笑うんだがガキの頃に散々怒鳴られたからかな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:31:16.393 ID:gfK3h8d40.net
>>64
わかる気がする
自分が悪いことでも友人には言い訳も言い返しもできる

仕事で怖がってしまうのは相手が客だからなのかも
相手が悪くても反論できないしね

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:31:26.394 ID:nSnYUGd2r.net
突き詰めると人間が怖くなる
電車でオッサンがスマホいじってるのにさえ突然怒り始めないかとか思う

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:34:18.072 ID:gfK3h8d40.net
>>66
それはあるだろうな

やりがい感じてくれるのは大いに構わないが
相手が臆していると分かっていてもずっと続けるやついるじゃん?
あいつらは何がしたいんだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:35:11.128 ID:ztvFntDC0.net
逆に怒鳴られると冷めてくる

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:37:02.267 ID:sIJ9lOxJ0.net
>>72
まぁそいつに関係ない事でも起こってストレス解消
自分の尊厳を示すみたいなプライドを保つやり方だろうな、上司と部下だったら

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:37:02.494 ID:+lEUz+ol0.net
いやあ怯えるやつなんか少数派だから
思い通りに臆してくれると楽しくてたまらないんだろう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:39:48.920 ID:kotlIrcyM.net
「思い切り怒りまくったら早く上手くなって怒られなくなってやるって思うだろ?」とか言われた時は本気で辞めようと思った

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:40:40.869 ID:ELQQAYnR0.net
>>71
それは病気

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:41:08.471 ID:gfK3h8d40.net
>>75
相手がどんなに臆していても
気が済むまでとことんやるってことか

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:41:29.812 ID:ELQQAYnR0.net
謝ればいいじゃん
減るもんじゃないし

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:44:34.580 ID:gfK3h8d40.net
>>79
謝りまくってる
すると意地汚い質問が来るんだ

どうしてこんなことになったの?
君が悪いよね?
どう責任取るの?
謝るだけでは何も解決しないよね?

いつ解放されるのか不安になればなるほど恐怖が押し寄せる

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:46:31.178 ID:lAFAO/L00.net
>>80
そういう台詞が出てくるのは人間のクズですわ 殺してしまえ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:57:14.097 ID:+lEUz+ol0.net
>>78
見てきたことだが気なんて済まないよ
最悪スケープゴートにされるぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:59:08.164 ID:gfK3h8d40.net
>>82
対処のしようがない
絶望しかないつらい

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:01:27.871 ID:dKiFBq6Er.net
ちょっときつめに注意されただけでも動揺する
顔には出さないけど
剣道部でボロクソにしばかれてたのにな
なんでだ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:08:58.334 ID:kotlIrcyM.net
怒られる→ああ自分のアレを怒ってるんだなわかる→いくら怒られても受け入れられる
怒られる→え?なんでそんなことで怒るの?→次は何の件で怒られるの?わからない!わからないよ!→怯える

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:11:18.068 ID:kotlIrcyM.net
プッチ神父「『覚悟』があるから『幸福』なんだ!」
ディアボロ「俺はあと何回死ぬんだ…俺のそばに近寄るなァー!!」

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:23:41.410 ID:gfK3h8d40.net
>>85
完全に下になってる

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:33:47.564 ID:35XtLvtmp.net
本当なれないよな
なんでみんな怒鳴るんだろ

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★