2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親「就活決まったのか?」俺「…まぁ」親「どんな会社だ」俺「親父と一緒にすんなよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:45:16.696 ID:/YSYPCjra.net
親「小さい会社か?」

俺「仕方ないだろ。狭き門なんだし」

親「そんな安定しない会社でこれから先続くと思ってるのか?」

俺「そんな先の事知らねーし、なら親父の会社にコネ入社させろよ」

親「就職は自分の力でやるんだよ」





親って馬鹿なの?
楽には入れた時代の人って何でこんなに思考が終わってるのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:45:47.891 ID:gP9v0s4Ip.net
>>1
でもお前低学歴じゃんwwwwwwwwwww

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:45:51.347 ID:S/TweSck0.net
長い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:46:15.559 ID:YJrsL2N3d.net
じゃあここ蹴って他探すからもう暫くニートするね!って言えば黙るよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:46:24.418 ID:aRWn9AUO0.net
聞かれる前に自分から説明していけよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:46:54.869 ID:/YSYPCjra.net
>>2
学歴はそんなに変わらないよ
むしろ俺の方がいい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:47:06.144 ID:v9bXlq3oa.net
どっちもガイジ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:47:12.822 ID:gP9v0s4Ip.net
>>6
でもお前低学歴じゃんwwwwwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:47:32.056 ID:kY++HB130.net
さっさと家出てもう帰らなければいい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:47:44.788 ID:DTHlUONga.net
>>2
ざまあああああああああああ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:47:48.375 ID:/YSYPCjra.net
>>4
明日そう言って見るわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:49:03.718 ID:/YSYPCjra.net
>>5
大企業とか安定してる会社を盲目的に見てる親だから
はっきり言って二言目には就活のことばかり聞いてくる
決まっても言いたくねーわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:49:35.886 ID:/YSYPCjra.net
>>9
それも考えてるけど
そんなに給料よくないからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:49:40.014 ID:OGoebJ5G0.net
子供を受け入れることできるのに受け入れないでニートになった奴知り合いに居たわ、正直何がしたいのかわけがわからんな馬鹿ばっか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:49:50.337 ID:jcPTSQp4d.net
親はバカだぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:51:40.810 ID:/YSYPCjra.net
今の就活の大変さ分からんからな
正直な話、親父よりスペック高い

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:51:56.628 ID:tzLDkDSF0.net
そう言えばいいじゃん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:51:57.941 ID:yOLQNu6C0.net
僕「仕事辞めてきたわ!!」
母「家で働きな!!」
僕「明日から畑に出るわ!!」
〜1年後〜
僕「公務員受かったわ!!」
母「やったぜ!!」

元同僚がわざわざ家に来て嫌味行って帰っていった時は笑ったわ

19 : :2017/01/12(木) 21:52:30.606 ID:nofKMPiGd.net
言うて今も良いほうだろ


無能はいつの時代でも無理だけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:53:35.874 ID:H09EHriF0.net
ニッコマ?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:53:55.537 ID:b4aLXJee0.net
>>1に聞きたいけど、何が目的でこんなスレを立てたの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 21:55:54.968 ID:T/j0IktL0.net
ふつうに大企業とおったが?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:00:08.235 ID:CQH4emvhH.net
>>1みたいな奴のドラマがテレ朝でやってたわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:01:57.746 ID:Vit9FW0Cd.net
>>18
いみわからん

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:02:58.006 ID:82+OaufB0.net
就活の大変さがバブルとかの時代よりすさまじく上がってるのは確かだが
大した強みもない中小に望みがないのもまた事実
まぁ会社の実態なんて入ってみないと分からんから実際体験して不穏なものを感じたら早めに再就職に動くことだな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:03:02.987 ID:T1Xfwy6U0.net
>>18
公務員は負け組だぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:03:07.904 ID:s6fdHvsi0.net
1年後の>>1「大企業に行けばよかった…」

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:03:53.456 ID:YhyxpGtm0.net
>>1
青春小説のやりとりみたいでカッコいいじゃん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:04:36.678 ID:dh5UJWeh0.net
普通に学歴さえあれば余裕やろ
本人屑で親は零細勤めだけど大手入れたわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:07:01.144 ID:jNVPkMDRa.net
必死に面接何十社も受けて会社を探す
で40年余りも働くことが本当に幸せなのか

31 :天使ちゃんマジ天使 ◆ANGEL/nnZQ :2017/01/12(木) 22:10:10.131 ID:+kKoSGYI0.net
なんでいま就活のはなししてるのかよくわからん
あと3ヶ月で入社だぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:12:12.171 ID:oddEFAsw0.net
子供にいい暮らしをしてもらいたいのも親心

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:14:50.178 ID:recswsO90.net
就活が決まるっておかしい言い回しだな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:18:48.095 ID:RZvOoHe30.net
皆が皆大企業に入ってたらそれはそれで世の中回らないのにね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 22:44:58.242 ID:zTOaOYfpK.net
偉そうなこと言いたいなら
家出ろ雑魚www

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/12(木) 23:38:45.587 ID:yTniZMUG0.net
コアラのマーチの絵柄を消すマシンを作る。一体なんのために…と思ったら深い理由があった
http://welivebby.jungleheart.com/973547_077.html

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★