2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺もお前らもいつかは必ず死ぬという現実

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:14:37.642 ID:umBL9ww40.net
怖すぎない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:15:06.609 ID:4SH5u81Bd.net
別に

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:16:40.274 ID:X4JNC6lBM.net
嘘乙

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:18:24.569 ID:jQEDp8BO0.net
友達はいつか帰ってくるっていまでも思うな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:19:09.307 ID:zJNASsHrp.net
>>4
友達いたんだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:22:24.905 ID:P5U0gXC20.net
こういうの怖いなって思わないやついるみたいだね
本当に最近まで信じられんかった

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:23:30.435 ID:umBL9ww40.net
>>6
怖いと思わないほうが幸せだ
それに怖がっても怖がらなくてもどうせ死ぬんだから考える意味がない
でも怖い

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:23:34.295 ID:vRpDIbbYd.net
死にたいと思ったら死んでいいんや

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:24:00.995 ID:umBL9ww40.net
>>3
お前も死ぬぞ
多分不摂生で62歳で死ぬ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:24:23.866 ID:umBL9ww40.net
>>8
それは別に誰が許可するもんでもない
勝手に死ね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:24:45.578 ID:P5U0gXC20.net
>>7
マジな話、できるなら永遠に生きたいだろ?
人生を賭して永遠に生きる方法を探そうとは思わない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:26:01.906 ID:4SH5u81Bd.net
生きるだけ生きてそして死ぬ
それでよくね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:27:13.782 ID:P5U0gXC20.net
>>12
こういうの本当に理解できないよな
こちらからすると、80年後に死ぬのも3時間後に死ぬのも実感として変わらん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:28:35.513 ID:4SH5u81Bd.net
>>13
そう
だからどうでもいい感じ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:30:22.602 ID:umBL9ww40.net
>>11
生きたいがそんな方法があるとは思えない

>>12
生きるだけ生きてって何?その感覚がよくわからん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:31:29.590 ID:4SH5u81Bd.net
>>15
死ぬまで生きてる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:32:51.990 ID:P5U0gXC20.net
>>15
医学分野ならipsなんかの方面発達してきてるし、AIでも分子生物学でも機械工学でもなにかしら将来の人類の老化防止に一役買える可能性があるわけで
そういうのに貢献してみようとか思って生きてこなかったの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:34:46.581 ID:umBL9ww40.net
>>16
んーわからん
どっちにしろ死ぬのは怖い

>>17
その道に進むなら大学進学くらいから道を定めていなきゃいけなかったわけで
でも死ぬのが怖いとかその頃考えなくね?っていう

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:36:18.461 ID:fGtvzWBA0.net
むしろ永遠に死ねないほうがこわい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:37:19.130 ID:P5U0gXC20.net
>>18
あなたが何歳かわからんけども、自分がいつか死ぬって事実より重大なことが他にあるのだろうか
本当に大学に行かなければ不老の分野に寄与できないの?
それか、その程度のものであれば実はあんまり怖くないのかもしれないね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:37:43.370 ID:4SH5u81Bd.net
死までの過程はそりゃ怖い
痛くて死ぬとか苦しくて死ぬとかはね
でも死自体ってなんかどうでもよくね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:38:15.087 ID:QWmCNOy00.net
死ななかったら自分がずーっと続くんだぞ
そっちの方が怖いわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:40:17.872 ID:P5U0gXC20.net
>>21
こういう人に聞きたいんだが、急に自分が死ぬ存在なんだって実感が沸き起こってきてパニックに陥ったりすることってないの?
俺は人はみんな当たり前にそういう感覚があるものだと思って生きてきたんだがどうもそうでもないらしい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:40:50.298 ID:vo7um3NP0.net
俺も怖い
何時どんな形で終えるのか不明なのがまた怖い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:42:25.248 ID:umBL9ww40.net
>>19
それもあるかもな
で結局死ぬことになると

>>20
お前何歳?何年くらい寿命伸ばす何かしらの分野に関わってんの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:43:00.763 ID:MfcCGnr20.net
死ぬ過程が怖いってのはまあわかるけど
一番の恐怖って自我の消失じゃないのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:43:47.159 ID:P5U0gXC20.net
>>25
俺は関わってないよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:43:47.370 ID:umBL9ww40.net
>>21
今思考してる自分自身の存在が消えてしまうって怖くないか?
自分の存在がなくなってしまうのに

>>24
事故とかでぽっくりいけるならむしろそのほうが良いかも
ああ明日にも死ぬかもって感じで死ぬのが一番やだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:44:02.276 ID:4SH5u81Bd.net
>>23
わからん
「まだ無い」だけなのかもしれんし

じーちゃんバーチャロン幼なじみ死んだときも寂しくはなるけど悲しくはなかったし
俺もいつか死ぬんだろうねって

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:44:20.106 ID:4SH5u81Bd.net
ばーちゃんな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:44:53.621 ID:umBL9ww40.net
>>26
まあそれだよ
それが言い換えて死の恐怖

>>27
じゃあお前も本気で怖がってるんじゃないじゃん
なんで人生を賭して云々って聞いてきたんだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:45:02.885 ID:MfcCGnr20.net
バーチャロンワロタ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:45:10.683 ID:4SH5u81Bd.net
>>28
それの「怖い」がよくわからん
わからんからどうでもいいのかもしれん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:45:37.103 ID:P5U0gXC20.net
>>29
じゃあ「自分が死ぬ実感」みたいな感覚はないわけだな
ここが怖い人と怖くない人の違いなんだよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:46:50.300 ID:P5U0gXC20.net
>>31
いや、他の人がどういう考えなのか気になるから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:47:09.600 ID:LJwRSc0B0.net
自分がもし病気になって、明日死ぬかもしれないって言われたら、怖がるかも
死ぬことは現実味がないし、まだまだ先のことだし、自分にはまだ考える必要のないことだと思ってる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:47:51.389 ID:4SH5u81Bd.net
自分が消えるのが怖いの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:49:25.179 ID:P5U0gXC20.net
>>31
基本的に俺は、俺以外の適性のある人が不老不死を実現してくれたらいいなと思ってるんだよ
だからあなたみたいな考えの人は、やはり俺のように他人任せな考えなのか、それとも不老不死など考えてもいないのか疑問なんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:49:43.965 ID:umBL9ww40.net
>>33
なんでだろうな
俺も最近ある時からじわじわと考えるようになったからなあ

>>35
本気で寿命を延ばせると信じちゃいないんだろうな誰しも
いつか科学が進歩してそれを可能にするとしても俺らが生きてるうちに間に合うとまではな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:50:36.712 ID:gfz2FKWtp.net
。゚(゚⊃`ω´ ゚∩)゚。死にたくない!!!!!!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:51:17.857 ID:umBL9ww40.net
>>40
死ね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:51:37.185 ID:4SH5u81Bd.net
>>41
辛辣wwwwww

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:52:09.967 ID:gfz2FKWtp.net
>>41
(´ ゚`ω´ ゚`)

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:54:17.562 ID:P5U0gXC20.net
>>39
よくまだ科学的に不老不死なんて不可能だみたいなことを聞くけど、そもそもその根拠もよくわからん
ipsやゲノム医療も発展して、人間の遺伝子を操れる段階まできてるのに、無理だろという姿勢がよくわからない
死を恐れてるならなおさら希望を持ってあたるべきでは

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:55:37.606 ID:umBL9ww40.net
>>44
あたるべきてはって言うけどそれお前の願望じゃん
誰かにそうであるべきなんて言うようなことじゃないよね
それも他力本願からくる発言か?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:56:31.721 ID:P5U0gXC20.net
>>45
なんでキレてるかよくわからんけど、そのほうがよくない?
だめな理由ある?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:57:15.860 ID:4SH5u81Bd.net
幼少時親のせいで宗教をかじってたからかもしれん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:59:19.273 ID:umBL9ww40.net
>>46
理由は無いよ
そういう話じゃなくて「べき」って言う言葉を使うとそうでないのがおかしいっていう批判の意図があるように感じるんだが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 19:59:55.005 ID:umBL9ww40.net
>>47
キリスト教?仏教?
宗教ってすげーなってなんとなく最近思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:00:41.481 ID:P5U0gXC20.net
>>48
批判の意図を感じたなら、それに反論したらいいかと...
単に俺の言い方が気にくわないから死ねって話なら、このスレに関係ないので控えてほしいな...

ちなみに批判する意図はないです
あなたの意見が聞きたいだけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:01:40.620 ID:4SH5u81Bd.net
>>49
いわゆるエホバ
おかげで神すら信用しなくなったけど
信仰しなきゃ助けてくれん神なんぞ価値なかろうに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:03:21.971 ID:Xe8vkC2r0.net
生きてることが不思議

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:08:26.317 ID:umBL9ww40.net
>>50
>ipsやゲノム医療も発展して、人間の遺伝子を操れる段階まできてるのに、無理だろという姿勢がよくわからない
これなんだけど、自分は人任せなのに他人は頑張るべきだっていうのが辻褄合ってなくね?
そこから俺の思考も広がらない

>>51
噂通りあれなんだな
ある意味宗教から遠ざかるべくした人生か
まあ他の宗教に接する機会があれば違うけど

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:11:08.209 ID:P5U0gXC20.net
>>53
俺の姿勢はどうでもいいんすよw
これだけ科学が発展してるのに、なぜ死を恐れる人は希望を持てないのか?
あなたはどう思いますか?

っておはなしですね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:15:30.053 ID:umBL9ww40.net
>>54
いやいや
他人に疑問を持つってことはまず自分との対比が始まるわけだよ
でもお前が言ってるのは、自分はこうだけど他人が自分と違うのはおかしいってこと
ちょっと飛躍してね?

56 :キチガイ発狂最終章!煽ってやらせて打つ!新宿古着屋自滅方程式!家族も巻き込みいよいよ自滅♪大爆笑:2017/01/13(金) 20:17:10.305 ID:0eF8X7vWd.net
875 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 08:34:37.17 ID:新 宿古 着屋
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してる し来年は弁護士も雇うよ
覚悟しておいてな負け犬ウンコくん

879 ノーブランドさん New! 2015/12/30(水) 14:30:49.62 ID:UQK4VbzA0
475 無記無記名 2015/12/30(水) 00:50:27.15 ID:XDVHwSUK
実名出してるし来 年は弁護士「も」雇うよ
探偵を雇っても無能過ぎて何にも解決できなかっ たので、弁護士「も」雇うってよwwwwwwww

25 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:06:30.28 ID:新 宿古 着屋
>>24
法的手段取られてるよ?

31 ノーブランドさん 2016/01/05(火) 20:19:07.79 ID:O5akWuJJ0
>>30
確かに法的手段を取ったと断言出来るのは本人以外いないな
間違いねえわ(大爆笑)


出ましたファ板名物「新 宿古 着屋キチガイ発作」! 毎日発狂中!!
悔しくて悔しくて夜も眠れずキチガイ書き込みを続ける恐怖の「人間スクリプト」!!
新 宿古 着屋の詳細はこちらです!!

販売業者の名称  有限会社コー ルド ターキ ー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東 京都 新 宿区新 宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%EF%BC%A4%EF%BC%A3%E3%80%80%EF%BC%A2%EF%BC%A1%EF%BC%AE%EF%BC%AB+%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC
↑オークションの評価や告発されたストーカー悪事の数々が見れます!!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:17:11.550 ID:P5U0gXC20.net
>>55
えーと...
俺がどういう考えをもってるとか関係なくてね、
ただ世の中はこうなってますよねって例をあげてるわけです
それに対してどう思うか?って聞いてるだけなんだけど...

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:18:52.144 ID:CnPerUKl0.net
遺伝子だとかで不死になってもトラックに轢かれたら死ぬんじゃね
知らんけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:20:22.905 ID:umBL9ww40.net
>>57
>>39
これが答えなんだけど

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:21:01.731 ID:umBL9ww40.net
>>58
死ぬだろうなあ
でも自然死がなくなるだけでも全然違うと思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:21:03.328 ID:P5U0gXC20.net
>>58
そしたら死にますね
でもまたそれは別の問題で、普通に医療が発展すれば死ににくくはなっていきますよね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:22:02.480 ID:P5U0gXC20.net
>>59
じゃあこの先科学が不老不死できるとは思えないのは、なんでなの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:23:16.186 ID:umBL9ww40.net
>>62
思えないとは言ってない
ただ生きてるうちに実現するのは楽観しすぎだと思う
希望を持つのは自由だが

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:23:50.391 ID:P5U0gXC20.net
>>63
その理由を教えてくれよ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:25:38.652 ID:CnPerUKl0.net
不死になる技術ができても「世界を裏で操る財閥」あたりが独占するんじゃね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:26:09.132 ID:umBL9ww40.net
>>64
理由なんてないよ
強いて言うなら希望を持つと砕かれた時の反動がでかいというただの経験則

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:27:37.432 ID:P5U0gXC20.net
>>66
じゃあ、自分はいつか死ぬんだなって絶望に伏していたほうが楽だって判断なのかな?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:27:38.984 ID:umBL9ww40.net
>>65
急に「秘密結社」みたいな話になったな
でもこのSNSやらが普及した時代で不老不死で通すのは不可能な気がするな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:28:11.595 ID:umBL9ww40.net
>>67
そうでもないな
希望を持ったほうが楽だとは思うよ
ただの癖だな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:30:06.178 ID:P5U0gXC20.net
>>69
でも具体的に策を練ろうとまでは思わないってことやんな
どうせ死ぬなら...って思わん?
アルコー延命財団とかあるじゃん
興味持ったりしないん?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:33:55.239 ID:umBL9ww40.net
>>70
興味を持つところまで発想がいってなかった
でもその財団ちょっとウィキ読んだけど死んでから冷凍保存するんだってな
そもそも死んでからじゃダメなんじゃね?と思ったりこんなふうにどうせ不確実なんだろという結論で終わる
実績があればなあ
少し生まれるのが早すぎたかもしれん

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:36:04.843 ID:P5U0gXC20.net
>>71
なんていうか、どうせ不確実だろうって事象は世にゴマンとあるけど、死に関してはなにもしなければ確実に訪れるので、それならなにかできるだけ手を打ったほうが幸せだと思うんすよね

生まれるのが早すぎたには同感ですね、せめてあと1000年後なら違ってたでしょうね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:42:48.734 ID:umBL9ww40.net
>>72
まあそうだろうな
歴史上の人物でも不老不死の薬を探したみたいなやつは腐るほどいるしな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:44:02.115 ID:VS4t6Dev0.net
死ぬってのはそもそも生きてれば大前提としてある訳で
死なないと思っていた場合を除いてそれくらいで怖くなるかね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:48:36.754 ID:umBL9ww40.net
>>74
何歳?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:55:02.335 ID:P5U0gXC20.net
>>74
怖くなるんですよこれが
閉所恐怖症とかと同じで、感覚的なものなんだろうな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 20:57:05.258 ID:90P9HJwo0.net
そうそう
逆にどう怖いのか知りたい

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:01:31.044 ID:umBL9ww40.net
延命について考えるのもありがと思うが、通常の寿命の中での生き方をどうするかって考える方向もあるよな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:25:23.705 ID:P5U0gXC20.net
>>78
それで死が怖くなくなるならありだけど、俺はそうは思わん
どんなに幸せな人生を送っても怖いと思う

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:38:06.670 ID:umBL9ww40.net
>>79
でも延命の研究を続けたとはいえそれが実現しない可能性もあるでしょ?
その場合にそれでも幸せだったと言えるかどうかだと思うんだよね

総レス数 80
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★