2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本龍馬が暗殺されてなかったら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:22:29.129 ID:NbK5mC0K0.net
どうなったの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:24:43.135 ID:YQV/skqo0.net
元々役職に就く気は無かったみたいだし国外旅行に行って遊びまくるだけよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:24:56.997 ID:BaiCgESk0.net
徳川がなんやかんやで、まだ実権握ってた可能性がある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:25:17.005 ID:H1PlKYjkd.net
まあ大仕事は終わらしたアドレスだしな
俺の考えだと坂本龍馬がいなければ日本は内戦始めて分裂したかもなあ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:25:53.835 ID:H1PlKYjkd.net
アドレスってなんだよ?
大仕事終わらせた後だしね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:27:19.815 ID:H1PlKYjkd.net
ヨーロッパ人の常習手段でな
使用期限ギリギリもしくは切れてる銃器を途上国にばらまくってのがあるんだよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:29:29.138 ID:H1PlKYjkd.net
アフリカ人もネイティブアメリカンも、同族で殺し合いを始めてしまった

ヨーロッパ人は対立する両方にボロボロの銃器を渡すわけだね
魂胆は勝敗なんてどうでもいいから数を減らし合いをさせること

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:29:40.809 ID:NbK5mC0K0.net
へぇ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:30:37.059 ID:1qF+5Yoqa.net
三菱の代わりの財閥ができてたと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:31:46.035 ID:H1PlKYjkd.net
戦国時代にヨーロッパ人は日本にそれやろうとしたんだがな、結果は知ってるだろ?
強いは話聞かないわ同族殺さないわで、仕方ないからキリスト教布教に切り替えたわけな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:34:12.062 ID:H1PlKYjkd.net
世界中どこの国でも大抵さ、戦勝国は敗戦国を蹂躙するわけだ
でも日本はなぜか勝っても敗戦国の民をあんまり蹂躙しない性質
例えば桶狭間の後に負けたほうの民が蹂躙されたとか聞かないだろ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:35:41.572 ID:H1PlKYjkd.net
その性質が、「対立を煽り、蹂躙させ合い数が減ったら土地いただき作戦」に向かないわけな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:36:19.766 ID:zrp3yQuCa.net
民を懐柔して味方=労働力にしようとするよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:38:01.076 ID:H1PlKYjkd.net
勝っても負けても
支配者が変わるだけで国力があんまり変わらないと
だから戦国時代も江戸時代もあんまりヨーロッパ人は日本に干渉してこなかった
鎖国なんてなかったなんて説が有力視されるくらい
鎖国したんじゃなくてあんまり来なかったってことね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:39:29.474 ID:H1PlKYjkd.net
前置き長くてなったが坂本龍馬の話な

ところが、幕末になり
ヨーロッパ人の操り人形になり得るグループが二つ現れた
薩摩と長州な

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:39:54.877 ID:7gvRHEO5H.net
幕府を残したがっていたから新政府には厄介存在になっていただろうな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:41:38.679 ID:H1PlKYjkd.net
頭の固い彼らは
わざわざ国力を消費して銃器を買い漁り始める

そのままじゃネイティブアメリカンの内戦やアフリカの内戦のように、日本人同士で国力の削り合いを始めるところだった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:44:28.995 ID:H1PlKYjkd.net
おそらくヨーロッパ人のシナリオは、薩長勝ったほうを今度は幕府と争わせ、幕府と新政府を争わせ
どんどん国力削いだ後に一気に攻めて植民地化だったかもね

アジア国家なんて脅威になるなんてあんまり思ってなかったはず

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:45:17.627 ID:H1PlKYjkd.net
電池ねえ続き頼むわ>>23
坂本龍馬の功績を頼む

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/13(金) 21:47:02.112 ID:xANSD0ZWp.net
戦争は起きなかっただろうと聞いた

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★