2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒の会社をすぐ辞めない方がいいってホント?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:18:58.806 ID:+ia8lXXw0.net
もちろん人によるけど
土日祝休み 基本給21万 残業月30時間5万程度
辞めていい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:20:21.018 ID:IE8e5d2L0.net
本気で辞める時は誰にも相談せずに辞めるもんだ
おまいはまだその領域に達していない

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:20:39.759 ID:e69lVRz40.net
基本給良いな
でも、辞めたいと思ったら素直に生きなよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:20:53.225 ID:MU0FDbRZ0.net
クソなら今すぐ辞めていいぞ
むしろ辞めないからブラック会社が蔓延るんだぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:21:04.936 ID:tMaZ289bp.net
精神ぶっ飛ぶ前に辞めた方がいいよ
今も昔もすぐ辞めるやつは辞めてたし今の若いのは忍耐力が無いとか言うやつは無視して、どうぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:21:28.489 ID:+ia8lXXw0.net
このまま会社に居座り続けると辞めづらくなるのも心配

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:23:15.816 ID:+ia8lXXw0.net
>>4
別にブラックでも糞でも無いんだよ。
人も9割方いい
でも仕事内容がほんとつまらん
言ってみれば事務作業 エクセル使ってずっと英語や数字を睨んでる感じ
会社自体が古い ネットの波に乗れてない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:24:01.181 ID:6QZtwsqg0.net
辞めたことを突かれるのは新卒で入った会社だけ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:24:30.107 ID:ID7rQ5N10.net
糞ホワイトじゃねえか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:25:05.090 ID:e69lVRz40.net
>>7
辞めない方がいいパターンだけどな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:26:19.265 ID:IAlm1wQVa.net
そんなことはない
はっきり言って人による
大抵の場合、新卒の会社をすぐ辞める奴はどうしようもないクズでその後詰むってだけだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:26:25.926 ID:+ia8lXXw0.net
>>10
そうだね、出来れば3年続けたいけど
そしたら自営業でも何でもして底辺這いずり回りたい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:26:51.808 ID:+ia8lXXw0.net
>>11
お言葉ありがとう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:32:10.044 ID:e69lVRz40.net
好きなようにやってみたらどうかな
誰も先のことはわからんのだから

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:33:01.701 ID:+ia8lXXw0.net
そうだね
でも辞めるの怖い
辞めるときは辞めるけどさ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:41:24.619 ID:2ztdl4jb0.net
転職割と楽しいけどね
俺は一年単位で転職してるけど仕事なんで探せばある

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:47:02.170 ID:g5ryIkc5d.net
ほとんどの人が前職よりレベルダウンと聞くが

18 :!slot:2017/01/14(土) 00:50:33.384 ID:MrUIYvDC0.net
.

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 00:51:31.909 ID:oPaWZhwv0.net
やめるんだったらインターンとかのうち
最初の一年以内にやめると本人に問題ありってみなされる

でもそれでも精神病むくらいならとっとと逃げるべき

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★