2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らっていろんな種類の味があるラーメン屋はクソって言うけどさ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 01:21:29.705 ID:lFDNfr8y0.net
醤油味噌塩の3種は揃って置いてる店がほとんどだよね
この3種にあわせて豚骨も置いてる店は見たことないわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 01:21:44.888 ID:DHyFb8Kk0.net
日高屋とか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 01:22:22.695 ID:/lEC+Tng0.net
豚骨は豚骨煮込むための鍋がかさばるらしいよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 01:22:38.868 ID:lFDNfr8y0.net
>>2
たしかに置いてあるけどなんか違うだろ
ラーメン屋談義で日高屋の名前は出ないし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 01:23:26.369 ID:lFDNfr8y0.net
豚骨やってるところってほとんど単独でやってるよね
他は味噌が売りでも醤油塩くらいは置いてある

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 01:23:41.532 ID:I9njFkrIa.net
最近塩置いてるとこあるの

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 01:24:59.525 ID:lbh0hbvd0.net
目的のラーメンが決まってる系のお店と家族で外食を楽しむ系の差じゃね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 01:28:01.608 ID:JfawY3Of0.net
三種+豚骨の店近くにあるけど
醤油と塩が美味い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 01:29:11.175 ID:k+RvALsq0.net
醤油塩味噌は「タレ」のカテゴリ
豚骨は魚介、鶏ガラなどと括られる「スープ」のカテゴリ
タレとスープの組合せで「汁」の味が決まるのに混同する奴多いよね

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★