2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のアニオタって悪い意味で保守的だよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 02:53:56.046 ID:sgPYTj9N0.net
新しいものを求めたり受け入れず、いつまでも自分の好みのものしか追わない
合わない作品どころか見てた作品に気に入らない要素が出れば叩くし
そのくせ声もでかい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 02:54:39.080 ID:sgPYTj9N0.net
作品がたくさん溢れていて尚且つネットで団結できるようになったのはデカいよね多分

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 02:55:28.128 ID:d3Oh7EGbM.net
新しいものって例えばなに?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 02:56:05.277 ID:Rzygf4FEd.net
そもそも自分の好みのもの以外追う理由もないと思うんですが

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 02:56:17.098 ID:snUPtRUFp.net
毎クールごとに新しいアニメに気取られてるやつのどこが保守的なんだよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 02:57:14.439 ID:sgPYTj9N0.net
>>3
新しいって言うよりは今の流行からの変化だな
例えばだが典型的なのはハーレム、百合以外
女の子が可愛いアニメ、とかは良いんだが如何せんタイプというかジャンルが偏りすぎ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 02:58:19.704 ID:sgPYTj9N0.net
>>4
追う追わないは自由にしてもそれで叩いたり切りるわアピールはちょっとね
けどやっぱ如何せんいつからか、色々広く語れる人って居なくなったなって感じる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 02:59:01.387 ID:Rzygf4FEd.net
ジャンルが偏ってるのは供給側の問題だよね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 02:59:38.404 ID:d3Oh7EGbM.net
>>6
アニメ見てないけど傍から見ると別に停滞してるようには見えんよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 03:00:41.837 ID:sgPYTj9N0.net
>>8
俺も最初はそう思ったけど、実際はユーザーが声デカ過ぎる以上「それに合わさざるを得ない」状況だから
どっちかと言えば問題はユーザーにあると思うな、ワガママになりすぎたユーザーが増えた
だから需要に合わない作品は作りにくい状態なんじゃないかな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 03:01:02.642 ID:nPIfxpGA0.net
ラディカルなヲタとかいう矛盾した言葉

自分の趣味の殻に籠るのがヲタクの定義だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 03:08:26.748 ID:sgPYTj9N0.net
>>11
まぁ間違ってはいない
ただ、「アニメ」という括りが「ジャンル」という括りにはなったよね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 03:12:50.693 ID:7WWSN+200.net
自分の好みから外れてたりアンテナに引っかからない作品をきちんと評価するのはエネルギーが要るからしかたない気がする
10代のうちからそんなんだとちょっとまずいけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 03:15:18.843 ID:sgPYTj9N0.net
美少女大好きな今の風潮とか何だかんだイチャラブ系日常が多いのも、他にも処女厨俺嫁厨を早い段階でこじらせたユーザー増えたからって感じもあるな
一新しろとは言わないがまぁとにかく、需要の存在がデカ過ぎて供給側が好きに出来ないというのも考え物だね
まぁ最近はクリエイターが最近のオタクの延長から出来てスパイラルになってる感じもあるけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 04:54:24.749 ID:/yb2DDH90.net
キャラ萌え重視とかギャグ系はそういうものって認識で叩かれづらいけど
シリアス系になるとフルボッコなのはうーんって感じかな
ろくに書ける人居ないからしゃーないけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 05:02:35.567 ID:of3kAbG20.net
そもそもオタクじゃないし
オタク未満のアニメ漫画好き
俺を含めてそういうの多いんだろうな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 05:11:10.618 ID:sgPYTj9N0.net
ハーレム系もそうだけど客観的に見てるとキャラに魅力を感じにくい設定もちょっとどうかなって思う
ラブコメとかそうだけど肝心の主人公とかヒロインが薄くてつまらないキャラだとどうしてもなぁ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★