2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ「今の若者はたくさん貯金あるのに使わない!ダメ!!」←

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:07:51.112 ID:BYWunJZz0.net
Q.なぜ貯金をするのですか?

A.不安だから





これが全ての状況を物語っている

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:08:22.499 ID:9s9+gFlQ0.net
若者「じゃあお前は貯金ないんだなwww」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:08:41.947 ID:WqKGdZc9a.net
そもそも貯金できるほどの給与なんかねえよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:09:06.018 ID:cLTMKdxlM.net
今の若いやつらはホントに金ないぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:09:36.898 ID:NTQzkTh+0.net
貯金すらないが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:09:54.207 ID:9s9+gFlQ0.net
>>3
収入>支出だから貯金は出来るぞ
多くは出来ないけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:10:19.933 ID:V8JzzCxrM.net
そもそも貯金なんてねーよ
統計見てみろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:10:42.444 ID:BYfvi3cS0.net
今の企業は貯金あるのに使わない!ダメ!!
これで完全に論破できる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:11:18.130 ID:Pxsl2Iki0.net
貯金をするってことは競馬で言うなら日本円に一点買いするっちゅうことなんや
それは危険なことなんや
と島田紳助が言っていた

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:11:24.381 ID:NkzVrY5n0.net
600万しかないわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:13:16.119 ID:BYWunJZz0.net
>>9
俺がチャイナとかだったらスイスフランに変えるところだけど円は安定してるから…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:15:02.363 ID:BYfvi3cS0.net
しかし、若者が金なんて貯めても仕方ないよな
金があったってモノがなきゃダメなんだから
砂漠でダイヤもってても脱水で死ぬのと同じ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:15:41.671 ID:OzRVpAeG0.net
円が使えなくなったらどうなるか見たい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:15:44.927 ID:WqKGdZc9a.net
>>6
家賃7万
携帯1.5万
食費2.5万
交際費2万
辛子高菜1万
タバコ1万
酒2万
光熱費2万
掛かってるからカツカツなんだ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:16:23.256 ID:JDST/sKda.net
そら年寄りに言ってやれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:16:55.560 ID:3lHRLkys0.net
安倍政権の現実

「デフレではない状況」といった詭弁
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12232655641.html

国民が100個パンを買えていたのを、四年近くも政権を担当し、92.4個に減らして
しまい、「デフレではないという状況を作り出し」などと、よくも言えたものです。

17 :!omikuji:2017/01/14(土) 11:17:09.081 ID:3mgsjCZxa.net
でも趣味ないし、欲しいものやりたいことがないわ
社会人1年目貯金100万あるけど

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:17:50.372 ID:Pxsl2Iki0.net
>>14
援助交際してんじゃねえよwww

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:18:06.687 ID:BYWunJZz0.net
>>12
逆だろ
今後が長い若者が金をためる理由はあるがもうすぐ死ぬジジババはさっさと散財すべき

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:20:20.524 ID:WqKGdZc9a.net
>>18
援助交際じゃなくて普通に上司や同僚や知り合いとの飲みとかの事な

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:20:49.045 ID:doEIvnx70.net
そりゃ年金貰えないし金貯めるよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:21:17.259 ID:0fMifZ4od.net
日本の資産保有率は80パーセント60歳以上だしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:21:55.126 ID:ksZecIL+a.net
高齢者と若者とどちらが貯金が多いんですかね笑

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:22:11.229 ID:nmslaDk60.net
ジジババの方が余程貯めこんでるだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:24:08.199 ID:3lHRLkys0.net
>>1が正解
景気対策で地道に国民生活を安定させ不安を取り除くところなのにバブル期から
抜け切ってない連中が消費税増税や緊縮を行うから将来不安しかない

馬鹿は死ななきゃ治らないが今の日本人の現状

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:28:42.424 ID:0fMifZ4od.net
>>25
政治政策としては普通のことやってるだけだぞあれ
別に特別でも何でもない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:30:18.160 ID:bxMYVCys0.net
30歳独身で720万貯金あるんだがこれって安心できるペース?マンション買っていい?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:31:19.721 ID:3lHRLkys0.net
>>26
景気を悪くする政策を不況で行う理由がない

へんなイデオロギーや経済学で頭が悪くなってないかぎりね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:32:35.860 ID:BYfvi3cS0.net
>>19
持ってない老人も多いし
持ってる老人は遺産を手放すことで家族にかまってもらえなくなることを恐れてるんだと思う
若者は金貯めても仕方ないってとこはうまく伝わらなかったようだな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:33:19.487 ID:a+L4cUbt0.net
財布の紐締めるように仕向けてるのは政府なのに(しかも無自覚)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:34:02.965 ID:dXdxV/b00.net
年収の7割くらいは常にないと不安になる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:34:06.880 ID:0fMifZ4od.net
>>28
アベノミクスなんてレーガンの応用だろ
別にデフレ状態なら普通のことだぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:35:29.944 ID:BYfvi3cS0.net
若者が老後の不安なんていってても仕方ないぞ
このままいけば、若者が老人になるころには介護などの実物リソースは不足して
金があっても介護してもらえない(サービスがない)状態に陥る可能性が高いと思う

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:36:01.790 ID:ShgLrFWu0.net
車買え!とか言うけど月々の保険どころか駐車場借りるだけでも高いし
物価も税率まで上げて来ておいて何様だって話なんだよな
AKBの奴が7800円!やすーいwwwwとか言ってたりしたけど庶民の金銭感覚とズレてんだよやっぱ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:37:29.052 ID:BYfvi3cS0.net
車高いというより、給料が減ってるってとこが本当は問題なんだけどな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:38:32.518 ID:3lHRLkys0.net
>>32
レーガンって消費税増税をしたの?w

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:42:34.650 ID:0fMifZ4od.net
>>36
応用っていってんだろ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:45:54.438 ID:3lHRLkys0.net
>>37
減税を応用したら増税になるんですねw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:49:58.465 ID:BYfvi3cS0.net
税金よりも社会保障費負担のがきついよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:50:32.143 ID:HjrJqAyi0.net
>>14
そんな事より高菜が食費に入ってないことが気になるが
これを気にすると思う壷なんだろうか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:51:34.007 ID:ShgLrFWu0.net
高菜はギャグだろwwwwwwww

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:52:19.734 ID:BYfvi3cS0.net
>>14
貧乏人のクセに格安シムにかえないのか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:52:46.335 ID:HjrJqAyi0.net
ってか高菜買いすぎじゃね?www

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:54:06.779 ID:zpRXLVhE0.net
俺たち団塊ジュニアは上司から「消費は美徳!」「貯金はバカがやること」
ってしつこく言われたけどな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:54:17.898 ID:BYfvi3cS0.net
あと光熱費2万は高すぎる
貧民の俺は部屋の中でもダウンや着る毛布で電気代節約して
風呂に湯張るのは1週間に一回にしてるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:54:48.517 ID:ShgLrFWu0.net
そもそもカツカツ〜とか言いながら酒タバコ高菜買ってる時点でクソだよね
趣向品に使った挙句貯蓄が出来ませんは流石にガイジ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:54:56.117 ID:i5JBhNOf0.net
経済学者がそんなこというもんなあ
ちょっとお前の通帳と資産一覧見せてみろやっていいたいわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:55:03.822 ID:BYWunJZz0.net
>>29
同じだろ
貯金ない若者も多いし資産を消費することで長い人生の不慮の事態を回避できなくなることを恐れてる人が多いんだと思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:55:13.351 ID:HjrJqAyi0.net
まあ増税よりも先にやる事はいくらでもあるだろうとは思うわな
給料削減
税金の横領予防
地方議員なんかほとんどいらねえだろあいつら

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:56:00.079 ID:a+L4cUbt0.net
それは彼のソウルフードなんだよきっと

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:56:04.820 ID:yQR2S829r.net
格安SIMはデータ通信しかしない奴にはいいけど電話かけまくる奴からすればそこまで格安でもない
交際費多いってことはそういう業種だろうし

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:57:32.207 ID:BYfvi3cS0.net
>>48
明らかに過剰貯蓄なんだよね
そうやって貯蓄しまくってるから逆に「不慮の事態(リストラやでかい不景気)」が起こりやすくなっているのが今

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:58:45.325 ID:BYfvi3cS0.net
>>49
埋蔵金なんてなかったんやで

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:59:06.818 ID:HjrJqAyi0.net
>>45
使い方によるけど風呂を貯めた方が効率も光熱費も良いかもよ


っつか光熱費高くなりすぎじゃね?
去年よりも使ってないはずなんだが倍以上違うんだけどどういう事だ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 11:59:45.530 ID:BYfvi3cS0.net
>>51
定額通話シムで二刀流するのがプロ貧民

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:00:15.017 ID:BYWunJZz0.net
>>52
経済圧迫してるって意味ではな
でも若者が消費を抑えることの糾弾にはなりえない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:02:29.480 ID:EqyUO8S/0.net
へんたいだー

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:02:38.899 ID:+rX6BnkOa.net
そこまでして貯金して人生楽しいのか?って感じ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:03:34.421 ID:BYWunJZz0.net
>>58
プラスにするためじゃなくてマイナスのリスクをゼロにするためだって>>1に書いてあるだろボケ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:04:30.869 ID:BYfvi3cS0.net
>>56
老人がかね使わないという不満も当たってるけどな
日本の再分配は現役世代から老人に分配する仕組みだから
老人がその金を使えばいいんだけど、貯めるから老人で金がとまっちゃう
でも老人は金を手放すことで家族から見放されることを恐れてる
家族政策の失敗だと思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:06:00.127 ID:a+L4cUbt0.net
質素倹約蓄財が美徳として育ってるからしゃーない

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:08:49.468 ID:BYfvi3cS0.net
貨幣貯蓄を最適点を超えて殖やそうとすると実物消費及び投資需要が減るので、
かえって実物資本蓄積が阻害され長い目で見たときに供給制約が起こる(労働人口の減少、機械化の抑制)
っていうのが俺のいってること。単純やで

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:10:40.773 ID:PeCAvozU0.net
スレタイみたいな奴からしたら俺の貯金額の方がゴミみたいなもんなのにどう使えと

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:11:14.477 ID:BYfvi3cS0.net
>>59
そのリスクを最小化する行動が、老後には現役世代が今よりも少なく
老人向けサービスの機械化も進んでいない世界というでかすぎるリスクを生み出しているんやで

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:14:19.603 ID:BYWunJZz0.net
>>64
だから何度も言ってるだろ
一人ひとりが身を切らなきゃなんともならない状況のチキンレースで敢えて身を切る奴なんかいない
「子供を作ってください!そうすればなんか皆将来幸せになれます!!」
とだけ言って出産、産後、育児に対して何のフォローもしない社会気運せいで少子化が進んでる現状見れば分かるだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:15:55.469 ID:BYWunJZz0.net
まあ
個人的なことを言えば俺は欲しいものは迷わず買ってるんだけどね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:20:21.121 ID:BYfvi3cS0.net
>>65
ミクロでの合理的な選択が、マクロでの非合理な選択になってるジレンマがあるね
出産育児とかは日本は世界的に見ても手厚い部類だと思うよ

68 :!omikuji:2017/01/14(土) 12:21:20.161 ID:KBlLTVPIa.net
>>58
遊んだり旅行したりするより貯金額増えた方が心が満たされる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:22:15.917 ID:JLCOtgIv0.net
賢者「今の老人はたくさん貯金あるのに使わない!ダメ!!」

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:24:07.436 ID:BYWunJZz0.net
大多数の消費者の思考なんか単純明快なんだけどな
金が入って来ることが保証されてれば使う
たったこれだけ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:25:31.374 ID:MUZFupoz0.net
貯金出来るほど金ねぇよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:37:07.369 ID:Rr723utWp.net
若者だけど貯金もままならないぐらい給料低い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 12:39:17.455 ID:rVKirsLvp.net
たくさん(100万未満)

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 13:03:40.805 ID:0fMifZ4od.net
>>38
このタイミングで減税したら日本の紙幣価値が下がることくらいわかれよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 13:19:07.750 ID:WDkO/MQed.net
国や社会がいくら金出しても、それを受け取った人が社会に金を返して来ない。

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 13:59:00.886 ID:6l5Lde3r0.net
アリとキリギリスってあるじゃん?
蓄えのないキリギリスは最後死ぬじゃん?
死にたくないじゃん?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 15:19:30.404 ID:FELb1cW8d.net
貯金するほど金ねぇ。自転車操業

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★