2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土方ってよくバカにされてるけどどんな仕事なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:22:58.068 ID:wnuQDzeC0.net
建築、土木とかその辺?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:23:21.092 ID:+/Yw7/9P0.net
新撰組

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:23:21.925 ID:oi8KhOFa0.net
お前は受からないんじゃない?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:23:33.429 ID:dU56GFZyE.net
土方以下のゆとりは黙ってろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:23:40.934 ID:ohQYiYLr0.net
どこで馬鹿にされてんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:23:54.691 ID:n2Jc0h2f0.net
反幕府組織の殲滅

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:24:47.824 ID:wnuQDzeC0.net
>>5
世の中から

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:24:52.153 ID:9cP8jsC60.net
向いていたら最高の仕事
給料高いし労働時間もキッチリ土日も休み

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:25:32.586 ID:wnuQDzeC0.net
>>8
給料高いのか?
低いイメージなんだが
高かったらバカにされないだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:25:42.024 ID:FQHxXhm90.net
副長

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:26:22.395 ID:rEX3F0mf0.net
ドカタとか人間じゃないわ
ただの猿

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:26:56.276 ID:TXwkXFJ10.net
>>8
土日きっちり休みなわけねーだろ
雨が降ってやれなかった分やんだよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:27:01.175 ID:bRzklGhKK.net
真夏の炎天下でも長袖、長ズボン、長靴が基本
長靴が溶けてアスファルトにくっつくのは有名

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:27:01.363 ID:Z8+aWfuyp.net
道路工事
家屋解体
塗装

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:27:04.960 ID:U18h1f+pa.net
>>9
期間工も高いだろ?

日本じゃ給料の高さより正社員であることが1番のステータスだから仕方ない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:27:10.199 ID:UdODvgCcd.net
仕事そのものというより、働いてる人のイメージが悪いんじゃね
あと老後が不安すぎる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:27:49.814 ID:um8Wk4Hwp.net
現場関係は結構給料いい
体使うだけだしやってりゃ慣れるし人いないと仕事取れないから最初からそこそこの給料もらえる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:28:17.304 ID:qM9wGLLod.net
どんな仕事って道路工事よくやっとるやろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:28:27.609 ID:Fij3E+nHr.net
土方を馬鹿にしてる奴って僻んでっから気にすんな
土方よりも低賃金だから

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:28:28.950 ID:VHFbDeQqa.net
ほとんど見た目とか先入観でバカにされてるんだろうな
2chによくいるけどドカタに親でも殺されたかのように叩きまくる奴もどうかと思うが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:28:31.294 ID:rEX3F0mf0.net
>>8
http://heikinnenshu.jp/other/dokata.html
ゼネコン:410万円〜
土木会社:320万円〜
建築会社:310万円〜
土建屋:325万円〜
独立・親方:400万円〜
>土方は土木作業員や建築作業員とも呼ばれていて土方の平均年収は約376万円で、一般的なサラリーマンの平均年収よりもかなり下回っていると言えます。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:28:36.307 ID:H5+VFjOea.net
攘夷志士討伐

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:29:06.184 ID:BeAEy8iXa.net
よく勘違いしてる人いるが
土方とは土木工のこと。
土を掘って建物の基礎になる
コンクリートを打ったりしてる人達

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:29:49.744 ID:OUmWkzzsa.net
俺俗に言うIT土方だわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:30:50.843 ID:wnuQDzeC0.net
>>24
大変らしいな
seという名前だけは超かっこいいけど薄給激務ときいた

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:30:52.839 ID:9NEQVhVN0.net
底辺の建設現場の中で更に底辺なのが土方
何の技術もない連中がやってる

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:31:00.279 ID:U18h1f+pa.net
正社員にさえなれば日本では尊敬される

個人事業主や時給で働く奴は非人

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:31:13.562 ID:VHFbDeQqa.net
>>23
そんなん知らんやつに言ってもな
2chでは作業着着てるやつは漏れなくドカタって事になってんだろ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:31:26.851 ID:ohQYiYLr0.net
>>26
それ雑工じゃね?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:31:46.690 ID:OUmWkzzsa.net
副業でFXやってるから中の上ぐらいの暮らしは出来る

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:32:05.052 ID:wnuQDzeC0.net
派遣バイトで建築あるじゃんあれと何が違うの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:32:41.819 ID:wnuQDzeC0.net
>>30
こんなことは言いたくないが金・学歴がないやつってFX大好きだよな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:33:01.542 ID:zy56S1H10.net
局中法度がキチガイすぎるのがよくない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:33:29.592 ID:0Mf74J770.net
昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん
(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:34:08.748 ID:UdODvgCcd.net
>>21
そのサイト、まともなソースもなく行政書士の平均年収が600万とか書いてあって
全く信用できない
こっちのサイトの方が信用性高い
これによると平均年収620万くらい

http://nensyu-labo.com/gyousyu_doboku.htm

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:34:16.498 ID:iw4S9Scf0.net
>>32
そういう奴はパチンコだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:34:42.634 ID:OUmWkzzsa.net
>>25
俺んとこはそうでもないたまに工場でCADやったり(これが一日中座ってるから大変)あとは現場でちょこちょこ打ち合わせとちょっと作業ぐらい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:34:45.993 ID:bJLsxASr0.net
川の土手の下で浮浪者と盛り合う

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:35:37.727 ID:lFDNfr8y0.net
>>8
さっきクソ寒い中やってたが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:35:48.003 ID:wnuQDzeC0.net
>>36
パチンコもfxも大して変わらんぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:35:49.601 ID:OUmWkzzsa.net
>>32
認めたくはないがあってるよ…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:35:56.944 ID:+Hd8FDpc0.net
やっぱ命かけてるから給料高いんだな
作業中に地震とか来たらやばいもんな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:36:09.161 ID:iOKwGh84M.net
どこで馬鹿にされてんの?
http://f.xup.cc-i.info/daQudVCSA.gif

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:36:26.359 ID:bs60K0Y7a.net
鬼の副長

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:36:36.090 ID:TcyEJzgN0.net
>>43
主に2chで

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:36:43.996 ID:JtVD/r/f0.net
坂本だったらよかったのに

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:36:51.037 ID:rEX3F0mf0.net
>>35
それ掲載企業のみの集計じゃん
掲載企業が給料良いってだけだろ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:37:11.731 ID:OUmWkzzsa.net
ひじかたのこと言ってる奴らはマヨでもやっとけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:37:30.243 ID:t1sJ08CI0.net
まともに社会に出て仕事してれば必要な役割だってわかるからバカにはしない

ドカタにもなれないゴミが嫉妬してるだけ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:37:50.337 ID:wnuQDzeC0.net
土方の方々のおかげで家に住めているわけだから感謝の心は忘れない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:39:09.516 ID:iw4S9Scf0.net
>>40
ギャンブルって点では一緒だが、かかる時間と勝率に対しての勝った場合の対価が低すぎるのがパチンコ
貧乏人しかやらないギャンブル
FXはリスクヘッジでやる奴いるけど

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:39:11.466 ID:sw/veIljM.net
>>13
アスファルトって何ぞ?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:39:34.926 ID:9ce3cCWOd.net
>>50
土方からするとそんなんどうでもいい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:39:35.167 ID:apeKrCHL0.net
土方って馬鹿にされてるらしいぞ!ネットで見た!

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:40:25.114 ID:+Hd8FDpc0.net
FXって向き不向きがあるだろ絶対

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:40:41.443 ID:wnuQDzeC0.net
>>54
ネットで見てなくても肉体労働って時点で心のどこかでバカにするだろ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:41:16.990 ID:n3AafAQQM.net
>>54
ネットって言葉の意味知ってる?^^

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:41:17.680 ID:9NEQVhVN0.net
土方に限らず建設現場は人に使われてるうちはそんなに稼げないよ
親方になれば割と稼げる

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:41:32.876 ID:efoDHC7L0.net
>>21
塗装工やってたけど年収600万位あった 人夫だしやったら1000万いくでしょ 当時は公務員すらバカにしてた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:41:41.634 ID:sw/veIljM.net
>>58
やっぱドカタって糞だわ
http://i.imges.top/zRg4OxW.gif

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:41:43.093 ID:wnuQDzeC0.net
>>51
ドブに捨ててもいい金があるやつのやるfxと中流階級以下のやつがやるfxは全く別のお話

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:42:22.231 ID:VHFbDeQqa.net
>>49
まあこれだろうな社会経験があってまともな思考を持ってればバカにはしないだろう
もっと言えば心底どうでも良いから話題にもしない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:42:54.421 ID:QFEFKl+l0.net
だからこの手のスレは大卒と中卒どっちの話してんか決めろと
鳶と現場監督で雲泥の差がある

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:43:19.471 ID:2gbG+fgo0.net
大卒で土方になろうと思とるんやけど
どう?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:43:30.664 ID:wnuQDzeC0.net
>>63
そりゃ中卒、高卒だろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:43:42.330 ID:9ce3cCWOd.net
>>63
高卒で土方の僕は?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:44:01.838 ID:wnuQDzeC0.net
>>64
そんなん大卒だけど居酒屋でバイトするよどう?と同じでクソどうでもいい

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:44:31.519 ID:OUmWkzzsa.net
FX楽にできるし何言われても気にせんわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:44:52.064 ID:2gbG+fgo0.net
ちなみに重機に乗る仕事したい
資格は取った

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:45:52.361 ID:rMsyMQOgd.net
>>8
え?!?!?!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

はいwwwwwwwwww

土方の平均年収ンゴww
http://fknews-2ch.net/archives/37284084.html



・平成25年職業別男性の平均年収(平均年齢、標本数)
弁護士    :1,189万円(39.7歳、3,420人)
医師      :1,071万円(41.0歳、64,600人)
一級建築士: 692万円(49.8歳、41,410人)
大卒、院卒 : 640万円(41.6歳、570,275人)
全学歴合計: 524万人(42.8歳、15,167,22人)
とび職     : 375万円(41.1歳、19,920人)
土方      : 347万円(46.9歳、92,960人)
大工      : 335万円(47.0歳、13,700人)

http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/NewList.do?tid=000001011429

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:46:06.988 ID:gyY0bjTR0.net
どんな仕事って、図面見て測量して重機乗って型枠作って書類やってそんなもんよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:46:16.137 ID:wnuQDzeC0.net
>>69
夢を追いかけてるなら素晴らしいと思うが、大卒だけど土方選びましたwwwっていう思考があるなら負け

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:46:34.623 ID:OUmWkzzsa.net
>>69
高所作業車は結構怖い
高いとこ苦手

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:46:55.363 ID:VHFbDeQqa.net
いつもの年収データコピペくん来たか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:47:01.957 ID:rMsyMQOgd.net
>>8
「給料高い」の意味が低学歴だから分かっていないのでは?wwww

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:47:36.629 ID:rMsyMQOgd.net
土方くんはネットだと平気で嘘つくからなーwwww





14 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 2016/09/05(月) 12:22:04.734 ID:B9m75EOSa

土方は高卒でも5年で1000万越えるんだが?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:47:59.187 ID:rMsyMQOgd.net
これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwやっすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

土方(土木作業員)の年収

平均年収:376万円でした。(口コミ調べ)
平均給料:22万円〜29.2万円
年収範囲は最低210万円〜最高493万円(推定)となっています。

最大年収:約550万円〜
土方の業種別年収

土方は様々な業種でも活躍します。そこでいくつかの業種でどのくらい年収が違うのか調査してみました。

ゼネコン:410万円〜
土木会社:320万円〜
建築会社:310万円〜
土建屋:325万円〜
独立・親方:400万円〜

土方は土木作業員や建築作業員とも呼ばれていて土方の平均年収は約376万円で、一般的なサラリーマンの平均年収よりもかなり下回っていると言えます。


http://heikinnenshu.jp/other/dokata.html

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:48:19.495 ID:VHFbDeQqa.net
土方は日当とか給料は高いかもしれんが年収で見るとそうでもない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:48:27.507 ID:wnuQDzeC0.net
>>76
5年間の総合収入って言いたかったんじゃないか?辻褄があう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:48:55.145 ID:4GVsyDAcd.net
穴掘って鉄金で骨作って枠にコンクリ流す
んで家の基礎の完成

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:49:32.337 ID:QnHlSd1c0.net
土方の人たちはほんとすごいわ
俺には絶対できない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:49:40.426 ID:2gbG+fgo0.net
>>72
とにかく重機に乗って土を動かしたい 楽しそう 
でも大卒でだけど土方な俺wwwwwっていう上から目線も少し正直あるかもしれない
>>73
俺が乗りたいのはブルドーザーとか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:49:42.933 ID:rMsyMQOgd.net
あらら?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 2016/09/05(月) 12:33:47.153 ID:K8P1aS9/a

>>28
書いてあるぞそのサイトで
http://heikinnenshu.jp/other/dokata.html

>年収1000万円以上稼ぐのは、正直なところかなり厳しいと言えます

>国家資格の土木施工管理技士資格を受験して取得し、ゼネコンなどの現場監督になれば夢ではありません

え、土方、ダメじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゼネコンに土下座しろカス貧乏人wwww

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:50:06.794 ID:SF2guJ3S0.net
おまえらの実家もこの人達が作ってくれたおかげだぞ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:50:38.489 ID:Hta/AI870.net
>>81
コンクリ打つ時は忙しいけど
こういう仕事は意外となにもしない
時間が多いんだよな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:50:48.636 ID:iw4S9Scf0.net
>>78
日当15000円とか20000円とかだろ
バイトよりは良い程度だな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:50:50.978 ID:rMsyMQOgd.net
ちな腕時計のコレクション1000万超えてるけど、土方くんたち羨ましい?wwww

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:51:18.802 ID:gyY0bjTR0.net
>>82
ブルはそう簡単じゃ無い

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:51:34.221 ID:OUmWkzzsa.net
>>82
うちは空調設備だから乗れてフォークだよ…
でも楽しいよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:51:47.347 ID:rMsyMQOgd.net
空間情報扱ってるエリートだよーwwww

ゴミ貧乏人ざまーwwww

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:52:23.954 ID:Z4A52lyN0.net
>>71
ITで仕事が楽になる余地があるかな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:53:05.769 ID:n3AafAQQM.net
>>11
ドカタってなんや?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:53:35.195 ID:VHFbDeQqa.net
やっぱりこの手のスレは伸びるな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:54:17.775 ID:H5+VFjOea.net
コップくんこんな時間にどうした?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:54:34.014 ID:2gbG+fgo0.net
>>88
教習所で聞いた
>>89
いいなフォーク
資格取ったけどあれムズすぎね?
どれくらいの期間やれば仕事になるようになる?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:54:42.009 ID:3T5S5t/1d.net
俺の弟竹中工務店とかいうドカタ会社で働いてるけど楽で給料良いって言ってたぞ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:55:02.090 ID:rMsyMQOgd.net
海外出張とか、、土方くんいける?wwww

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:55:16.694 ID:2gbG+fgo0.net
やっぱ歳とるときついんかな重機も
腰とか

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:55:25.178 ID:iOKwGh84M.net
>>94
コップってwwwお前アフィカスかよwww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:55:36.805 ID:efoDHC7L0.net
>>77
独立親方400万〜ってなにバカなの?意味分からん やったら400万でいいから独立親方になるわw

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:56:01.324 ID:gyY0bjTR0.net
頭悪いから知らないけどあるのは間違い無いと思うよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:56:39.585 ID:OUmWkzzsa.net
>>95
数乗れば楽勝だよ
俺も最初の頃はシャッターとかぶち破ってたし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:56:48.596 ID:Z4A52lyN0.net
>>98
身体壊したら本人も会社も大損害だからその辺はキッチリ見てくれるんじゃないの

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:58:32.984 ID:wnuQDzeC0.net
>>97
別に海外出張は面倒だし行きたくないだろ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:58:55.405 ID:UdODvgCcd.net
>>56
医者も肉体労働じゃね
特に外科医とか

弁護士は肉体労働ではないけど、怒り狂ってる依頼者をなだめすかしたりとか、プライド高いとできない仕事もてんこ盛り

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:59:14.335 ID:xcwlG/l20.net
33歳自営業俺は 県内飛びまわってる 親方と一緒な

月収26〜30万 地方の負け組だ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:59:39.881 ID:2gbG+fgo0.net
>>102
最初は絶対仕事にならなそうで怖くてバイトできん
そのシャッターぶち破ったのはどうなんの?弁償はさせられないんでしょ?
>>103
へー、定期検診とかか

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 19:59:57.128 ID:OUmWkzzsa.net
弁護士だってある意味接待業じゃん

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:00:01.461 ID:wnuQDzeC0.net
>>105
医者「お前ら肉体労働者と一緒にすんなクズ」

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:00:06.319 ID:x22ALGs/0.net
ドカタの給料はサラリーマンと違って健康保険や年金の天引きがないから少し高く見えてるだけで
国保や国民年金自分で加入して払う仕組みだ
ドカタはそんなもの払わないから怪我したり病気になってドカタ続行出来なくなったらそこまでで人生終了ホームレス化

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:00:18.423 ID:3T5S5t/1d.net
弁護士ってなるの超むずいのに
色々とひどい目に遭う職業とおもう

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:00:47.359 ID:k5P/7GjW0.net
建物一つ建てるだけでも数学の塊だぞ
適当に木材やらコンクリやらを組み立ててると思ってるのか
バカじゃ家は建たない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:00:51.222 ID:wnuQDzeC0.net
>>108
弁護士「お前と一緒にすんな下層民」

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:00:55.625 ID:cBie7nD40.net
立派な建造物とか見ると
凄いなぁと思うけど
年中逮捕されてるのも

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:01:06.840 ID:FZKBJ70tM.net
>>90
【悲報】ワイエリートの意味が分からず泣く【なかよし学級】

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:01:09.549 ID:UdODvgCcd.net
>>108
そらそうよ
接客とクレーム処理がごちゃ混ぜになったような憂鬱な仕事だよ
書面書いてる時とかは、知的な感じになるけども

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:01:18.496 ID:xcwlG/l20.net
>>113
なんか待ちに待ってつけたレスだね
おまえらって余裕ありそうでなかったりおもしろい

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:01:31.027 ID:OUmWkzzsa.net
>>107
自分が働いてる所の工場のシャッターだから不問にしてもらえた

親方にはどやされたけどね

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:02:22.696 ID:H5+VFjOea.net
>>96
ゼネコンは楽じゃねえだろ…

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:02:54.868 ID:iw4S9Scf0.net
>>104
公務員の海外外遊の実態とか見て海外出張に憧れてるんだろ
ただのゲストで居られるなら楽しいだろうからね

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:02:59.530 ID:2gbG+fgo0.net
この会社にいこうとおもんや

募集職種 オペレーター職
応募資格 高卒
(平成28年3月卒業見込者、5年以内既卒者)
学科 不問
採用予定人数 10名
職務内容 建設機械の運転・管理
初任給 175,000円
諸手当
現場手当
通勤手当
免許手当
帰省旅費などの各手当
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(6月、12月)
退職金 退職金制度あり
勤務地 全国各地及び海外
勤務時間 8:00〜17:00
休日休暇 土日祝、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇等
年間休日107日(※当社カレンダーによる)
福利厚生
健康保険、厚生年金、労働保険(雇用、労災)
団体生命保険加入
建設業退職金共済
社宅、独身寮
財形預金…など
選考方法 面接・作文
提出書類 履歴書、調査書(成績通知書)
採否通知 試験後学校および本人に通知

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:03:02.051 ID:VHFbDeQqa.net
ドカタも社会保険加入必須になったことを誰一人知らないとは

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:03:39.348 ID:UdODvgCcd.net
>>111
まぁ仕事は合わないとクソだけど、職歴無しのアラフォー親父とかでもえり好みしなけりゃ
一年目から年収500万くらいは貰えるからね・・

元からスーパーエリートの人より、人生をなんとか持ち直したい人向けの職業かも知れん
まぁスーパーエリートにはスーパーエリート向けの事務所や仕事もあるけどもね

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:03:55.229 ID:xcwlG/l20.net
>>123
なに言ってんの おまえ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:04:24.749 ID:xcwlG/l20.net
ゼネコンが楽って初めて聞いたわ 33歳自営業俺もそんな感じだけどさ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:04:26.986 ID:2gbG+fgo0.net
>>118
どやされはするのかやっぱ
荷物ぶちまけたらとおもうとめちゃくちゃ仕事ノロくなりそう

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:04:34.817 ID:OUmWkzzsa.net
>>123
そんなお前はスーパーニート

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:04:41.235 ID:UdODvgCcd.net
>>124
ん?

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:05:07.369 ID:xcwlG/l20.net
>>128
さすがスマフォだね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:05:54.792 ID:OUmWkzzsa.net
>>126
パレットで練習すればいいじゃん

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:06:11.848 ID:3T5S5t/1d.net
>>119
スコップで地面掘ってるわけじゃなくて事務作業やってるだけだから楽らしいよ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:06:15.915 ID:yBhhTyjT0.net
ドカタに身を落とすくらいならニートやってた方がマシ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:06:49.190 ID:xcwlG/l20.net
>>132
既卒ならどこへ働いても一緒だもんな それは分かるわ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:07:08.378 ID:Z4A52lyN0.net
>>131
職種によるだろう

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:07:22.077 ID:1FWGOCWAd.net
>>35
土方が平均620万とか信用出来ない

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:07:34.122 ID:xcwlG/l20.net
ハウスメーカーの社員もブラックだしなあ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:07:39.781 ID:/brOwms3K.net
ドカタは家建てないよ。
穴掘って埋めたり解体するだけの日雇いだよ。
電気屋水道屋大工その他はドカタじゃないよ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:07:49.852 ID:xcwlG/l20.net
>>135
俺の親方は年収1000万超えてるよ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:08:12.879 ID:UdODvgCcd.net
>>135
土方といってもピンキリってことだろう

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:08:27.079 ID:xcwlG/l20.net
>>137
でもここの人はすべてひっくるめて言ってるみたいだよ
アフィなのか馬鹿にしたいからなんだろうね

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:08:43.072 ID:VHFbDeQqa.net
>>137
2chでは全部ひっくるめてドカタらしいからな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:08:48.322 ID:gyY0bjTR0.net
>>96
竹中の下請けで入ってたけど監督6人いて現場終わる頃には2人やめて1人鬱になってたわ
まあ人はすぐに補充されるから問題はないんだけどね
職長に恵まれないとキツそうだな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:09:27.067 ID:3HY9ADaz0.net
>>8
土曜日は休みじゃないぞ……

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:09:28.848 ID:5PqXePW3a.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484388605/l50

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:09:37.693 ID:1FWGOCWAd.net
>>139
下が限りなく多いだろうから上が仮に1000万行ってても平均はもっと下がるべさ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:10:51.249 ID:H5+VFjOea.net
会社に前ゼネコンで施工管理やってたってやつがいるけど
給料はめっちゃもらえるけどブラックすぎて病んだから辞めたらしい

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:10:55.116 ID:xcwlG/l20.net
>>145
まあ俺みたいな年収330万のゴミクズもいれば 株式会社勤め 一人親方と
あとはハウスメーカーの営業 代理人 社長 取締役

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:11:03.752 ID:1FWGOCWAd.net
下の地位にいる有象無象の給料が高くないと平均なんてそんなに上がらんだろ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:11:18.953 ID:UdODvgCcd.net
>>145
下が限りなく多いという根拠はなくね?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:11:22.082 ID:xcwlG/l20.net
>>146
ゼネコンはダメだよ 仕事あることは良いことだけど

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:11:33.023 ID:Z4A52lyN0.net
>>141
専門外に対する認識なんてそんなもんだ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:13:22.384 ID:xcwlG/l20.net
俺の周りの親方たちは40〜60歳で死んでるよ 自殺とか病気でね

俺はまあ働けただけ良かったよ 俺なんてゴミクズなんだろうけどさ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:13:22.751 ID:/brOwms3K.net
>>141 ニッカ=ドカタなんだろうけどな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:13:55.258 ID:3T5S5t/1d.net
>>142
なんか技術職は大変って言ってたなそういえば

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:13:56.214 ID:wnuQDzeC0.net
年収って平均じゃなくて中央値で出して欲しいな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:14:08.532 ID:1FWGOCWAd.net
>>149
えっ下の人間って多いものとして扱っちゃダメなの?
どこの世界でもピラミッド型の階層構造になってると思ってたんけど俺は世間知らずだったのか

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:15:36.872 ID:wM4BG4nA0.net
鳶やってたけど転職後の仕事が全てヌルく感じるぐらいキツかった

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:15:46.212 ID:OUmWkzzsa.net
>>156
まぁ自然界の理だな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:15:55.633 ID:Z4A52lyN0.net
ヒラより主任の方が多いんじゃねーかって会社があるからな
(建設業ではない)

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:17:41.800 ID:rMsyMQOgd.net
高級ラウンジに土方くんたち一緒にいこうか!!!


あ!!土方くん、その作業着じゃ入れないしそもそも資格なかった!!wwwwすまんwwww


なんのことか分かる?wwww

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:18:11.103 ID:1FWGOCWAd.net
>>158
確かに人は皆世間知らずだな
自分の知ってる世界しか知らないわけだから

世間知らずは自然界の理なんだな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:18:19.157 ID:xcwlG/l20.net
>>160
すごく喜んで書いてそうwwwww

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:18:42.101 ID:rMsyMQOgd.net
土方を煽るスレがなんで伸びるか知ってる?




土方くんたちが顔真っ赤になって必死にレスするからだよーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もし高級取りだったりまとまな社会的地位にいたら、そんなに悔しそうなレスしないよね?^_^wwww

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:18:42.860 ID:GPzzVGEO0.net
荒木飛呂彦か

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:18:53.982 ID:rMsyMQOgd.net
200まで伸ばそうかwwww

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:19:32.092 ID:rMsyMQOgd.net
空間情報 国交省


これで俺の仕事分かるあなた、高学歴ですね?wwwwwwwwwwww

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:19:40.118 ID:G4JQDwNN0.net
>>160
そのラウンジも土方やとび職がなかったらあったのかという話
であればあなたがTPOを教えてあげたらいいのではないの?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:19:43.404 ID:xcwlG/l20.net
>>163
良いんだけど自分のレスみてみようよ
まるであなたの鏡だよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:20:05.621 ID:OUmWkzzsa.net
>>161
ん?ピラミッドの事を自然界の理だなって言ったんだぞ?

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:20:14.974 ID:H5+VFjOea.net
コップくん自分のスレじゃないのに乗っ取るなよ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:20:24.092 ID:rMsyMQOgd.net
GISって聞いて土方くんたち、分かるかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:20:43.813 ID:UdODvgCcd.net
土方って体壊したら終わりだし若いうちしかできないぶん、給料は高めのイメージあるけどな
収入分布も紡錘型かも知れんだろ?

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:20:59.176 ID:/brOwms3K.net
飲みに行くときは着替えるだろ普通に

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:21:05.226 ID:rMsyMQOgd.net
航空機と数千万するカメラ所有してるけど、土方くんたち買える?wwwwwwwwwwwwwwww

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:21:09.447 ID:iPYJrzkcd.net
沖田さんには敵わないしな、土方

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:21:37.962 ID:rMsyMQOgd.net
年末の飲み230万は使ったけど、土方くんたちは缶ビールかな?wwwwwwww

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:22:03.793 ID:1FWGOCWAd.net
>>169
本物のアスペってやつを教えようかと思って

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:22:46.186 ID:rMsyMQOgd.net
土方くんたちの上の上の方々とよく仕事するけど、「あいつらバカのくせにプライドだけは一人前でうざい」って言われてたぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:22:57.360 ID:UdODvgCcd.net
>>174
そんなもんお前が>>70で貼った収入ランキングの上位でも買えんだろう
煽り方が雑になってきてるぞ
ホントは土方擁護派か?

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:23:12.206 ID:OUmWkzzsa.net
数千万のカメラ持ってるのに飲みはたったの230万wwwww

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:23:47.735 ID:rMsyMQOgd.net
土方くんたちにビジネスメール書かせたらどうなるかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:24:12.342 ID:VHFbDeQqa.net
これは巧妙な土方叩き叩きかも知れない
でも面白いからもっとやれ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:24:15.405 ID:rMsyMQOgd.net
土方くんたちはGショックかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


すまん、パテック所有者ですまんwwwwwwwwwwww

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:24:23.779 ID:H5+VFjOea.net
230万はワインをコップで飲んでその値段なんだね

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:24:40.713 ID:OUmWkzzsa.net
>>177
そんなことしなくてもお前はアスペだよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:24:48.811 ID:dLtjnzHz0.net
土方って歳とったらどうなるの?
常に若いやつ有利じゃね

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:25:56.123 ID:OUmWkzzsa.net
>>186
楽な仕事ができる

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:26:34.057 ID:rMsyMQOgd.net
ちなみに俺以外に末尾dでこのコピペとかあの画像貼ってる素晴らしい人が2人はいるぞwwwwwwwwwwww

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:27:02.892 ID:+ki2nzBbd.net
コップくんが釣れるとはなw

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:27:23.303 ID:1FWGOCWAd.net
>>185
オッスおら悟空

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:27:23.654 ID:G4JQDwNN0.net
>>176
自分は缶ビールを充填したりする機械を設計する仕事もしてるけど
なぜそれが可能なのかって考えたことないの?
その機械を置く工場も土木建築の人が整地してくれなければ無理なんだよ
そういう短絡的な考えがどこから発生するのかわからない

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:27:32.919 ID:dLtjnzHz0.net
土方の世界も年功序列制なんだなww

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:29:22.645 ID:OUmWkzzsa.net
>>192
その代わり大食い連中の若い衆にメシを奢らなきゃいけない

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:30:11.290 ID:H5+VFjOea.net
コピペは出来てもワインをコップで飲むなんて言うことは真似出来んだろ

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:31:24.274 ID:353741LL0.net
IDと顔が真っ赤なブサメンおるな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:33:34.592 ID:9jTq9PBDH.net
芹澤鴨殺してから急に偉くなったんだよ、それまでは下っ端のペーペー隊員に過ぎなかったのに

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:34:45.812 ID:dLtjnzHz0.net
>>193
楽しそうでワロタ
でもデスクワークの方が楽だぞ

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:35:02.467 ID:4U5NNvrE0.net
解体屋と鳶は冗談抜きでゴミが多い
言われたことは最低限やれ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:40:11.231 ID:A6yqo03C0.net
>>191
素晴らしい意見だね
そう、社会人として働いている以上は
その仕事は社会に何らかの貢献をしている

それなのに・・・
世の中、給料に差がありすぎる・・・

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:40:46.638 ID:OUmWkzzsa.net
>>197
俺は両方均等にやってるから結構疲れない
あと大勢でワイワイメシ食うのは楽しいよ大騒ぎはしないけど

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:41:11.923 ID:XvrbvPjrM.net
>>200
結構って曖昧やな

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:42:02.170 ID:2gbG+fgo0.net
重機土木で最大手ってどこ?

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:43:26.590 ID:dLtjnzHz0.net
バイトで肉体労働デスクワーク両方したけど労働量の差がやばい 社会問題ならないのかね

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:44:22.600 ID:OUmWkzzsa.net
>>201
偏りすぎてないからずっと体動かしてる奴より筋肉痛になったりしないし
ずっと座りっぱなしの奴より肩こったりお尻痛くならないし
IT土方が一番楽かもな

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:44:54.433 ID:rMsyMQOgd.net
よっしゃ200いったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


300まで伸ばせ貧乏人土方wwww

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:45:21.686 ID:Z4A52lyN0.net
そういうのはIT土方とは言わねーw

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:48:22.838 ID:TcyEJzgN0.net
>>205
不憫なヤツだな

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:49:15.328 ID:0BxKIwWEa.net
こういうやつは何処にでもいるさ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:49:28.037 ID:dG+4sOsu0.net
機械工っていうと馬鹿にされるけど
エンジニアっていうとちょっと褒められる
サービスマンっていうと接客とか大変だよねっていう意味わからない同情もらう

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:51:58.891 ID:/fx6blp90.net
>>26最底辺は警備員だろ?
汚れになる覚悟も無い、ただ立ってるだけ。

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:53:47.314 ID:2gbG+fgo0.net
ブルドーザーの乗ってみたさは異常

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:57:41.301 ID:G4JQDwNN0.net
>>199
それは現時点ではどうしようもない格差でしかない
その格差をつけるのは企業でありプロジェクトなどにおけるその工程の重要度による
もっと言えば土建に関してはその多重構造を良しとしてる間は何も変わらないよ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 20:59:02.809 ID:qvvk7DqFM.net
>>211
正常でしょ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 21:01:02.207 ID:Z4A52lyN0.net
その昔キルドーザー事件というのがあったな

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 21:04:24.402 ID:Li/icJUL0.net
知り合いの公共工事を入札してる1人親方は1500万て言ってたわ。
されど水物だから胃が痛いとも嘆いてたな

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 21:06:29.182 ID:1FWGOCWAd.net
常に全力投球
それが俺のジャスティン

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 21:16:40.724 ID:wnuQDzeC0.net
>>215
そりゃ営業マンだって年収0からウン億円までいるからなんともいえない

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 21:32:38.401 ID:2YgjLclH0.net
>>205
夜のお前って雑だなwwww

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 22:19:35.859 ID:rMsyMQOgd.net
伸ばすぞって言うとすーぐレスやめるんだよお前らwwwwwwww

おもしろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 22:28:52.061 ID:1FWGOCWAd.net
かわいそう

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 22:29:08.987 ID:1FWGOCWAd.net
かわいそうだかられすすりゅ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 22:45:27.197 ID:PFzpzOiXd.net
測量したり難しい計算したり、図面描いたり職人や依頼主と打ち合わせしたり、仕事取りに行ったり、役所から色々いわれたり、資格の勉強したり......
力も頭もいる大変な仕事だよ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:01:00.126 ID:CNRdw7qd0.net
職業に貴賎なし

総レス数 223
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★