2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島農家「風評被害に苦しんでいます><」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:25:33.836 ID:5Tr3iLNM0.net
じゃねえんだよ
マジで引っ越すか農家やめるかにしてくれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:26:04.607 ID:xcwlG/l20.net
そして>>1は福島の農家を殺め 服役をしている

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:26:43.024 ID:jKYG+Lgg0.net
懲役何年?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:27:09.753 ID:CBhhoX8p0.net
東電保障しろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:27:51.423 ID:5Tr3iLNM0.net
>>2
直ちに健康被害はない、だからな
将来的には福島の野菜食って俺らが死ぬかもしれん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:28:09.335 ID:uLOpW54f0.net
県庁を郡山に移して改名すべき

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:28:35.216 ID:A7AKi5850.net
父ちゃんたちは必死で福島県産アピールしてるけど母ちゃん達が子供に食わせる給食は絶対県外産じゃなきゃヤダって駄々コネてるイメージ。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:29:06.058 ID:xvRlPwf4r.net
言うてあいつらごまかしたりしてたからな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:29:25.049 ID:xcwlG/l20.net
>>5
相変わらずだな VIPにまで持ち込んできて

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:30:16.264 ID:37DKmLtxH.net
自分たちで作ったの食ってんのかな
もし県外に輸出してるだけってのならテロもいいとこだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:31:08.398 ID:5Tr3iLNM0.net
いや、俺が言いたいのは
原発事故の影響で既に福島の農作物ブランドの信用は崩壊しているんだから
農家も無理に「福島産を買ってください」を頑なに続けるんじゃなくて別の土地で農家続けるか第一次産業から手を引くかした方が
俺らにも彼らにもメリットあるだろってこと

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:32:36.309 ID:A7AKi5850.net
食べて応援って福島県産は多いだろ。実際関西くらいまでは夏場に福島県産がなくなると結構大変だよ。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:35:01.650 ID:5Tr3iLNM0.net
>>12
今でも福島はかなりの大供給地ではあるからな
その大供給地を県外に分散できれば一番いいんだが

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:35:42.315 ID:xcwlG/l20.net
まあ今更言っても お前らも俺も口にしてるだろうな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:37:58.908 ID:V9+uiECs0.net
どうせ食われてるんだから大丈夫だろ
生活出来てるんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:40:30.773 ID:A7AKi5850.net
>>15
だいぶ食われるようになったな。給食なんか関東から出来るだけ遠い産地の野菜にしてくれって要請あったからな。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:41:01.242 ID:5Tr3iLNM0.net
ソースはこれ
sssp://o.8ch.net/n7dh.png

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:41:07.676 ID:tv9JiaiJ0.net
国から補助金か何かもらってんじゃね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:42:02.059 ID:wzr9vT+T0.net
死 ん で 応 援

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:42:22.213 ID:V9+uiECs0.net
自給率の問題もあるし別に被害が起きないってんなら今のままで何ら問題ないと思うけどね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:42:32.314 ID:BZVHRSB00.net
東日本は全部汚染されてるぞ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:43:19.153 ID:A7AKi5850.net
>>18
補助金と東電からの賠償金だけど作付けしないと賠償金取れないから作付けしてると思う。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:44:42.436 ID:A7AKi5850.net
>>21
多少の汚染はあるかもだけど基準値以下なら食ってもいいからな。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:45:05.307 ID:5Tr3iLNM0.net
本当に安全なら国が安全だと公式発表しろよ
それがない状態で補助金だけ先行してるとか終わってる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:45:50.684 ID:neZ/gpZcK.net
>>1
死ね
あほ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:46:06.463 ID:spzB8SXJ0.net
ttp://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/11/15/20161115k0000e040218000p/9.jpg

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:47:01.121 ID:A7AKi5850.net
>>24
安全宣言は自治体が出してるよ。検査もしてるし。ただ消費者が敬遠するからスーパーでも使いにくいだけ。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:47:20.752 ID:9+3puGfT0.net
>>17
こんな落書きをソースにするなし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:48:28.590 ID:ozG7NbsPK.net
とりあえず東電と国家公務員は福島県産以外食ってはいけない法を制定しよう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:48:56.440 ID:neZ/gpZcK.net
>>1
釣りでやってるからな
殺しはしないが
まあ、ネットではエラソーにできないようにはしいたわな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:50:28.338 ID:5Tr3iLNM0.net
>>27
検出された放射線量が現行基準値を上回ってたら基準値引き上げておkにしてるって聞いた
今どうかは分からんが俺は不安

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:51:09.282 ID:hr3uNcrS0.net
むしろ福島県産は今が一番安全やで

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:51:16.542 ID:neZ/gpZcK.net
>>1
かまってなんはいい
モテない
人生終わっとんが
2ちゃんするのはよい
風俗と同じ
性犯罪なくすために風俗あるよな?
2ちゃんも同じ
が、限度あるよな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:51:25.763 ID:xcwlG/l20.net
正社員のお前らには縁がない話で ここまで恐怖してると面白いな
野菜全て福島産しかないなら分かるけど

買ってないんだったらそこまで考える必要性はないな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:53:06.385 ID:A7AKi5850.net
>>31
食い物に関してそれは無いと思うわ。心配だったら生協で買うのもいいよ。今は放射線測定して公表するのが当たり前みたいになってるから。

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:53:54.335 ID:P+xqk7GH0.net
>>31
なんだそのふわっとしたデタラメ批判

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:54:06.045 ID:V9+uiECs0.net
むしろ1回食ってみようと思うんだけど中々無いんだよな
西日本に住んでて残念でならない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:54:19.185 ID:5Tr3iLNM0.net
>>35
そうなのか、ありがとう
疎くてすまんかった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:54:53.937 ID:tv9JiaiJ0.net
>>26
防護服着てないからそこまで放射線がやばい感じはしなくね?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:55:37.204 ID:neZ/gpZcK.net
>>31
なんで
わざわざガラけーで書いてか
わかるよな?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:57:19.740 ID:neZ/gpZcK.net
はい
次いこ次
絶対数分後に落ちとるから
2ちゃんVipさえ伸ばせんのか
カス

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:59:16.206 ID:neZ/gpZcK.net

たぶん書いてくるだろ
ゲームの合間に
未練たらたら
伸びるかなぁー
落ちたかなぁー

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:59:25.255 ID:5Tr3iLNM0.net
>>39
アルファ線なら紙一枚で止まるらしい
俺は詳しくないからよくわからんけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/14(土) 23:59:33.678 ID:V9+uiECs0.net
やっぱ末尾Kってゴミだわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:03:19.216 ID:v0/mbL0jK.net
>>44
な?
これ
スマホから書いてやろか?パソコンから書いてやろか?
ならどう言い訳するんや
逃げんと相手するんか?

て書いたらピョンピョン

こいつとかな

で、実際書いたら、全員にげ
おまえらとかガラケで充分て
まだわからんのか?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:03:24.756 ID:kas4J1x+0.net
日本国内ではちょっとした事故くらいに思ってるやつ結構いるけど
相当まずい事態だからなあれ
核だぞ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:04:10.197 ID:MXStLOrl0.net
風評被害になる前って売れてるのか?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:04:16.122 ID:F8grJAeV0.net
>>46
それを現実こうしちゃってるんだから お偉いさんの頭もすごいもんだわ 暗黙の了解でwww

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:05:59.907 ID:v0/mbL0jK.net
>>44

おまえが再びカキコミしたら
鬼のように煽ってやるが
逃げるよなあ
書いたら、ほんと
すごいわ
逃げ逃げ
ビパ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:07:49.731 ID:kas4J1x+0.net
あんだけデカい農地面積失ったらそりゃ損失も大きいだろうな
隠してきて信用失ったのはマジで失策

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:08:18.985 ID:v0/mbL0jK.net
>>44
早くしろよな
探しとか
めんどくさいし
そっちから
早く書け

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:08:22.381 ID:F8grJAeV0.net
他人に期待するだけ馬鹿を見るよ 日本はそう言う国

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:10:36.411 ID:v0/mbL0jK.net
>>44
おまえのID探して
Vipや他を
さ迷わなあかんのか
日付変わっても

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:10:46.800 ID:6R5ZnPLkp.net
>>23
基準の10倍でも問題ないよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:11:36.043 ID:io4MjHjf0.net
>>47
一部野菜は時期にもよるけど福島県産なくなったら食えなくなるな。需要と供給のバランスが崩れるからかなり高騰すると思う。

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:12:15.993 ID:hR8aD19/a.net
福島から農業取ったら何が残るんだよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:12:35.856 ID:F8grJAeV0.net
>>56
ナマポ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:13:35.974 ID:6R5ZnPLkp.net
>>31
どのガセサイトの情報?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:13:41.847 ID:v0/mbL0jK.net
>>44
ID変わっても
お前を追いかけれるの
知ってるよな?もちろん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:14:46.311 ID:Wm3L4hmZ0.net
福島ってそもそもコメのイメージしかしないんだが
米に関しては全然語られねーよな

61 :31:2017/01/15(日) 00:16:42.144 ID:kas4J1x+0.net
>>58
大沼何とかってやつが書いた本
恣意的な表現もあったから内容を五割くらい差し引いたがやっぱり怖い

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:24:18.827 ID:io4MjHjf0.net
>>60
コメは出荷停止とか自粛が多かったからな。やっと出荷できるようになっても買い控えはあると思うけど。そもそも米は一年分をまとめて作るから他産地で調整しやすいよ。
野菜は時期があるからちょっと不作になると去年の11月みたいに物凄く高騰する事になる。

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:25:46.614 ID:Wm3L4hmZ0.net
>>62
ほえーやっぱり影響デカかったのか
野菜とかだと福島県産が安くなったみたいな話あるけど
それなら最初っから安くして置いて欲しいもんだ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:29:20.510 ID:io4MjHjf0.net
>>63
それこそ需要と供給だから福島県産だけ安いとは限らないよ。産地によって多少の価格差はあるけどどこの産地でも高い時は高いし安い時は安い。

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:29:25.583 ID:kas4J1x+0.net
福島原発で調べるとサジェストに奇形とか出てきて怖いわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:29:53.417 ID:F8grJAeV0.net
>>65
サジェスト汚染されてるだろうなwww

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:30:03.315 ID:6R5ZnPLkp.net
>>61
知らん奴だな...
そもそも事故後に基準値引き上げたとか言ってる奴は事故前に基準値が無かったことを知らない

無いからWHOのを使ってた
WHOも緊急時には緊急時用の値を使えって言ってるしそれに従って暫定基準ができた

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:32:08.261 ID:kas4J1x+0.net
>>67
勉強になったわ
サンクス

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:35:48.154 ID:CPvXnMPb0.net
ネットでたまに国産米表記≒福島米言っとるやつおるけど実際どうなん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 00:40:41.587 ID:kas4J1x+0.net
>>69
まあ多少はあるだろう
明らかに福島避けてるやつもいるだろうから売り上げ考えるとある意味起こって当然とは思う

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★