2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switchとかいう未だにPS3と性能競うハードwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:24:55.007 ID:CksikcIC0.net
PS4と同価格ってなめてんのか

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:26:06.454 ID:CGRQJs7/0.net
>>1
携帯機でここまでの性能なら仕方ないだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:27:10.977 ID:CGRQJs7/0.net
VITAよりも高性能じゃん
高性能と技術力だけがアイデンティティだったのに、VITAが携帯機の性能争いで負けて、どんな気持ち?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:27:37.842 ID:aXlRTDaB0.net
あんなに重くてバッテリーももたないのに携帯機とか言われても

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:28:49.357 ID:Xsxgi6PU0.net
値段高い!→据え置きだから多少はね

性能低い!→携帯機だから多少はね

グラしょぼくない?→携帯機だからこんなもん

持ち運び辛くない?→据え置きだからしょうがない

都合に合わせてスイッチするのがswitch

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:29:07.286 ID:vjRi2j+U0.net
持ち運びバッグとかあればキッズには充分ウケるだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:29:29.869 ID:CGRQJs7/0.net
>>4
そんなのは些細な事じゃん
しゃあPS4は持ち運んで外で遊べるのか?
答え:一秒もムリだし、switchより重いです

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:29:56.330 ID:CksikcIC0.net
>>5
これな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:30:03.362 ID:XTAExsfAa.net
>>3
何年前のハードと争ってるんだ…惨めw

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:30:49.706 ID:CGRQJs7/0.net
>>1
そもそも良いゲーム=グラではない

いいハードかどうかを決めるのは、いいソフトがあるかどうか

PS4で任天堂ソフトもモンハンもゼノブレも遊べない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:31:24.292 ID:NtcAf76r0.net
性能低くても任天堂のソフトがあるから!
wiiU?ごめんちょっと擁護しきれない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:31:38.855 ID:43APFPUi0.net
斬新なところがないからスペックで比べられちゃうのはどうしようもないね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:31:48.669 ID:CGRQJs7/0.net
>>9
先にもっと古いPS3を持ち出したのはゴキブリなんだが…

仲間争い、惨め…w

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:32:43.573 ID:CGRQJs7/0.net
>>12
据置から携帯に切り替えるのが斬新じゃない…?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:33:12.532 ID:CksikcIC0.net
>>13
お前頭悪すぎだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:33:45.481 ID:XTAExsfAa.net
>>13

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:34:19.654 ID:CGRQJs7/0.net
>>15
頭悪そう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:35:15.937 ID:fEgtfwP4K.net
普通のコントローラーだけで良いんだけどなあ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:37:26.123 ID:fMeSz7WRd.net
>>10
任天堂がプレステに勝てないのはまさにそこだな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:37:38.212 ID:YjqAFUBCd.net
まーたゲハから逃げ出してきたのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:38:09.697 ID:CGRQJs7/0.net
>>19
アスペ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:38:26.024 ID:aXlRTDaB0.net
そもそも携帯機にできるメリットがない
性能で勝てないから斬新っぽさを出すための策としか思えない
さっきも言ったけど重すぎるしバッテリー3時間じゃ全く使えたもんじゃない
それでスペック犠牲にしてちゃ意味ないだろ

あげくコントローラー7500円とか狂ってるわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:38:52.106 ID:43APFPUi0.net
>>19
勝てないというか子供向け特化だから2ちゃんで評判悪いのは理の当然というか
子供が金持ってるわけじゃないから親が子供を適当に黙らせるために買い与える代物というか

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:38:55.617 ID:fMeSz7WRd.net
>>21
ん?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:39:50.281 ID:nBE1eE+V0.net
なんでID:CGRQJs7/0っていうキチガイ沸いてるの?はよNGしとこ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:40:11.180 ID:AURNEVOx0.net
周辺機器の高さは流石にどうにかならなかったんか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:40:21.192 ID:IGqxV8EUd.net
家族向けかオタク向けかどうか

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:40:44.097 ID:fMeSz7WRd.net
>>23
子供向けが子供だましになっちゃダメだと思うわ
本当にいい子供も楽しめるゲームは大人も楽しめるからね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:41:40.322 ID:43APFPUi0.net
>>28
ああ、俺もそういう発想は大嫌いだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:42:34.233 ID:HnCkQREbK.net
もう日本のゲーオタ相手に商売する気がないからな
プレゼンみたら一目瞭然

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:42:46.752 ID:mWPa6pIwx.net
携帯機とは言ってるけど実のところネット環境のないキッズへの救済策だ
日本ならあまり関係ないが外国じゃネット環境の無い家庭も多い
電気屋さんへ持ってアップデートやDLC買ってねってことだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:43:30.603 ID:CGRQJs7/0.net
>>23
そういうこと

任天堂ファンはリア充一般層や子供がメイン
ゴキブリのオタクとは違う

ネットのネガキャンなんて無意味なんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:44:30.042 ID:nBE1eE+V0.net
>>32
だけどお前フリーターの負け組じゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:45:14.709 ID:BVlt+oU40.net
べつに性能も何も、やりたいソフトがあるから仕方なくハード買うだけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:45:19.246 ID:CGRQJs7/0.net
>>33
NGできずに顔真っ赤w

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:45:24.190 ID:aXlRTDaB0.net
子供向けだからこそ尚更値段下げるべきだと思うけどね
ただでさえスマホゲーに流れてるんだから取り戻さないとダメだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:45:49.193 ID:3aZITGTa0.net
キッズはスマホと3dsでお腹いっぱいだろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:46:41.639 ID:HmP3BUbq0.net
ドックとケーブルと充電器だけで9000円するから多分これとグリップ抜きの本体とストラップだけのやつが1万円引きくらいで出ると思うの

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:46:45.248 ID:ArDTktUX0.net
真っ赤妊娠がいると聞いて

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:47:08.120 ID:PDWOtnm20.net
値段とかどうでもいいんだけど任天堂ハードってほんと糞みたいな仕様多いから少しは改善して欲しいわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:47:36.627 ID:HmP3BUbq0.net
あの値段から1万円引いたら19980円でnew3dsllと大して変わらないんだよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:49:52.179 ID:mWPa6pIwx.net
ソシャゲに関してはスイッチがタブ代わりになりそうだし
ソシャゲ対応なのに任天堂作品がなかっからマリオランとか作ったんでは?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:50:21.502 ID:vCG+wT39M.net
>>37
スマホ落としたああああああああああ
http://iup.2ch-library.comcode.biz/z75nF5oKiN.gif

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:51:03.637 ID:HmP3BUbq0.net
>>42
でないぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:53:08.945 ID:HnCkQREbK.net
プレゼンへたくそなのがなぁ
もうちょいどうにかならんかったかな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:54:40.594 ID:3MGqYZqcM.net
>>38
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:56:38.622 ID:TFEDpvjt0.net
ゲハでやれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:57:30.930 ID:HmP3BUbq0.net
企業向けのなんだからパフォーマンス性とか求めなきゃ良かったのにな


最近のスクリプトは凄いな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 12:59:30.339 ID:CksikcIC0.net
結局PS3>Switch>VITAなんだよね?
2006年の据え置きハードに勝てない2017年の任天堂据え置きハードってどうなの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:00:58.007 ID:HmP3BUbq0.net
>>49
あの映像だけじゃなんとも言えんわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:00:59.057 ID:sX8qcCqo0.net
vipにゲハスレ立ちすぎ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:01:31.147 ID:3aZITGTa0.net
>>49
vita?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:01:36.746 ID:qT3dOERS0.net
PS3の性能よりPS3(とPSP)時代の仕様をリスペクトして欲しいわ
アーカイブスを携帯機用と据置機用とでいちいち買わせないとことか
セーブデータが携帯機と据置機で共用できるとか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:02:44.785 ID:4YLptgZ60.net
なんとか売れなくするための工作だろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:02:54.902 ID:InKDai8Gd.net
vitaと性能比較される次世代据置機とかクッソ惨めなんですが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:13:14.561 ID:AY89lIce0.net
ゲハでやれ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:18:48.048 ID:CGRQJs7/0.net
新型ハード貶して、そんなに業界の足を引っ張りたいのかね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:48:43.054 ID:CksikcIC0.net
箱1が叩かれたか?そういうことだよ

59 : :2017/01/15(日) 13:49:32.549 ID:jYunCw5od.net
vitaと比較される据え置き機とは一体
そもそも携帯機って扱いなのか?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:51:24.355 ID:InKDai8Gd.net
>>59
持ち運べる据置機であって携帯機ではない
ぶっちゃけコンセプトはWIIUの延長線だと思う

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:58:50.316 ID:CGRQJs7/0.net
>>60
じゃあ新型据置としては安いぐらいだな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:01:34.822 ID:InKDai8Gd.net
>>61
今さらPS3レベルのもの出されてPS4と同じ値段ですよ〜とかどこが安いんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:02:28.824 ID:HmP3BUbq0.net
FIFA見るにPS3とPS4の間って感じ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:03:26.345 ID:sOCZWUV80.net
PS3って6万円の高級ハードじゃん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:08:15.478 ID:CGRQJs7/0.net
>>62
いや携帯できるんだから、そこはプラマイゼロだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:15:15.630 ID:32n0LSC00.net
>>28
大人も楽しめるようなゲームだったとしてもガキ向けwwwwwとかいってやろうとすらしないのが現実

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:20:06.364 ID:wCbrd5p60.net
携帯機(充電は3時間で切れます)
据置機(性能は10年前のハードと張り合います)

こんなんで持ち上げてる豚wwwwwwwww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:23:43.803 ID:4oMON/rGa.net
任天堂はマジでハード作るのやめてほしい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:32:33.836 ID:h09qsW8L0.net
だって他社のハードで出したら利益減るじゃないですかぁ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:34:57.240 ID:JlGzTDAz0.net
どんなに性能良くても買うソフトなかったら買わないんだよ!って箱1が泣いてたぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:36:40.017 ID:PU5PBARd0.net
正直器用貧乏感が否めない
あんな変なキチガイハード作るなら3dsの後継機作ってくれや

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:36:43.074 ID:iXYvJPUF0.net
sonyのハードはまじつまらん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:38:00.761 ID:1Ilgcizs0.net
携帯機でPS3並みとかすげえな
VITAがマジでゴミになった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:38:21.075 ID:iVbC8nvK0.net
PSはただ性能良くしただけで芸がない
任天堂は毎回遊び心があって好感が持てる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:41:36.412 ID:l+JbZInId.net
PSにしろXBOXにしろ今出てるゲームを見れば高性能が必須ではないと分かるだろ
綺麗なだけで中身は3Dポリゴンが一般化したくらいから進化してない
PS4の国内メーカーのタイトルみたらなんの冗談かと思うわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:51:16.880 ID:3/zkwwzd0.net
PSとPS4で進化を見る為に性能比較するだけでも未だPSと性能比較されるようなハードって煽りが通用するん

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:02:22.072 ID:qT3dOERS0.net
いつになったらソニーってPS2アーカイブス対応の携帯機作ってくれるの?
VITAとかいう低性能ハードが携帯機路線の最終型とか嫌よあたし

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:20:23.889 ID:Og3HA9SG0.net
今どき携帯機なんかに手を出すアホな企業は任天堂くらいなもんでしょ
世界の携帯機市場の数字見れば分かること
多分3DSが成功してると勘違いしてるからなんだろうけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:25:15.613 ID:aXlRTDaB0.net
スマホにswitchのリモコンみたいなのつけてゲームしたい
というかそれができれば携帯機いらない

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:26:05.245 ID:b2lg5oV40.net
>>79
泥なら結構選択肢あるよ
ソフトの方がなかなか対応してないけど

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★