2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山に住んでる奴って生きてて楽しいの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:07:03.472 ID:0X8xAD3Y0.net
何を糧に生き続けてるの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:07:28.746 ID:or5LI5xWa.net
鶴じゃね?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:07:31.247 ID:fOOBwUx00.net
福井県民乙

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:07:32.940 ID:5OuNY9+N0.net
あやまち

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:07:39.299 ID:p+QzzxGh0.net
くいもんと水がウマイぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:08:49.877 ID:h3+TJ1yld.net
人間腐ってるよね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:08:53.301 ID:qh81AZNZM.net
新幹線が出来て関東に就活行くのも楽になったからますます人が減る

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:10:03.357 ID:MM4LtaZn0.net
車が無いと詰む

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:10:34.649 ID:X9xxkqlm0.net
富山と金沢を旅行したけど
富山は食べ物がめちゃ旨かったし安い
遊びに行くなら黒部ダム(金掛かる)
金沢は食べ物はやや高い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:17:55.204 ID:Azn7PVWN0.net
>>9
黒部ダムでどう遊ぶの

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:18:12.833 ID:Azn7PVWN0.net
しかも富山の食べ物が安いってどこで食ったんだ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:19:48.718 ID:H9QLBUDzp.net
今訳あって金沢で暮らしてるけど北陸は絶対来ない方がいいぞ
雪が降る雨が降るじゃなくて最早晴れの日が少ないと言った方が正しいし遊ぶ場所がなさすぎる
人間関係以外で来てよかったと思ったことは一度もねえわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:20:31.734 ID:Azn7PVWN0.net
>>12
お前の言う遊びってなんだよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:26:40.711 ID:H9QLBUDzp.net
>>13
買い物、飲み歩き、テーマパーク、クラブ、レジャーなんでもそうだが北陸は全てがしょうもない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:27:57.959 ID:9jssXw920.net
はるぴょん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:31:29.182 ID:Azn7PVWN0.net
>>14
うわあ…
スキー、スノボ、釣り、ダーツ、ビリヤード、カラオケ、パチンコ、スロット、競馬、競艇、麻雀、桜木町
なんでもあるだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:35:48.709 ID:H9QLBUDzp.net
>>16
賭博は興味ないから知らんけど
釣りはたまに行くよ、予期せぬ雨降りとかにすっげえイライラするからその度地元帰りたくなるね
スノボもやるけど北陸の雪はベチャベチャしてて滑りごごちあんまよくねえわ
お前北陸の人間なんだろうけどマジで一回出てみた方がいちよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:40:04.327 ID:Azn7PVWN0.net
>>17
お前の地元どこ?
俺は北陸出身だけど県外で暮らしてるぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:40:23.202 ID:6qMtDkZYa.net
>>10
行く行程が半端ない
進む度季節が変わる

バス、ケーブルカー、ロープウェイ、トローリーバス、ケーブルカー
だっけな

富山からだと、最初にバスで室堂と言うところに着くが、既に標高2000mで運が良ければライチョウに逢える

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:43:05.470 ID:H9QLBUDzp.net
>>18
大阪
別に嫌味でもなんでもなく北陸は普通に過ごしづらいだろ、いい人が多いのはマジだと思うけどね
福井県民は例外だが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:47:25.425 ID:NVNXEy10a.net
富山の人みんな喋り方気持ち悪いんやけどなんかとならんのけ?w

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:25:53.245 ID:oap0gTwVa.net
関東に長期出張してるけどやっぱ富山の冬は鉛色だわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:39:07.925 ID:tQaF+d+40.net
>>15
それ北海道の宝だから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:40:08.402 ID:sHeKioOm0.net
金沢だけど2日に1日は雨だよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:41:57.860 ID:vNgEoUa/0.net
富山の女の子って簡単にヤらせてくれるよね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 15:43:37.560 ID:9Et0sXyj0.net
札幌民だけど北陸と日本海東北の冬の晴れの少なさには驚く

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:06:37.308 ID:doZYYS+Q0.net
お隣の県の悪口を言うことが楽しいと思ってるんだろな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:09:07.966 ID:doZYYS+Q0.net
富山の人は
北陸初のアウトレットモールが富山県内に出来たことが何よりの誇り

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:10:03.580 ID:/5+qzvP+0.net
だって家賃が東京の1/4なんだもの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:12:53.622 ID:sLx8s0bX0.net
生きてて楽しくないよ
交通事故死より自殺のほうが多いよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 16:17:26.887 ID:doZYYS+Q0.net
他の板とか見ると、富山の人は石川の悪口をよく言ってる
テレビでは、この前柴田理恵が石川は上から目線だとか言ってたし

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 17:54:32.131 ID:28gg5P/Da.net
10年東京で一人暮らしして福井帰ってきたけど、ネット繋がってりゃもうどこでも問題無いわ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★