2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AndroidとJavaに詳しいプログラム経験者来てくれー

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:52:02.533 ID:nqiHmV7Rp.net
大学のAndroidプログラミング(Java)の課題なんだけど

TimerTaskを使用しないでストップウォッチアプリケーションを作成せよって言われた
Threadやら何やらを使わなきゃ行けないらしいんだが何が何やら
ググってもTimerTask使ってる解説ばかりでどうにもならん

しかもストップウォッチをアプリ内に2個内蔵して
片方はもう片方より500ms遅れてからカウントアップを始めること だとさ
要するに二つのスレッドを並行して作動しながらカウントアップしなきゃ行けない


来週火曜までなんだができる気がしねえよ
助けて

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:52:49.347 ID:1+KUrPLX0.net
うんち(^o^)v

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:52:59.708 ID:0pZ3UuXU0.net
そんなもんもできないなら諦めろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:53:53.310 ID:nqiHmV7Rp.net
ストップウォッチって書いてあるけど実際は時間 分 秒数 とかじゃなく単純に数値をカウントアップしていくだけで良い模様

カウントアップは実装できたんだけど一時停止と再会がわからん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:54:32.855 ID:nqiHmV7Rp.net
Thread is Already existとかなって再開出来ない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:55:01.035 ID:FKsUEL0a0.net
xクロックの動作をする関数を繰り返せば時間が分かるだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:55:37.563 ID:tCxJQydia.net
ここで聞くな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:56:43.670 ID:s0M8DQ3D0.net
プログラマーだけどわからん
てかあるもの使わないとかプログラマーとして糞

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:56:51.174 ID:nqiHmV7Rp.net
だってプログラミング板勢いないんだもん
今日中に課題終わらせたい

誰か居ないのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:57:11.901 ID:1+KUrPLX0.net
はい
http://ext-web.edu.sgu.ac.jp/HIKO/Prog03/SenpaiKyozai/kikuchi/HomePage/chap6/chap6-1/chap6_6-1.htm

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:57:42.983 ID:nqiHmV7Rp.net
>>8
あくまで教育用というか今回はスレッドを理解するための課題なので便利な関数やメソッドは使っちゃダメらしい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:58:09.522 ID:8yHKUrXp0.net
Javaの仕様書読んでから質問しろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 13:59:31.980 ID:nqiHmV7Rp.net
>>10
おお
分かりやすそう

だと思ったら肝心の停止後に再開についてが書かれてねえ…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:00:57.986 ID:8yHKUrXp0.net
標準クラス使ったらいかんのか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:01:17.556 ID:HtPmKzUE0.net
>>13
お前さあ
そんな汎用性のないプログラムが本やネットに転がってると思ってんのか?
バカかよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:01:48.456 ID:1+KUrPLX0.net
>>13
数字引き継いて普通にスタートすればいいじゃん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:03:00.044 ID:eCa2kQ+k0.net
AndroidならAsyncTask使うんじゃなかったけ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:03:58.736 ID:nqiHmV7Rp.net
>>17
AsyncTaskは来週の講義で
先週はthreadを生成して処理する授業だった らしいけど講義サボった

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:04:51.933 ID:8yHKUrXp0.net
サボったらついて行けない頭なのになぜサボった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:04:52.037 ID:nqiHmV7Rp.net
まあいいや
一週分くらい課題出せなくても単位は問題ないだろう
とりあえず未完成でも出しとくか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:05:14.585 ID:HtPmKzUE0.net
アホっぽいし、社会の役に立たなさそうなゴミだから俺は去ろう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:07:07.203 ID:eCa2kQ+k0.net
>>18
じゃあHandlerクラスで適当にくるくる回しといたら

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:09:50.385 ID:YwQwVZzla.net
スリープさせたいのかな。
非同期アルゴリズムの勉強かな?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/01/15(日) 14:17:25.351 ID:OIAgguiVa.net
どうせ求められてるのこの程度でしょ
int counter = 0;
bool isPause = false;
bool isContinue = true;
var t = new Thread(() => {while(isContinue) if(!isPause) ++counter;});
t.Start();

isPause = true;
isPause = false;
isContinue = false;
t.Join();

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★